ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

20 глава. Возрождение.

Настройки текста
      И снова по кругу — второй день подряд Ева сидит у постели Джека. И в этот раз все по-другому. Он еле дышит — только с помощью искусственного вентилятора. Глаза девушки были красные и болели от слез, но, сидя перед Джеком, не хотелось усугублять ситуацию. — Нет, я не могу, — Дин вышел из комнаты, не выдержав тягостного молчания.       В голове у Хант были слова Ровены перед уходом, чтобы они были все рядом до того… как Джек умрет. Но черноволосая не могла поверить — она знала, что еще рано для него, но больше пока не отходила от него. Было невыносимо смотреть на парня, на его страдания. — Я не выполнил обещание… — слабым голосом сказал нефилим, посмотрев на девушку. — Мы не поговорили… — Сейчас не это важно, — Хант держала руку сероглазого, но не слишком сильно. — Прошу, не напрягайся. Извини меня…       Ева встала со стула и вышла из комнаты, чтобы увидеть Дина. Мужчина в этот момент ударил стену кулаком. — Ева, прости, я не мог… — Хант молча подошла к Винчестеру и обняла. Все чувства внутри смешались у охотницы: горе, страх, сожаление, боль и надежда. В объятиях Дина девушка чувствовала себя, как дома — в деревянном домике в лесу, где живет ее отец. Характеры Дина и отца были очень схожи. — Нам нужно вернуться, он будет счастлив, если ты будешь рядом, — произнесла девушка и повела мужчину обратно в комнату.       Однако, зайдя в комнату Сэм сказал. — Все… он ушел, — эти слова как-то странно подействовали на Еву. — Но… - ноги свело, и в следующий момент Хант упала на пол, прикрывая рот рукой. — Почему? Почему так? Рано… Слишком рано… — Кас, проследи за Сэмом, а я отнесу Еву, — произнес Дин и резко поднял с пола девушку. — Нет! Не надо! — крикнула Хант, пытаясь слезть с Дина. — Успокойся, тебе нужно успокоиться, Ева, — произносил несколько раз Винчестер, прежде чем усадить девушку за стол. — Сэм ушел, — неожиданно сообщил Кас, входя в комнату. — Как ты смог упустить его? — возмутился Дин, но перед исчезновением из комнаты сказал. — Не натвори глупостей, Ева, пока нас не будет.       Она ничего не ответила, лишь сидела за столом, уткнувшись в согнутые руки, и рыдала. Не было слез, но были всхлипы, пока до головы девушки не дошла одна вещь. Тихонько встав из-за стола, Ева заглянула в одно интересное местечко, где лежало множество бутылок с вином, коньяком и бурбоном разных годов. — Думаю, мальчики против не будут, — сказала она вслух и проткнула ножом пробку.       Даже не наливая себе в стакан, девушка пила с горла виноградный напиток. — За Джека, за возвращение, которое скоро произойдет, — мысленно произносила Хант, а сама в это время глотала вино. — Дин и Сэм найдут решение — это точно.       Пока парни не вернулись, Ева, к своему удивлению, осушила две таких бутылки красного вина, а затем уснула за столом, так как вставать из-за стола ей было не под силу.

