ID работы: 9035560

Судьба малефикара

Dragon Age, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 113 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      На посвящение в Остагар прибыло трое новобранцев, один с Серым Стражем из Орлея, уж не помню как его звали, и двое с Дунканом. Я пока успел пообщаться только с двумя из них. С Кусландом и Амеллом. По моему впечатлению, после общения с ними в течении двух недель, я успел с обоими несколько раз сходить в разведку, постоять в дежурстве и просто пообщаться. Это были очень разные люди, но при всех различиях они во многом похожи. Кусланд был превосходно образован, как в фехтовании так и в науках: география, литература, политика и прочее. Всему этому его учили с самого раннего детства, всё же он аристократ и это было видно, по походке, речи, осанке. Буквально всё в нем говорило мол: «Смотрите, я аристократ». Амелла не выделяла походка, осанка или ещё что-либо подобное. Но знания его были ничуть не хуже, чем у сына тейрна, кроме разве что фехтования, но ему простительно, он ведь маг.       Похожи они были ещё своей жесткостью, в отличие от того же Алистера, уже довольно давно находящегося в ордене, но так и не потерявшего свои глупые идеалистические идеи, которые ему в голову вбил то ли эрл Редклифа, то ли храмовники в Церкви. Это был несомненный плюс для каждого Серого Стража. Орден существует не для помощи пострадавшим от Мора, а для остановки Мора, не важно какой ценой. Так он считал, так считало и большинство в ордене, так считал и Дункан. Главное — это победа в войне, а дальше посмотрим. Завтра будет бой, все говорят об этом, мы должны победить, все в ордене понимают, это — Мор. А значит мы должны поступить так, как гласит наш девиз. «Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.»       Вот Девиз Серых Стражей и мы его должны соблюсти во что бы то ни стало. Неизвестный Серый Страж об Амелле и Кусланде, написанное взято из дневника, найденного на руинах Остагара после боя. Страж, написавший всё это, предположительно погиб в битве за Остагар.

***

      Проснувшись следующим утром Дайлен, одевшись, решил выпить. В самой гостинице алкоголь был отвратный, но в одной харчевне неподалеку было довольно хорошее вино и неплохой эль. Говорили, что там и пиво хорошее, но он его ещё не пробовал. И как раз решил испробовать, как на встречу ему вышел вампир. — Проснулся, хорошо, у нас много дел. Пошли, я договорился о встрече. — увидев Стража вампир махнул рукой, развернулся и пошел, разговаривая с Серым на ходу. — Какой ещё встречи в семь утра? И с кем? — Эти славянские торгаши встают ни свет не заря, два брата Ярослав и Яромир, именно их корабли должны вскоре прибыть в город. — пояснил целитель. — Ты ж не знаешь их язык. — Я и не знаю, зато твой переводчик, которого я встретил утром у твоего номера — знает. Он хотел позвать тебя на разговор с ними, но не смог прорваться в комнату. — и тут Турферт вспомнил, что после встречи с вампиром вчера, включил защиту, а про сигнальные руны то он забыл. Ладно, хоть защитные не забыл, иначе это был бы совсем швах. Столько лет вдалбливал, что всегда нужно защищать себя во сне, и в итоге забыть из-за выпивки, желания поспать и неожиданной новости.        Шли они ещё минут двадцать, это даже хорошо, что встреча утром, через пару часов все выйдут по своим делам и тут будет не продохнуть. Сейчас же они прошли беспрепятственно. Вампир привел его в типичный такой константинопольский домик, они тут все довольно типовые. Двухэтажный дом, практически без каких-либо украшений. Огражден каменным забором с металлическими воротами. Возле ворот стоял переводчик, мужчина лет тридцати, с небольшой аккуратной бородкой, в недорогом, но добротном наряде. А возле него мужик неопределенного возраста, ему можно дать как двадцать, так и все тридцать с лишним. Возможно, всё дело в густой и не очень опрятной тёмно-русой бороде, загораживающей пол его лица. У него длинные волосы заплетенные в косу, на несколько тонов светлее бороды. Одет он был в легкую кожаную броню, больше походящую на одежду.       Захария начал говорить ему что-то на непонятном для Стража языке, переводчик чуть постоял и решил подойти к Дайлену. Уважительно поздоровавшись, он начал переводить слова разговаривавших целителя и бородача. Вкратце, Захария настаивал на скорой встречи, а у купца назначена какая-то внеочередная встреча с важной шишкой из чиновников. Нас просили подождать. — Сколько он просит подождать? — Страж спрашивал у нанятого переводчика, но ответил ему Захария — Около часа, может двух. А нам бы поскорее. Но скорее всего придется подождать, торгаш никогда не променяет чиновника на нас. Тот то ему может предоставить какие нить льготы или привилегии. — Ну так и пошли отсюда, я даже не завтракал, и планирую это исправить. Пошли, я тебя угощу, может заодно расскажешь что-нибудь ещё, о чем забыл вчера.       И они пошли в харчевню, в ту самую, куда и шёл Страж изначально.       По пути переводчик решил заскочить к своей семье, которая, оказывается, живет в Константинополе. Вампир и Серый не стали его задерживать, но и с ним не пошли, так разделившись они направились в разные стороны. В харчевне было малолюдно. Утро. Народ подтянется вечером. Но это даже хорошо, меньше лишних ушей да глаз. А использовать заклинания, скрывающие разговор или присутствие не хотелось. Мало ли в Византии есть отряд аналогичный храмовникам Тедаса. В Риме или Священной Римской Империи (СРИ) он такого не замечал, но там немного другая ветвь христианства. Примерно такая же ситуация была у Орлея и Тевинтера.       Ничего нового об экзорцистах Захария не вспомнил, немного рассказал о себе, но лишь немного. Обстановка харчевни явно не располагала к таким разговорам, ведь несмотря на малолюдность там все ещё много людей для подобных разговоров. Из того, что рассказал вампир, Турферт отметил немногое: тот родился где-то на востоке, где сейчас находится один из мусульманских халифатов, но задолго до того, как это государство появилось. Много странствовал, пока ему это не наскучило, он решил осесть где-нибудь из-за продолжительности своей жизни, она вызывала множество вопросов у населения того места, где он оседал, он все же менял место жительство раз лет в сорок. И в этот раз он подзадержался в этом городе, слишком долго прожил там. И туда мигрировал тот клан. А дальнейшему я уже был свидетелем.       В харчевне они провели около полутора часов. Встреча купца уже должна закончится, или по крайней мере подходить к своему окончанию. Они пошли обратно к дому купца, по дороге они встретили переводчика, он был доволен, видимо нечасто выпадает так отлучится от работы и встретится с семьей. Как они и думали, встреча была закончена к моменту их прихода.       В кабинет купца их провел его брат, тот самый бородач, встретивший их у входа в дом утром. Купец был похож на бородача, что немудрено, они ведь братья, отличался он в основном нарядом. Если бы не борода, Дайлен может быть и отличил бы их, но эти бороды загораживали все их лицо, и как назло прическа, борода, нос и глаза у них были идентичными. Да даже имена были похожи. Ярослав и Яромир. Он только сейчас понял, кто из них Ярослав, а кто Яромир. Ярослав тот бородач в броне, что встречал их утром, он младший и видимо работает скорее охранником старшего брата, чем его компаньоном. Ну, а Яромир соответственно старший. Отличал их Страж прежде всего по одежде, охранник был естественно для профессии в пусть и легкой, но броне. А вот старший был купцом, часто встречался с разными влиятельными шишками, одеваться ему приходилось соответствующие этим шишкам, чтоб не выглядеть каким-то нищебродом на их фоне.       Они начали обсуждать подробности сделки…

