ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

10 глава. Только смерть.

Настройки текста
      Ева. Девушка сидела в подобии комнаты, бунгало, на полу и размышляла. Странное чувство внутри не покидало ее с тех пор, как ангелы напали на лагерь. Джек… Он постоянно ходит с другими выжившими на ангелов, и у них получается это с успехом. По крайней мере, уже дважды им удавалось с силой нефилима сокрушить пернатых. Однако Хант все время оставалась в лагере и тренировалась. Все больше и больше, чтобы не находится в стороне, пока все сражаются с Михаилом, а тоже принять участие. Люди в этом мире гибнут — их остается мало, а в том, где семь миллиардов человек, которые даже и не подозревают о сверхъестественном. — В моем настоящем мире намного спокойнее — нет сверхъестественного, — подумала девушка, — или хотя бы не активничает.       Неожиданно в помещение зашел Джек, сбивая с мыслей девушку, но обрадовав своим появлением. — Привет. Не скучаешь? — сказал он, присаживаясь рядом с Евой. — Нет, все хорошо, — произнесла уставшим голосом она. — Я скучала по тебе… — девушка положила свою голову на парня, а одну руку сплела с ним. — Я понимаю, но зато мы побеждаем, — сказал, пытаясь развеселить Хант, Джек и толкнул ее в плечо. — Еще чуть-чуть… — И ты сможешь подобраться к Михаилу, — закончила за него черноволосая, однако эти слова она произнесла с трудом и взглянула на Джека. — У меня ощущение чего-то иного, странное ощущение тревоги. — Не беспокойся, — успокоил он и свободной рукой убрал волосы Евы за ухо, а затем, неожиданно для Хант, притянул ее к себе и слегка поцеловал. — Я думаю, все будет хорошо. — Если бы, — прошептала светлоглазая, чтобы ее не услышал Джек. — Кстати, забыл сказать, — начал снова говорить Клайн. — Михаил и его ангелы ушли с того заброшенного здания, где нас держали. — Что? Серьёзно? — оживилась Хант. — Что теперь? — Мы отправимся туда, и я хочу, чтобы ты пошла с нами, — улыбнувшись, произнес он над самым ухом Евы. Девушка даже не узнала своего нефилима с таким энтузиазмом. — Бобби как раз сказал, что у тебя колоссальные успехи в стрельбе и борьбе. — Пф… всего лишь немного потренировалась, — усмехнулась Хант. — Тут в принципе больше делать и нечего, но я согласна насчет небольшого приключения в логово архангела. — Что ж, завтра выходим, — бодро сказал Джек, а Ева приподнялась на коленях и обхватила сзади за шею Клайна. — До завтра еще есть время, — бархатным голосом произнесла черноволосая и поцеловала парня сначала в ухо, затем щеку, приближаясь к губам.

***

— Я и забыла, что путь был неблизкий, — выдохнула Ева, когда увидела снова знакомые стены, которые держали ее Джека с Мэри в заложниках. — А еще тут и правда пусто… слишком подозрительно, не считаете? — Да, немного, — ответила за всех Мэри, осматривая все вокруг, пока не заметила карту на столе, и все собрались вокруг нее. — Почему весь отряд Михаила собран здесь? — указывая на сборище фишек в одном месте, спросила Хант. Фишек было много, особенно, если сравнивать с семью людьми, которые пришли в это место. — Если бы мы сами знали, — сказала Винчестер. — Но это точно не просто так. В дверь ворвались свои люди, но тащили парня, чуть ли не по полу — всего в грязи, нерасчесанного. — Предатель, — кричал мужчина, стоявший ближе всех к Джеку. — Кевин, — сорвался шепот с губ девушки, и парень поднял голову, бешенными глазами осматривая всех. — Я служил Богу, я пророк! — крикнул он, но его тут же прервали. — Ты служил Михаилу! — снова сказал тот же мужчина. — У меня не было выбора! — крикнул Кевин в отчаянии. — Вам не понять. Михаил сказал, что хочет сделать мир лучше, но… погибло столько людей… Ещё разозлился из-за заклинания, что у меня не получалось. — Какое заклинание? — спросила, подойдя к парню, Мэри и положила руку на плечо. — Заклятие из ангельской скрижали… — уже спокойно ответил Кевин. — Оно поможет открыть портал в… — Наш мир, — закончила за него Ева и все оглянулись друг на друга.

