ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

19 глава. Подбитое крыло.

Настройки текста
      Перед глазами прошли события ближайших часов. Сэм и Кастиэль вернулись и помогли уложить Джека в кровать. Ева не хотела отходить даже на секунду от парня, и слезы на ее щеках не успевали высыхать, а черная тушь была под глазами. — Ева, потерпи, Кас его осматривает, — который раз твердил Дин, пытаясь успокоить девушку. — Я понимаю твои волнения. — Если бы ты знал, — голос у Хант дрожал, она даже головы не поднимала — лишь дергалась, стоя на ногах. — Его нужно отвезти в больницу!       Ангел вышел из комнаты с поникшим лицом. Братья сразу задали вопросы, но ответы были неутешительны — Кас не знал, что происходит с Джеком. Она знала, стояла и знала, но не в силах была сообщать все — никто не знал, что будет от этой информации в будущем. Частично, только частично Ева могла говорить. Парни разговаривали, а Хант проскользнула в комнату, где лежал бессознательно Клайн, однако через секунду он забился в конвульсиях и изо рта пошла пена. — Парни! Скорее! — кричала Ева, а сама подошла быстро к нефилиму. — Прошу

***

      Пока они ехали, девушка держала на руках Джека, чтобы он не упал с сидений. Она смотрела на него и поглаживала голову — это был не тот день, когда девушка могла лишиться нефилима. В больнице волнение внутри не испарилось. Эта гребанная регистрация… — Вы не видите, что он в ужасном состоянии?! — чуть ли не кричала Ева, перегибаясь через регистрационную стойку. — Он Джек Клайн, родился восемнадцатого мая… двухтысячного года, родители мертвы. Все? — Ева, успокойся, — Сэм силой отодвинул Хант от женщины за стойкой, но неожиданно Джек упал, потеряв сознание.       Спустя пару часов вся компания сидела и ждала результатов анализов Джека. Хант просто сидела на стуле в ожидании — ей ввели успокоительное в руку. Обрывки фраз долетали до ушей черноволосой, когда врач подошла к Дину. — …анализы отрицательны. — …что с ним? — это был точно голос Винчестера. — Мы не знаем, что с ним происходит, — слова четко врезались в память Евы. — Но… у него полно соматическое расстройство. Его органы постепенно отказывают… — Все, с меня хватит, — девушка медленно поднялась со стула — в этот момент Дин вернулся на место. — Мне задолбало это все, нахрен, поехали домой. И позвоните Ровене! — Эмм… — Сэм не знал, что сказать на резкие слова черноволосой. — Ева права, его нельзя здесь оставлять, — согласился Дин, — он не простой человек, а нефелим. — Спасибо, Дин, — Хант впервые улыбнулась за это время — понимание со стороны Винчестера согревало душу.

***

      Джек очнулся и теперь, по пути в бункер, сидел рядом с Евой и молчал. Девушка вымоталась за эту ночь ужасно — хотелось спать и немного есть, но позволить этого не могла из-за состояния Клайна. — Ты устала — поспи, Ева, — тихо произнес сероглазый, тем самым удивив девушку. — Не могу спать, зная, что с тобой не все в порядке, — так же тихо ответила Хант. Джек положил свою руку на ногу девушки. — Облокотись на меня и спи, все будет хорошо, — черноволосая, не понимая почему, послушалась парня и положила голову на плечо Клайна. — И… прости меня за прошлый день. Знай, я действительно тебя люблю. — Я не могу злиться на такого милого и больного нефилима, — сквозь сон сказала она.