***

      Константин с остальными экзорцистами уже приближался к Константинополю. Они не знали насколько отстали от их цели, но надеялись, что Турферт все ещё в городе. Приставленный к ним эксперт по магии, держал связь с кем-то из кардиналов Папства. Способ их общения они не понимали, но не доверять ему причин у Константина с Джордано не было.       В самом городе они разделились. Эксперт, которого кстати звали Вилкас, пошёл в местную церковь, сообщить об их прибытии. Хоть религия Византии и Рима это вера во Христа, христианство то бишь, но все-таки Византийское и Римское христианство имеет много противоречий по поводу того, как должна быть устроена религия. И если не сообщить о прибытии властям, действовать на чужой по сути территории без согласия хозяев, это все может обернуться еще большими разногласиями между этими двумя ветвями христианства.       Константин же со своим другом Джордано решил пока поспрашивать о Турферте в тех местах где его чаще всего можно встретить, а это таверны и прочие питейные заведения…

***

— Ну что же, вот и решили, — улыбаясь и протягивая руку сказал этот купец, он был тем ещё жлобом, но руку Турферт ему всё-таки пожал. — Приходите к причалу в назначенный срок, не опаздывайте, нам нельзя будет ждать, время как-никак деньги.       Они торговались с этим жлобом несколько часов. Он не хотел сбрасывать цену ни на йоту, где-то к середине этой перепалки Страж просто устал спорить, кажется вампир это заметил, подключившись к разговору и плавно заменив Серого на месте торговца. Вампир в этом был явно опытнее. Сам Дайлен не любил подобные занятия. Всякие интриги, споры и торговлю. Это всё очень давило на него. Ему после плохо спалось. Но он не мог не признать полезность и выгоду, которую реально таким образом получить. В пример можно взять тот же разговор с купцом. За время этого торга они смогли сбросить цену на почти двенадцать процентов. Скажете немного? Да, но цену купец тоже заламывал немалую. А денег у них ограниченное количество. И не факт, что на Руси он сможет быстро найти работу, так что надо экономить.       Корабль придет в гавань через два дня, хотя это и не важно, как корабль придет им сообщат, после они должны на следующий день прибыть в гавань ранним утром, один день потребуется на разгрузку корабля и разные формальности. И они отправятся через Черное море, на север, дальше по какой-то реке пойдут на Русь, там доплывут в город, Киев кажется, там их высадят, и корабль поплывет дальше, им нужно в Новгород, а вот для Стража сойдет и Киев.       Пока у них есть пара дней, долго. За такое время их преследователи могут прибыть в город, если уже не прибыли.       Нужно подготовиться к возможной встрече с ними. Если от Константина и Джордано он знал чего можно ожидать, то третий, о нем он ничего не знал. А значит нужно предполагать худшее. Могли послать и человека с сильным священным механизмом. Нужно надеяться что это не Лонгин. Сам он Лонгины никогда не видел, но слышал о них предостаточно, механизмы, что могут убить даже богов. Это будет проблемно, даже если их силу и преувеличивают и они не могут убивать богов, то такие слухи не могли появиться беспочвенно, а значит их сила очень не маленькая. Хорошо что их немного. Но он слышал что у Церкви есть их носители, а значит послать их они могли. Он был бы очень польщен таким вниманием к своей персоне, но не хотел бы чтобы его ему уделили.       Пока он об этом думал, Захария начал куда-то сворачивать, решил уйти. — Куда ты сейчас? — решил он спросить у уходящего вампира, тот повернулся к нему и сказал: — Зайду к местному клану вампиров, поздороваюсь, попрошу чтоб сообщили если узнают что-то о наших экзорцистах. — Это было бы неплохо, меня я так понимаю не пустят? — даже не желая туда идти, чисто для интереса спросил Страж. — Пустят то, пустят, но будут этим недовольны, да и нет там ничего интересного, толпа кровососов, большинство гребаные животные. — Ясно, пойду тогда погуляю. — сказал и продолжил свой путь Серый.       Шёл он не просто гулять, ему нужно было продолжить развивать свое тело в плане магии. Сейчас он неплохо снизил негативные последствия от использования магии, но этого мало. в данный момент он на уровне сильного мага круга, недостаточно. Главная проблема заключалась в долгом восстановлении маны из-за удалённости Тени. Избавиться от этого можно было несколькими способами: первый вариант это магия крови. Самый наверное простой в исполнении, но привлекающий излишнее внимание. На своей крови много не поколдуешь, а использовать чужую это жертвы, а такими жертвами обязательно кто-то заинтересуется, назовёт его кем-нибудь по типу малефикара и начнет преследовать. А его уже и без этого начали, ещё большего он не хотел. Он и в прошлой жизни набегался вдоволь.       