ID работы: 9035560

Судьба малефикара

Dragon Age, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 113 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Я помню его, давно это было, поймали мальчишку, лет восьми, был доставлен в Круг. Не видел таких магов, ещё мелкий и не обученный, а умудрился бегать от нас на протяжении недели. Как по мне его нужно было где-то в том лесу, где мы его поймали, и похоронить. Он слишком большой для поступления в Круг. Такой, как он будет помнить жизнь во вне и будет рваться на свободу. Даже если и не будет подавать виду, что хочет сбежать, он все равно будет думать об этом.       Время шло, мальчишка рос, он был малообщителен, друзей у него было всего несколько, да и те судя по всему были только знакомыми, никто не обращал внимания, но я то видел, он хочет наружу, жизнь здесь душила его. Была ещё эльфийка, не помню как её звали, кажется она тоже ушла с этим… Дунканом. Она попала в Круг примерно в одно время с ним, но была младше на пару лет. Она была всем довольна, видимо здесь все-таки лучше, чем в эльфинаже. Эльфийка училась без остановки, впитывая знания как губка, она пыталась доказать, что не хуже местных магов-людей. Она быстро перегнала всех остальных учеников. Единственный, кто составлял ей конкуренцию, это мальчишка. Их прогресс шел нога в ногу. Её в ученики взяла старшая чародейка Винн, заметив талант девочки в магии исцеления, духа и созидания. Она начала быстро прогрессировать под руководством Винн и вскоре её вызвали на Истязания. Она их прошла в рекордный срок, но рекорд не продержался долго. Неизвестно как, но Дайлен, принятый в ученики Ульдредом, смог пройти Истязания чуть ли не в два раза быстрее её.       Они оба стали полноправными магами, но продолжали обучение у своих наставников. Вскоре их приняли в Сообщества магов: Дайлена в Либертарианцы, а Нерию в Эквитарианцы, где они также начали быстрое продвижение по служебной лестнице. Так прошло около четырёх лет, пока не начался побег этого Йована. Я не знаю зачем Дайлен начал ему помогать, а Нерия решила в одиночку пойти их останавливать, но в итоге рыцарь-командор Грегор был в бешенстве. Несмотря на все заверения Ирвинга в лояльности Нерии, командор все равно хотел её усмирить. Но вмешался Дункан. Он забрал их, обоих, а Йован сбежал с помощью магии крови. Больше я их не видел.

Вырезка из рассказа храмовника по делу малефикара Амелла.

***

      Маг медленно приближался к Захарию, морщась и держась за обрубок. — Ну ты же целитель, ты должен лечить, а не отрубать кисти. — говорил он, грустно смотря на Захария, — Ладно, к тебе я ещё вернусь, — и развернувшись пошел к трем вампирам, — Кто из вас главный? — после небольшого молчания, — Они меня не понимают. — повернувшись к Захарию, — Ты же знаешь, на каком языке они говорят? — скорее утвердительно произнес он, — Спроси кто у них главный. — Маг спрашивает кто лидер в вашей группе. — сказал Захария на румынском.       Два вампира почти одновременно кивнули в сторону своего лидера, хотя древний и сам мог бы сказать кто глава вампиров и не только этой группы, а всего клана. Экзорцист повернулся к нему, как бы вопрошая, точно ли этот вампир главный, Захария кивнул. Маг пошел к одному из вампиров, на ходу доставая нож, как только он подошел на расстояние удара, сразу перерезал горло одного из подчиненных вампиров. Другие вампиры испугались не на шутку, особенно второй боец, лидеру то пока нечего боятся, он нужен для допроса. Тем временем золотой круг, светящийся вокруг вампира исчез и вампир упал на землю, захлёбываясь в своей же крови, он скорее всего не умрет, вампиры живучие существа, даже потеряв почти всю кровь они могут выжить, нужно лишь напиться чужой крови. Красная жидкость, текущая по земле, начала лететь в сторону мага, впитываясь в его кожу, а на месте обрубка начала расти новая кисть. Пара минут, и вот уже маг разминает целую кисть. Впечатляет. Захария не слышал о такой магии, маг за все время не использовал ни одного магического круга, его магия была больше похожа на демоническую, но демоном он не был, вампир это прекрасно чувствовал. И это было пугающе, неужели он настолько отстал от жизни, что люди уже настолько продвинулись в магическом искусстве? Не может быть. Он конечно сидел в этом городе безвылазно, но совсем связь с миром не терял, и ни о чем подобном он не слышал. — Эххх, ладно, всё стандартно, я задаю вопросы вы отвечаете, хорошо? Надеюсь особо молчаливых не будет, ты переводишь что говорят они. — он кивнул на древнего, — Ты вампир? — Захария кивнул, — С ними заодно? — теперь Захария отрицательно покачал головой, — Кто ответственен за пропажу людей? — Их клан. Пришли пару лет назад, уходить не хотят, я пытался их все выгнать, не получилось. — честно ответил древний. — Много вас? — повернувшись к двум оставшимся в сознании вампирам, спросил маг, Захария перевел на румынский. — Тридцать семь, господин. — уважительно ответил главный, видимо эти вампиры признавали лишь право сильного, и как только им наваляли, сразу растеряли всю свою наглость. — Ты отведешь меня, и целителя в ваш клан, эти, — он мотнул рукой в сторону двух вампиров, одного парализованного, а другого в отключке. — пока останутся тут.       Как только он завершил фразу, а Захария начал переводить вампиру, от лужицы крови к магу потянулся ручеек, а бессознательное тело вампира вновь стало заключено в круг света. Вся же кровь из лужицы, спрессовалась в небольшой камешек, скрывшийся в броне мага.

