ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

8 глава. Чертова закономерность

Настройки текста
      На душе было так хорошо и спокойно, что Ева с легкостью встала утром с кровати, однако рядом не оказалось нефилима. Часы показывали полдень и девушка с подозрением уже хотела искать Клайна. Как только черноволосая умылась и причесалась в дверь постучали, а затем она открылась. Хант была настороже и готова была биться с неизвестным, но это оказался Джек со стаканом кофе в руке. Лишь один взгляд проскользнул по Джеку, как девушка вспомнила вчерашнюю ночь и довольная улыбнулась парню. — Доброе утро, Джек, — сказала черноволосая и пустила нефилима в номер. — Я уже хотела снова искать тебя. — Ээ… Я просто проснулся раньше, — ответил Клайн, поставив на столик кофе. — Вот, решил принести тебе завтрак. Девушка почувствовала колебание в голосе Джека, но не решила спросить, а подошла к нему вплотную и поцеловала в губы. — Спасибо за кофе, — сказала Хант, взяв в руку стакан, а сама села за стол и включила телевизор. — Ладно, я пойду тогда прогуляюсь, — произнес Джек и хотел открыть дверь. — Погоди, можешь, пожалуйста, купить мне булочку к кофе? — попросила Хант, посмотрев на парня умоляющими глазами. — Если не затруднит, конечно. — Хорошо, скоро буду, — через секунду Клайн исчез, оставив Еву в одиночестве. С помощью пульта Хант сделала звук телевизора громче, и стала слушать современные новости. Ничего интересного не произошло, пока черноволосая не услышала одну информацию. — …до сих пор неизвестны причины смерти молодого художника Дерека Свона, — говорила девушка из новостей, а светлоглазая смотрела в экран телевизора, изучая фотографию погибшего. — Ясно одно — убийца еще на свободе, поэтому лучше всего быть настороже и де… — Твою мать, Джек! — крикнула Ева, не надеясь, что нефилим ее услышит. Злость охватила девушку, которая вспомнила события сериала и действия героев. — Ох, лучше бы тебе поскорее появиться здесь, дорогой мой, иначе придется повредить твое милое личико позже… — Ева, я купил самое аппетитное на мой взгляд, — сказал, появившийся в проеме дверей, Клайн. — Где ты был ночью, Джеки? — спросила, максимально сдерживаясь, Хант. — Честно отвечай, пожалуйста. — Я… я уходил по делам, — отвечал, увиливая, парень, но, увидев взгляд девушки, признался. — Я узнал, что неподалеку живет сновидец, поэтому решил зайти и попробовать использовать его и мою силу. — Ты хотел попасть в другой мир? — спросила черноволосая, но не дала ответить нефилиму. — Можешь не отвечать, я и так знаю. Но за… — Я всего лишь хотел доказать Винчестерам и Касу, что добрый и могу контролировать свои силы, — перебив, сказал Клайн. — А заодно и тебе… — Мне не нужны никакие доказательства! — воскликнула девушка и обхватила лицо Джека. — Пойми, не обязательно делать что-то сверх своих сил, чтобы доказать кому-то, что ты чего-нибудь стоишь. — Но… — Это было лирическое отступление, а теперь другое, — решительно произнесла Хант. — Куда дальше мы отправимся? — Ты со мной? — спросил, удивляясь такому энтузиазму, девушки. — А как иначе, — Ева улыбнулась парню, а внутри словно и не было злости.

***

      Хант сидела в западне и ждала появления нефилима и еще одной цели — девушки по имени Кая. Как объяснил Джек, Кая обладает теми же способностями, что и погибший Дерек Свон. С помощью нее Клайн собирается отправится в параллельную вселенную к матери Винчестеров. Но перед этим нужно вытащить девушку из лечебницы. Пока Ева размышляла над всей информацией, дверь открылась и вышли двое — Джек и темноволосая девушка. Странно оглядевшись, она что-то сказала нефилиму, но он не собирался отпускать Каю. Ева хотела вмешаться, но ее словно парализовало — она не могла пошевелиться абсолютно ничем до тех пор, пока Кая не сбежала от Клайна. Хант встала с земли и отряхнулась, а затем направилась к Джеку, но уже в компании Дина и Сэма. — Что это, бля, такое было? — спросила саму себя Хант и, тяжело дыша, подошла к троице. — Еще их для пущего счастья не хватало. — Мальчики, как я рада вас видеть, — неловкость и стыд был на гране с сарказмом, Ева была готова оказаться в лапах оборотня, но не перед Винчестерами. — Какая удивительная встреча, — произнес Дин, ухмыляясь появлению черноволосой. — Не злись на нее, — сказал, защищая Хант, Джек и закрыл ее рукой. — Она из-за меня здесь. — По крайней мере, нашла Клайна быстрее вас, — осмелев, сказала Ева и обхватила руку Джека, которой он прикрывал ее от братьев. — Что, за одну ночь смогла охмурить паренька? — язвительно спросил старший Винчестер. — Ему даже полгода нет. — Ой, кто бы говорил, — сказала девушка. -Хватит, мы здесь не за этим, — сказал, утихомирив брата, Сэмюэль. — Объясните, что вы здесь делаете и зачем вам была нужна та девушка. — Тебе как: кратко или подробно? — спросила Ева, отпуская руку парня, и поправила кожанку на себе. — Лучше кратко, но саму суть, — ответил Винчестер-старший, — но сначала все в машину.