Есть ещё варианты с демонами, элувианом и сферой разрушения. Два последних можно сразу же отмести как невозможные. В этом мире он ничего не слышал о Титанах или эльфах, точнее об эльфах то слышал, но вот подтверждения их существования как у тех же демонов он не находил, а значит и элувианов со сферами тут быть не может. А вот демонов призвать он вполне мог. Сильных ему пока не надо, он может и не осилить, но вот пару-тройку обычных виспов, как самых нейтральных, можно было бы призвать и привязать к себе. Демоны не настолько зависят от Тени как считается. Они, как и драконы с титанами могут вырабатывать магию без связи с Тенью. Кстати, он ведь забыл о драконах. Это тоже был неплохой вариант. Вот только он мало знал о драконах этого мира, кроме того, не все из них похожи на этих тварей его мира. Многие из здешних огнедышащих не дышат огнем, некоторые даже выглядят как какие-то змеи. Так что о свойствах их крови в этом мире он ничегошеньки не знал. Но нужно будет взять этот вариант на заметку, и если предоставится возможность узнать побольше о драконах, надо будет не преминуть этой возможностью.       А пока нужно заниматься банальными тренировками.       Он пошел в трущобы, там можно дешево выпить и незаметно тренироваться. Да, там тебя продадут за медяк, но найти в том месте кого-то сложно.       В трущобах он сначала зашел в какой-то затхлый бар. Пропустив пару стаканчиков, Турферт пошёл на охоту. Уже вечерело, и меж домов было довольно темно. А значит подвыпившего, явно не местного человека уже могут попытаться ограбить. Он только этого и хотел. Самому искать жертв и выбирать место это слишком для него. А так и место за него найдут, и жертвы сами его туда приведут.       Так как он говорил и вышло, стоило только отойти от бара на пару переулков, как в одном из них его уже ждали. Человек пять. В каких-то обносках. Вооружены они были обычными ножами, такими кухонными, которые у каждого должны быть. Двое было позади него, трое перед ним. Тех, что сзади притаились он прекрасно ощущал при помощи заклинания.       Турферт решил не дожидаться того, как они начнут говорить чего хотят. Все они всегда говорят одно и тоже, как и после того, когда их начнут убивать. Фразы всегда шаблоны. Сначала пытаются представиться кем-то, или шутят, некоторые особенно смелые говорят прямо, но разницы между ними на самом деле никакой, как только они несут потери, те сразу обделываются и начинают давить на жалость и пытаются сбежать. Расскажут всё, о своей семье, о больной бабуле или матери, о проблемах с барином, просто трудностях на работе. Все они ищут себе оправдания.       Он запустил стрелой из чистой энергии в одного из бандитов, стрела пробила его грудь насквозь, сначала никто из разбойников ничего не понял, но когда до них дошло произошедшее, они сразу вознамерились бежать. Но было слишком поздно. Он уже запечатал этот переулок. От лишних глаз и заодно от побега. Теперь им некуда бежать.       С остальными он расправился быстро. Стараясь не портить тела, и не разбрызгивать кровь по сторонам. С четырех он собрал кровь, получив такие же камешки, как и с вампира, только побольше, ведь там он брал совсем немного крови, здесь же он выкачал всю.       При помощи же оставшегося он планировал призвать демонов. Одного такого тела хватит на парочку виспов. Но не здесь, слишком приметное место, да и кто-то может все-таки попытаться зайти в переулок и наткнуться на барьер.       Он выбрал самый не потрёпанный труп, что больше всего походил на нормального, живого человека. Он поднял его при помощи одной из техник магии крови. Это не оживление, а просто управление трупом. Нечто похожее большинство магов крови проворачивают, когда управляют живыми существами как марионетками. Тут тот же принцип, разве что тело мертво. Это дает определённые плюсы, но и минусы есть. Управляемое тело не пытается сопротивляться, но на управлении таким телом нужно больше концентрироваться. Иначе оно может упасть посреди улицы.       Для ритуала он нашёл небольшое заброшенное здание, убогая лачуга. Множество подобных Серый видел в Киркволле и прочих городах Вольной Марки. Там в них ютились порой целые семьи. В Ферелдене дела обстояли получше, там было больше земли, цены были ниже. И даже в Денериме стояло совсем мало подобных зданий.       Оставив труп в покое, он начал вычерчивать руны на стенах лачуги. Осторожность не повредит, незваных гостей не хотелось бы.       Начертив примерно те же руны, что он делает в каждом своем номере в гостиницы, добавив разве что руны сокрытия магии и ещё одну руну, которая должна была не дать демону если что сбежать, Турферт начал ритуал.       Потратив на это минут двадцать, ведь давно этим не занимался. Он призвал всё же несколько виспов. Это были самые низшие демоны, у них даже не было собственной специализации или разума, но магию они вырабатывали, в небольших количествах, но всё же. Договариваться с ними смысла не было, они всё равно не могут разговаривать. Он заключил их в ловушку, и начал выводить вокруг них новые руны.

