ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

26 глава. Исправление ошибок.

Настройки текста
      Ева с трудом открыла глаза, на улице уже были сумерки — ничего не было видно. Тупая боль в затылке сразу же дала о себе знать. Потерев затылок, девушка почувствовала липкость и влажность на руке, а, посмотрев затем на пальцы, увидела кровь. Она вспоминала крайние события до удара с этим деревом. Мэри! — Может, все обошлось? — с надеждой спросила себя Хант и, покачиваясь, поднялась на ноги. А затем снова рухнула на землю — сил не было стоять ровно.       Взгляд переместился вперед, где стояли до этого Мэри и Джек, девушка постаралась напрячь зрение и рассмотреть что-нибудь. Как и было ожидаемо — в радиусе нескольких метров все было сожжено дотла. Ева не хотела верить, что это произошло. Мэри мертва. Нет. — Но… Я думала, что все обойдется, — тихо произнесла Ева, а глаза застелила пелена.       За последнее время Хант очень сблизилась с Мэри. Хоть ее и нельзя назвать идеальной матерью, но она была потрясающим охотником и собеседником. Черноволосая могла поговорить с ней о том, что ее тревожит, и сразу становилось намного легче, чем до беседы. На охоте с ней Ева чувствовала себя в безопасности. Даже в такие моменты Винчестер вела себя, как настоящая мать. Или же Хант просто скучала по своей собственной матери? Кого винить в ее смерти? Девушка не знала: обвинять Джека или его силы. Что бы ни происходило с ним, Хант все равно любила его. И она не могла бросить его в этот момент, когда парень чувствовал такую сильную вину за неосторожность. — Дин! Скорее сюда, я нашел Еву, — девушка даже вздрогнула от голоса младшего Винчестера. — Ева, все в порядке? — Мне жаль… Сэм, — девушка искренне повторяла эти слова, а по щекам текли слезы. Винчестер осмотрел ее. — Простите меня. — Боже, что с ней? — Дин появился в самый нужный момент. — Походу она ударилась головой, — подытожил Сэмюэль. — Нужно разузнать, что произошло здесь, но сначала отнести ее в машину.       Дин помог девушке подняться, а затем уже донес ее до машины. — Поехали в бункер, там разберемся, — произнес Дин, садясь за руль машины. — Ладно, Ева расскажи все по порядку, — попросил Сэм. — Джек переместил нас в этот дом, вернул Сатану в пустоту и убил Ника, — начала говорить Хант, но голос ее дрожал от потери близкого человека. — Он вернулся к нам, когда помог тебе, Сэм, а затем… Мэри говорила с Джеком, а я отошла — в голове была каша, да еще и злость накатила на Джека. Он просил Мэри оставить его в покое, но она не отставала, а затем… Он не специально… Я правда говорю, что так вышло случайно… — Что произошло Ева? — с нажимом спросил Дин. — Он использовал силы и таким образом… Убил Мэри, — в салоне машины нависла гнетущая тишина. — Он что? — словно не поверив, спросил старший Винчестер и посмотрел на Хант с зеркала заднего вида. — Он сам сожалеет о сделанном. Я знаю, он мучается от этого, — Ева начала плакать, но уже не скрывая эмоции. — Прошу, поверьте мне… — Ты знаешь, куда он отправился? — холодно спросил Сэм. — Он захочет вернуть ее… Ему нужна будет помощь… — начала в спешке вспоминать черноволосая, пока салфеткой стирала кровь с волос и кожи головы. — Ровена? — спросил Сэм, и Хант качнула головой в знак согласия. — Хорошо, едем к Ровене, — Дин резко повернул в другую сторону и вдавил газу.