***

      Теперь же все собрались вокруг загадочной и подозрительной карты, что оставили ангелы на самом видном месте. Весь отряд посчитал, что это обманка Михаила, но Джек стоял на своем — надо убить архангела и это он сделает сам. — …А, может, Михаил уйдет, и это уже не будет нашей проблемой, — предложил мужчина с темными по плечи волосами, который привел пророка. — С ума сошел? Там семь беззащитных миллиардов людей, — произнесла с возмущением. — Джек, давай все обдумаем, — сказала, обращаясь к нефилиму Мэри, — еще один день до прихода Бобби. — Ладно, — сдаваясь, ответил Клайн.

***

      Прошло несколько часов после окончательного решения ждать. Хант была на взводе и ждала чего-то ужасного, но не могла вспомнить, что же должно произойти. Неведение ее пугало в некотором роде, но, пока ее никто не тревожил, все было спокойнее, чем обычно. Она наблюдала, как сероглазый ходит по помещению, то в один угол, то в другой. Однако его сумела остановить Мэри для разговора. Черноволосая слышала обрывки фраз, но суть диалога четко передался, так что она вскочила с пола, где только что сидела в расслабленном состоянии. — Нет, Джек — сказала резко Ева, а Мэри отступила в сторону, чтобы дать высказаться девушке. — Я не хочу, чтобы ты погиб, пытаясь победить Михаила. Ты силен, но мало ли что может произойти! — Ева, пойми, я должен это сделать, — спокойно произнес он, смотря в янтарные глаза Евы. — Иначе будет хуже, если Михаил попадет в наш мир. — А что будет, если он попадет, а ты не сможешь сражаться? — спросила яростно, но тихо Ева, пытаясь скрыть эмоции, накопившиеся за время. — Что будет со мной, если ты погибнешь? А, если я умру? — слеза отчаяния пробежала по щеке Хант. — Прости, — только и сказал Джек, потому что все внимание перешло к Кевину Трену. — Я должен был ждать Бобби, но я не могу, — произнес тот с сожалением. — Я хочу увидеться с мамой, Михаил обещал мне. — Что бы ни сказал Михаил, не верь ему, — сказала Мэри, вытянув руку, — все можно исправить. — Нет, вы не знаете, что я сделал, скольких погубил! — парень кричал, а у Евы побежали мурашки по коже. — Ты не убьешь меня, — смело сказал Джек. — Не убью, но он сказал, что смогу сломить, — произнес Кевин и порвал на себе толстовку, открывая вид на вырезанную руну на груди парня. — Он сказал, что, даже победив, ты проиграешь. Простите… — Нет! — крикнула Мэри, а Джек притянул к себе ее и Хант, закрывая своими крыльями обеих.       Ева увидела яркий свет, исходивший от пророка, и была в шоке от происходящего, но затем этот свет ослепил ее, и она погрузилась в беспамятство — недолгое, но глубокое. Очнувшись резко, словно ее укололи за палец, девушка села на полу и рассмотрела окружающий ее хаос. Мертвые тела, у некоторых расплавлены лица, а у других нет частей тела. От такого зрелища Хант захотелось блевать, но, сдержав рвотные позывы, Ева встала. Найдя глазами Джека, Ева подошла к нему сразу после Мэри. Их осталось лишь трое. Из семи — трое. — Спасибо, Джек… за спасение, — черноволосая пыталась разрядить обстановку, но получалось с трудом. Однако Джек притянул ее к себе за талию и обнял. — Я не смог спасти их, — произнес он. — Я подвел их… — Это война, а без жертв тут никак не обойтись, как бы ни хотелось, — положив голову на грудь Клайна, сказала Хант. — Да, и это самое печальное, — он поцеловал девушку в макушку и прижал сильнее. — Скоро пойдем обратно в лагерь, — произнесла где-то на заднем фоне Мэри, собирая некоторые вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.