ID работы: 9035560

Судьба малефикара

Dragon Age, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 113 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Я видел их вместе в Лотеринге прямо перед тем, как все покинули деревню, — рассказывал один из жителей. — Четыре Серых Стража и с ними черноволосая ведьма. Я только помню, что она не особо была рада путешествовать в их компании, будто против воли с ними шла. Я слышал, как она жаловалась, изводя одного из Стражей, молодого парня, который тоже не выглядел шибко радостным. Я это запомнил, потому что дочь подбежала к ней и сказала, что перья на плечах её одеяния красивые. Ведьма удивилась и поинтересовалась, почему мы ещё не уехали из Лотеринга, а дочь ответила, что мы пока грузим повозку. Она улыбнулась и сказала: «Вас ждёт долгий и опасный путь, девочка. Тьма опускается на эти земли, и в ближайшие дни она лишь сгустится». Она оторвала одно из перьев и отдала его дочери. Я всё это запомнил потому, что дочь много лет не расставалась с этим пером. Называла его оберегом удачи, считала, оно несёт частичку магии. И твердила это, пока не умерла от чумы.

О связи ведьм и Серых Стражей, в особенности малефикара Амелла

***

      Константинополь. Новый Рим, на деле был даже грандиознее оригинала. В городе были величественные соборы, огромные стены и дворцы. Чем-то он напоминал Вал Руайо, столицу Орлея. Но Страж не очень любил подобные города, все куда-то бегают, шумят, здесь всегда надо держать при себе кошелек и меч. Иначе тебя либо просто обкрадут, либо убьют, а потом обкрадут. Но именно в таких городах вечно жили разные вельможи, торговцы и прочие богачи. Они то жили не в таких трущобах, в которых сейчас находился Дайлен, в районах, где обитали богачи всё было чисто и цивильно. Но там же и очень дорого. Поэтому ему приходилось жить в какой-то убогой гостинице в трущобах. За такие же деньги в одном из мелких городишек он мог бы жить если уж не как царь, то все же очень даже богато. Чертовы большие города.       После отбытия из городка с вампирами, он не торопясь продолжил свой путь в столицу Византии. Чем ближе он подходил к Новому Риму, тем реже его пытались ограбить. Отчасти это даже было плохо. В его случае если нет грабителей, то ему не у кого забирать деньги. Хоть сейчас с ними и не было особых проблем. Торговец щедро ему заплатил, хотя деньги лишними не бывают.       Контракты он брать перестал, так же как и на долго останавливаться в городах. Теперь он неторопливо, но целенаправленно шел в столицу. По приходу в неё, он первым делом нашел себе гостиницу, то и дело восторгаясь от местных цен. Ибо это и в правду ужас. Даже цены в Вал Руайо были ниже чем здесь. В итоге он нашел небольшую, ветхую гостиницу в трущобах. В его номере явно жил не он один, но и целая гора разных блох, вшей и тому подобного. Но выбора у него не было. Да и во времена Мора он иногда жил и в худших условиях.       Его главной проблемой было незнание языка. Он не знал ни византийского, ни языка Руси. Ему бы найти того, кто знает итальянский и при этом хотя бы один из нужных ему языков. Но где? Надо было тащить с собой вампира-переводчика. Он бы ему пригодился, хоть и не факт, что он знал славянский. В поисках переводчика он промотался в городе не один день. Но торопиться было некуда, он ещё не видел никого похожего на так называемых купцов, славянских торговцев.

