ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

24 глава. Принятие и прощение.

Настройки текста
      Очередная охота у Мэри с Евой прошла удачно. Хант сидела за столом и ковыряла пирог с вишней, пока мать Винчестеров чистила оружие напротив. Все шло хорошо до этого, но последние несколько дней девушка не была так увлечена убийством нечисти — совершенно. Женщина пыталась как-то отвлечь девушку, но было безуспешно. — Ева, ты мучаешь этот пирог уже минут пятнадцать, — наконец-то, произнесла Мэри и отложила оружие в сторону. — Расскажи, что тебя тревожит.       Ева посмотрела в глаза Винчестер и вздохнула. Ей давно хотелось выговориться, но Хант не хотела вываливать свои проблемы кому угодно. — Меня тревожит абсолютно всё — смерть охотников, Михаил, сгинувший навечно… — девушка сделала паузу, прежде чем продолжить. — Но особенно Джек. — Джек? Из-за того, что он вернул свои силы? — Мэри пыталась понять девушку, задавая вопросы. — Не только, нет. Я счастлива, что он вновь обрел свои силы. — Произнесла Хант и посмотрела на женщину беспокойным взглядом. — Пока он убивал Михаила, его душа сжигалась. И скорее всего, ее почти не осталось. — Прости, я не вкурсе, но… Что бывает, когда души нет? — поинтересовалась Винчестер, а девушка все же съела еще ложку пирога. — Обычно человек ничего не чувствует, точнее он не испытывает боли, жалости, любви, — пояснила Ева, и она загадочно обвела глазами. — Но он не человек, — заметила Мэри. — Он нефилим… — Да, он нефилим, — согласилась Ева, но эти слова звучали странно и неестественно. — Много проблем из-за этого… будет потом. — Однако не это тебя тревожит, — женщина видела Хант насквозь. — Ты боишься, что с исчезновением его души, его чувства к тебе изменятся. — Что… — черноволосая немного опешила, но затем склонила голову. — Ты боишься его чувств, — пронеслось в голове у охотницы. — Вдруг без души ты ему будешь не нужна. — Да, я боюсь этого, — из глаз брызнули слезы, капая на стол. — Это странно? Я словно влюбленная дурочка… — Нет, это нормально, — успокоила ее женщина и положила свою руку на Еву. — Но из-за этого теперь ведь не надо отказываться от Джека. Не надо бежать. Нужно поговорить с ним. — Я не говорила с ним после того дня, — произнесла Хант и смахнула слезы, пытаясь улыбнуться. — Я поговорю с ним, как приеду. Думаю, завтра поеду обратно.

***

      Вечером следующего дня Ева собрала свои вещи, закинув в машину, и поехала в бункер. Несколько часов пролетели быстро, так как Хант ехала с некоторой надеждой внутри. Еще есть шанс для всего.       В бункере девушка увидела только Дина и Сэма — они сидели за столом и обсуждали прошлую охоту. Когда Ева показалась из-за колоны, парни обратили на нее внимание, изменившись в лице. — Привет, я вернулась, — произнесла девушка, но чувствовала себя дискомфортно. — Привет, Ева… Как охота с Мэри? — спросил Сэм ради приличия. — Все хорошо, — ответила она и направилась к себе. — Ладно, я пойду в душ после дороги.       Только она не успела свернуть в нужном направлении, как столкнулась с нефилимом. — Ева, мне сказали, ты уехала, — быстро произнес он, а в глазах заиграл огонь. — Джек… — глаза девушки же расширились, и она, обхватив лицо парня руками, поцеловала. Отстранившись, она спросила. — Ты… Что ты чувствуешь? — Я рад, что ты вернулась, — он обхватил руками талию девушки и притянул к себе. Хант успокоилась после такого поведения нефилима и улыбнулась парню.

***

      Как ни странно, но в эту ночь Еве не снились никаких кошмаров — особенно лежа рядом с Джеком в обнимку. Девушка чувствовала себя спокойнее, чем пока ехала в бункер. Следующий день пришел быстро. Девушка тяжело поднялась с постели, оглядываясь по сторонам. Парня уже не было в кровати, но черноволосая и не ругалась на него. Приведя себя в порядок, Ева вышла из комнаты и направилась на кухню. Однако она застыла на середине пути — Дин и Сэм разговаривали с Джеком как-то неловко. — Значит, мне нужно сходить в магазин? — удостоверившись, спросил Клайн, глядя в бумажку. — Да, это очень важно, — убедительно говорил Дин и неловко улыбнулся. — Ладно, мы поехали.       Мужчины прошли мимо Евы — они лишь обменялись приветствиями. Ухмыляясь, девушка сразу же подошла из-за спины к нефилиму и нагнулась посмотреть в бумажку. — Да уж, великая миссия, — немного ехидно сказала черноволосая. — Поехали за продуктами, Джеки. Хант обняла за шею Клайна и поцеловала в макушку.

***

— Херово, — протянула Хант, стоя рядом с закрытым магазином. — Может, пойдем в кафе тогда? Я еще не завтракала… — О, это же ты! — воскликнул неподалеку голос подростка в компании ещё двух девушек — одной темненькой и другой — светловолосой. — Ты живешь с Винчестерами! Они опять поехали мочить призраков? — Девушка помнила, что с этими ребятами Винчестеры уже виделись — они помогли им справиться с монстром. — Привет, — темноволосая девушка помахала рукой нефилиму, и тот тоже помахал в ответ.       Джек после этого хотел по-тихому слинять, но Ева остановила его, схватившись за куртку. — Привет, я Ева, — мягко произнесла девушка, улыбаясь компании. — Я тоже охотница. Но могли бы сейчас нам лучше открыть магазин? — А, да, — быстро сообразила девушка и достала ключи.