***

      Через несколько часов парень уже был в своем номере. Привязка виспов к себе прошла успешно. Он даже после такого ритуала довольно сильно устал, но оно стоило того. За те несколько часов, он и не заметил как восстановилась вся потраченная магия. До привязки потратил бы на это всю ночь. Дело всё равно было долго, в Тедасе он бы восстановил столько магии намного быстрее, возможно даже не за минуты, а за секунды.       Ладно, он сегодня хорошо потрудился. Можно и отдохнуть, подумал про себя и лёг спать, задув свечу.

***

— Ладно, Захария, рад был тебя видеть, заходи почаще. Жаль, что ты уже уходишь, у меня где-то завалялось неплохое вино.       Говорил Захарию лидер вампиров, клана контролирующего всю столицу Византии вот уже почти тысячу лет. Получается даже до основания самого государства, они уже владели этим городом. Глава клана, Северин, был давним другом Захария. Он считался старым вампиром, но всё же был младше Захария на почти пятьсот лет. Когда-то они вместе были членами одного клана в Александрии, но когда оба получили титул высшего вампира, они разошлись. Оба сбежали из клана. Но по разным причинам. Захарию надоели все эти политические дрязги и вообще вся эта атмосфера в вампирских кланах, а Северин решил основать собственный. И пришёл в тогда не слишком большой городок, где уже был клан вампиров. Со временем он захватил власть над всеми вампирами в городе, а после из того города выросла огромная столица Византии, Константинополь. — Нет, я что-то устал за сегодня, слишком много говорил, и разбирался с делами. Я отвык от подобного. Я ведь был практически отшельником последнюю тысячу лет. — Жаль, давно не виделись, мне есть что тебе рассказать, а насчет твоей просьбы... погляжу за тем, что происходит в городе, если сюда прибыли какие-то не местные экзорцисты, я об этом узнаю и отправлю к тебе кого-нибудь. — Спасибо, я может ещё успею зайти к тебе перед отбытием. — благодарно говорил Захария, параллельно одеваясь на улицу. — Буду рад. — улыбнувшись и сразу чуть ли не засияв довольством ответил ему Северин.       Древний вышел на улицу. Вдох свежего воздуха прояснил его мысли. Ох, и отвык он от всех этих разговоров, походов к нужным людям, да просто от проблем. Ведь чем он занимался будучи целителем? Готовил всякие мази, изредка ходил к больным. А у больных его разговор заключался в лаконичных вопросах на тему того, что болит, где и как. Тут же за один день он побывал у купца, у вампиров, переводчика. Зашёл к одному вельможе, что имел связи в страже, и также попросил его узнать что-нибудь об экзорцистах. Никто ничего точно не знал, разве что глава стражи говорил про тройку подозрительных людей, прошедших сегодня в город. Он рассказал что, хотел бы их остановить, да не нашел к чему придраться.       Это вполне могли быть те самые преследователи. И если они в городе. Это может плохо кончиться. Нельзя дать им выйти на мага и его самого, они могут подключить к работе византийских священников. Но он сомневался, что у него выйдет, поэтому нужно просто потянуть время. А через несколько дней их тут не будет. На Руси он найдет себе место, выучит язык и возможно даже останется там на время.       Только сейчас он понял, что его слова Северину об усталости это не просто слова. Он и вправду сегодня устал. Впервые за долгое время.       Есть или пить он не хотел, жажды как вампир он тоже не испытывал, значит нужно просто поспать. Вампиры может не люди и им не нужно так часто спать, но все же такая потребность тоже есть. Спят вампиры редко, в лучшем случае пару раз в неделю, но за бытность свою целителем он привык спать каждый день, прямо как люди. И возможно именно из-за этого он сегодня так устал. С непривычки отказавшись от ежедневного сна. А может есть и другая причина, он не знал. Но поспать всё же точно стоит. Сон снимает моральную усталость и очищает разум. А ему ещё пригодится чистый, незамутненный мозг.