***

      Всегда не любил фехтование, вот не его это. Попробовал аккуратно, мать его. Руку потерял. Слава магии крови, что бы он делал в этом мире без неё? Хотя надо признать в навыках фехтования его неплохо подтянули местные экзорцисты. Это одна из основных изучаемых ими дисциплин.       Взяв своего личного переводчика, которым оказался вампир, по совместительству местный целитель. Да, видимо в определении вампиров он очень плох. Тот ведь не раз ходил рядом с этим лекарем, здоровался, разговаривал, но так и не заметил никакого отличия от человека. Только во время боя его глаза чуть светились красным. Как их находят он не знал. Магией они не отличаются, запах такой же, живые, глаза становятся нормального цвета когда они захотят, или становятся красными когда они теряют контроль во время напряженной битвы или чего-либо подобного, слишком мало информации. Нужно многое узнать.       Они втроём шли к главе клана, посягнувшего на этот город. Судя по словам… Сахария? Жахария? Как его звали то… Ладно, в общем целителя, он какой-то важный вампир, раз держал под собой этот город пока не пришел этот клан. По дороге он дальше расспрашивал вампиров: о самом их быту, о клане, об их законах. Если целитель больше переводил, чем говорил сам, то вампир из клана рассказывал все в подробностях. Прям находка для шпиона. И с чего он так разговорился.       Через полчаса они пришли к монастырю, обычному такому. Он пока странствовал по Европе много таких видел, они повсюду понатыканы, в каждом городе и чуть ли не в каждой деревушке. Вот и посреди леса стоит, ну да, хорошее место. Мало какой экзорцист додумается, что логово вампиров — это монастырь. Уже на подходе к месту он почувствовал, что за ними наблюдают. Хоть он и пытался при помощи магии осматривать окружающее его пространство, но то ли получалось так себе и ему не хватало практики. Либо что более вероятно, у вампиров есть какие-то способы противодействия подобной магии.       Они шли по полузаросшей тропинке, вокруг монастыря была довольно высокая стена, но ворот не было, на стенах стояло несколько человек… точнее вампиров. Земли за стенами были довольно обширными, сам монастырь был не такой маленький как он думал, рядом было ещё несколько дополнительных зданий. Но вампир вел его прямо в монастырь. От взглядов кровососов вокруг, ему становилось немного не по себе. Он их не боялся, но они вызывали у него какую-то подсознательную тревогу, чувство опасности. Как у дичи перед охотником. Ему это не нравилось, но видимо такова человеческая природа и в природе человек стоит ниже вампира.       В монастыре было светло, на свечах эти вампиры явно не экономили. Сам монастырь был переоборудован под небольшое поместье, через пол главного зала стоял огромный стол, на таких обычно устраивают пиры. Проходя мимо разных дверей за некоторыми он видел кровати, гробы, столы. Откуда-то пахло жареным мясом. И в целом если не знать, что ты в покинутом монахами монастыре… а покинутом ли? Посреди леса, в окружении целого клана вампиров, то тут было очень даже неплохо. Даже вспоминались пиры в Амарантайне, что он периодически устраивал в бытность свою тамошним эрлом. Хорошие были времена…       Но его вели дальше, впереди был спуск в подвал и он уже думал, что именно туда он и отправится, но его проводник внезапно свернул налево. Пройдя ещё пару комнат, его повели по какому-то коридору, судя по всему это переход в пристроенное к монастырю здание. Там тоже был зал, с примерно таким же столом, но меньше, как впрочем и сам зал. Но зато здесь был трон, не слишком вычурный, больше похожий на резной табурет со спинкой. Но вампир сидел в нем с такой важной гримасой, как будто он властелин мира, или хотя бы Архонт Тевинтера.       