ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

21 глава. Проблемы с архангелом.

Настройки текста
      Как Ева была счастлива, что Джек вернулся в этот мир. Однако, радости недолго было быть, так как появилась другая угроза — Михаил. И в этот раз он творил странные вещи. Собирал вервольфов и делал инъекции благодатью — тем самым они становились сильнее и опаснее. Для этого парни послали своего старого друга, чтобы он влился в ряды Михаила, пока другие пытаются найти способ уничтожить архангела. Один из таких способов — использовать Гиперболический генератор импульсов, или, как называла Хант, изгоняющее яйцо. С помощью Кетча это яйцо было отправлено по почте, однако это не облегчало задачи — оружие нужно было сегодня.       Сегодня. Сегодня было Рождество — праздник, которого ждали маленькие дети, взрослые и простые люди. К сожалению, этот день преподнес Винчестерам, Кастиэлю, Джеку и Еве другое. Одни отправились за вилкой, которой можно ранить Михаила, а Сэм, Клайн и черноволосая поехали на почту за генератором импульсов. Забрав дорогое оружие, компанию ждал сюрприз — вервольфы поджидали их у выхода. Винчестера ударили, а Джека попытались забрать, но Ева сразу же бросилась помогать нефилиму. Как ни странно, Хант при этой попытке попытались тоже забрать, но она сопротивлялась. В конечном счете, ее пришлось оглушить, поэтому всю дорогу она был без сознания.

***

— Что, черт возьми, происходит? — Ева очнулась в каком-то кабинете и огляделась — рядом, слегка избитый и перевязанный веревкой, сидел Клайн. — Джек… — Ты как? — спросил он, подняв свои глаза на девушку. — Тебе хорошо приложили по голове. — То-то у меня голова болит, — усмехнулась Хант, но поняла, что они сейчас в не лучшем положении. — Жаль, что я не вспомнила о западне раньше.       Еве было тяжело соображать, но она попыталась вспомнить все детали просмотренных серий «Сверхъестественное». — Ты не виновата, будь я чуть больше подготовлен — нам бы удалось освободиться, — с сожалением сказал парень и попытался вновь вырваться из веревок. — Ладно, не время перекладывать вину — нужно выбираться, — строго произнесла Хант и огляделась, как вдруг в дверь вошла женщина — Михаил, сразу поняла черноволосая. — Зачем я тебе, Михаил? — спросил Джек совершенно другим голосом. — Джек, мы с тобой связаны, мы семья, — произнес воодушевленно архангел. — Если учесть, что мой дядя в клетке, а ты мне никто, — произнес Клайн. — У нас немного другая связь, — исправился Михаил, расхаживая по кабинету. — А на кой черт я тебе сдалась? — спросила Хант и посмотрела с вызовом на женщину, в которой находился архангел. — А ты… Ты очень интересный экспонат, девчонка, — кратко ответил он и даже не взглянул на охотницу. — Персонаж из совершенно другого мира. — Я тебе не статуя в музее, — резко сказала Хант, тем самым разозлив немного Михаила. — Еще слово и станешь, — только сказал он и исчез прямо перед парочкой. — Куда это он? — спросила девушка, а затем дверь в кабинет открылся — на пороге появился Сэм. — Спасение, — улыбнувшись, произнесла Хант. — Скорее развяжи, а то руку уже затекли. — Да, да, — замешкавшись, сказал Винчестер и бросился сначала к нефилиму, а затем к девушке.

***

      Обсудив некоторые детали, точнее, что яйцо уничтожено, команда поспешила к лифту, но по пути встретилась с Гардом, старым другом Винчестеров и вервольфом в придачу. Все четверо спустились вниз, и Сэм позвонил сразу же Дину, а Ева и Джек немного отошли в сторону. — Поскорее бы закончилась эта заварушка с Михаилом, — произнесла Ева и потерла переносицу, а затем посмотрела, что происходит позади Клайна. — Сэм, Гарда подчинили!       Действительно, позади парня происходило то, чего позабыла Хант — мужчина превращался в вервульфа против воли. И сразу же начал он нападать сначала на Джека, но сразу же бросил на несколько метров от себя, а потом подошел к черноволосой. Она хотела отойти, но почувствовала ту слабость, как несколько месяцев назад, и попала под удар вервольфа. Своими когтями тот прошелся по животу девушки, разорвав футболку и раздирая живот. Ева в тот же миг упала на спину, а к ней спешил Клайн. Такая ноющая и резкая боль не отпускала Хант. Она не могла ничего сказать — лишь смотрела, как Сэм слегка придушил вервольфа для успокоения. — Ева, держись, сейчас подойдут Кас и Дин, — произнес Сэмюэль и не прогадал — машина появилась из-за поворота.

