ID работы: 9036137

Дела принципиальные

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Об очаровании и разочаровании

Настройки текста
      От такси до дома они идут в гробовой тишине со стороны Шкипера и в бездумном щебете — со стороны Джулиана. На нём непривычно много одежды: рваные джинсы с радужным поясом, кислотно-жёлтая майка, обнажающая живот с проколотым пупком, длинный шёлковый шарфик, затемнённые очки и серебряная кепка в цвет волос. Зачем ему очки ночью — вопрос интересный, но скорее риторический.       В голове Шкипера пусто. Он пытается подумать хоть о чём-то, но безрезультатно. Мысли путаются, и ему не удаётся выхватить целиком ни одну из них.       — И я говорю им: я — Король этой вечеринки! И они все хором: Король! Король! Король! Я прыгаю в толпу, и тут один придурок забывает меня подхватить, и я грохаюсь прямо на пол! Ты знаешь, как этого больно?! Грязный, холодный, твёрдый пол! У меня до сих пор синяк на заднице, хотя я его замазываю так, что не прикопаешься. Хочешь, покажу?       Шкипер понимает, что от него ждут ответа. А если молчание он сочтёт за согласие… Ну, не то чтобы Шкипер был так уж против, но парень точно был невменяем. Такой поток бесполезной информации он слышал разве что от Алекса, да и то когда тот был под…       — Ты вообще под чем? — спрашивает он вместо ответа. Они уже подошли к двери, и Шкипер шарит по карманам в поисках ключей. Джулиан крутится вокруг него, размахивая шарфом, словно хвостом, и рассматривает буквально всё: дверь, руки Шкипера, ключи. Даже заглядывает в замочную скважину. Шкипер отодвигает его одной рукой и принимается открывать этот хитровыебанный замок, поставленный от большой паранойи и любви ко всему… хитровыебанному.       Кожа Джулиана мягкая и горячая. От соприкосновения с ней по телу разливается приятное, щекочущее тепло. Шкипер старается его игнорировать. Надо бы позвонить Куколке. Или Марлин. Хотя нет, Марлин его точно пошлёт.       — Я? — наконец, отвечает Джулиан. Жуёт что-то и вдруг надувает огромный голубой пузырь, пахнущий мятой и ментолом. И когда он только успел достать жвачку?.. — Под кислотой. Наверное. Не совсем помню. А что, тоже хочешь? У Дейва её завались!       Шкипер, наконец, расправляется с замком и открывает дверь. В спальне что-то падает и в темноте квартиры слышится звук шкрябущих по паркету когтей. Джо врезается всей своей маленькой, но жирной тушей прямо в ноги Джулиана, отчего тот едва не падает. Шкипер успевает подхватить его под руку, но тут же отстраняется и проходит в дом.       — А кто-о это у нас такой ми-иленький? — начинает сюсюкать Джулиан, присаживаясь на корточки. — Страшненький, но ми-иленький!       — Это мопс. Его зовут Джо и…       Предупредить об излишней любвеобильности Шкипер не успевает. Джулиан издаёт какой-то приглушённый визг и уже через секунду оказывается весь в слюне радостного пса. Вылизано не только лицо, но и серьги и даже очки. Джулиан снимает их дрожащей рукой, переводит взгляд с мопса на Шкипера. Губы его подрагивают, и Шкипер уже готовится к самому худшему, как вдруг Джулиан разражается громким и искренним смехом.       — Какой он классный! У меня тоже есть домашний питомец! Геккон по кличке Стиви!       Шкипер со вздохом проводит рукой по лицу и говорит:       — Пойдём, покажу ванну.       Шкипер всё ещё не имеет ни малейшего представления, зачем Джулиан нацепил на себя эти странные коричневые очки, но без них он совсем другой. Хотя, наверное, всему виной не столько отсутствие очков, сколько широкая футболка Шкипера с пингвинами, теперь висящая на Джулиане, как мамино платье на пятилетней дочке.       — А джинсы ты зачем снял? У меня нет шорт твоего размера, — спрашивает Шкипер, надевая наволочку на подушку. На часах уже четыре, в оконных стёклах алеют первые солнечные лучи. Хорошо, что сегодня воскресенье.       — Я чё, в джинсах спать буду? К тому же твоя футболка мне до колен достаёт, Биг Бой! — восклицает Джулиан и падает на диван. Разваливается на белых простынях и в упор смотрит на Шкипера. Он умылся, но макияж всё ещё остался. Вокруг глаз — особенно. Тёмно-коричневые веки, блестящие скулы и длинные пушистые ресницы. И всё тот же янтарь.       Шкипер резко отводит взгляд на часы.       — Биг Бой? — цепляется он за странное обращение.       — Ты до сих пор не назвал мне своего имени, — отзывается Джулиан и потягивается. — Я, впрочем, тоже. Но меня ты и так должен знать. Но если что, я — Король Джулиан!       Пока он стоял, футболка, может, до колен и доставала. Но в лежачем положении она едва прикрывала пах. Шкипер взглянул на него именно в тот момент, когда футболка задралась достаточно, чтобы во всех подробностях можно было разглядеть розовые облегающие трусы с золотой короной из страз.       Какие к чёрту трусы? Стринги!       И не только их, но и то, что под ними…       — Спокойной ночи, — бросает он, резко разворачивается и уходит в свою комнату, не оборачиваясь. Уже из-за закрытой двери Шкипер слышит тихое и искреннее: «Спасибо, Биг Бой».