Он что-то спросил на румынском у проводника, Захария начал переводить Стражу его слова. Весь разговор занял немало времени, черт знает какими формулировками переводил целитель его слова, но получалось у него явно хорошо. Серый пытался договориться об их уходе из этого города, они же предлагали убраться переводчику, мол тогда они сбавят обороты, займут его место, и все будет хорошо. Дайлен может бы и согласился, но торговец платил именно за то, что они уберутся отсюда.       Болтовня продолжалась ещё несколько часов, никто не хотел уступать, и Страж уже хотел применить магию крови для убеждения, но тут нашлось решение. Ему предложили поединок: их боец против Серого, жаль сам лорд не отважился выйти в бой, или подумал что Страж слишком слаб для него, он бы хотел набить надменную морду этого лордика. Их отправили во двор. С вампирами проводник явно его нае… обманул, и не хило так, но Страж не чувствовал обмана когда тот говорил, возможно они за вампиров считают только высших, древних или как оно у них там.       Уже было темно, осень, темнеет довольно рано. Во дворе их вывели на пустырь за монастырем, да уж, все это ему напоминало подпольные бои, в которых он пару раз участвовал. Пустырь окружили вампиры, их тут штук сто не меньше, а может и больше. Считать он даже не пытался. В образовавшийся круг, вошел вампир, низкий, в какой-то кожаной не то куртке, не то броне, его глаза светились, но не как у проводника, не красным, а каким-то желтовато-оранжевым, на лице было немало мелких морщин, на вид ему было лет пятьдесят с лишним, он неплохо так сверкал лысиной, начисто побрит, нет ни бороды, ни волос. Если бы не глаза, он бы подумал что перед ним воскресший Ульдред, но шанс того что он был бы тут, был таким мизерным, что он не стал его учитывать. Да и не мог же он попасть сюда именно в своем теле. Хотя были конечно элувианы, но ими мало кто мог пользоваться.       Им подали знак к началу, вампир продолжал стоять и пристально смотреть на Дайлена, взглядом убить хотел видать. Страж тоже не торопился нападать, он готовился, укреплял магические щиты, использовал каменную плоть и ещё пару заклятий оборонительного типа. Никогда не знаешь чего ждать, если он победил тот отряд это не значит, что все вампиры слабы, скорее всего против того, кто победил отряд, они бы выставили кого-то сильного, ведь они яро пытаются заполучить этот город.       Внезапно вампир в один прыжок оказался вплотную с Серым, и попытался проткнуть его какими-то кинжалами. Ясно, он ближник, примерно как Зевран, это неприятный противник, особенно вкупе со скоростью этого вампира, сам маг не мог похвастаться подобной скоростью. От удара он ушел при помощи того же «шага в тень», все-таки великое заклинание, такое простое, но как часто оно спасало ему жизнь.       Нормально атаковать не получается, максимум ненадолго задержать, это плачевно. Но уже что-то. Наложив на вампира слабую иллюзию, которую тот снимет из-за несколько секунд, он наложил на лысого смертельное проклятие. Да это долго, теперь надо бегать минут пять, а то и десять, но зато гарантировано если не убьет, так ослабит очень сильно. Через несколько минут вампир перестанет так скакать и можно будет нормально повоевать. А пока придется продолжать бегать изредка пытаясь контратаковать.

