ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

16 глава. Груз в знаниях.

Настройки текста
      Ева сидела на сырой земле и ничего не понимала. Как она не успела ничего предпринять? Почему это произошло? Его глаза выжжены, руки раскинуты в сторону, а сердце больше не стучалось. Ее же разрывалось. — Ева, ты говорила, что можешь все исправить? Почему ты соврала? — вопросил голос неизвестно откуда. — Я… Боже… Черт, нет! — воскликнула девушка и, приподняв тело, обняла. Глаза затуманились от слез. — Почему ты? Я люблю тебя, Джек. Ты не можешь умереть! — Девушка кричала, срывая голос и прижимая еще ближе нефилима к груди. — Ева, прошу, проснись! — воскликнул голос, стараясь вернуть Хант в реальность.       Черноволосая открыла и глаза и бешено ими всматривалась в темноту. Холодный пот бежал со лба, а из глаз скатилось несколько слезинок. Дышать было сложно от нахлынувших эмоций, поэтому Ева огляделась, и взгляд упал на Джека. Слезы еще сильнее полились из глаз, а он лишь притянул к себе девушку и стал утешать. — Все хорошо, это лишь кошмар, — произнес он, поглаживая голову Хант. — Я должна всех спасти, должна, — сквозь слезы говорила Ева, уткнувшись в футболку парня. — Не хочу никого терять. — Все хорошо, — спокойно повторил Джек и добавил после, — Дин вернулся… — Что? — ближайшие пять минут исчезли из памяти Евы, и она отпустила Клайна. — Не уходи никуда, я быстро.       Черноволосая выскочила из комнаты, быстро надев тапки, и спустилась вниз. Все присутствующие не обращали внимания и были заняты своими делами. Однако один взгляд устремился на девушку, и та сразу же подбежала к нему. Дин. Живой и дома. Она очутилась в его объятиях и, словно маленькая девочка, счастливо улыбнулась. — Привет, Ева, — мягко произнес Винчестер и провел рукой по спине Хант.       До нее дошло, что она в одной футболке, которая еле прикрывала бедра. Отстранившись, Ева потянула черную футболку с AC/DC вниз, но с надеждой в глазах посмотрела на мужчину. Его что-то забеспокоило во взгляде светлоглазой. — Ты плакала? — неожиданно спросил Дин, но девушка быстро провела по щекам, стирая остатки слез. — Кошмар приснился, — произнесла Ева, смущаясь. — Уже не первый за последнее время. Ладно, я очень рада, что ты вернулся, но мне нужен сон. Спокойной ночи всем. — И тебе, — хором ответили братья Винчестеры и Кастиэль.       Хант вернулась в комнату, где ее ждал Джек. Тепло разлилось в груди девушки от изучающего вида парня при появлении Евы. — Тебе не холодно? — лишь спросил он, но черноволосая только улыбнулась на этот вопрос. — Немного. Может, согреешь меня? — спросила она, но опередила Джека и перефразировала. — Нет, не тот вопрос. Останешься со мной? Не вынесу еще одних кошмаров. — Хорошо, — согласился Джек и лег рядом с девушкой, не укрываясь одеялом. Она в свою очередь повернулась к нефилиму и обняла его руку. — Я люблю тебя, Джек, — произнесла тихо Ева, слегка сжав его руку. — Не хочу тебя потерять когда-нибудь. — Ты не потеряешь, — ответил так же тихо Клайн. — Ведь я тоже тебя люблю. — Что по-твоему любовь? По сути, мы же с тобой встречаемся? — упрямый рот девушки не хотел отставать от него, хотя глаза уже были закрыты. — Я еще сам всего не знаю, но хотел бы узнать от тебя, — его голос замедлялся — значит, он тоже погружался в сон. — Мы не вещи, но принадлежим друг другу, мы одно целое, чувства, что связывают нас — неразрывны… — произносила слово за словом Ева, пока не уснула.

