ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

5 глава. Первое дело.

Настройки текста
      Следующий день наступил настолько быстро, что Ева удивлялась, как молниеносно идут события. — Куда ты, бля, жмешь? — не выдержав, спросила Хант у нефилима.       Девушка лежала поперек кровати Джека на одной из половин и смотрела на потолок, положив руки под голову. Она пришла к нему, как только встала, даже не позавтракав. Клайн сидел на кровати и смотрел в экран ноутбука, пытаясь понять, как управлять игрой. — Дже-ек, — протянула Ева и перевернулась на живот прямо рядом с Джеком, посмотрев в экран ноутбука тоже. — Нажми сюда и рекламы не будет. — Девушка ткнула в крестик на экране. — О, спасибо, — воскликнул Клайн, поняв эту махинацию.       Через пару секунд в комнату, постучавшись, вошел Сэмюэль. Лицо Джека вмиг стало мрачным, даже Еве стало как-то неуютно находиться здесь. — Привет, — сказал он. — Играете? — тот взглянул сначала на девушку, а потом на Джека. — Да, ты что-то хотел? — поинтересовался Клайн, не отрываясь от экрана. — Я нашел одно дело, ну, помнишь, что я говорил о нашей с Дином работе, — начал говорить Винчестер. — Да, вы убиваете разную нечисть, — пропуская мимо ушей болтовню мужчины, сказал нефилим. — Я хотел спросить, не хочешь ли ты поехать с нами сегодня, раз в прошлый раз отказался? — Нет, — резко и кратко ответил Джек. — Просто, я думаю, это помогло бы тебе развеяться и набраться сил… — Чтобы потом стать вашей межпространственной открывашкой? — встречно сказал Клайн и оторвался от экрана ноутбука.       Ева наблюдала за всем этим и хотела испариться, только бы не слушать всего. Странное ощущение внутри Хант не позволяло слушать данные разговоры. Аккуратно встав с кровати, девушка направилась к выходу из комнаты. Спустившись вниз, она наткнулась на Дина, который сидел и распивал пиво. — Привет, — сказала в первую очередь черноволосая. — Сэм нашел дело, думаю, если он уговорит Джека, то я поеду с вами. — Что? Зачем он нам, ладно ты — тебе то все известно, — произнес Дин, посмотрев на Еву. — Этот мальчишка только путаться будет… — Дин, постарайся довериться ему, ведь он старается, — сказала, пытаясь сдержать раздражение, Хант. — Посмотрим…

***

      Естественно нефилима уговорили ехать на дело, хотя Ева начала уже сомневаться в этом. Она боялась, что ее появление в этом мире повлияло на сюжетную линию, но, пока все хорошо, и слава Богу. — Итак, к мужчине приходит его мертвая жена и убивает его, — говорил старший Винчестер, — и исчезает. Соседи утверждают, что это была она. — А такое может быть? — спросил Джек, сидящий по левую руку от девушки. — Да, но, в данном случае, похоже на призрака, — произнес Сэм. — Сейчас это и проверим, — сказал Дин и вдавил педаль газа.

***

— Сидите здесь, мы сами всех опросим, — повелительно сказал старший Винчестер, но смотря на Джека. — Хорошо, — ответила Ева, улыбаясь, — можешь теперь идти. — Мы действительно будем сидеть в машине? — спросил Клайн, когда мужчина присоединился к своему брату. — Пфф, конечно, нет, — сказала Хант, словно это было очевидно, и открыла дверь машины. — Пошли, скорее… — А здесь просторно, — сказал нефилим, как только переступил порог дома. — Ага, а еще здесь было убийство, — произнесла девушка, зайдя в комнату, где было совершенно преступление. Ева присела рядом с пятном крови. — Какого хрена вы ушли из машины? — прогремел голос Дина, появившийся из ниоткуда. — Мы хотели помочь вам с делом, — ответил вместо Хант Джек. — Спасибо за участие, и что же вы нашли? — спросил Сэм, как можно быстрее, чем Дин — а тот уже был готов сказать что-нибудь едкое в адрес Джека. — Только пятно крови, к сожалению, — ответила на вопрос Ева, вставая с корточек. — Сэм, используй свой ЭМП, — добавила девушка. — А… Хорошо, — не ожидая данной просьбы, сказал Сэм и выполнил ее. Ничего не произошло. — Что это значит? — поинтересовался сероглазый. — Значит, что нам нужно в любом случае сжечь труп…

***

— И почему это делается, именно ночью? — бурчала под нос Хант, помогая Джеку копать яму. По сути, Дин сказал копать только нефилиму, но Ева не могла смотреть, как парень работает в одиночестве. На улице было темно, только луна освещала путь. — Все, — сказала Хант, воткнув лопату недалеко, а сама стала помогать открывать гроб. После Сэм помог девушке выбраться из ямы, а Дин в это время поджег труп девушки. Воняло неимоверно, но по виду Винчестеров стало ясно — для них это не впервой и к запаху привыкли. Ева уткнулась в футболку Джека, потому что не могла больше вынести этот запах.       Приехав в мотель, в котором они остановились, девушка тотчас завалилась на кровать и уснула, даже не раздеваясь.