***

      Захария, как и все вышел смотреть на бой, он уже поговорил с главой клана. Тот был согласен уйти, но хотел узнать побольше об этом маге, вот и решил его стравить с одним из самых отшибленных на голову вампиров. Этот вампир не простой противник, он довольно стар, имеет большой опыт боёв, огромную скорость и живучесть. Захария смог бы его победить, но сражаться с ним он бы не хотел.       Древний надеялся на красочный бой, с мощными заклятиями, и подобным. А здесь какая-то игра в догонялки. И что самое странное, глава клана ему расхваливал этого вампира, а в итоге первые пару минут он показывал высокую скорость, теперь же он не впечатлял, быстр, но ничего выдающегося здесь нет. Хотя глава выглядел удивленным, значит так не должно быть, возможно это ещё одно из «странных» заклинаний этого мага.

***

      Ну вот можно и заканчивать, вампир уже порядком вымотан проклятьем, Страж перестал бегать и уворачиваться, начав сближение с вампиром, он решил не тратить ману, её осталось и так немного, здесь не Тедас, Тень далеко, и его магия еле-еле пополняется, а магией крови злоупотреблять по пустякам не стоит. Заодно можно опробовать меч, выданный ему в Ватикане. Такие мечи были стандартными для экзорцистов, и больше всего напоминали духовные клинки. Он видел такие у рыцарей-чародеев, но тут экзорцисты не создавали клинок каждый раз при помощи магии, а таскали с собой рукоятку меча, именно она и активировала клинок, причем без вложения магии со стороны экзорциста, на чем работал меч Дайлен так и не понял.       Он достал рукоятку и надавил пальцем на нужную руну, странного вида, из рукоятки тут же с низким гулом высвободился луч золотого света. Он продолжал издавать все тот же гул, но куда тише чем при активации. Во время движения меча звук слегка усиливался, Дайлен ощущал жар, исходящий от клинка, вампиры же на него смотрели с каким-то презрением, недовольством и ощутимой неприязнью. Непонятно с чем это связано, возможно такие мечи часто испытывали на них.       Вампир опять начал движение к нему, на бегу он кинул в Серого пару ледышек из какой-то руны появившейся в воздухе, эти сосульки Страж уничтожил волшебными щитом, и сам начал свое движение к противнику. Вампир уже обрадовался, видимо понимал, что в сражении на близких расстояниях у него преимущество, но Дайлен и не хотел сражаться просто мечом. Когда тот начал приближаться к Дайлену, он создал взрыв разума, и пока противник не оправился от его воздействия, начал накладывать на него все возможные сдерживающие заклятия. Паралич, дробящая темница, руна нейтрализации, руна паралича, ледяная хватка и вытягивание маны, так как своя уже кончалась. Если в начале вампир ещё пытался вырваться и у него даже получалось немного двигаться, то после последних заклятий, он уже не мог шевелиться и застыл словно статуя.       Страж не знал на сколько долго его магия сможет сдерживать вампира, пусть тот и ослаб. Поэтому он быстро приблизился к нему, и рубанул мечом наотмашь, не целясь. Попал в плечо, вначале меч с легкостью разрезал плоть, но вскоре попросту застрял в районе груди. Меч достать не получилось, поэтому он его просто отключил, и включил вновь, на этот раз он решил отрубить голову. К его удивлению, здесь меч застрял ещё быстрее. Так не должно быть, хотя, вампир ещё в сознании и пусть не может двигаться, но магия ему подвластна, она из него быстро утекает Дайлену, но часть всё ещё у лысого. Это проблемно, ждать Стражу надоело так как бой и так затянулся.       Он наложил на меч телекинетические чары. Парень часто накладывал такие и на лучшие мечи чем этот, без таких чар даже такой меч как Бдительность с трудом мог справиться с чешуей высшего дракона. Эх, а как он резал даже самую тяжелую броню вкупе с этими чарами, это просто сказка. Этот меч просто жалок по сравнению с Бдительностью.       Удар. И лысая голова летит к земле.       Толпа вокруг стоит с охреневшим видом. Видимо не ожидали такого исхода. Ну да ладно. Теперь нужно опять переговорить с лордиком. Настала его очередь выполнять обещанное.       Он пошел к переводчику. Тот в отличие от большинства вампиров либо не удивился, либо очень хорошо себя контролировал и не подал виду. В любом случае это не важно. Скоро они разойдутся. — Скажи этому лордику что моя часть выполнена, пусть уходит с города. — он подождал перевода, — Это я так понимаю все? Я пойду в город, целитель, а ты как хочешь, можешь остаться среди родичей. Но завтра ты мне нужен, я приду с утра в твою лавку. Надо будет проконтролировать их отбытие. — Я, пожалуй, лучше в городе, у меня не складываются отношения с родичами. А вы отбудете из города как только уйдёт клан? — задал Захария интересующий его вопрос. — Да, сразу же, делать мне тут больше нечего, да и в местной таверне я порядком задолжал. — на ходу повернув голову к вампиру, улыбаясь, ответил Страж.       Дальше они шли в тишине, да и говорить им было не о чем. Всё что нужно было Захарию он узнал, а Стража вампир вообще не интересовал, его в принципе почти ничего не интересовало сейчас. Он хотел отдохнуть, и был готов свалиться прямо тут. Но это было бы опрометчиво. Вампир конечно вроде не подает признаков агрессии, но бдительность ослаблять нельзя. Все таки нечисть. Считай демон, а демоны всегда норовят обмануть.       Они вернулись в город быстрее, чем дошли до церкви. Разошлись заранее, вампир не хотел показывать что он как-то связан со всей этой историей. Он хотел просто спокойно жить и работать целителем. Ведь именно им он был до того, как его заразили вампиризмом. Стражу же просто было в другую сторону.       Страж пришел в гостиницу, залез в свой номер так же, как вышел, через окно. Вернул в боевую готовность все руны в комнате и завалился спать.