***

      Глаза открылись на другой день в своей комнате — видно кто-то из мужчин отнес ее в комнату. Даже неудобно было как-то девушке от этого, но, поднявшись с постели, боготворила одного из парней за помощь в перемещении. Голова дала знать о вчерашней ночи, глаза так же болели от пролитых слез и напряжения. Девушке необходимо было сейчас освежиться, так сказать — смыть прошедшие события. Никак в голове не могло уложиться, что Джек мертв. Совершенно. Выйдя с душа и завернувшись в полотенце, Хант подошла к запотевшему зеркалу, чтобы протереть его. — На кого я похожа? — спросила саму себя Ева и убрала свои волосы назад рукой. — Нужно рациональнее подходить к ситуации — парни смогут найти способ вернуть Джека. Они это уже делали. — Ева, — позвал голос черноволосую, и она взглянула в зеркало еще раз. — Что? — обратив внимание на лицо, Хант увидела кровь, которая текла из носа. — Какого черта?!       Стерев тыльной стороной ладони кровь, Ева ничего не могла понять, пока снова не услышала голос. — Ева, не игнорируй меня, — произнес неизвестный голос, больше похоже принадлежавший мужчине. — Кто это? Кто здесь? — девушка немного растерялась, но держала лицо. И тут она заметила движение в зеркале. Оттуда на нее смотрела… она, но взгляд был чужой. — Ева, я так долго наблюдал за тобой, — произнесло отражение. — Ты такая упорная, пытаешься всех спасти — прямо герой из комиксов. — Кто ты? — неожиданно выражение девушки показывало ярость. — Я еще раз спрашивать не буду. — Нет смысла быть такой грубой, — сказал спокойно голос. — Я лишь хочу тебе сказать вот что — ты слишком много знаешь. Тебе следует умолкнуть о будущем, точнее, что произойдет в ближайшее время — это спасет не только тебя, но и других. — Что за чушь! — воскликнула девушка, смотря прямо в свои отраженные глаза. — Я делаю то, что считаю правильным — хочу спасти одних и не дать спрыгнуть в пропасть другим. — Да, интересно сказано, однако не имеет смысла, — ответило отражение и ухмыльнулось. — Запомни, Ева, — если хочешь спасти, то придётся пожертвовать собой. — Как-нибудь справлюсь и без твоих напутствий, — резко выпалила Хант. — Все равно я не знаю, кто ты… — Скоро узнаешь, нужно лишь время, — мягко произнес голос. — Но ты все равно не вспомнишь до того момента. — Почему? — только спросила черноволосая, как из носа опять пошла кровь, сильнее прежнего. — Стой, твою… мать.       Девушка упала на пол, держа край полотенца, в который она завернулась.

***

— Что? Что произошло? — девушка очнулась на полу в ванной.       Поднявшись, Хант заметила в зеркале свое окровавленное лицо и постаралась поскорее смыть с лица засохшую кровь. — Почему я ничего не помню о падении? — Ева напряглась, пытаясь вспомнить ближайшее время, но в голове всплыла лишь одна фраза. — Тебе следует умолкнуть о будущем… Ладно, не буду в этом разбираться.       Светлоглазая поскорее переоделась в обычную одежду и собрала на голове отросшие волосы. Была девушка очень бледная и обессиленная, поэтому решила спуститься вниз подкрепиться чем-нибудь. Ее слегка шатало из стороны в сторону, но дорогу до кухни найти смогла. Но, как только вошла, чуть снова не упала на пол. Из-за стола поднялся сероглазый парень и подошёл к ней, а Хант, потеряв силы окончательно, упала в его объятия. — Ты живой, — слабым голосом сказала Ева, но сумела улыбнуться, — как я рада. Я тебя так люблю. — Ева, ты такая бледная, — произнес Джек, отстраняясь от девушки. — Все хорошо? — Просто из носа кровь пошла, ничего сверхъестественного, — сказала Хант и посмотрела в серые глаза парня. — Сейчас все хорошо. Выпью кофе и буду как огурчик. — Давай я тебе принесу его в твою комнату, — предложил Клайн, — а ты лучше приляжешь. — Хорошо, — согласилась девушка, поворачиваясь к выходу. — Только скорее.

***

      Вернувшись в комнату, Ева вовсе не легла в кровать, а подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Уже не такая бледная, но глаза все еще были красные. — Что же произошло? Почему мне кажется, что что-то не так? — девушка произнесла эти слова, как в дверь сначала постучали, а затем открыли. — Все хорошо? — и снова этот вопрос, словно и не он недавно лежал мертвый на кровати. — Да, давай скорее кофе, — нефилим протянул чашку, и черноволосая сразу же глотнула напиток. Был интересный привкус у кофе. — Что в нем? — Дин сказал, что тебе будет легче с этим, — ответил Джек и присел на кровать, а Ева ухмыльнулась и приземлилась рядом. — Я хотела спросить тебя, — произнесла другим голосом Хант и серьезно посмотрела на Джека. — Ты что-нибудь помнишь после смерти? Всмысле, то, что происходило на небесах? — Ты… Точно, ты же все знаешь, — замешкался сероглазый. — На самом деле, только частично. Некоторые воспоминания ушли в пустоту будто… — Ладно, не будем об этом, — прервала Ева и обняла парня, — я рада, что все обошлось. Не хочу больше никаких смертей. — Их не будет, не волнуйся, — произнес Джек, успокаивая Хант. — Надеюсь, — сердцем охотница верила, что в будущем все обойдется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.