***

      В настоящем Риме тем временем, были отправлены двое экзорцистов, в погоню за Турфертом, сами они не были этим довольны, но приказ есть приказ. Они собрали снаряжение, в поддержку им дали ещё одного экзорциста, и они отправились в Константинополь. Двигались они туда куда быстрее, чем Дайлен в свое время, останавливаясь в городах только для того, чтобы переночевать. Благо денег им дали с лихвой и зарабатывать по пути им не требовалось.       За неделю, проведенную Турфертом в Константинополе они достигли того самого города в котором он боролся с вампирами.       Точное местоположение их цели они не знали, поэтому шли, так сказать, по следам, заходя в те города, в которых останавливался сам Турферт и расспрашивая местных жителей о нём. В этом городе они первым делом опросили хозяина гостиницы, тот рассказал им в каком номере жил Турферт.       В комнате они обнаружили следы использования магии. Оказалось, что служитель церкви отправленный им в поддержку, как раз был спецом в магии, пусть сам ей и не обладал. Он всю свою жизнь посвятил её изучению и систематизации. И теперь он мог с легкостью определять почти любую магию. Но магия Турферта осталась для него загадкой. Остаточный след от рун, а по словам эксперта это были явно руны, был очень нетипичным как для магии Европы, так и Азии. Такую магию служитель церкви ещё не встречал. Больше ничего удивительного или странного в гостиничном номере они не обнаружили.       Но пока двое из них осматривали номер, третий узнал от хозяина, что преследуемый ими экзорцист брал у торговца какой-то контракт, и часто захаживал в таверну. Они решили разделиться, двое из них пошли к торговцу, а оставшийся в таверну, пусть и навряд ли там он смог бы узнать что-либо ценное.       У торговца они узнали о том, что экзорцист по поручению этого самого торговца, за довольно солидную плату помогал местным в их проблеме с вампирами, долгое время терзавшими округу. Но ничего ценного, окромя того, что свое задание Турферт выполнил, а после ушел восвояси, они не узнали.       А вот тот, кто пошел в таверну, узнал довольно много, начиная с того, что беглец скорее всего отправился в Константинополь и заканчивая тем, что он был как-то связан с городским целителем, который жил здесь уже около двадцати лет, а может и дольше. А так же что экзорцист не отдал хозяину таверны долг за выпивку, Константину даже пришлось выплатить ему долг, чтобы узнать больше. После выплаты долга, хозяин таверны рассказал о том, что последние пару дней Турферт вместе с целителем часто уходил куда-то в лес за городом, туда, где стояла заброшенная церковь. И настаивал на том, что возможно их беглец педераст, вместе с целителем.       Встретившись, как и договаривались на главной улице, служители церкви рассказали друг другу о том что им удалось узнать и рассудили, что им нужно сначала идти к этому целителю. Узнав у пробегавшего мимо паренька, где живет целитель, они пошли к его дому. Но на месте застали лишь его помощника, он сказал им что несколько часов назад, примерно в это время экзорцисты и прибыли в город, Захария, именно так звали целителя, отбыл из города второпях. По его словам ему срочно понадобились какие-то ингредиенты для настойки и он отправился на их поиски, оставив лавку на помощника.       Понятно было что поиск ингредиентов лишь предлог для побега, они решили обыскать лавку, несмотря на протест нынешнего хозяина. Однако, двое из них ничего для себя не нашли, но вот эксперт по магии, одним ему ведомым способом понял, что сбежавших хозяин лавки вампир. А это значило что сбежавший экзорцист и так по мнению многих виноватый в использовании магии, ещё и якшается с вампирами. Теперь если они его смогут поймать и доставить в Ватикан, ему точно не жить.       Для надежности их выводов они решили проверить ещё и заброшенную церковь, о которой им рассказывал хозяин таверны. Сама церковь, и в правду, оказалась заброшенной, но только совсем недавно, буквально неделю или две назад, может месяц. На месте эксперт опять обнаружил следы пребывания здесь вампиров. Вопреки словам торговца здесь жил явно не один вампир, а целый клан и никто его не перебил, они попросту решили сменить место жительства.       Недалеко за церковью они обнаружили могилу обезглавленного вампира. Видимо того самого, голову которого Турферт принес торговцу.       Делать им было здесь больше нечего и они решили отправиться в Византию, от вампира они отставали, на часа эдак четыре.

***

      Захария был зол. Он так долго прожил в этом городке, а теперь ему приходилось бежать в торопях, спасаясь от экзорцистов. Нет, он конечно мог бы и остаться, убить их. Но это вызвало бы ненужные вопросы, И скорее всего повлекло бы за собой его раскрытие как вампира перед жителями города, а уж они были бы этим очень недовольны. Поэтому он здраво, по его мнению рассудил, что ему лучше пока скрыться из виду, лет на семьдесят. После можно будет вернуться в этот город, если он все ещё будет там стоять.       Так как экзорцисты прибыли за Турфертом, тем самым магом вместе с которым он избавился от клана вампиров, а за время его пребывания в городе и их посиделок, они даже… не сказать что подружились, но знакомыми их теперь назвать вполне можно. Он решил что стоит предупредить мага, да и по сути, в том что древнему сейчас приходится убегать из своего дома, косвенно виноват именно этот маг-экзорцист.       Пока трое экзорцистов прибывших в город, расспрашивали всё о Турферте, он спешно оставил своего помощника Робина за главного, и собрав нужные в дороге вещи, ушёл.       На дороге никого не было, раннее утро, он решил не скрываться слишком сильно. Высвободив свою истинную природу вампира, он на полной скорости побежал в Константинополь. Турферт уже должен быть там. Но он не знал о том, что его преследуют и не торопился. А значит навряд ли он уже сел на корабль. Тем более что он не разбирался в языках. А за день-два Захария прибудет в столицу Византии и предупредит его, возможно стоит, даже отправится вместе с ним, делать всё равно нечего.       А там можно будет посмотреть что делать дальше, все дороги ведут в Рим, а значит и из Рима можно попасть в любое место, а Константинополь ведь Новый Рим.

