ID работы: 9035404

Winchester: Angel without wings.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

28 глава. Конец всего.

Настройки текста
      Ева смотрела, не отрываясь в сторону Джека, пока дым полностью не рассеялся, и он не показался. Хант было не по себе видеть настолько разозленного нефилима. Его глаза, его горящие золотом глаза были направлены сначала на Винчестеров, держащих черноволосую, а затем на Еву. — Джек, ты выбрался, — эти слова были произнесены Хань шепотом и с облегчением. — Отпустите ее! Вы лжецы, не прикасайтесь к ней! — воскликнул парень и направил свою силу на Винчестеров и Каса, стоящего поблизости.       Всех мужчин отбросило, едва не задев Еву, но, кажется, нефилим и не пытался навредить ей. Однако исчез после совершенного действия, заставляя всех недоумевать от происходящего. Девушка поднялась с пола и не сдвинулась с места после этого, смотря, не отрываясь в точку, где стоял Джек. Затем девушка снова почувствовала, как ее руки схватывают позади, однако это делал уже только один Винчестер — Дин. Хант не сопротивлялась, а лишь пошла туда, куда вел ее старший Винчестер, пока не усадил за стол. Сзади нее встал Сэм, пока Дин не вернулся с наручниками в руках. — Какой смысл в этом? — спросила Ева, подняв голову на зеленоглазого, когда тот приковывал ее к стулу одной рукой. — Смысл есть всегда, — произнес Дин и сел перед девушкой. — Потому что ты нам скажешь, где сейчас Джек. — Дин, ты перебарщиваешь, — сказал ангел, появляясь рядом. — Вы обманули его, заточили, тем самым разозлили… — Понимаешь, в тот момент я не заточить его хотел, а убить! — воскликнул Дин, заводясь на месте. — Ты думаешь, что прав, — спокойно сказала Хант и ухмыльнулась. — А главный злодей даже не появился еще на горизонте. — Ева, скажи нам, пожалуйста, где сейчас находится Джек, — сказал позади нее Сэмюэль, положив свою руку на ее плечо. — Я не сказала бы, даже если б знала. Уж, простите, — бросила слова Ева и больше ничего не произнесла. — Ладно, раз так, то мы сами найдем его, — произнес, вставая со стула Дин, а в эту секунду исчез с поля зрения и Кастиэль.

***

      Мужчины уехали, оставив Еву совершенно одну в бункере, приковав к стулу наручниками. Сначала девушка просто сидела и ждала чего-то, но потом, спустя час, решила сделать другое. Она закрыла глаза и мысленно позвала Клайна. — Джек! Если ты меня слышишь, откликнись, — мысленно произнесла Ева. — Скоро произойдет ужасное, твоя жизнь под угрозой. Я тебя очень люблю и не хочу видеть твою смерть. Твой дед, Бог…       Хант вернулась в реальность и поняла, что ее понесло в мыслях. Она хотела сказать много чего, но постаралась сдержать порыв. — Значит, я не могу теперь врать, — сказала вслух девушка, смотря куда-то вверх. — Был бы ты здесь — я бы все тебе сказала, мой дорогой.       Но единственное, что смогла сделать девушка это подскочить от неожиданности. Кастиэль, Сэм, Дин и еще одна персона появились прямо за столом. Ева быстрым взглядом оценила персонажа и ненавидяще посмотрела на четвертого человека, а точнее Бога, который предпочитал имя Чак. Бородатый, средних лет мужчина в пиджаке бордового цвета сидел напротив Евы. Какие-то воспоминания начали появляться в памяти черноволосой. Ванная, кровь и этот голос. Он предупреждал ее обо всем и велел молчать. — Ты, — произнесла храбро девушка, смотря на Чака с ненавистью. — Ева, полагаю, — улыбчиво сказал Бог. — Наверное, все еще непривычно в другом мире, так? Ты почти два года здесь и жива. Поздравляю. — Да, только зачем тебе потребовалось меня сюда высылать? — в голове у девушки все встало на свои места. Тот странный обморок в ванной теперь не казался ей странным. И голос оказался знакомым. - Что за манипуляции с моей жизнью и памятью? — Что? — мужчины втроем задали этот вопрос, глядя на девушку. — Да, я сделал это из-за скуки и интереса — с каждым бывает. Но ты так отчаянно хотела увидеться с парнями, что я решил исполнить твою мечту, — беззаботно сказал Чак, а сам щелкнул пальцами. — Кстати, теперь все могут снова врать, но пока вернемся к Джеку. — Ты… Жалкий кусок, — прошипела Ева, пытаясь вырваться из ловушки в виде наручников. Ее тело наклонилось поближе к Чаку. — Я ненавижу тебя. — Ты же говорила, что хочешь быть здесь, — слегка удивленно сказал Чак. - Твоя жизнь довольно насыщенная, так почему бы не отправить тебя сюда? — Да, я хотела, но, ты знаешь, что я имела ввиду, — воскликнула девушка и вернулась в прежнее положение. — Хренов манипулятор. Ты…       Чак снова щелкнул пальцами, тем самым вырубив девушку. Она мечтала многое сказать ему в лицо с той самой серии, даже, если он был частично прав насчет Джека, но был неправ в остальном. Это действие с его стороны лишь доказывало его мотивы насчет этой вселенной.

