ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

25 глава. Старые проблемы.

Настройки текста
      Очень странное ощущение внутри себя испытывала Ева после последних событий. Девушка старалась избегать Джека, а если он и попадался ей, то вела мирно беседу, а затем скорее скрывалась в комнате. Последние события очень помутнили сознание Хант. Она боялась. Боялась Джека, его силы. Но так же она и любила его — всем сердцем. Однако узелок страха внутри не хотел покидать ее. А что, если у Джека все же нет души? Зная последующие события, можно согласиться с этим. Его нефилимская сущность настолько сильная, что сам Бог побоится его. Но об этом позже… Мэри вернулась в бункер, и Хант старалась как можно чаще общаться с ней — это единственный представитель женского пола в бункере, с которым можно поговорить о проблемах. Винчестеры же занимались охотой, но только не сегодня. В этот замечательный вечер все дружно решили устроить ночь кино и игр. Ева сидела с Дином, который играл в какую-то игру. Мэри и Джек были на кухне, а Сэм был занят чем-то своим. Кастиэля никто не видел с самого утра. — Черт! — воскликнул Дин — у него никак не получалось выиграть. — Я думала, что это расслабляющая игра, — произнесла девушка, взглянув из-под лба на Винчестера. — Как и я думал, что вы встречаетесь с Джеком, — в ответ сказал Дин и усмехнулся. — Мы встречаемся… — Ева не могла сообразить, что сказать. — И поэтому ты его избегаешь, — мужчина укоряюще посмотрел на Хант. — А вот и вкусности, — протянула Мэри, входя в комнату с подносом с едой. — О, Мэри, — произнесла наигранно Ева и схватила с подноса чипсы. — Ребята, у нас проблемы, — в дверях неожиданно появился Сэм. — С Донателло что-то произошло. — Понятно, ночь игр сворачивается, — прошептала Хант и бросила в рот чипсину.

***

      Дин с Мэри уехали к Донателло, оставив троицу дома разбираться с таинственным посланием, оставленным бывшим пророком. Сэм ставил запись несколько раз на повтор, пока, наконец, не понял, какой язык там звучит. Девушка сидела рядом и листала книги, словно что-то искала. Хотя единственное о чем она думала было присутствие нефилима буквально напрягало девушку, но не так, чтобы ужасно. Как хорошо вспомнить те дни, когда Ева и Джек уехали за город и отлично провели время. Но сейчас, когда его души нет, это лишь прошлое. — Это отрывок из Библии… — говорил в то время Сэмюэль, пока Хант была в своих думах. — Что.? — спросила Ева. — Он говорит слова из Библии. Я расшифровал послание, — повторился Винчестер, пока записывал слова на листок. — Ясно, — без эмоций сказала Ева и поднялась из-за стола, прихватив свой телефон с него. — Пойду, узнаю насчет Донателло…       Хант набрала номер Мэри и ждала ответа. Разговор был недолгий, особенно пока черноволосая не услышала это имя. Ник. Неизвестно, почему в голове у девушке щелкнуло в этот момент. Про этого человека не упоминалось давно. Девушка думала, что он под стражей полиции, но совсем забыла о его побеге в сериале.

***

      И вот, спустя несколько часов, Мэри и Дин вернулись, а рядом с ними шел Ник. Какой-то довольный и странный. Девушка ступила вперед, но Сэмюэль резко сделал пару шагов вперед и ударил Ника в челюсть. — Сэм, — Мэри в тот же миг рукой отгородила Сэма от мужчины. — Он не стоит того, — произнесла Хант, потянув за руку Винчестера подальше от Ника. — Да, вы правы, — только и сказал, но глаза еще горели огнем.

***

— У вас получилось добыть информацию? — спросила спустя время светлоглазая — сейчас все находились в одном помещении. — Нет, но он согласен на разговор, — ответил Дин, а его брат подхватил. — Да, мы с ним просто поговорим, — Сэм подошел к Дину. — О, нет, ты останешься здесь и успокоишься, — сказал старший Винчестер и почти ушел один допрашивать Ника о местоположении Донателло. — Стой, Дин, — неожиданно сказала Ева, подойдя к зеленоглазому. — Чтобы ускорить процесс поиска, нужно дать ему поговорить с… Джеком. — Легкие словно сдавило на несколько секунд, а затем отпустило, однако черноволосая никак это не показала другим. -Ты уверена? — сводя брови, поинтересовался Дин. — Я на все сто процентов убеждена, — заверила его Ева, держась за грудную клетку, и посмотрела на Клайна. — Я готов поговорить с ним, — утвердительно сказал Джек. — Я буду присматривать за ним, — прошептала Хант Дину, и тот сразу же согласился.