***

      Наступила ночь, большая часть города погрузилась в сон. Дайлен, бывший Серый Страж уже спал. Захария, древний вампир неспешно шёл к своей гостинице, погруженный в свои мысли и разглядывающий ночное небо. Экзорцисты, прибывшие в город ещё утром, уже завершили все дела и молитвы, а потом уединились в своих спальнях, выделенных им в одном из монастырей. Переговоры с византийской церковью прошли успешно. Они смогли договориться как о материальной помощи, так и о поддержке людским контингентом. Им выделят шесть человек поддержки. Это может и не особо сильные экзорцисты, но каждый из них обладатель пусть слабенького, но священного механизма.       Уже под утро в переулке одного из районов города нашли четыре трупа, странных трупа. Трое были словно убиты слабой молнией, а у одного в груди была дыра, в которую можно было просунуть кулак. Об этом сразу же сообщили в церковь, главе стражи и вельможе, ответственному за этот район. В церкви об этом рассказали группе экзорцистов, разыскивающих экзорциста-отступника, который, оказалось, был ещё и магом. Глава стражи рассказал об этом вельможе, и он обещал сообщить об этом Захарию. Вельможа же, ответственный за район сообщил об этом своему приятелю, вампиру, а тот передал своему хозяину — Северину.       Чуть позже прибывшие экзорцисты нашли лачугу, где проводился ритуал, а ещё раньше них эту лачугу нашли вампиры Северина. Началась череда разговоров, передач информации и тому подобное. А тем временем корабль, прибытия которого дожидались Серый и Вампир, плавно шёл по волнам и никто из команды и не знал, что их ускорение сильно бы облегчило жизнь стольким людям и вампирам. Но плавность его хода давала надежду экзорцистам на успешность их миссии.       Ночь уступала место утру, люди начали просыпаться, кто-то шёл на работу, кто-то завтракать. Посыльный Северина же должен был передать послание одному древнему вампиру. Этот посыльный даже немного нервничал. Он видел только одного древнего вампира и он поражал его своим могуществом, это был Северин. А тот, к кому его послали, был ещё древнее. А у вампиров это означает что ещё могущественнее. Он хотел встретиться с ним, увидеть, возможно, древнейшего из вампиров Европы.       Захария как раз проснулся после почти восьмичасового сна. Умылся, сегодня решил побриться, после оделся и пошёл в столовую гостиницы, в которой он сейчас обитал. Он уже сделал заказ и ожидал его, как в обеденный зал зашел посыльный Северина. Осмотрев зал, посыльный взглядом нашел Захария и двинулся к нему. Захария уже почувствовал в нём родича и не стал как-либо реагировать. Подойдя к столу, посыльный встал около него как вкопанный, древний кивнул ему и тот сел.       Захария воспользовался парой простеньких рунических кругов, чтобы отвлечь внимания от их стола и заглушить звуки их с посыльным разговора. — Ну и что передает мне Северин? — Вчера в город и правда прибыло трое экзорцистов из Рима. Они расположились в одном из монастырей византийской церкви. Больше о них известно немного, судя по всему они получили поддержку от патриарха, им в помощь дали византийских экзорцистов. Так же вчера они заинтересовались странными четырьмя трупами, найденными в одном из переулков в трущобах. Там каждый день убивают людей, но обычно холодным оружием, а тут была магия. Так же наши люди смогли найти пятого. Его каким-то образом доставили в заброшенную лачугу для проведения неизвестного нам ритуала. На стенах дома, были обнаружены неизвестные нам руны. Это всё, что передает вам владыка Северин. — закончил свой доклад вампир и вздохнул со спокойствием.       Захария же достал из кармана блокнот с кожаным переплетом и кусочек угля. Нарисовал на одной из пустых страниц символы и показал их посыльному: — Ты же был в том доме? Такие руны? — Да, такие же. — посыльный хотел спросить откуда он знает о таких рунах, но предпочёл промолчать. — Можешь идти, передай Северину мою глубочайшую благодарность. — Да, владыка Захария. — поклонившись, отвечал ему вампир. — И не называйте меня владыкой… — сказал он вслед уходящему посыльному, тот остановился и кивнул. — владыка, владыка, не владыка я…       К тому моменту как он деактивировал свою магию, ему как раз принесли его заказ.