***

— К сожалению, рана слишком глубокая, — произнес печально Кастиэль. — Я смог лишь немного ускорить процесс заживления, но не более. — Тебе придется остаться в машине, — твердо произнес Дин, держа в руках оружие из параллельного мира против Михаила — копье Кайи. — Хорошо, только… Дин, подойти ко мне, — девушка сидела в импале, поэтому Винчестеру пришлось наклониться. — Слушаю, — мягко произнес он и посмотрел в бледное лицо Хант. — Не поддавайся ему, ни за что, — произнесла Ева, взяв мужчину за кисть руки. — Он ушел, но оставил дверь открытой. Он вернется к тебе…       Ева больше не могла говорить — время поджимало и головокружение сбило девушку. — Хорошо, я постараюсь, — как ни странно, ответил Винчестер и ушел с остальными.       Рана Хант кровоточила, поэтому бинты не сильно спасали черноволосую. Оставалось только спокойно сидеть и не двигаться, ожидая возвращения ребят. Несмотря на боль, Еве удалось задремать.

***

      Резкий рывок разбудил светлоглазую и доставил неимоверное неудобство. Она приземлилась на пятую точку в бункере в окружении остальной компании. — Какого…черта, — прохрипела Хант и подняла взгляд на Сэма. Все как-то притихли, даже Дин-Михаил, будучи в наручниках, ничего не сказал. — Может, на стул меня посадите? — Конечно, милая, — быстро произнес Джек и аккуратно поднял девушку с пола. Он посадил ее на стул, а неподалеку приковали Дина-Михаила. — Да, отличный вид, — девушка недовольно цокнула и посмотрела на мужчину, одетого в дорогой костюм. — Джек, принеси мне, пожалуйста, попить, — попросила она, не отрывая взгляда.       Сэм и Кастиэль в это время отошли подальше и о чем-то говорили. Девушка попыталась напрячь слух, но боль в ране мешала. Кое-что вспомнив, Ева не стала звать Сэма, а лишь ждала появления Джека.

***

      В итоге Джек, Ева и Михаил снова остались втроем, как несколько часов назад. Больше всех эта ситуация раздражала именно Хант — Михаил раздражал ее лишь своим присутствием и молчанием. Однако, когда он заговорил с Джеком, стало еще хуже. — Все умрут, — произнес Михаил, смотря на сероглазого. — Нет, Дин и Сэм победят тебя, — уверенно сказал нефилим, подойдя к заключенному. — Ты серьёзно? У Сэма ум за разум заходит, — ухмыляясь, произнес архангел. — А Дин. Ему на тебя все равно. Ты для него лишь груз, а, когда ты умер, стало только легче. — Заткни свой лживый рот! — воскликнула Ева, которой надоело слушать бред Михаила. — Ты ничего не знаешь. — Девочка, я в голове Дина, поэтому все знаю о нем, — самоуверенно сказал он. — Считаешь, он о тебе того же не думает? — Дин — не открытая книга, его не так просто узнать, — сказала спокойно Хант. — Поэтому не будь так самоуверен. — Вы — два лишних звена в его жизни, — сказал Михаил. — Хоть от тебя, Ева, есть небольшая польза, то от Джека лишь проблемы.

***

      Наконец вернулись Сэм и Кастиэль с прибором, с помощью которого можно легко войти в разум человека. Джек, разозленный словами архангела, хотел уйти, но Ева попросила его отнести ее в комнату. — Не уходи, — мягко сказала девушка, когда нефилим собирался уйти. — Поверь, Дин никогда не думал такое о тебе, о нас. Он очень страдал, когда ты умер, я видела это в его глазах. — Спасибо, Ева, за поддержку, — произнес нефилим и слабо улыбнулся. В эту секунду послышался шум. — Иди, я ничем помочь не смогу, увы, — с грустью сказала она, а Джек уже шел к дверям в бункер.

***

— Он сделал что? — Ева не знала, кричать ей или плакать. После возвращения Сэма и Кастиэля с головы Дина и противостояние охотников с вервольфами, девушке сообщили о подвиге Клайна. — Я лишь спасал их, — оправдывался парень, но девушка его не слушала. — Боже, Джек, как ты умудрился? — спросила, словно саму себя спросила Ева. — Ты убиваешь свою душу таким образом. Я не хочу, чтобы потом ты… все, на сегодня с меня хватит. Слишком много сегодня произошло. — Ева… — Кастиэль, осмотришь меня еще раз? — обратилась Хант к ангелу. — Конечно, — согласился Кас, а Джек без эмоций вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.