***

— И ты живешь в окружении парней? Какого тебе? — спросила темноволосая девушка, пробивая товар Евы на кассе. — Все нормально, Винчестеры мне как братья, — легко произнесла Ева, немного улыбнувшись девушке. — Джек же… он мой парень. — Парень? Сколько ему лет? — неожиданно поинтересовалась светловолосая. Девушки относились к Джеку как-то странно. — Э… Двадцать два, — быстро сообразила Хант, и как раз в этот момент Джек подошел с остальной частью товаров. — Но возраст это ведь неважно, главное чувства… Кстати, где вы зависаете? — Еве очень захотелось сменить тему возраста на что-нибудь другое. — Мы как раз завтра собираемся в домике, не хотите с нами? — предложила девушка, которая пробивала продукты. — Думаю, мы согласны, — Хант посмотрела игриво на Джека — он был немного растерян, а затем обнял за плечи Еву.

***

— Волнуешься? — спросила девушка на следующий день, когда с нефилимом приехала в домик компании. — Не знаю, как-то непривычно, — произнес Клайн и повел плечами, при этом держа в руках стопку книг о монстрах. — И как ты согласился притащить все это… — протянула девушка, но не стала ждать ответа, а лишь постучалась в дверь и открыла ее. — Приве-ет, — протянула черноволосая и вошла в дом.       Девушки сидели на диване — одна из них готовилась к экзамену — Стэйси, было видно по книге, которую она держала. Тот рыжий парниша — Элиот — сидел за столом в другой части домика и читал. — Привет, — хором ответили они, отрываясь от своих дел.       Все разошлись по разным сторонам — Ева сидела с девушками, а Джек с парнем. Хант говорила об экзаменах, которые предстоит сдать обеим девушкам. — Я училась, до охоты, в университете, — произнесла Ева. — Джек… Он учился на домашнем обучении. — Повезло-о, — протянула светловолосая девушка. — Насчет охоты… Вы и правда видели различных существ? — Да, мы видели оборотней, вервольфов, горгон, демонов, ангелов, — неожиданно встрял Джек. — И вы их убивали? — Да, приходилось убивать, — уже грустно сказала черноволосая. — Как вы это делали?

***

— Вам надо рассказать подробно? Просто я не хочу, — сообщила Хант, когда вся компания вышла на улицу. Джек из машины достал пару вещей. — Это ангельский клинок, — произнес Клайн, показывая оружие наблюдателям. — Не из ангелов, а для убийства ангелов… И демонов, — пояснила черноволосая. — Да, они еще те говнюки — оба. — Покажите, как вы это делаете, — девушка со светлыми волосами смотрела на парочку, как на сумасшедших. — Легко, — сказала Ева и, забрав клинок у нефилима, бросила в дерево — лезвие вонзилось в кору дерева. — Следующее оружие… — Нет, давай я попробую тоже, — вызвался сероглазый. — О, нет… — пронеслось в мыслях у девушки.

***

— Джек, это нормально, что у тебя не получается — с каждым такое случается, — пытаясь как-то отвлечь парня, Ева устала стоять, да еще и в ночи. — Да, Джек, прекращай, — рыжий парень тоже поддержал девушку. — Нет, сейчас у меня получится, — четко произнес Клайн и своей ангельской сущностью вернул в свои руки клинок. — Боже, только не натвори глупостей, — сказать, что Ева не была в курсе ближайших событий, ничего не сказать. Позади же послышались восхищенные возгласы — теперь вся троица вновь заинтересовалась Джеком.       Парень начал с помощью своей силы управлять ангельским клинком — он летел, куда указывал палец нефилима. Однако через пару минут это занятие напрягло всех присутствующих. — Джек, остановись, — жестко произнесла Хант, закрывая при этом собой подростков. — Сейчас же. — Все нормально, я контролирую его, — уверил всех Клайн, но Хант была настороже. — Джек, остано… — Ева сделала шаг вперед, и мгновенно в живот врезался ангельский клинок. Девушка схватилась за живот — боль прошлась по всему телу, а затем Хант упала наземь. — Ева… — Стэйси оказалась рядом с Хант, как и ее подруга. — Все… Все нормально, — прошептала Ева, переводя дыхание. — Джек… Излечи меня. — А… Да, — неожиданно сообразив, произнес Клайн и подошел к девушке. Резким движением он вытащил клинок из плоти, а затем приложил руку к ране — свет начал исходить из раны. Когда все зажило, Ева медленно, опираясь на других, встала. — Ты… Чудовище, Джек, — произнесла в шоковом состоянии Стэйси, смотря на Еву, а затем на нефилима. — Боже, лучше не связывайся с нами. Ева, тебе нужно его бросить… — Я его люблю… — как-то неуверенно произнесла Хант, пока троица уходила от них.

***

— Я пойду спать, — первым делом произнесла Ева, когда они вернулись в бункер. Это единственные и последние слова были быстро брошены парню за все время поездки. Черноволосая хотела поскорее скрыться в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.