***

      Серый Страж тем временем уже довольно давно проснулся, позавтракал, опохмелился, хоть это ему и не требовалось. И решил купить себе книг, походив по магазинам он так и не нашёл интересных. Но тут он приметил странную энергию, исходящую из одного переулка. Внутри он обнаружил барьер, судя по всему он должен скрывать это место от не обладающих магией, так как барьер явно не был защитным. Наложив на себя пару заклинаний щитов, а то мало ли что, он прошел сквозь барьер. По ту сторону барьера, буквально в паре шагов перед ним оказался магазин, примерно такой же как и на улице, где он недавно ходил. Внутри кто-то был. Видимо хозяин магазина. Когда он заметил Дайлена, сразу оживился. Побежал к двери и открыл её. — Заходите, заходите, мы открыты! — позвал он Стража, подзывая его рукой, после этих слов он снова скрылся в магазине.       Серый решил зайти в этот интересный магазин, на полках он видел книги, возможно, они о магии. Магазин всё-таки, как видимо для магов. Поэтому и скрыт от чужих, хотя скорее всего о нём знает и множество вельмож и подобных знатных господ. Всё-таки каждый магазин должен платить налоги. Да и маги могут быть очень полезны. Вылечить кого-либо, строить, и ещё куча мирных применений магии. Правители бы никогда не отказались от такой выгоды ради религии. Это было бы большой глупостью с их стороны.       Внутри прямо-таки пахло книгами, как в библиотеке. И ещё спиртом, медикаментами, какими-то пряными запахами. Давно он не чувствовал подобного. Со времен пропажи Авернуса. Навевает воспоминания. О его обучении в Круге. Он часто помогал старшим чародеям и просто магам в создании зелий, мазей и прочего, будучи учеником. За это они могли иногда даже помочь ему в освоении какого-то заклинания. Но после того, как его принял в ученики Ульдред, у него к сожалению не осталось времени на алхимию, Ульдред учил его в основном демонологии, магии крови, энтропии, ведь в этом он и был мастером. А в зельеварение Ульдред почти ничего не смыслил. — Впервые здесь? Вижу что впервые. Учитесь у кого-то? — спросил торговец за прилавком. — Нет, не учусь, а здесь, да впервые. Можно я тут осмотрюсь? — Да, конечно, если понадобиться помощь, зовите, клиенты у нас всё равно не часто, так что я не буду занят. — даже немного погрустнел торговец, видимо ему уже было скучно сидеть тут одному.       Серый ходил мимо стеллажей с книгами, ингредиентами и ещё кучей всего. В одном магазине. Это странно. Обычно все это продают в разных, места им, больше не разрешили взять что ли?       У некоторых стеллажей он останавливался. Тут было много интересных книг. Об алхимии, философии (в основном про магию), книг заклинаний, были и простые книги, например он видел пару книг со сказками. Ингредиенты были почти все незнакомые, очевидно в Тедасе такого не росло и не водилось. Ему хотелось бы купить многие из книг, находящихся здесь. Но на них у него не хватит денег. Он мог себе позволить лишь несколько.       Он заметил что тут продают и артефакты. Оружие, броня, одежда, сумки и прочие зачарованные вещи. Многие так же были для него в новинку. Но они все были слишком дорогими.       Взвесив все за и против, он решил купить пару книг заклинаний. Эти книги заклинаний не были простыми так сказать справочниками, а полноценными учебниками по магии. Где описывалось, как и зачем применять то или иное заклинание. По такому учебнику можно было выучить немало заклятий, нужно лишь усердие. А так как читать ему нечего, да и делать тоже, времени у него целая гора, он мог себе позволить учиться дальше. Может в магии этого мира он найдет способ ещё больше увеличить продолжительность собственной жизни. Умирать то никто не хочет. — Больше ничего не хотите взять? — Хотел бы, да денег у меня все равно нет. — Да бывает. Мне самому тут зарплату задерживают уже второй месяц. — грустно улыбнулся продавец.       После магазина Серый Страж поспешил в гостиницу, ему хотелось почитать книги, что он купил.       Открыв дверь в гостиницу, где он остановился, внутри он заметил двух экзорцистов разговаривающих о чем-то с хозяином гостиницы, ещё один церковник спускался с второго этажа. Его пока не заметили. Ну за защиту своего номера он не беспокоился. Эти не обладают магией, а значит пробиться не смогут. Он бы и ушёл, но ему пригодятся вещи из его номера, там часть его денег и некоторые пожитки, пару камешков, что он собрал за ночи в городе.       Наложив на себя заклинание невидимости, он при помощи шага в тень, быстро прошмыгнул на второй этаж. Открыл свою дверь, и вернул все руны в боевой так сказать режим. Быстро собрал вещички и выпрыгнул в окно. В последнее время он так часто этим занимается, что наверно в этом мире он уже чаще прыгал с окна и в окно, чем за всю жизнь в Тедасе.

***

      Тем временем, о гостиничном номере Турферта сообщили в Церковь Византии. Об этом сразу же узнала троица экзорцистов, посланных за Турфертом. И они кинулись в ту гостиницу.       Вилкас, эксперт по магии, покопавшись вокруг двери, констатировал, что она запечатана при помощи магии, хотя в этом и до него никто не сомневался. Но в отличие от остальных он сказал, что сможет её открыть, так как у него был священный механизм, позволяющий провернуть подобное. Активировав механизм, коим оказался лук. Он пару раз выстрелил в эту дверь, ничего кажется не изменилось. После он выстрелил уже по стенам вокруг двери. И после одного из выстрелов, был слышен странный звук. Словно что-то лопнуло. Звук был негромкий, но довольно отчетливый.       Эксперт по магии не убирая лук, толкнул дверь и к всеобщему удивлению, она открылась.       Но уже к всеобщему сожалению, внутри никого не оказалось. Даже никаких вещей, принадлежавших магу не было. Эксперт остался недоволен и быстро покинул это место, отправившись обратно в монастырь. Константин и Джордано же решили продолжить осматривать местность, а так же поспрашивать других трактирщиков и прохожих. Благо внешность Турферта они описать могли с легкостью. Жили вместе они не один год.       Жаль только его внешность была ничем не примечательно. Обычный среднестатистический житель Англии.

***

      После своего побега, Дайлен решил отправиться на поиски Захария. Он знал, где тот остановился, но вот что он будет там у него уверенности не было.       В гостинице Дайлен не обнаружил вампира. Заказал себе выпить и ушёл. К купцам лучше пока не соваться, мало ли что, не хочется раньше времени показать этим храмовникам, чего он ждет в этом городе.       Но пересидеть где-то было нужно. Он было хотел даже отправиться в магический магазин. Но потом понял, что власти о нём просто обязаны знать. А значит его там могут найти. В итоге он решил пока скрыться в трущобах. В последнее время это его любимое место. Он проводит там большую часть времени.       Там же можно было собрать ещё больше камешков. Могут пригодиться, если его найдут экзорцисты.

***

      Тем временем Захария так же ушел на поиски Турферта. Они разминулись. Один пришел в гостиницу, из которой минут двадцать назад ушел вампир, а другой шел в гостиницу в которой были экзорцисты и не было Турферта.       Вечерело. Страж добрался до трущоб и растворился в этой бесконечной мешанине из лачуг, где кого-то убивали каждый час. Он был там уже почти как дома.       Захария, заметивший экзорцистов в гостинице, спешно ретировался подальше от туда. Служители церкви его не заметили.       В городе всё было, как и всегда. Разве что под утро опять найдут несколько странных трупов, в этот раз даже большее количество. На место опять вызовут Вилкаса. Как и думал Турферт, магазин магов, в котором он побывал, подчинялся властям. И как только он открылся на следующий день, туда нагрянули экзорцисты. Они с присущей им жесткостью опросили торговца. Хотели бы и жестче, но переходить в жестокость им не разрешили. Все таки магазин платит налог, и является даже в какой-то мере государственной собственностью.       Куда удивительнее для них, особенно Захария, было бы узнать о визите все тех же экзорцистов к его другу, Северину. А особенно о настроении Северина в тот момент. Ведь он встретил церковников очень даже радушно. И рассказал им все что знал без какой-либо лжи или утаивания.