***

— Какого… — прошептала Хант, поднимая голову со стола — рука, которая была прикована к стулу, была свободна.       Хант огляделась — она все еще сидела за тем столом, но снова в одиночестве. Вдалеке слышался голос Сэма и Дина, но она решила проигнорировать их. Ева поднялась со стула и пошла прямо к выходу из бункера, пока никто ее не увидел. Было странно ощущение, потому что слишком легко получилось улизнуть от Винчестеров. Однако, а где же Бог? Черноволосая встала посреди улицы и взмолилась вновь. — Джек, пожалуйста, услышь меня, не игнорируй меня, — шептала светлоглазая, сложив руки в замок. — Забери меня отсюда, прошу… — Девушка чуть ли дрожала, она больше не могла оставаться в бункере, месте, где находиться главный злодей мероприятия. Она должна спасти любимого. — Ева… — но этот голос не принадлежал ее нефилиму, это был Сэмюэль. — Только не говори, что пришел приковать меня к стулу снова, — произнесла с ухмылкой девушка. — Нет, я хотел поговорить, — спокойно ответил он и подошел ближе. — А ты куда-то собралась? — Да, но, думаю, ничего не выйдет, — с досадой сказала Хант и вздохнула. — А что у вас новенького? — Думаю, ты в курсе об оружии, созданном Боге, — напомнив, сказал Винчестер - в этот момент ему нужно было выговориться, поняла светлоглазая. — А, ты об… Уравнителе? — пытаясь вспомнить название, спросила Ева. — Пистолет с маленьким секретом. Я так понимаю, Дин вызвался убить… Джека. — Произносить это было тяжело, но правда была еще больнее. — Да, он считает, что Джека не спасти, но ты должна знать… — с некоторой надеждой произнес Сэм, посмотрев на черноволосую. — Нет, я не знаю, потому что дальше для меня все будет ново. Для меня приключение подходит к концу - никакие знания мне не помогут, — честно призналась Ева. — Но скажу одно — Чак не такой хороший, кем может показаться.       После этого Сэмюэль вернулся в бункер, а Хант стояла на улице и ждала чуда в виде Джека. Она так хотела, чтобы он пришел за ней или хотя бы откликнулся на зов, но ничего не произошло, пока снова не появился Сэм. Он был явно взволнованный, поэтому говорил очень быстро. — Если хочешь увидеть Джека, бегом за мной, — произнес Винчестер и скрылся вновь.       Ева предчувствовала этого, поэтому пошла следом за Сэмом в бункер.

***

      Машина неслась по улице так быстро, насколько было возможно. Хант вжалась в пассажирское кресло, а сердце ее ритмично стучалось. Вот близится конец. И этот конец в некотором роде зависит от нее. На глаза накатили слезы — а вдруг ничего не выйдет? Девушка решительно настроилась на победу и спасение хотя бы одной жизни. Сэм вдавил на тормоза, и они вдвоем вылетели из машины, побежав вдоль дороги — к месту, где все свершиться. — Уходите, оба, — прикрикнул Дин, когда Ева и Сэм подбежали к ним. Девушка видела, как Джек стоит на коленях, а Винчестер старший направляет на него пистолет. Сердце сжалось. Неподалеку валялся на земле Кастиэль - в сознании. — Дин, прошу, не надо, — слезы все-таки побежали по щекам девушки, пока она смотрела на Клайна — он же смотрел в ответ на нее. — Если бы я что-нибудь чувствовал, то сказал бы тебе, что люблю, — произнес с прощальной улыбкой Джек. — Нет, можно что-нибудь придумать, — Ева медленно подходила к Дину. Рука его колебалась, так же и лицо показывало неуверенность.       Позади послышался разговор Сэма с Чаком. Хант сдержалась, чтобы не повернуться к нему и не высказать свое мнение. Вместо этого она продолжила подходить к Дину, пока тот целился прямо в голову парня. Но через несколько секунд молчания, Винчестер отбросил пистолет в сторону. Девушка вздохнула с облегчением, а Чак позади нее недовольно произнес. — Нет, нет, нет. Подойди и возьми пистолет, — повелительно сказал он. — Ева была права насчет тебя… — сказал Сэм, но Ева его четко услышала.       Хант в этот момент скрытно приблизилась к Джеку, когда тот поднялся с колен. Девушка сразу же нырнула под руки Клайну и крепко обняла. Затем подняла голову и поцеловала в губы, словно последний раз. Позади раздавались возгласы Винчестеров и Чака, а Ева лишь тихо произнесла своему нефилиму. — Я люблю тебя, надеюсь, мы ещё встретимся, — нежно произнесла она, повернув голову в сторону выброшенного пистолета. Она знала, что делать с самого начала.       Юркнув за оружием, девушка встала перед Чаком, возведя курок. Он был немного ошеломлен, до тех пор, пока девушка уверенно не нажала на курок и не почувствовала боль прямо под сердцем. Слезы от боли появились на глазах у Хант, и с ними она рухнула на землю, пока Чак рассматривал свой заляпанный кровью пиджак. — Ева, нет. Зачем ты так? — произнес ошеломленно Джек, присев рядом с черноволосой. Он пригладил ее растрепавшиеся волосы, а затем провел рукой по лицу. — Так… Надо… Было, — Хант с трудом произносила слова, через ноющую и раздирающую внутри боль, а изо рта лилась кровь, приближая ее к концу. — Только зря, — победно сказал Чак, смотря на умирающую девушку. — Ты лишь разозлила меня, Ева.       Последовал щелчок. Своими янтарными глазами девушка наблюдала картину, которую видела тысячу раз во сне, но вживую лишь сейчас. Ей хотелось кричать, но не было сил. Хоть что-нибудь сделать, но она не могла. Джек упал на землю рядом с Евой. Она только вытянула левую руку в сторону тела ее любимого и нащупала его еще теплую ладонь. Сжав ее, насколько хватило сил девушка погрузилась в беспамятство, только и слыша крики Винчестеров и Кастиэля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.