***

      На следующее утро ему было хреновенько, не сказать что ужасно, или даже хотя бы плохо. Но вот хреновенько. Идеальный вариант. Многие мышцы побаливали, некоторые даже основательно болели, когда вставал даже потемнело в глазах и закружилась голова. Давно он видимо в таком количестве не пользовался заклинаниями. С прошлой жизни. Это тело просто не приспособлено к такому количеству магии. Вот и неприятные ощущения. Он мог бы снять боль при помощи волшебства, но это лишь временная мера. Отпустит на пару часов, а после станет хуже. Лучше просто потерпеть денек другой, и впредь пользоваться магией только в крайних случаях.       Сегодня ему надо было опять сходить к вампирам, посмотреть как они там собираются уходить. Но это дело несрочное. Можно и после полудня. А пока, пока можно расслабиться, в Тедасе он обычно в такие моменты пил с Огреном, читал, или отсыпался и ещё ел, много ел. Скверна вообще заставляет очень много есть. Особенно в начале, во время перестройки организма. После тебе уже не нужно сжирать пайки на четверых, но за двоих все равно придется. Хотя вспоминая того же Огрена, это был его стандартный завтрак. А когда он стал серым стражем, он и вовсе в походах иногда отбирал у разбойников еду, искал её у поверженных противников усерднее чем деньги. Не гном, а монстр.       Тогда Дайлен и все остальные думал что кровь порождений всего лишь позволяет им чувствовать их и Архидемона, да немного ускоряет заживление ран. Но уже от Авернуса он узнал как много нам было неизвестно. Авернус научил его управлять порождениями тьмы, не просто чувствовать их, но и понимать их, так сказать мысли, хотя мыслями это не назовешь. Ну точнее привычными нам людям, эльфам, гномам и прочим подобным расам мыслями. У порождений это нечто вроде образов, подкрепленных эмоциями, и приказами, вопросами в той же форме образов. Он научился ещё многому, но сколько всего Авернус ему не успел поведать, он не знал. Скорее всего очень много.       Авернуса убили взбесившиеся после инцидента в Киркволле храмовники. Им помогал один из его бывших союзников, такой же Серый Страж, как и он сам. Амелла тогда не было в Пике. Он тогда был у гномов, у них он покупал контрабандный лириум, все было согласовано лично с Беленом. Белен и гильдии продавали ему лириум несмотря на монополию Церкви, по старой так сказать дружбе. И вот по возвращению в Пик Солдата, с несколькими обозами лириума, он не нашел там никого. Всех Драйденов куда-то увели, хотя скорее всего их попросту убили. А тело Авернуса он нашел в его башне, сам Амелл тогда был в розыске, он не знал что храмовникам могли рассказать Драйдены и спрятав обозы недалеко от крепости, сбежал. Из крепости он забрал лишь некоторые вещи, большую часть храмовники забрали с собой, но некоторые тайники они не нашли.       Он отправился в Антиву, делать ему было особо нечего, деньги были, за ним часто приходили то убийцы, то храмовники, то ещё какие недовольные. В Антиве он начал нещадно пить, ему бы даже Огрен позавидовал. Именно в одной из таких попоек он и потерял Бдительность. Он потом даже неделю не пил с горя. Из лютого запоя его тогда вывели люди Инквизиции, они старательно хотели привлечь его на свою сторону. Он согласился, там он встретил Лелиану и Нерию, не сказать что они были ему рады. Их расставание прошло так себе.       