***

      Дайлен был в хорошем настроении, от одного торговца итальянца он узнал о том, что скоро должны приплыть корабли с мехами от славян, и как только они придут, один из их купцов отправится на родину. Это хорошо. Осталось найти способ отправиться вместе с ними.       Ему надоедало пребывание в этом городе, он шумный и здесь всегда надо быть начеку, да и книгу, что дал ему вампир он уже прочитал. Неплохая книжонка, особенно в сравнении с книгой песенок. Видимо мусульмане, несмотря на все заверения церкви, все-таки не отстают в развитии от Европы, а возможно даже опережают, уж в литературе как мог убедится Страж они точно опережают.       Большую часть своего времени Турферт теперь проводил в харчевне, находящейся на той же улице, что и гостиница в которой он живет. В харчевне в основном сидели греки, основное население этой части Византии. Он даже выучил пару слов на их языке, но понимать все равно ничего не мог. Языки вообще давались ему так себе. Сколько он намучился в свое время пытаясь выучить тевинтерский, а уж про старотевинтерский он даже вспоминать не хотел.       Но это все мелочи, его главная цель на ближайшее время это все-таки славяне, и кажется он нашел одного саксонца, живущего неподалеку и знающего язык Руси. У него получилось с ним договорится о так сказать работе переводчиком на время путешествия в Русь. Стоило это немало, почти половина всех его сбережений, тех денег, что дал ему торговец, забранных у разбойников и за пару контрактов выполненных уже в Константинополе, делать все равно было нечего. На днях он должен будет встретиться с одним купцом, именно его корабли скоро должны приплыть. Они должны были встретиться сегодня, но какой-то местный вельможа естественно важнее для торгаша чем он. Но это и не мудрено, вельможа может предоставить куда большие возможности для развития бизнеса чем он.       А пока он учил язык, ведь раз уж он едет в Русь, то ему нужно хотя бы по минимуму понимать что там говорят, безоговорочно доверять переводчику он не хотел. Походил с тем же переводчиком по книжным лавкам, но так и не нашел интересных книг на языке который он знает. А на языке Руси он нашел только Библию. Её он настолько перечитал, пока был в Церкви, что теперь его уже от неё тошнит. Покупать он её не стал. Хотя возможно стоило. Он неплохо знает содержание и можно было купить две. По ним он бы смог неплохо поднатаскать себя в письменном славянском.       Чем больше он находился в этом городе, тем больше он ему напоминал Тевинтер. Отличается лишь рабство, оно здесь не настолько привлекает внимание. Оно есть, но не такое ярко выраженное. Ну и отсутствие магии на улицах, но это в этом мире повсюду. С магами тут вообще все плохо. На них охотятся, в основном церковь. Но если в Тедасе их хотя бы садили в Круг Магов, то тут магов просто убивали, причем самыми разнообразными способами. Словно каждый правитель, охотник, Папа и все остальные пытаются всем показать, кто сильнее ненавидит магов и магию. Хотя при этом Церковь активно пользуется людьми, обладающими священными механизмами. Турферт не понимал чем эти механизмы отличаются от магии. По сути это автономные магические артефакты. Хотя, для того чтобы говорить об этом уверенно, ему бы поставить пару опытов над обладателями механизмов, но пока все обладатели которых он видел — служители Церкви. А пока они не трогают его, он тоже не станет трогать их, хоть он и чувствует к ним неприязнь, наверное из-за сходства с Церковью Андрасте.       Потренировался в магии, мало ли что. Как показал бой с вампиром, он пусть и может использовать магию в бою, даже довольно обширно, хоть затратные заклинания и не потянет без магии крови, вот только тело к такому просто не готово, слишком мало он в этом мире пользовался магией. Если в Тедасе он с детства попал в Круг и там его тренировали каждый день, то здесь впервые он пользовался магией когда ему было уже лет десять, а, то и больше, он сам уже как-то не мог припомнить. А после, в лучшем случае раз в пару месяцев. После попадания в Церковь и начала обучения как экзорциста, он стал чаще пользоваться магией. Вот только не боевой. Магией созидания. Такая магия не вызывает сильных нагрузок на тело и дух из-за самой природы своей энергии. А вот боевая магия, магия крови, духа, и прочая, всё это магия, но имеющая разный окрас и свойства. Вследствие этого тело и дух человека реагирует на каждый вид магии по-разному. И привыкая к одной школе магии, оно не привыкает ко всей магии в принципе, а лишь к этой школе. Хотя многие ошибочно полагали что можно тренировать магию духа, а после спокойно пользоваться магией огня, зная заклинания, естественно.       