ID работы: 9035589

Она и Он. Эмма и Том

Гет
R
Завершён
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 124 Отзывы 72 В сборник Скачать

Расставанье

Настройки текста
Примечания:
      — Руп! Руп! — он смеётся, ощущая приятное опьянение.       Они обнимаются, похлопывают друг друга по спине.       — Всё, Фелтон, отцепись! — хохочет Руперт, пытаясь избавиться от объятий друга. — Мне пора, слышишь, машина уже ждёт.       — Успеха тебе, Руп! Всё впереди, брат! — во все тридцать два зуба улыбается Том. — Тебя ждёт большое будущее, поверь!       — Да-да! — усмехается тот. — Не сомневаюсь! Ладно, Том, бывай! И тебе успеха, брат.       — Всем пока! — кричит издалека Дэниел и машет рукой.       — Пока! — машет ему в ответ Том.       Он слышит, что рядом звучит её голос:       — Пока, ребята!       Том оборачивается, встречаясь с ней взглядом. Она сияет — такая красивая и родная. Внутри обрывается что-то от осознания, что ещё несколько минут, и они расстанутся. Надолго ли? Кто может знать? Джейд буравит его взглядом, но не подходит — обещала дать попрощаться с ней. Как это сделать, если у него ощущение, что в его спине уже дыра. Ужасно не по себе, словно тяжёлый груз наваливается на плечи.       — Тебя уже пригласили на съёмки? — искренне радуясь, весело спрашивает Эмма.       — Да, есть пара предложений, — широко улыбается Том. — А тебя?       — Да! О! — она о чём-то вспоминает, роется в своей сумочке. — Я сменила номер.       Она суёт ему в руки визитку.       — Это… личный номер, понимаешь? Не для агентов.       — О, класс! Супер! — улыбается он, невольно бросая взгляд вдаль.       Что-то проскальзывает в её взгляде. Неуверенность, волнение. Она поправляет непривычную для себя стрижку, чуть подтягивая заострённые виски вниз.       — Скучаешь по ним? — с пониманием улыбается он.       Она смотрит вопросительно.       — По кудряшкам! — приподнимает он брови.       — О! Не-е-ет! — низко выдыхает она.       Они вместе смеются. Она какая-то не такая и одновременно та же. Том понимает, что должен попрощаться. Снова бросает взгляд на раздражённую подругу, ждущую за столиком. Оборачивается к Эмме, видя, что она всё понимает.       — Знаешь, — растерянно улыбаясь, начинает она. — Мне столько нужно было сказать тебе. Просто… ох, — она вздыхает, отводит взгляд рассеянно, и грусть трогает её красивое лицо.       — Я знаю, Эмми, — всё ещё улыбаясь отвечает Том. — Я… ну… Ты знаешь… — его улыбка словно отцветает. И он так же растерян немного. В груди что-то болезненно сжимается. — Ты знаешь, как ты мне дорога. Как все вы дороги…       — Да! — словно разочарованно, натянуто улыбается она. — Да, верно. Это то, что я хочу сказать. Ты знай, что всегда можешь на меня положиться. Что бы ни было.       Она хочет коснуться его руки. Её жест прерывается в нескольких дюймах от него, и Эмма бросает взгляд на Джейд, отдёргивает руку, снова приглаживая и без того аккуратный висок.       — Спасибо, Эмми! — с трудом улыбается он. — И ты… всегда можешь…       В зале внезапно гаснет свет, поднимается свист и шум. Кто-то нечаянно толкает его в спину. Он чувствует, как её ладони упираются в его грудь.       — Держу, — тихо шепчет она. — Том, я должна тебе сказать. То, что было… я не забуду. Никогда.       Он чувствует, как ком сдавливает горло. Слова не могут достичь выхода, как он ни старается. Том осторожно обнял её за плечи — всего на мгновение.       — И я не забуду, Эмми! — выдыхает он и тут же отпускает её.       Свет. Пара мгновений, и Джейд уже тянет его за собой к выходу.       — Пока, Эмми! — кричит он, оборачиваясь.       Том машет ей рукой. Эмма чуть приподнимает правую ладонь, улыбаясь шепчет:       — Пока…       Она смотрит на проносящиеся мимо огни города. Они расплываются в отблесках капель дождя, скользящих по стеклу. Возможно, дело не в дожде. Слишком много косметики. Глаза режет. Жжёт. Она всхлипывает беззвучно, глотая слёзы.       Никто не узнает. То, что было, навсегда останется между ними. Где-то там — в Выручай-комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.