ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

9 глава. Чудесное спасение.

Настройки текста
      Ну почему каждый раз я валяюсь на полу? Этот вопрос крутился в голове Евы уже не впервые, особенно в свете последних событий. Глаза образовали тонкую щелочку и рассматривали, что есть поблизости. Рядом лежал Джек, а чуть выше висело непонятные для девушки устройство, в котором кто-то был. Но разглядеть не получилось, так как девушку кто-то вырубил вновь.       Следующее пробуждение сопровождалось болью в затылке, однако Хант могла спокойно сесть на этом грязном полу камеры. Все перед глазами было в серых оттенках, словно черноволосая попала в черно-белый фильм, но это было не так. Она находилась то ли в комнате, то ли в камере. Ева вспоминала, что произошло до этого. Ангелы. Верфь. Кая. — Я попала в другой мир, — дошло, наконец, до Евы. Ее голова повернулась в сторону, и она заметила еще одного человека в комнате.       Женщина с волосами, которые вились, чуть выше плеч, уставшее лицо и замученный вид. Она сидела на полу и облокотилась на стену. Если бы Ева не была фанатом Сверхъестественного, то бы и не узнала ее. — Вы Мэри? — уточнила девушка, чтобы подтвердить догадку. — Да, — та посмотрела на Хант с подозрением. — А ты… — Меня зовут Ева, я знакомая Сэма, Дина и… Джека, которого видно увели, — по обстоятельствам произнесла черноволосая. — Дин и Сэм? Они здесь? — спросила с надеждой в голосе Мэри. — Нет, они в другом мире, но я здесь с нефилимом, Джеком, — выдавив улыбку, ответила Хант. — Тот парень… Джек? Джек Клайн? — удивленно спросила вновь женщина. — Но ему ведь от силы пару месяцев. — Да, там все сложно произошло, но ему пришлось быстро вырасти, — сказала Хант. — Не хочу шокировать, я сама из реальности, где вы герои сериала. — Что? — не понимая ничего сказала Мэри. — Герои сериала… Значит ты знаешь… — Я много знаю, и с этой информацией мне нужно быть осторожнее, — заключила Ева. — Иногда проскальзывает мысль, что я зря здесь оказалась. — Сколько тебе лет? — неожиданно задала вопрос светловолосая, и в ее глазах промелькнуло сожаление. — Мне восемнадцать. — Такая молодая, а влезла в сверхъестественные дела, — заявила Мэри, а затем дверь неожиданно открылась, и в камеру бросили парня. — Джек! — воскликнула девушка и бросилась к нефилиму. — Ты в порядке? — Тот же вопрос хотел задать и тебе, — произнес Клайн, посмотрев на черноволосую. — Со мной все хорошо, — подтвердила Хант, но не отошла от парня, обняв его за руку. — Ты Джек? — спросила Мэри, прерывая момент между Джеком и Евой. — Да, а вы Мэри, мать Дина и Сэма, — ответил он, как факт, и, отряхнувшись, поднялся с пола. — Так ладно, познакомились, — сказала серьезно Хант и обратилась к парню. — Что они хотели от тебя, ангелы? — Архангел Михаил хочет использовать меня для перемещения в другие миры, — выдал Джек. — А точнее в наш. — Ты умеешь перемещаться через миры? — полюбопытствовала Мэри, вытянув свои ноги на полу. — Джек — это ангельская головоломка, мне кажется, что он много чего умеет, — произнесла Хант, глядя на нефилима. — Правда, не в курсе этого еще. — Понятно, — глаза женщины скользнули сначала по Клайну, а затем по Хант. — Но могу сказать точно, как помню, — начала говорить Ева, — что Михаил пойдет туда не один, а с армией, поэтому нам нужно отсюда выбираться. — Но как? — вопросил Джек и нахмурился. — Я не могу использовать здесь свои силы. — Что случилось? Голова болит? — действительно с беспокойством обратилась к парню черноволосая. — Да, пульсирует внутри, — произнес Клайн, нахмурив брови. — У тебя тоже? — оживилась Мэри, посмотрев на нефилима. — Как только я здесь оказалась, мигрень не отпускала меня. — Это защитная магия — она настолько сильно, что ее можно почувствовать, — сделала вывод Хант. — Если я не ошибаюсь, то она проходит в том месте, да, Мэри? — указав на окно, девушка довольная взглянула на Винчестер. — Да, именно здесь, — светловолосая подошла к окну с решеткой. — Боль утихает. — Действуй, мой дорогой, — сказала Ева, положив свои руки на плечи нефилима и улыбнувшись. — Нам нужно уходить скорее.