***

      Утром Страж проснулся в каком-то заброшенном здании. Вчера он забрался в него переночевать, из-за дождя. Кровати, матраса, или просто чего-либо на чем можно было бы более-менее удобно спать тут не нашлось, пол был усыпан всяким хламом. По утру тело ныло из-за неудобного сна. Но после небольшой разминки, и завтрака, состоявшего из еды, что он отобрал у неудачливых грабителей, боль сошла на нет.       Сегодня день, когда корабль должен прибыть в город. Если всё пойдет как по маслу, завтра он уже будет на пути к Киеву.       Ему стоит всё-таки встретиться с Захарием. Рассказать о случившемся, да и узнать у него новости, ведь у него в городе были связи, в отличие от Стража.       В этот раз вампира он застал завтракающим в столовой, в той же гостинице где он и остановился. Этот древний сидел и уплетал за обе щеки какую-то похлебку. Не знал что вампиры могут с таким аппетитом есть что-то, думал что они так могут разве что пить кровь. — Захария. — подойдя Страж кивнул, сел за стол на котором трапезничал вампир. — Турферт, где ты пропадал. Я уж подумал не сбежал ли ты из города после того, как к тебе нагрянули эти церковники. — донеся последнюю ложку до рта и отложив её подальше, как и пустую тарелку, в которой раньше была похлебка. — С чего мне их бояться. Я временно перебазировался в трущобы, но завтра ведь отправка? Корабль уже пришел? — взяв со стола кусок хлеба, спрашивал Страж. — Прибыл, пару часов назад вроде бы. Да закажи ты себе нормальный обед, не ешь ты только этот хлеб. — Да ладно тебе. Я завтракал, а этот хлеб так, чего добру пропадать. — в ответ на это вампир лишь покачал головой. — Ты лучше скажи как там эти экзорцисты. — Нашли трупы в трущобах. И дом с ритуалом. Твоих же рук дело. — маг только кивнул, пережевывая хлеб. — В общем твой номер они тоже нашли, но кажется обо мне они пока не знают. На купца тоже слава Богу не вышли. — Да, Бог видимо на нашей стороне, а не на стороне своих служителей. Видимо знает мы, вестимо, ничего плохого ему не сделали. — дожевав хлеб, с усмешкой говорил маг. — Ладно, тебе не стоит тут сидеть, эти церковники опрашивают люд, особенно в гостиницах, тавернах и барах. И сюда должны прийти, так что не лучшее решение тебе тут задерживаться, да и мне пожалуй стоит сменить номер, переехать в другую гостиницу. Куда-нибудь ближе к гавани. Тебе даже этого делать я бы не советовал. Раз уж ты от них неплохо прячешься на улицах, то там тебе и место пока что. — Эй! Я не собираюсь опять спать в этих лачугах. Потом всё тело ныло ещё пару часов. — потирая шею, хмуро отвечал Страж. — Потерпишь, одна ночь осталась. А там на корабле поспишь. — Ага, на трясущемся корабле то я высплюсь. — все так же хмуро отвечал Турферт.       После они решили разойтись и не встречаться до завтрашнего дня. Вампир занял номер в другой гостинице, к его счастью к Северину он пойти не захотел. И решил весь день провести в номере.       Страж же пока искал себе место в трущобах, создал ещё пару камешков, а когда всё-таки нашел подходящий заброшенный дом, провел весь оставшийся день за чтением купленных книг, медитацией. Вечером он решил опять погулять и поохотиться. Так же он понял, что той пары виспов ему не хватит, поэтому решил призвать ещё трех. Ритуал прошел примерно так же. Разве что теперь было как-то привычнее. На самом деле, до этого, он призывал этих демонов лишь пару раз за всю жизнь. В Круге магов, на каком-то экзамене, да когда был учителем при каком-то новичке. Но там в обоих случаях был немного другой принцип призыва. Не на магии крови, а на обычной магии. Всё-таки там, в Тедасе, Тень близко и призывать из неё что-либо куда проще. Да и времени занимает меньше.       В итоге за день он приобрел ещё виспов, это увеличило шансы на победу в случае боя. Так же он положил начало овладеванию местной магией. Он пока не мог использовать заклинания из книги. У него просто не получалось. Но он уже понял сам принцип. И за пару-тройку дней он должен смочь освоить несколько обычных заклинаний. Всё-таки местная магия сложна. Много всего нужно держать в голове. Множество каких-то расчетов и рун. Магия Тедаса была проще. Хоть и почти каждая школа имела немного различающийся принцип действия и вследствие чего создания заклинаний.       Он лёг спать. Завтра отбытие. Это успокаивало.