***

      На другой день девушка чувствовала не очень хорошо, а точнее у нее болела голова, и попросила оставить её в номере на некоторое время. Парни уехали дальше расследовать дело, но дали номера телефонов на всякий случай. — Думаю, что лучшее для меня сейчас это будет сон, — решила девушка и легла в кровать подремать.       Звонок! Хант вскочила от неожиданного звонка на телефон и взяла поскорее трубку. Голос принадлежал Сэму, тот спросил как здоровье у Хант, а затем предложил ей, не хочет ли она продолжить работать над делом. Ева сказала да, хотя голова еще кружилась и подташнивало. Через некоторое время парни отвезли девушку к дому психиатра. — Только не говорите, что вам нужно излить душу, — сказала, ухмыляясь, Хант, но после взгляда Дина, добавила, — шучу.       Дом встретил гостей радушно, а помощник психолога сказал, что рабочий день уже закончился, но тут появилась темнокожая женщина и сказала, что с радостью примет людей. — Мы потеряли маму, — произнес Сэм. — Меня зовут Мия Маленс, — сказала она, подойдя Винчестеру и взяв его руку, — проходите наверх, и я вас выслушаю.       В кабинете все сразу же заняли места: Винчестеры сели на диван по разным краям, а Джек на кресло. Еве оставалось примоститься между братьями, хотя она и чувствовала себя не очень. Мия зашла следом. — Нас зовут Дин и Сэм, а… это наш братишка Джек, — соображая на ходу, сказал Сэмюэль. — А она, — он указал на Еву. — Я… Девушка Джека, — резко вставила свое Хант, и даже Дин посмотрел на нее странно, но в глазах его подозрительно блеснуло светом. — Как давно вы потеряли вашу маму? — спросила Мия и таким образом настроила на разговор.       Сэм начал говорить о их маме с Дином — Мэри. Черноволосая знала и помнила ее по сериалу, хотя и не очень любила, но ей было жалко братьев — они то ничего не знают. Уйдя в мысли, Ева не заметила, как разговор перешел в ссору, и Сэм ушел, а в комнате наступила тишина. — Вы так разозлили брата, — обращаясь к Дину, сказала Маленс, — а Джек… Он в ужасе от вас. — Не правда, мы с пацаном в нормальных отношениях, — его ложь была слишком очевидна, даже для психолога. — Ну да, конечно, — заговорила в свою очередь Ева, не вытерпев за два дня. — Ты который день уже с ним обращаешься, как… у меня даже сравнений нет. — Твоего слова никто не спрашивал, Ева, — резко сказал Дин. Джек сжал руки, сдерживая себя. — Она перевертыш! — воскликнул Сэм, врываясь в комнату. Все встали со своих мест, вытаскивая из карманов оружие, Ева, к примеру, вытащила нож. — Нет, я не опасна, я помогаю людям, — девушка подняла руки.

***

      Информация, которую выдала Мия, подтвердилась, поэтому Дин и Сэм стали думать, кто же тогда убивает всех. Тогда Маленс вспомнила, что у нее был чудовищный бывший Бадди, тоже перевертыш, который мучил своих жертв. Дин решил проверить Тома, помощника Мии. — Я с тобой, — вызвался Джек и на мгновение взглянул на Еву, та в свою очередь улыбнулась парню. — Ладно, — сдался Дин.       Винчестер и Джек уехали, а Сэм и Хант остались у Мии ждать информации и искать другую. — Помощник вне подозрений, — сказал через какое-то время Сэм, кладя телефон. — Дин дал ему серебряный доллар, но он не обжегся. — Ясно, что по камерам? — спросила Ева, заглядывая в монитор ноутбука. — Пока ничего, — ответил Сэм, просматривая видео в ускоренном режиме. — Хотя… — Это тот человек, что выходил из дома, когда мы приехали, — воскликнула девушка. — Вот он перевертыш! — Ты уверенна? — удивленно спросил Сэм. — Поверь, я знаю,— произнесла убедительно Ева. — Он начал ходить ко мне где-то три недели назад, — сказала Мия.

***

— Вы вернулись! — довольная Ева встретила Дина и Джека, которые приехали обратно. — Сэм отследил номер перевертыша и уехал. — Что? Почему он мне не сказал? — недовольный Дин сразу же начал набирать номер брата, а Джек отошел с Мией поговорить, позже и вовсе ушли наверх. Ева знала зачем — чтобы повидаться с мамой Джека в образе Мии. — Ну, не отвечает? — спросила черноволосая и махнула волосами, убирая их с лица. — Попробую еще раз, — Дин отвернулся от девушки и который раз пытался дозвониться до брата.       Резкая боль. Она прошла от головы до кончиков пальцев ног. Ева обмякла и упала на пол, а на шум повернулся Дин, но Хант уже закрыла глаза.

***

— Ева, очнись же, — шептал чей-то голос над головой девушки. — Джек? — Хант почувствовала, что лежит на его плече, но сил не было пошевелиться. — Нет! — крикнул Клайн, смотря на мужчину, держащего в плену Мию, тот почти выстрелил в открывающуюся дверь. Ева не видела, но подозревала, что там Сэм. Точно, она ведь помнит эту серию. — Сейчас Джек должен использовать способности, — пронеслось в мыслях у девушки, а через мгновение так и произошло — пуля отлетела в сторону. Девушке стало снова плохо, как утром, и она провалилась беспамятство.

***

— Что с ней? Это точно не из-за удара перевертыша? — спросил голос Джека. Ева слышала его сквозь сон, даже ощущала, как его теплые руки обвили талию Хант. Единственное, что она смогла сделать — это положить свою руку на руку Джека, а затем вновь тишина и мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.