***

      Хант открыла глаза уже в своей комнате. Неизвестно сколько прошло, но девушке стало лучше — сон помог ей набраться сил. Приняв душ и смыв с себя испортившийся макияж, черноволосая вышла из комнаты и направилась вниз. Там ее ожидали трое — Сэм, Кастиэль и женщина с рыжими волосами — это было Ровена, девушка узнала ее сразу. Все они сейчас пытались найти способ помочь Джеку. — Здравствуй, Ровена, — Хант не знала, как продолжить разговор, но это и не понадобилось. — А вы не говорили, что она хорошенькая, — звонко произнесла женщина, подойдя к охотнице. — Значит, ты — Ева, девушка из другой вселенной. Интересно… — Да, а еще вроде девушка Джека, — вздохнув, сказала она и увидела, как у ведьмы изогнулись брови от удивления. — Я рада, что познакомилась с тобой вживую. — Да, я тоже, — Ровена внимательно смотрела на девушку, словно изучая или колдуя. — Так, если я хорошо помню, ты стала очень могущественной, однако ничем помочь не можешь Джеку, — эти слова звучали совершенно не обидно, потому что Ева поникла, вызвав лишь сочувствие у рыжей.       Если посмотреть сейчас на Еву, то можно было лишь подойти и обнять. Лицо выражало то ли скорбь, то ли плохое самочувствие девушки. Это заметил Дин, входя в помещение. — Ева, как… дела? — спросил он, остановившись. — Лучше, чем до этого. Где Джек? — тоже спросила Хант и посмотрела в зеленые глаза Винчестера. — Он… — Здесь, — нефилим появился, словно из пустоты — на нем был портфель, а на лице была загадочная улыбка, пока не увидел лицо Евы. — Куда-то собрался? — Сэм непонимающе смотрел на Джека, а затем на брата. — Мы уезжаем, проветримся, — ответил Дин, собираясь идти дальше, но его остановил парень. — Может, Ева тоже с нами поедет? — неожиданно спросил сероглазый, поразив всех присутствующих этим вопросом. — Я? — девушка чуть не закашлялась от резкого вопроса. — Я же вам мешать буду… да и поездка это не то, что мне сейчас нужно. — Парень прав, — согласился старший Винчестер. — Ты со вчерашнего вечера бледная ходишь, тебе необходим отдых. И это будет даже не просьба, поэтому ты едешь. — Ладно, — подумав, ответила Ева и отправилась в комнату, чтобы переодеться в нормальную одежду.

***

— Не верю, что вы действительно меня вытащили, — произнесла девушка, сидя на заднем сидении Импалы. — У тебя просто не было выхода, — улыбнувшись, сказал Джек и посмотрел на девушку с помощью зеркала заднего вида. — Думаю, нам нужно проводить больше времени в мои последние недели.       Лицо девушки посерьезнело, но, прогнав пугающие мысли, Хант постаралась кивнуть в ответ парню. — Зачем нам сюда? — спросила, посмотрев в окно, спросила Ева — они подъезжали к какой-то забегаловке. — Возьмём перекусить, день только начинается ведь, а поесть вскоре захотим, — ответил Дин, вылезая из машины. — Я согласна, чувствую, скоро точно захочу подкрепиться, — бодро сказала Хант и тоже вышла из машины.       Девушка не думала, что сегодняшний день будет так насыщен. Она помнила примерно эту серию в сериале, но вживую это ощущалось и чувствовалось по-другому — словно впервые все видишь. Первым делом Ева застала момент, как Джек учился водить машину — не какую-либо, а Импалу. — Не могу никак перестать удивляться, — произнесла охотница на ухо Дину, который сидел теперь на пассажирском сидении впереди. — Ты до этого не позволял садиться Сэму за руль, но Джеку позволил, хотя ему и двух лет нет. — Он заслужил, пусть порадуется в этот день, — так же тихо сказал Дин, слегка улыбнувшись девушке.

***

— Куда теперь? — спросила Хант, жуя при этом гамбургер, как другие мужчины. — Я хотел вас отвезти в город, — произнес, загадочно улыбнувшись, Винчестер. — Прогуляетесь, а потом я заеду за вами. — Нет, давайте лучше домой, — девушка, устав стоять, залезла в машину. — Я нагулялась, да и парни написали, что Кастиэль вернулся с благодатью. — Уже? Ну, ладно, поехали, — сдался Дин, и таким образом завершился перекус у всех.       Джек сел сзади, рядом с Евой — та немного опять поникла. — Эй, не волнуйся, все будет хорошо, — взяв руку девушки, произнес Джек. — На самом деле, я хотела поговорить с тобой, но… — черноволосая взглянула на нефилима. — Хм… — Ты запуталась сейчас, но потом мы обязательно поговорим обо всем, что ты хотела, — успокаивая, сказал Клайн.

***

— А это точно сработает? — спросил старший Винчестер. Теперь же все смотрели на Джека, а Ровена стояла рядом с ним с книгой в руках. — Не знаю, я впервые это делаю, — ответила ведьма, а Сэм, подойдя к нефилиму, отдал сосуд с благодатью. — Ладно, готовы? — спросил Кастиэль, а затем начался обряд.       Ровена произносила заклинание, а Джек всосал благодать. Оставалось только ждать. Ева внимательно наблюдала за Клайном — его глаза загорелись желтым, а потом он радостно посмотрел на Еву. — Ну что? — спросил Сэм. — Лучше, я чувствую себя хорошо, — вскочив со стула, воодушевленно Джек приблизился к Хант, та в свою очередь от радости поцеловала парня. — Ева… — произнес он, а затем покачнулся, убирая с лица улыбку. — Нет! — крикнула девушка и, зная, что будет дальше, подхватила Клайна двумя руками — к ней через мгновение на помощь пришли Винчестеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.