***

      Ночь прошла без каких-либо происшествий. Утром Стражу и Древнему нужно будет прибыть в гавань к кораблю.       Они отправились заранее. На случай непредвиденных ситуаций и эти ситуации обязаны были произойти. Ибо такова судьба и Северин, он всегда находил то, что искал. В этот раз он помогал в поисках экзорцистам. И довольно быстро отыскал тот самый корабль, на котором должны были отплыть преследуемые.       Шедших в гавань уже ждали.       Немаленький отряд экзорцистов. Тройка из Рима, а остальные были уже выделенный им в качестве поддержки местные, византийские служители церкви. Выделили им около пятнадцати человек. Им дали ещё десятерых после обнаружения убитых в трущобах. Они хотели ещё взять с собой и пару вампиров Северина, но тот отказался. Жаль, но большого влияния на него у Церкви не было, вот у власти Византии было. Но они не придавали их занятию большого внимания.       Часть священников расположилась на крышах, часть в различных закутках. Священники на крышах были вооружены луками, с освященными стрелами. Те что в закутках мечами света. Недалеко была и тройка из Рима. Их оружие было всегда при них. Священные механизмы.       Вот и идут их цели. Они были предупреждены об их приближении заранее, так что были готовы. Вилкас должен был нанести первый удар, из своего лука. Лук и стрелы, а точнее одна стрела, были его священным механизмом. При помощи этого механизма Вилкас мог прямо-таки уничтожать магию. Так что он был особенно эффективен против мага. Выстрел такой стрелой в нужное место мог повредить магические пути и нанести даже непоправимый вред.       Выстрел. Цель успела дернуться в последний момент, но не полностью увернуться от выстрела. Магические пути не были задеты, а жаль…

***

      Он почувствовал странную энергию позади себя, она на высокой скорости приближалась. Увернуться он не сумел. Боль. Стрела вошла в плечо. С ним уже случалось подобное в Тедасе. Но боль была куда сильнее, чем тогда. Может, всё дело в скверне? Или это из-за того, что эта стрела забрала у него где-то одну пятую маны? Скорее всего оба варианта.       Но раздумывать об этом у него не было времени. — Отступник, сдайся и мы оставим тебе жизнь. — услышал он приятный голос, он был бы для него приятным, если бы тот, кто говорил этим голосом не выстрелил в его несколько секунд назад. — А дальше что? Суд? — решил он потянуть время, а во время разговора незаметно обвешивался щитами. Использовал так называемую спираль времени. Она изменяет ощущение времени у мага, позволяя куда быстрее реагировать в бою, быстрее создавать заклиная. Незаменимое заклятие. — Да, тебя доставят в… — договорить он не успел, в него полетел огненный шар, пущенный Стражем.       Вампир тоже не стал стоять столбом и ринулся в бой. В этот раз он взял в руки меч. Раньше он не видел у него этого меча.       Как и думал Страж, одного шара было мало. Никто не умер, лишь один неудачливый церковник умудрился загореться, но и он быстро был потушен и вернулся в строй. Медлить было нельзя, хер его знает что они сделали с кораблем. Но если он всё так же ждет их отбытия, то им лучше поторопиться. Он решил использовать магию крови, все равно своей осталось не так много.       Он достал пару камешков из своей сумки, они тут же растворились в его руке и превратились в кровь. На тем временем экзорцист вновь был готов к выстрелу. Вот только он не ожидал что на него нападет его же соратник. Экзорцист на крыше, внезапно сменил свою цель и выстрелил в него. Попал только в ногу. Но выстрела в Стража не произошло. Экзорцист с механизмом, а Страж был уверен, что это был механизм, отвлекся на того кто в него выстрелил.       Вампир тем временем уже расправлялся с третьим своим противником. Его враги не могли поспеть за ним. Он отражал все удары своим окровавленным клинком.       Страж, укрывшись за щитами как за крепкой стеной, при помощи магии крови сеял смуту в ряды врага. Экзорцисты не могли нормально воевать, все время ожидая удара в спину от своего же союзника. Это не дало им нормально атаковать. Вампиру оставалось убивать, а точнее чуть ли не добивать экзорцистов.       Страж уже начал расслабляться, как из земли внезапно начали расти, мать его мечи! Кузня Клинков. Священный механизм одного из его бывших сокомандников. Он не ожидал атаки, щит хорошо справился, если бы не он его нога превратилась бы в дуршлаг. А так он отделался парой довольно глубоких ран. Он хотел излечить себя, но ему пришлось уворачиваться от выстрелов, пришедшего в себя лучника с механизмом.       При помощи шага в тень он смог выиграть время. Вылечить свои раны и вернуться в бой. Так же неожиданно, как и ушел, он появился почти вплотную к обладателю Кузни, и ударил его при помощи Руки зимы. Он точно был выведен из строя. Он хотел было уже взяться за лучника. Но тот сбежал.       Вампир тем временем уже отдыхал, прислонившись к стене одного из домов. — Нам стоит отсюда сваливать, он может позвать подмогу. — Согласен, пошли!       Они пошли в назначенное им место. Корабль был там. Купец стоял на палубе и увидев их замахал рукой. Начал что-то кричать. Тут же был и переводчик.       Корабль был довольно стандартным. Примерно на таких же плавали и в Ферелдене. Как только они зашли на борт, капитан приказал отчаливать. Это было весьма кстати. Купец был им рад, они отдали ему часть денег за проезд. Он радовался деньгам как дитя, хоть и пытался не подавать виду.       Уже через несколько часов пути, Страж вспомнил почему он так не любил корабли. У него была так называемая морская болезнь. Ему было очень плохо. Вампир на это только усмехался. Но Страж смог у него выпросить бутылочку зелья, оно немного облегчило страдания Дайлена, но всего лишь на десяток часов. После, ему стало так же плохо, как и в начале.       Спать нормально он не мог, из-за этого он ходил бледный словно привидение по палубе. За время пути он даже не смог нормально почитать. Но вот они вошли в речное пространство, даже пару раз останавливались. Это была для него божья милость. Но вскоре им опять нужно было плыть. Так и прошел весь его путь в Киев. Под знаменем Морской болезни.       Но вот они уже почти прибыли, остался всего лишь один день и его мучениям придет конец. И слава богу. Хотя, тут же многобожие, возможно на земле русской нужно молиться их богам, так что: Слава богам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.