Город большой, найти тут кого-либо очень проблематично, если у тебя нет связей в этом городе. А тренируя магию в трущобах, он не вызывал проблем у властей, банд, и прочих власть имущих. Он даже успел опробовать магию крови, немного конечно, большие заклинания творить в городе все же не стоит. Это чревато проблемами, а он их не хотел.       Но в целом после нескольких дней боли в теле, он адаптировался, теперь он мог использовать магию практически без негативных последствий.       Турферт шел обратно в гостиницу, уже вечер, можно ложиться спать, читать он сегодня уже не будет. Перед тем как подниматься на второй этаж к номерам, он заказал себе выпивки, посидев десяток минут он выпил и начал подниматься. Но видимо судьба решила не давать ему лечь спать сейчас. В коридоре прямо перед его дверью стоял Захария, целитель из города с вампирами.       Вампир никак не скрывался и стоял светя своими глазищами в темноту. Нельзя, что бы их тут видели вместе. Город конечно большой и скрыться тут легко, но скрываться из-за связи с нечистой силой он не хотел. Ничего не говоря он открыл дверь в номер и зашел, оставив дверь закрытой. Захария проследовал за ним. Заговорил Страж только после того, как закрыл дверь и активировал руны. — Говори. — присаживаясь на кровать сказал Дайлен —У меня две новости. Плохая и… ну тоже плохая. С какой начать? — отвечал вампир с лицом человека вообще не заинтересованного этой беседой. — Желательно с той, которая объяснит мне какого черта ты тут забыл. — Ладно, после твоего ухода, через неделю где-то, в город пришло три экзорциста. Они разыскивали тебя и в итоге вышли бы на меня, я решил что мне стоит пока не появляться там. Лет семьдесят. Они скорее всего поняли что я вампир и могут отправить экзорцистов в местную церковь, чтоб следить за происходящим в городе. — Турферт оставался спокоен, лишь на словах о том что ищут его на лице проскользнуло недовольство. — И ты расщедрился аж на целый визит ко мне? — ехидно ответил ему маг. — Ну вообще-то я думал что тебя заинтересует то, что тебя хотят убить… — А ты уверен, что убить? Я же вроде как тоже служитель Церкви. — перебил его Страж. — Они поймут что ты связан с вампирами, что ты не убил тот клан полностью, узнают о рунах в гостиницах. — на словах о рунах он постучал по стене где в момент активации виднелись руны. — Через сколько они тут будут? — недовольно говорил экзорцист. — Ты уверен, что они вообще пришли за мной? — Через дня три-четыре, уверен один из моих помощников слышал как они расспрашивали хозяина гостиницы. — отвечал по мере поступления вопросов вампир. — Ясно… — сказал, а после как-то застыл маг. — И что это значит? — Ты останешься в городе? Или решил уйти от христиан подальше? — подумав, начал маг. — Ну подальше было бы хорошо? Предлагаешь поехать с тобой к славянам? — усмехнувшись ответил вампир. — А ты знаешь их язык? Мне бы пригодился переводчик. Местные дорого берут, а у меня денег не горы, я же не Папа. — Нет, не знаю. Знаю польский, он похож, сильно, но вот именно язык на котором говорят в Руси, нет. — даже с каким-то разочарованием отвечал Захария. — Жаль, так поедешь на Русь? — Почему бы и нет, пойду возьму себе номер в соседней гостинице. — решив выйти, он попытался открыть дверь, но она не сдвинулась даже на миллиметр. — Чёрт, открой.       Маг не вставая с кровати махнул рукой и руны исчезли, дверь тут же поддалась, и открылась. Вампир вышел, оставив Стража в одиночестве.       Экзорцисты значит, он не думал что его отсутствием все-таки озаботятся так сильно. Серый думал, что может его сана лишат, или ещё что нить подобное, но вот послать за ним охотников. Это… Неожиданно. Не просто так. Навряд ли это из-за побега, скорее из-за магии. Ну да ладно, всему свое время, а сейчас время спать. Может он ещё и уплывет к славянам быстрее, чем эти экзорцисты придут по его душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.