Пить он начал после Лотеринга, когда они шли в Рэдклифф, тогда его начали терзать видения, он в каждом сне видел Архидемона, орды порождений тьмы, все это сопровождалось головной болью, моральной и физической усталостью, голодом. На них охотились люди Логейна, они только что пережили ужасную битву. А алкоголь позволял ему спать без видений, пусть и оставалась головная боль, но теперь от похмелья. Остальные смотрели на него с презрением, Нерия, Айдан, Стэн. Алистеру и Морриган было безразлично, а Лелиана в начале искренне пыталась ему помочь, отвлечь от всего этого. Сам он тогда не понимал почему он так слаб, почему Алистер, Айдан и Нерия выдержали это, а он не смог. Куда позже он узнал, что у них попросту не было все так плохо. Да у них были видения, болела голова, но не постоянно, а видения были не столь длительными и непостоянными.       Даже Авернус не знал, почему я был так чувствителен к скверне. Но когда убили Архидемона, видения, боль и прочее прошли. А вот пить он не перестал. У него даже не было зависимости или чего-либо подобного. Иногда он не пил неделями и месяцами, но только тогда когда у него не было возможности, или когда он жил с Авернусом. Это попросту стало его привычкой, времяпрепровождением. Когда он не знал чем себя занять — он пил, всё просто.       Во время пира в честь победы над Архидемоном он напился как никогда, сначала он подрался с таким же пьяным Огреном, на кулаках, но если Огрен был просто хорошим бойцом, то Дайлен в пьяном состоянии просто не отдавал в тот момент себе отчет, и усилил себе удары магией. Огрен отделался несколькими сломанными рёбрами, сломанным носом и парой нехилых синяков.       А вот Кусланд, который пытался оттащить его от Огрена, и ещё пара людей потом долго не вылазили из лазарета. Где-то в середине боя он перестал сражаться на кулаках и стал просто закидывать всех магией. К моменту как его смогли остановить с помощью храмовников и Нерии, он начал использовать магию крови. Он, черт возьми, побил многих эрлов и баннов, командора-храмовников, ладно хоть не задел Верховную жрицу и королеву.       Потом его посадили в карцер храмовников в Денериме. Вроде как его даже хотели казнить, он точно не знал. Ведь как только кончилось похмелье, он сбежал. Он натворил много дел. Кусланд, назначенный командором серых стражей в Ферелдене, даже официально исключил его из ордена. Его долго преследовали храмовники и рыцари. Но как только потребовалась помощь, его сразу простили и позвали помогать в Амарантайн.       За воспоминаниями о былых временах он просидел ещё пару часов. После он чуть-чуть почитал имевшуюся у него книжку, тот самый сборник дурацких песенок. Они были ужасными, но делать было нечего, пить ему в долг больше не давали, денег он ещё не получил за контракт, вот и приходилось читать это убожество. Он спустился, на первый этаж, там в гостинице располагалась столовая, отделенная тоненькой перегородкой от кухни. Хозяин гостиницы часто торопил поваров криками, и все эти крики было прекрасно слышно и в обеденной зоне.       Есть он не хотел, да и не на что. Поэтому он решил сходить к целителю.       Дверь в дом-лавку целителя была закрыта, но окно оказалось приоткрыто. Страж тихо пролез туда, и попал в, судя по всему, спальню целителя: небольшое помещение, но из-за практически полного отсутствия мебели создавалось впечатление, что комната очень даже просторная. Из этой комнаты он попал прямо в его столовую, к удовольствию Турферта двери у вампира не скрипели. А вампир как раз сидел за столом и завтракал, спиной к нему. — А что, вампиры тоже едят обычную еду? — от неожиданности вампир поперхнулся, и закашлял, Страж подошел к нему и похлопал по спине, — Нам в церкви говорили что вы мертвецы и питаетесь только кровью. — присаживаясь продолжал Дайлен. — Нет, мы вовсе не мертвецы и питаться можем и как обычные люди, просто иногда вампирам нужна кровь, иначе становится плохо. — наконец совладав с чувствами, ответил целитель. — Более того, обращение в вампира, при правильном ритуале, может даже вернуть недавно умершего к жизни. — Не знал, не знал… Можно? — спросил Страж указав на трапезу вампира, и дождавшись кивка, взял деревянную тарелку, из того же материала ложку и стал накладывать в тарелку макароны с каким-то мясом, судя по вкусу свининой, овощей, моркови и бобов. — А чеснока нет? — в ответ ему покачали головой. — Жаль, люблю чеснок.       