ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

11 глава. Лишний пазл.

Настройки текста
      Прошло несколько дней с последнего не очень приятного инцидента, который пошатнул веру Джека. Ева старалась быть рядом с ним и поддерживать во всем, но не заметила как прошло время, и их связь укрепилась сильнее. Хант пыталась все это время подбодрить парня, а сама расклеилась и чувствовала нарастающую панику внутри, конечно же, зная отчего.       Сейчас же эта парочка сидели, прижавшись к друг другу, под огромным деревом. — Спасибо тебе, Ева, — сказал Клайн, прижимая к себе ближе девушку. — Ты мне помогла понять, что останавливаться перед преградой не стоит, поэтому, я чувствую, что тот… случай укрепил меня для следующей битвы. — Главное, что ты теперь повеселел, — сказала Хант, а в ее глазах заиграли хитрые огоньки. — Но это не единственная новость… Мэри уже ушла встречать гостей. — Черноволосая улыбнулась, глядя на расширяющиеся зрачки парня. — Ты хочешь сказать… — доводил мысль до конца Клайн, но его перебила Ева. — Да, да, но лучше оставь радость на встречу, — взяв свои руки в его, произнесла Хант. — Не хочу, чтобы потом было хуже…       По лагерю пронесся то ли звон колокольчика, то ли сирена — уж больно похожи они были. Девушка резко вскочила на земле и потянула парня следом. — Пошли скорее, — произнесла радостно Ева и побежала за руку с Джеком.

***

      Издалека девушка увидела знакомые лица, к ним прибавилось еще одно — Габриэль, архангел почти без сил. Однако, среди всех не нашлось высокого и длинноволосого мужчины, которого так полюбился Ева и Джеку. Сэм не погиб! Девушка знала и помнила, что произошло в крайних сериях тринадцатого сезона, но страх еще присутствовал. Вся надежда была на другого персонажа — лелеянного в другом мире, но пугающего в этом. Люцифер.       Первым делом девушка подошла к Дину и обняла его чувственно, чтобы он знал, что ей известно о трагедии. Винчестер неожиданно тоже обнял Еву — как-бы не были странны их отношения от ненависти и симпатии, но оба понимали, как же они оба похожи в некоторых ситуациях. Джек в это время подошел к Кастиэлю, и те быстро обнялись. Хант не знала в свою очередь — надо ли ей подходить к Касу, но любопытство взяло верх. Как только Клайн отступил, девушка юркнула под руки ангела и кротко обняла. — Как ни странно, но я скучал по тебе, Ева, — монотонным голосом произнес Кастиэль и погладил голову черноволосой.       Однако мимолетному счастью встречи не предстояло длиться вечно, поэтому новость о смерти Сэма не заставила ждать.

***

— И что, ты не мог его излечить или возродить? — в отчаянии воскликнул Джек, смотря на Габриэля. — У меня нет сил, — спокойно ответил тот, сидя спиной к остальным.       Перепалка здесь отвлекала девушку, однако она внимательно слушала звук сирен. Бип. Бип. Бип. Это точно они! — Оставьте ссоры на потом, герой возвращается из мертвых! — строго произнесла Хант, привлекая внимание к себе.       Мимо шли другие люди, которым тоже было интересно насчет еще прибывших в лагерь. Девушка молча обхватила руку нефилима, при этом успокаивая его после ужасного известия о смерти близкого. Однако это было сделано из-за некоторого страха за последующие события. Вот из темноты появился тот, которого считали погибшим, на лицах некоторых присутствующих удивление смешалось с радостью, но ненадолго, по через пару секунд следом не вышел он. Вселяющий в девушку недоверие, но притягивающий, как магнит. Совершенно необычный персонаж — Люцифер. Ева зажала сильнее руку нефилима, но та итак напряглась. — Привет, сынок, — беззаботно произнес Люцифер.

***

— Как ты здесь оказался? — спросил Кастиэль, явно напряженный появлением Сатаны. — VIP-билет, — сказал, улыбнувшись, мужчина, но все лишь смотрели на него с подозрением. — Да ладно вам, я спас Сэмюэлю жизнь! Я вроде как исправился. — Что тебе здесь нужно? — задал вопрос Дин. — Я пришел встретиться с сыном, однако вижу у него появилась подружка, — сказал отстраненно Люцифер. — Ему ведь даже года нет, а так вырос. — Ты не будешь с ним говорить! — одновременно крикнули Дин и Кас. — Нечего тебе здесь оставаться! Убей его! — обращаясь с последней фразой к Габриэлю, сказал Винчестер-старший. — У тебя хоть что-нибудь должно быть. Клинок? Что-нибудь? — Прекратите! — воскликнул Джек, а Ева, все еще державшая его, поглаживала руку нефилиму, чтобы успокоить. — Я не оставлю это так, — сказал Дин, указывая на Люцифера. — Ты не приблизишься к нему. — Я ничего плохого не сделал. Я исправился, честно! — попутно говорил тот, однако в итоге не выдержал и снова крикнул, прежде чем исчезнуть. — Хватит! — Ева почувствовала, как теперь обнимает воздух. — Ну что, довольны?! — повысила голос Хант, угрожающе смотря сначала на Дина, а затем Люцифера. — Не могли без этого? — после вовсе развернулась и ушла искать Клайна. — Девушка с характером, — произнес вслед девушки Люцифер.