***

      Прошло некоторое время, прежде чем все снова заговорили. Братья были напряжены, но уже не так, как раньше. Новость о том, что их мать жива и находится в другом мире их то ли обрадовала, то ли огорчила. Дин и Сэм говорили на передних сидениях, а Джек и Ева ехали в полнейшей тишине, не издавая ни звука. Девушка прилегла на плечо нефилима, но не спала, а лишь смотрела на дорогу. Клайн был в своих мыслях, и Хант предполагала о чем. Джеку стало известно о смерти Дерека Свона, хотя он не собирался его убивать — это вышло случайно. — Как они там? — тихо спросил Дин, но девушка четко услышала его вопрос. — Вы правда думали, что я убил Дерека? — спросил Джек. — Мы не знали, что и думать, — ответил Сэм, эти слова давались ему тяжело, — ты исчез будучи подавленным, и мы волновались, что… — Что именно? — поинтересовался Клайн, а Ева почувствовала напряжение. — Что ты пойдешь искать Люцифера, но они ошиблись, — ответила быстрее всех Хант и посмотрела в зеркало заднего вида. — Да, мы ошиблись, — признался Сэм. — Но… Зачем мне его искать? — удивился Джек. — Вы моя семья — все вы и Кас… Ммм. — Резкая боль пронзила парня, так что Винчестер нажал стремительно на тормоза. — Что случилось? — спросила волнительно Хант. — Кая у ангелов, — сказал он.

***

— Дурацкий план, за мной никто не придет, — произнесла Кая, привязанная к стулу. — План у вас действительно дурацкий, — сказал Дин, появляясь в проеме дверей заброшенного здания, а в заложниках держа ангела. Сил не составило зайти внутрь и дойти до места назначения — особенно для Евы. Смысл напрягаться, если есть для этого Винчестеры — иди себе спокойно позади и не попадайся врагу. — Отпустите девочку, — потребовал Дин, но ангел в обличии девушки обратился к нефилиму. — Джек, мы тебя не тронем, — сказала она, — ты должен находится среди своих. — Которые похищают и убивают, ну, уж нет, — сказал он и использовал силу против девушки. Началась борьба, в которой пока выигрывали Винчестеры и Джек. Ева в это время подошла к Кае. — С тобой все хорошо? — спросила Ева, развязывая и освобождая ее руки. — Нет! Что это такое? — воскликнула девушка и со страхом посмотрела на присутствующих. Перед глазами черноволосой снова все поплыло. — Черт, только не опять, — сказала девушка и опустилась на колени не в силах стоять — Джек подхватил девушку, чтобы она не рухнула на землю.       Винчестеры и Клайн говорили с Каей, но та не хотела никого слушать, а готова была уйти подальше от этого всего. В итоге Дин не выдержал и, с помощью оружия, заставил Каю сесть в машину.

***

      Ева не знала, что произошло дальше, так как вырубилась и очнулась, когда все в спешке выпрыгивали из машины. — Джек, неси Еву! — крикнул Дин, попутно собирая оружие. — Как не вовремя же она!       Хант почувствовала легкость, когда ее поднял нефилим и понес на заброшенный корабль. Девушка видела, как Сэм рисует знаки от ангелов, Дин нес оружие и защищался от ангельского подкрепления — была ужасная суматоха, в которой Ева чувствовала себя лишней. — Положи ее пока сюда, попробуй использовать силы, — крикнул Сэм нефилиму, и Хант спустя мгновение почувствовала твердый пол. — Постараюсь, но они могут вновь использовать ангельское радио, — сказал в ответ Джек.       Корабль содрогнулся от удара, ангелы использовали свои силы. Кая резко заговорила: — Ты говорил, что со мной можно оказаться в другом мире, давай попробуем, — сказала Кая. — Но… — Нет времени пацан, а мы пока задержим их, — сказал быстро Дин и исчез с братом в проеме каюты. — Попробуйте хотя бы.       В это время Хант пыталась встать на ноги, но получалось сложно. — Что со мной? Это знак, что меня не должно быть здесь, в этой вселенной? — подумала девушка, а затем послышался крик Каи. Через минуту еще один, а Хант все еще боролась с собой и пыталась встать. — Нет, я не дам ему исчезнуть без меня. Нужно… подойти.       Яркий свет ослепил всех, даже ангелы исчезли поблизости. Резкий рывок и Ева оказалась рядом с Джеком. Она схватилась за рубашку и услышала последний крик, прежде чем все исчезло перед глазами. В этот момент она поняла, что перенеслась в другое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.