***

      Армейская закалка не позволила Шкиперу проснуться в четыре часа дня. Ладно, может, не закалка, а тяжело дышащий в лицо Джо, каким-то чудом умудрившийся залезть на кровать. Да, определённо, его разбудил именно голодный мопс, а не весьма красочный сон с участием ночного гостя, храпящего сейчас на диване в гостиной.       — Кушать? — обратился Шкипер к псу. Джо в предвкушении облизнулся.       Часы показывали девять утра. Шкипер поднял со стула футболку и с улыбкой начал наблюдать за Джо, который катался по краю кровати в тщетной попытке спрыгнуть на пол. Решив сжалиться над ним, Шкипер подхватил мопса под толстые мягкие бока и опустил на пол. Тот радостно покрутился у его ног и выбежал из спальни.       Выбежал из спальни…       Шкипер точно помнил, как закрывал за собой дверь.       «Сука», — хмуро подумал Шкипер и пошёл готовить завтрак.       Джулиан просыпается спустя два часа. Шкипер к тому моменту успевает сходить в магазин и выгулять Джо.       Заспанный, с осыпавшейся под глазами тушью и в мятой широкой футболке, Джулиан кажется одомашненным зверьком. Шкипер поджимает губы, отворачивается к чайнику и сухо спрашивает:       — Как спалось?       — Честно, не очень! — с охотностью отвечает Джулиан, усаживаясь на стул. — Твоя рубашка воняет рыбой, а я её терпеть не могу! Считай, что я веган, только рыбный. Или рыбный расист! Ем только крабовые палочки!       — Крабовые палочки сделаны из рыбы, — замечает Шкипер. В его руках две чашки с ароматным чаем, приготовленным по супер секретному рецепту Ковальски. Естественно, что Шкипер его знает. Естественно, Ковальски об этом не в курсе. А должен.       — Что, правда? Моя жизнь никогда не станет прежней! — восклицает Джулиан и закидывает ногу на ногу. Шкипер быстро ставит перед ним одну из чашек и сам усаживается напротив. — А потом ещё и этот твой Джо-Джо! Нет, он, конечно, очень милый, хоть и страшный, я ничего не говорю! Но не когда он скулит и скребётся в твою дверь. И так — полчаса! Мне даже встать пришлось, чтобы его впустить! Надеюсь, он не натворил дел? Не нагадил тебе в кровать или там… в тапки? Мопсы вообще гадят в тапки? А на кровать?!       Шкипер спрятал улыбку в чашке чая. Джо, значит, скулил. А он уже успел напридумывать себе всякого. Хорошо хоть в последний момент передумал подсыпать яд в чай, а то бы ситуация вышла неловкой.       — Но ты так и не сказал, почему твоя футболка пропахла рыбой! — тем временем продолжил вещать Джулиан. — Ты рыбачишь?       — Готовлю, — отвечает Шкипер. — Это… хобби.       — О! У меня тоже есть хобби! Я люблю свистеть, правда, делать этого пока не умею… Кстати! Если моё обучение искусству свиста тоже считается хобби, то тогда у меня целых два хобби!       — Тебя ещё не отпустило? — усмехается Шкипер.       — Что?       — Кислота. Или что-то другое.       Джулиан смотрит на него недоумённо где-то с минуту. А потом машет рукой и отпивает остывший чай.       — Вкусный! А действие кислоты закончилось ещё в такси! Кстати, ты не знаешь, где мой телефон?       — Ты утопил его в туалете, — отвечает Шкипер и осекается: — В смысле — в такси? В туалете ты показался мне более здравомыслящим, чем… чем сейчас, например.       Джулиан принимается задумчиво скрести пальцами по подбородку. Только сейчас Шкипер замечает ядовито-зелёный цвет его ногтей.       — Видимо, какое-то побочное действие, — заключает он. — Слушай, у тебя нет ничего съедобного? Желательно, фруктов. Типа манго или авокадо. Ананасы?       — Остывшая яичница с беконом, — разочаровывает его Шкипер.       — То, что надо! — не разочаровывается Джулиан.       Шкипер поднимается со стула и подходит к плите. Накладывая яичницу на тарелку, он затылком чувствует внимательный взгляд.       — Ну что ещё? — не выдерживает Шкипер, оборачиваясь. Джулиан сидит, подперев кулаком щёку, и совершенно беззастенчиво и бесстыдно разглядывает его.       