***

      Девушка запустила его в камеру, где сидел Ник, но сама не хотела туда идти. Поэтому осталась в коридоре, как стража, пока не услышала подозрительный шум в комнате, а затем Джек вышел оттуда довольный. — Он расскажет, где Донателло, — произнес Клайн, а Ева заглянула в камеру — к основным синякам и порезам Ника добавилась кровь и дополнительные порезы.

***

      Винчестеры уехали с Ником, который сообщил им адрес, куда заключил Донателло. Ева хотела поехать с ними, но предчувствовала что-то ужасное. Что-то действительно ужасное. Хант сидела в комнате и размышляла, вспоминала. Ей нужно было хоть что-нибудь вспомнить из этой серии еще. Ник… Он сказал верный адрес, но кое-что упустил. Он хотел что-то сделать, это точно помнила девушка. Однако, это будет чуть позже. Зачем ему Донателло? Он пророк. Может связываться с ангелами и Богом… Ник сказал, что он отравлен, но это не просто яд. Между всем этим есть связь… — Блять, — одними губами произнесла Хант и вскочила с кровати. Она скорее неслась вниз, где была Мэри и Джек. — Ева? Что случилось? — спросила Винчестер, когда девушка появилась в поле зрения. — Ник хочет… воскресить Люцифера, — как можно быстрее произнесла черноволосая. Ее глаза метнулись на шприц, который держал Джек. — Ты уже понял, что это благодать? — Да, однако теперь я осознал все, — ответил Джек и серьезно посмотрел на Еву. — Нужно ехать к парням, — в один голос произнесли Клайн и Хант. Как раз зазвонил телефон у Мэри. — Мы все знаем… Хорошо, мы скоро будем, — говорила Мэри по телефону и, положив трубку, сказала уже Еве с Джеком. — Нужно срочно выезжать. — Джек? — спросила девушка парня, который согнулся от боли. — Что случилось? Это… Ник? — Да, он использует мою кровь, — произнес нефилим, поднимая голову. — Я… Я чувствую, где он находится сейчас. -Ты сможешь нас перенести? — поинтересовалась Мэри, подойдя к Клайну. — Да, но тогда мне придется использовать силу, — предупреждающе произнес он. — Мы готовы, используй, — разрешила Хант и взяла парня за руку.

***

      Троицу перенесло в дом, явно заброшенный. Однако не в этом была суть — перед ними на коленях стоял Ник, а к нему подходило черное существо, словно черный скелет покрытый нефтью. Только так могла описать себе Ева его — Люцифера. Но не было смысла ждать, так как Джек использовал свою силу и вернул своего отца в пустоту. Злость кипела внутри него — это ощущалось Евой, даже страшно было стоять рядом. Клайн переключился на Ника — своей силой сначала сломал его пальцы, а затем оставлял по всему телу ожоги, после которых он мертвенно рухнул на землю. Мэри в шоке смотрела на нефилима, а затем перевела взгляд на Еву — та была в не меньшем смятении. — Мне пришлось, — оправдывался Джек, но черноволосая не считала такой способ лучшим для Ника. — Лучше помоги Сэму, он ранен, — сказала Винчестер, а затем послышался шелест крыльев, и нефилим пропал. — И все же, душа Джека исчезла, — медленно Ева произнесла эти слова. — Души нет, а сила огромная. Он пренебрегает ею, а мне страшно. Я не хочу видеть смерть близких людей. Мэри?       Но Винчестер лишь подошла к Хант и крепко обняла. Было так тепло в этих объятиях, что не хотелось разъединяться, но пришлось. Они вдвоем вышли на улицу и перед ними возник Джек. И Мэри и Ева немного напряглись. Клайн сразу же обратился к женщине, а Хант отошла, чтобы подышать свежим воздухом в одиночестве. — Все хорошо, все хорошо, — повторяла черноволосая себе. — Я смогу со всем справиться. Я помогу Джеку. — Джек, послушай! Пожалуйста! — воскликнула Мэри недалеко от девушки, та повернулась на шум, а зрачки расширились. — О нет, — пронеслось в мыслях Хант, но было уже поздно. — Оставь меня в покое!  — также воскликнул Клайн. Его глаза горели желтым, а вокруг него собралась и выбросилась энергия. Эта волна отбросила Еву прямо в дерево, и она отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.