Завтрак занял у них около двадцати минут. После завтрака вампир даже расщедрился и открыл бутылку вина.       После они вышли наружу, в этот раз даже через дверь, и пошли к монастырю с вампирами. Там кипела жизнь, все куда-то носились, вампиров оказалось ещё больше чем в прошлый их визит, видимо тогда кто-то был на охоте, или ещё где-нибудь. А теперь все были заняты собиранием вещей для переезда. Всей этой вакханалией, из криков, ругани и различных казусов, руководил тот самый лордик. И надо сказать что Дайлен даже чуть проникся к нему уважением, он быстро урегулировал все конфликты и проблемы. Для этого надо обладать немалым опытом или талантом. Возможно он не просто так имеет такой горделивый вид и вполне его заслужил своим правительством.       Через целителя Страж переговорил с главой клана. Тот сказал, что они смогут отправиться только через два дня. К тому времени они как раз соберут все вещи, а вампиры находившиеся на разведке, должны будут вернуться и рассказать о каком-нибудь незанятом городе неподалеку, куда они бы могли переехать. Серый сказав стандартные фразы, мол поторопитесь, ушел в город, вместе с переводчиком. На этот раз они не стали расходится и пошли к целителю домой. Выпили ещё вина, поиграли в найденные у вампира шахматы. Страж пожаловался на отсутствие нормальных книг на англо-саксонском и итальянском. Целитель на это достал откуда-то раритетный, как он сказал томик одного арабского ученого, а раритетным он был из-за того, что был переведен на итальянский. Турферт искренне поблагодарил вампира за такую щедрость. Разошлись они поздно вечером, когда уже начало смеркаться, довольный он побрел в гостиницу с раритетным томиком подмышкой и бутылем вина в руке.       Как всегда, он активировал руны и лег спать.       Снилось ему что-то из его прошлого, но не кошмар, а наоборот вроде бы хорошее воспоминание. Но отчетливо он сон не помнил.       Весь следующий день он провел за чтением книги. Давно он не читал ничего нормального и пусть потом ему нечего будет читать. Оторвался он только на то, чтобы сходить позавтракать. Денег у него не было и он решил опять наведаться к вампиру. На этот раз окно в спальню было закрыто, но Стража это не остановило, ведь было открыто окно на втором этаже, на улице никого не было, почти все в тот момент были в церкви. А магию сегодня он уже мог использовать.       Хоть вампир и не ожидал его, но в этот раз уже не поперхнулся, позавтракав, в этот раз к сожалению без вина. Они решили не идти к вампирскому монастырю. И Страж вернулся в гостиницу, отмахнувшись от хозяина требовавшего деньги, он зашел в свой номер и продолжил чтение.       Примерно так же прошел и следующий день, но он решил сходить к вампирам и забрать голову лысого. Надо же было что-то показать торговцу. Когда вампиры ушли, он забрал деньги у торговца, попрощался с целителем, который даже дал ему прощальный подарок, бутыль настойки от похмелья, его собственный рецепт. Вампир был явно доволен тем, что ушел клан, а теперь уходит и Страж.       Его жизнь возвращается в спокойное русло ради которого он и переехал в этот городок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.