***

— Боже, кто это? — спросила черноволосая, войдя в еще одну комнату в бункере, о которой не помнила с серий.       На следующий день Хант проснулась, однако нефилима в постели уже не было. Искать его Ева не решилась, а просто пошла завтракать. После, не поднявшись в комнату, услышала голоса поблизости. Войдя, увидела молодую девушку, даже младше нее, лежащую в постели. Кастиэль и Джулс, еще одна охотница из другого мира, искали что-то в книгах и записывали на бумаге. — Ева, это Лора, — произнесла Джулс, указывая на спящую девушку. — Я спасла ее от ведьмы, однако та поколдовала над ней, и теперь она стареет.       Девушка только сейчас обратила внимание, что Джек сидел рядом с этой девушкой и смотрел на нее изучающе. Ева подошла ближе к кровати, чтобы рассмотреть ее внимательнее и вспомнить серию, если это поможет. — Извини, — тихо произнесла Хант, а Клайн встал со стула, освобождая для светлоглазой.       Она села на стул и увидела, что Лора уже проснулась. — Привет, я Ева, — доброжелательно произнесла Хант. — Можно осмотреть твои руки? — Да, я не против, — девушка сказала это слабым голосом, который вот-вот дрогнет. — Спасибо, — Ева взяла левую руку Лоры в свою и посмотрела. Рука была сморщенная, словно у старого человека. Хант стало жалко девушку, которая попала под заклятие ведьмы. — Вы что-нибудь придумали? — спросила Ева, обращаясь к Кастиэлю и Джулс. — Да, у нас есть одно заклинание, — ответил Кас и исчез из комнаты. — Мне страшно, — неожиданно произнесла Лора, обращаясь к присутствующим. — Не волнуйся, все будет хорошо, — успокаивающе сказала черноволосая, повернув голову к девушке. — Поверь мне, — рука, которую держала охотница, сжалась.       Через час, а то и больше, вернулся Кастиэль с какими-то ингредиентами в руках. За это время Лора рассказала свою историю знакомства с ведьмой — сначала та была доброй, но затем превратилась в кошмар. Джулс помогала ангелу закладывать травы и остальное в миску, а Ева успокаивала разнервничавшуюся девушку. — Лора, готова? — резко спросил Кас и после кивка Лоры кинул в кашу какую-то траву со словами заклинания.       Лора сначала спокойно лежала, а затем затряслась в конвульсиях, иссушаясь по всему телу. Кожа сморщилась уже на шее, еще чуть-чуть и Лора бы умерла. Ева обратила свои глаза на кулон, что так выделялся среди прочего на шее бедной девушки. — Господи, точно! — воскликнула Хант и, не мешкая, сорвала кулон с шеи Лоры. — Что ты делаешь? — спросил Кастиэль, появляясь рядом с кроватью. — Спасаю жизнь, — и протянула кулон ангелу, — уничтожьте, именно так ведьма забирала молодость у девушек. — Хорошо, — странно взглянув на Хант, Кас решил поскорее избавиться от проклятой вещи.       Лора уже не была такой бледной, а наоборот порозовела и оживилась. Глаза открылись, и девушка не могла поверить им. Она жива, молодость вернулась к ней, руки больше не сморщенные. — Спасибо тебе, — сказала она и со слезами взглянула на Еву. В этом взгляде было что-то знакомое и столь далекое. — Я же обещала тебе, — слегка улыбнулась Хант и поднялась со стула, покидая скорее комнату.

***

      Только нога ступила в комнату Евы, та опустилась у двери и закрыла глаза руками. Болезненные воспоминания полезли в голову девушки, разрушая все то умиротворение, которое пришло после ночного кошмара. В памяти вспоминалась рыжая шевелюра, хитрый взгляд и улыбка, за которой всегда скрывалась боль. Ева не заметила, как по щеке градом потекли слезы. Стало как-то все равно на происходящее сейчас, лишь что произошло почти семь лет назад. Стоп. А сколько Ева находится здесь? Она с головой ушла в охоту, нефилима и другие масштабные проблемы, что не заметила, как прошло время. Чуть больше года. Нет, не может быть! А, может, еще больше! — Если сейчас… Значит мне скоро двадцать? — глаза Хант распахнулись от удивления, а затем та вздрогнула от стука в дверь.       Поднявшись с пола, черноволосая вытерла слезы и попыталась натянуть улыбку. Дверь открылась и на пороге стоял Клайн. Он был обеспокоен, но, когда взглянул на девушку, лицо было расслабленным. — Все хорошо? — спросил парень. — Ты так быстро ушла, явно расстроенная чем-то. — А… Нет, все отлично, — улыбнувшись, ответила Хант. — Просто немного устала. — Ладно, тогда, я пойду… — Стой, — девушка задержала Джека, схватив за рукав рубашки. — Составь мне компанию… Я хотела выпить кофе. — Звучало это не очень убедительно, но Ева просто не хотела оставаться одна в этот момент. — Конечно, Ева, — Джек в тот же миг засиял от радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.