ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

27 глава. Последний шанс.

Настройки текста
      Ева и Джек очутились в каком-то заброшенном здании — завод, скорее всего. Девушка резко схватилась за ближайшую железную перекладину — ей было не по себе. Джек же сел на пол и опустил голову, а через несколько секунд до ушей черноволосой донесся звук плача. Она аккуратно присела рядом с Клайном и рукой подняла его лицо — по щекам бежали слезы, глаза были красные. Он выглядел как маленький мальчик, который провинился в чем-то. Парень старался не смотреть на девушку, боясь, наверное, увидеть в глазах осуждения, но она лишь погладила его по голове и обняла. Это были утешающие объятия для них обоих. Ева пыталась сдержать свои эмоции — ей хотелось рыдать из-за смерти Мэри, но она только поглубже вздохнула. — Ты попытался, но у тебя не получилось, — тихо произнесла Хант, не обрывая объятия. — И это не значит, что ты нехороший. По крайней мере, у них есть тело, чтобы похоронить.       Как ни странно звучали эти слова, но Ева лишь дала понять Джеку, что еще не все потеряно. Через несколько минут они поднялись уже совершенно спокойные и даже могли немного улыбнуться друг другу. Клайн поднял свои глаза на Хант и как-то извиняюще посмотрел ими. — Прости меня, но я не заслужил твоей любви, — сказал не своим голосом Джек и поцеловал быстро девушку в губы, а затем оттолкнул от себя резким движением.       Ева, кроме толчка, почувствовала что-то ещё, а затем поняла, что уже не находится в том здании, а где-то далеко от него. Нефилим закинул девушку в другой штат, не пожелав, чтобы она следовала с ним. Она стояла посреди шоссе, а по бокам простирался редкий лес, вдалеке виднелись огни. На небе давно уже светило майское солнце, поэтому в кожанке становилось жарко. — Блять! Джек! — воскликнула Ева и огляделась. — В какую муть ты меня выбросил?       Черноволосой ничего не оставалось, как идти вдоль дороги, надеясь, что спустя время выйдет к городу или какому-нибудь зданию. — Позвонить Винчестерам? Нет уж, без них справлюсь, — размышляла Ева. — Кастиэля позвать? Вариант, все равно мне нужно идти в бункер, но сначала я хочу поспать и поесть.       Черноволосая пришла к выводу, что придется ловить машину. Однако это было не так легко — каждая попавшаяся ей машина проезжала мимо. И все же чудо произошло с ней, когда небольшой автомобиль лимонного цвета остановился рядом с ней. За рулем сидела женщина лет сорока, но довольно подтянутая и улыбчивая. Она представилась Сарой и согласилась девушке подвезти ее до ближайшего города по пути. — Спасибо вам, — только и сказала Ева, когда села в автомобиль и он тронулся.       Всю дорогу женщина пыталась поговорить с Евой, но та лишь кратко отвечала на все вопросы Сары. Тогда женщина решила ехать в тишине, чтобы не утомлять пассажирку.

***

      Хант была просто счастлива, когда вошла в небольшой номер мотеля, и чуть было не завалилась в кровать прямо в грязной одежде. Но перед этим Ева приняла душ и развернула бургер, который она купила по пути в кафе. Девушка не смогла больше ждать, поэтому решила сначала поесть — крайний раз ей это удалось вчера днем, а после начался кошмар. Плотно поев, Хант легла в кровать и через пару минут уже мирно спала. Отдых за этот сложный день был необходим ей.