***

      Джек, встав у окна и взявшись за решетку, использовал свои силы, и через мгновение окно выбило вместе с ограждением. Взяв Джека за руку, Хант побежала вслед за Мэри, подальше от базы ангелов и этой несчастной клетки. — Куда теперь? — спросила Ева, оглядываясь по сторонам, чтобы увидеть, если что, ангелов. — Идите сюда, быстро! — шепотом сказала Мэри, и все спрятались за построение. — Вроде чисто, — сказал Джек, но вдруг на грудь Мэри и Джека засветили красные точки прицела. — Черт, — произнесла Винчестер, а троица встала, подняв руки. — Кто вы? Ангелы? Демоны? Люди? — спросил мужской голос, но Ева уже предполагала, кому он принадлежит. — Мы люди! — крикнула Мэри. — Мэри? Мэри Кэмбэл? Это я Бобби! — воскликнул мужчина и стянул с себя повязку. — Я так и знала, — пронеслось в мыслях у девушки, и она слегка улыбнулась.       После этого Мэри объяснила Бобби, что все они из другого мира, где есть Сэм и Дин. Еву и Джека Винчестер представила, как друзей семьи. Сингер сразу предложил им пойти к ним в убежище, чтобы ненароком на ангела не наткнуться. Путь до убежища был не таким долгим, но на улице быстро стемнело, пока все дошли. Людей было не так много, в основном были раненые. — Что с ними случилось? — спросил Джек. — Ангелы, кто же еще, — ответил Бобби, — это им еще повезло, бывало и хуже. — А здесь безопасно? — вновь задали вопрос, но на этот раз была Ева. — Не волнуйся, здесь хорошая защита, — успокоил девушку Сингер, — Снайперы, магия. — Просто нас будет искать Михаил, — добавила Мэри. — Мы сделаем все возможное, тем более, что я должен вернуть долг этой Мэри — она столько раз спасала меня.

***

      Ева стояла неподалеку от группы детей, которых развлекал Джек, устроив из рук шоу теней. Хант смотрела на них и непроизвольно улыбнулась, а сзади неожиданно подошла к ней Мэри. — Чего к ним не присоединяешься? — спросила Мэри, а Ева вздрогнула от неожиданности. — Я лучше понаблюдаю, — ответила Хант, не сводя взгляда от Клайна. — Он тебе нравится? — спросила Винчестер. — Я его люблю… и он меня, — от этих слов внутри у Евы затеплилось и разлилось по всему телу. — Ладно, я оставлю тебя, Мэри. — Хорошо, — произнесла она, а в это время к ней подошёл Бобби с напитком.       Девушка подошла к нефилиму как раз, когда он перестал веселить детей различными тенями. — Вижу ты отлично проводишь время? — сказала Хант, а на эти слова парень лишь смущенно улыбнулся. — Они замечательные, такие добрые, — было заметно, как воодушевился Клайн. — Надеюсь, что у тебя найдётся время и на меня, — обвивая руки вокруг шеи Джека, произнесла Ева. — Ты такой милый сегодня.       Девушка притянула парня к себе и нежно поцеловала в губы. Джек вздрогнул, но не отстранился от Евы. — Чем дальше идут события, тем страшнее мне становится, — подумала Хант, уже просто обнимая парня. — Что-то случилось? — почувствовав напряжение, спросил Джек. — Нет, — изобразив улыбку, соврала черноволосая и уткнулась в шею сероглазого.

***

      На следующий день Хант была в напряжении из-за ситуации с ангелами. Прошло пару часов, как она проснулась, и на лагерь обрушился град, который снес ближайший людей в сторону. Мэри, как заботливая мама, прикрыла рукой девушку и парня. Поднявшись после случившегося с земли, троица побежала в лес, но наткнулась на Бобби Сингера. — Это все из-за тебя! Ты использовал силу, и они нашли нас! — Сингер был в ярости и срывался на Клайна. — Не кричите так, он не специально ее использовал, — спокойно произнесла Хант, выступая вперед. -Тоже мне, защитница нашлась, — буркнул он.       Дальше ссора не сдвинулась с места, так как парочка ангелов окружила их, но Джек не дал им и с места сдвинуться, использовав силу. — Подкрепление летит, — сказал Бобби, и все подняли головы на небо — словно метеорит, к ним летело еще десяток ангелов. — Нет! — крикнул Джек, вновь используя силу, и тем самым взорвав эти метеориты. — Спасибо, — только и сказал, Бобби, когда все завершилось, и люди оказались в полном порядке. Винчестер и Сингер отошли в сторону, оставляя Хант с Клайном вдвоем. — Ты молодец, — сказала она, крепко обнимая его. — Теперь я понимаю, что это не прекратится, — произнес Джек. — Поэтому я должен убить Михаила. — Я помогу, чем смогу, — твердо произнесла Хант, глядя на парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.