***

      В этот момент черноволосую вело не знание, а какая-то сила, что тянула к нефилиму, потому что встретилась с ним глубоко в лесу. Он сидел, опершись о дерево и закрыв лицо руками. Девушка тихо подошла к нему, чтобы не нарушать его уединения, однако ее заметили. — Ты не обязана искать меня после каждого исчезновения, — произнес печально он, подняв глаза на девушку. — Я буду искать тебя в любом случае, потому что не хочу тебя оставлять один на один с бушевавшими эмоциями, — сказала медленно Хант и подала руку Джеку. — Ты так мила, — сказал он, поднимаясь с земли. — Как ты только не устала от всего происходящего. — Если бы ты знал, — ухмыляясь, сказала Ева. Груз на сердце и в мыслях она не хотела перевешивать никому, тем более на Джека. Она лишь провела рукой по щеке и поцеловала в лоб. — Однако знай, никто не может решать за тебя. Они хотят, чтобы ты держался от Люцифера подальше, тот же хочет поговорить с тобой. Но я упрощу тебе задачу — послушай его. Это тебе никто не запрещает. — Ты права, спасибо, Ева, — парень взял девушку за руку, а затем взмахнул крыльями.

***

      Ева не ожидала такого перемещения в пространстве, что не сразу устояла на ногах. Оглядевшись, поняла, что они приземлились в каком-то амбаре без дверей, а впереди спорили Люцифер и Кастиэль. Первый был в наручниках, но это не успокаивало девушку. — Джек, тебе нельзя здесь находиться, — произнес Кастиэль, но его перебил парень. — Я хочу выслушать тебя, — обращаясь к Люциферу, сказал Клайн. — Но… — Выслушать, не поговорить — это разные вещи, — поставил точку Джек. — Ладно, я тогда пойду, чтобы не мешать, — произнесла Хант, оглядываясь на Люцифера — он тоже наблюдал за ней. — Нет, Ева, ты тоже можешь остаться, — это было скорее не утверждение, а просьба в голосе нефилима, поэтому девушке ничего не осталось, как составить им компанию.       Хант не собиралась слушать историю Сатаны, так как итак была в курсе всего — довольно давно, с помощью сериалов, но обрывки разговора долетали до девушки. Кастиэль покинул их, хотя Ева уже думала пойти с ним, но упустила шанс, но когда спустя некоторое время увидела Дина Винчестера, что целеустремленно шел к ним, пожалела обо всем. — Почему вместе? Я же сказал тебе держаться от него подальше, а тебе, — показав на Люцифера, — не разговаривать с Джеком. Ева, а ты… — Только меня не впутывай, дорогуша, — осмелев и подойдя чуть ли не вплотную к мужчине, сказала Ева. — Я здесь ради Джека, хотя стоп, ты его тоже не можешь осуждать, ведь он решил лишь выслушать отца. — Ээ. . . Спасибо, — тихо добавил Люцифер, однако девушка посмотрела на него с нескрываемым страхом и одновременно отвращением. Она отошла подальше от этой компании, чтобы снова не разругаться.

***

      Было все довольно спокойно, пока Мэри не объявила, что они уходят в другой лагерь. Ева вздохнула и пошла рядом с Джеком, а тот в свою очередь рядом с отцом. Клайн, как маленький ребёнок задавал тысячи вопросов, а Люцифер отвечал на них. В какой-то момент девушка решила пойти чуть позади этих разговорившихся сверхъестественных существ, но Хант не винила парня за его любознательность — его отец сам Сатана. — Не скучаешь? — неожиданно спросил мужчина, но черноволосая не сразу поняла, что это к ней обращаются. — Ты спрашиваешь меня? — А ты видишь еще здесь таких отстраненных девушек? — спросил он в ответ. — Можешь не любезничать со мной, — спокойно произнесла Ева, но голос немного дрогнул. — Я знаю, что наручники не сдерживают тебя, — эти слова были произнесены тихо. — Тогда могу сразу сказать, что ты не из этого мира — я это почувствовал, — додумав сказанное, мужчина добавил, — и даже не из того, откуда многие присутствующие здесь. Откуда же ты? — Из мира, где все это сериал, который я обожаю. Так что я знаю много вещей, которые были совершенны и будут в жизни Винчестеров, — довольная сказала Ева и даже подняла глаза на Люцифера. — Интересно, — протянул он, а затем хитро улыбнулся. — Так они еще живы… будут? — Зато ты нет, — подумала Хант, но не озвучила, а затем все броуновское движение остановилось. — Ангелы! — крикнул, прибежав к отряду, Габриэль.       Действительно, через минуту вышло из-за поворота штук десять с оружием пернатых. Все насторожились и достали свое оружие, а девушка лишь взглянула на архангела, метнувшего свою руку вверх и щелкнувшего пальцами. В тот же миг многие недовольно посмотрели на Люцифера. — Кажется, ты была права, — произнес беззаботно он, — эти наручники совершенно меня не держат. — Все хорошо? — спросил Сэм, подойдя к черноволосой, она в свою очередь бледная стояла, как вкопанная и смотрела на архангела. — Да, просто плохо стало, — отмазалась она, — пора бы привыкнуть к переменам своего давления. — Держись, до лагеря недалеко, — поддержал Сэмюэль и ушел вперед к брату и матери. Однако вмиг на помощь девушке пришел Джек. — Он всегда рядом, — улыбнувшись, подумала Ева и продолжила путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.