***

— Сколько ты собираешься спать? — вопросил голос над ухом Евы, так что та сразу же подскочила. Взглянув на часы, Хант поняла, что проспала только четыре часа, а затем огляделась в поисках голоса. — Кто здесь? — спросила девушка, а сама натянула одеяло. — Здесь никого, но в твоей голове есть, — произнес голос, а затем фигура человека появилась перед Хант. Это скорее была девушка с рыжими волосами и изумрудными глазами. — Лисса? — девушка не поверила своим глазам и потерла их для достоверности. — Нет, я скорее твой внутренний голос, — вкрадчиво произнесла девушка и села на край кровати. — Что за черт? — воскликнула Ева и поднялась с постели с противоположной стороны. — С головой у меня еще все в порядке. — Вот и я хотел бы то же сказать, — произнес снова голос. — Только почему ты здесь, а не ищешь Джека? — Потому что он сам пожелал так, — ответила Хант, не смотря на ее собственный глюк и начала одеваться в одежду. — А правильным ли это решением было? — наталкивая на что-то, спросило подсознание. — Ну… Нет, — призналась девушка и все же посмотрела на болезненно знакомые рыжие волосы. — А что мне остается? Винчестеры сейчас, наверное, злятся на меня, может только Кас сможет мне помочь… — Господи, Ева! — воскликнул внутренний голос и вскочил с кровати. — Напряги мозг, пожалуйста. — Что? Что тебе нужно? — спросила, чуть ли не крича, Хант. — Скоро конец всего этого. Ты хотела что-нибудь исправить — вот тебе шанс, — девушка все равно ничего не понимала и смотрела на свою псевдо сестру в замешательстве. — Джек хотел помочь, но ничего не вышло, — начала вспоминать черноволосая, расхаживая по номеру. — Он ушел, однако… Винчестеры шли по его следам. Что-то произошло… Все говорят правду. Появляется Чак… — Стоп! Что произошло до этого? До правды, — подсказывало подсознание. — Грр, — прорычала девушка в попытках что-нибудь вспомнить. — Ладно. Винчестеры, точнее Дин хотел помочь Джеку… — голос сделал драматическую паузу, а Хант напряглась до предела. — Спасти его самого от себя, тогда они решили завлечь нефилима в бункер и… — Заточить в том гробу для Михаила, — неожиданно вспомнила Ева, хотя до этого совсем не вспоминала об этом сверхъестественном гробу.

***

— Нужно срочно возвращаться! — воскликнула Ева, садясь в кровати мотеля. Все это был сон, который только помог ей осознать некоторые вещи. — Это все закономерность! Они посадят его туда, то есть, обманут его доверие. Джек пожелает, чтобы никто не врал, а потом появиться… Ча-ак.       Хант скинула с себя одеяло и как можно быстрее начала одеваться, попутно причесываясь. Сердце бешено стучалось, а в голове вторил голос: быстрее! Девушка, как ошпаренная выбежала из номера и появилась через мгновение у стойки регистрации, чтобы вернуть ключи. — Нужно бы найти машину… — а затем Ева ударила ладонью себя по лицу. — Кастиэль! Ангелочек, услышь меня, пожалуйста! — Ева? — позади произнес голос Кастиэля. — Ты… — Не время для разговоров, мой дорогой, — сказала Хант и подошла к мужчине в бежевом плаще. — Перемести меня в бункер, только срочно. Пожалуйста. — Хорошо, я как раз хотел туда, — только и сказал он, а затем положил правую руку на плечо Евы.

***

      Появление ангела и девушки удивило Винчестеров, так как они посмотрели на них странно. — Я только что был в Раю… — начал говорить Кастиэль, но Ева придержала его за плащ. — Где Джек? — сердце начало учащенно стучаться, и Ева посмотрела с вызовом на парней. — Мы… Его заперли в гробу для архангелов, по крайней мере, это его сдержит, — ответил Дин и встал из-за стола. — Вы должны выпустить его оттуда! — воскликнула девушка и подошла к зеленоглазому. — Мы сказали ему, что выпустим, когда найдем способ вернуть его душу, — произнес Сэмюэль и тоже поднялся. — Ложь! Это ложь! — произнесла, повышая голос, черноволосая и прошла мимо братьев. — Если вы этого не сделаете, то это буду я…       Хант резко побежала к Джеку, не зная куда, правда, идти, но чутье ее вело. Однако через пару секунд ее догнали Винчестеры — каждый из них удерживал ее с двух сторон, но Ева не была так проста и максимально изворачивалась. Руки каждый из них удерживал позади девушки, выворачивая до боли. — Отпустите ее, Ева ведь права, — сказал ангел, поспевая. — Вы не лучше Дюмы (ангела, который манипулировал Джеком на небесах). — Джек! — крикнула девушка, надрывая горло, но услышала слабый звук, исходящий неподалеку. — Отпустите меня! Я его освобожу! — Успокойся, Ева, там ему лучше! — попытался приструнить девушку Дин, но она почти даже освободилась из-под сильной хватки братьев. — Он никому не навредит так! — Нет! Пожалуйста… — силы покидали Хант, поэтому бороться становилось сложнее, пока вовсе не села на колени. — Вы не понимаете, что делаете. Этот гроб… Он не удержит его.       Прозвучал взрыв, который снес дверь и стену помещения. Хант странно улыбнулась этому зрелищу и поднялась с колен. Пыль была повсюду, но сквозь ее клубы все четко увидели золотистые глаза и силуэт Джека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.