***

      Ева умолкла и больше не говорила, а лишь смотрела в окно. Слезы на щеках высохли, и черноволосая ехала уже более спокойная, чем раньше. Но, когда машина остановилась у дома Ровены, девушка сразу же произнесла. — Пусть я пойду к нему первая, — это было скорее утверждение, чем предложение. — А вы зайдёте чуть позже. — Что? Нет, Ева, — наотрез отказался старший Винчестер и заглушил мотор. — Ты не в состоянии… — Все со мной нормально, — бросила Хант. — Только от вас он сто процентов сбежит, а со мной может быть поговорит. — Знаю я твое поговорить, только толку мало, — резко сказал Дин. — Сама говорила, что будешь помогать нам. Знаешь все! Тогда, почему мама мертва?! И еще другие охотники? Тебе напомнить про других людей? — Я… — на глазах снова выступили слезы, но Ева взяла себя в руки. — Вы когда-то тоже утверждали, что невозможно спасти всех. А я, к твоему сведению, обычный человек! И не могу предотвращать события, которые происходят не рядом со мной в частности!       Хант быстро открыла заднюю дверь машины и выпрыгнула на улицу. Изо всех сил она побежала к дому, чтобы опередить Винчестеров. Постучав в дверь, она произнесла. — Джек, Ровена, я знаю, что вы там, — как можно мягче сказала девушка. — Прошу впустите меня, я здесь одна. — Еще пару секунд и девушка подумала, что ее проигнорировали. Дверь силой открылась внутрь, а Ева сразу же закрыла ее вновь. — Джек… Я верю, что это произошло случайно. Ты этого не хотел, — прошептала черноволосая, смотря на нефилима, а затем перевела взгляд на ведьму. — Ровена, ты сможешь помочь ему? — Я попробую, но… — начала говорить рыжеволосая, как в дверь прямо-таки начали ломиться. — Джек, ты должен поговорить с ними. — Уходим, — неожиданно произнесла Ева, подойдя к нефилиму с ведьмой — Клайн сразу перенес их с бункер.       Хант сразу же узнала обстановку по столу, в который врезалась при перемещении. Ровена подошла к шкафу с травами и другой ерундой для зелий. Черноволосая же подошла к Джеку, который вел себя немного странновато и озирался по сторонам. — Эй, все в норме? — она улыбнулась лишь уголками губ и посмотрела ему в глаза. — Да… Ты и, правда, мне веришь? — с надеждой в глазах спросил парень. — Конечно, я видела этот случай в двух версиях, — Хант сложила руки у груди. — Ты не хотел этого, просто сила выплеснулась. — Да, спасибо, что веришь в меня, — поблагодарил он девушку, а затем подошел к ведьме. — Ты нашла все? — спросил он нетерпеливо. — Да, осталось только тело, — Ровена собрала все травы в одной миске. — Тело. Хорошо, — сказал Джек и снова перенес Еву и Ровену, но уже к месту, где все произошло.

***

— Но… Тела нет, только не говори, что… — начала говорить Ровена, пока осматривала место. — От нее остался только пепел, — с грустью сказала Хант. — Выхода нет. — Но, если я это сделаю, тогда неизвестно, что произойдет. — Предупреждающе произнесла рыжая. — Это может быть даже и не Мэри! — Ты будешь делать это или нет? — спросил Джек, подойдя к ведьме. — Нет! Я не буду это делать, — подумав, произнесла Ровена, тогда Клайн прикоснулся к ведьме, перенося ее неизвестно куда.       Хант не стала мешать нефилиму, а лишь отошла чуть дальше. Она знала, что будет потом, но просто не хотела, чтобы он прекращал. Парень положил миску с травами рядом с остатками Винчестер, взял книгу в руки и начал произносить заклинание, ходя по кругу той миски. — Спокойно, спокойно, Ева, — успокаивала себя девушка, смотря на происходящее.       Фиолетовые тучи набежали на небе, тот же цвет загорелся в миске. Ощутимо потемнело, а воздух похолодел. Девушка заметила, как у нефилима загорелись желтым глаза. Через некоторое время он остановился произносить заклинание, а вокруг него все еще был словно фиолетовый туман. Он рассеялся, а на его месте появилось тело Мэри, еще до выброса энергии. — Ева! Джек! — позади крикнули Винчестеры, а Хант быстро подошла к Джеку. — У меня не получилось, — сказал громко и с сожалением в голосе Джек, а затем исчез вместе Евой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.