Шкипер усаживается на место и пододвигает яичницу гостю. Однако тот даже не смотрит на неё. Вместо того, чтобы приступить к еде, он говорит:       — Что? И на этом всё?       Голос его иной. Не уже порядком поднадоевший беззаботный, и не разбитый и уставший, каким был в туалете ночного клуба. Шкипер уловил его голосе нотки… флирта?       — Что ты имеешь в виду? — спрашивает он, ёрзая на стуле. Хочется также закинуть ногу на ногу, но это будет слишком… палевно? Пресвятая Макаронина, да он же в своём собственном доме!       Шкипер закидывает ногу на ногу и тихонько сглатывает, видя, с каким вниманием Джулиан проследил за его действием. На кухне медленно, но верно поднимается температура.       Из гостиной доносится звук падения чего-то тяжёлого, но мягкого и когтистого, который тут же сменяется счастливым и глуповатым лаем. Джулиан со Шкипером смотрят в сторону гостиной несколько секунд, а после — синхронно — возвращают друг другу взгляды.       — А то, Биг Бой, — произносит Джулиан, вдруг вставая со стула, — что ты привёл меня сюда, в свой дом, — шаг из-за стола, — дал свою одежду, — шаг в сторону Шкипера, — напоил этим восхитительным чаем, — ещё один маленький шажок, такой, что теперь его острые голые коленки касаются ног Шкипера. У того перехватывает дыхание, — чтобы ничего не попросить взамен?       Они смотрят друг на друга неотрывно, и Шкиперу требуется вся его выдержка, чтобы не отвести взгляд. Особенно когда Джулиан мягко, но настойчиво касается его колена и отводит его чуть в сторону, убирая одну ногу с другой.       Шкипер не успевает спросить: «Что ты, блять, такое творишь?» Потому что Джулиан резко подаётся вперёд, обвивая длинными руками его шею и садится ему на колени.       Шкипер смотрит на этого засранца, и для этого ему приходится слегка задрать голову. Он прикрывает глаза и со вздохом кладёт ладони на бёдра Джулиана. Чтобы не свалился. Только поэтому.       — Почему я должен что-то просить? — говорит он тихо, практически переходя на шёпот. — Разве я не могу действовать исключительно из своих альтруистических побуждений?       — Альтруисты такие скучные, — улыбается Джулиан и облизывает губы. — И всё же, Биг Бой, неужели не было ни одной грязной мысли, м?       Если считать грязными мыслями фантазии Шкипера о том, как он раскладывает Джулиана прямо здесь, на обеденном столе, то да, они были. И появились они не сегодня и даже не вчера. Неделю назад, когда он только увидел Джулиана, извивающегося в красных лентах на сцене, он представлял, как перевязывает этими самыми лентами его запястья, как завязывает ему глаза и проводит сухими, шершавыми руками по гладкой, горячей и влажной от пота коже танцора.       Джулиан переводит взгляд с глаз Шкипера на его губы, а следом — ниже и ниже. На губах его появляется шальная улыбка.       — Теперь я убеждён вдвойне, что Биг Бой — это про тебя, — шепчет он со смешком и — ох — придвигается задницей ближе к паху. Его левая рука цепляется за плечо, короткие, но острые ногти впиваются в кожу до приятной жалящей боли. Правую руку он заводит за спину и, закусывая губу, касается подрагивающей ладони Шкипера, ведёт её, послушную и покорную, выше по бедру, оттягивает резинку трусов и опускает чужую руку на свою правую ягодицу.       Он прикрывает глаза и коротко выдыхает. Его губы, красные от укусов, блестят от слюны и мелко подрагивают. Растрёпанные волосы спадают платиновыми прядями на глаза. Его кожа бархатная и мягкая, а задница — упругая, такая, какой Шкипер её и представлял.       Второй рукой Шкипер скользит по спине Джулиана под футболкой, от чего тот выгибается, подаётся грудью вперёд и дышит глухо и загнанно.       Он горяч. О, боги, он реально горяч. И Шкипер хочет сделать с ним всё, на что только хватит его фантазии, — а от недостатка воображения он никогда не страдал — но…       Какого-то чёрта всегда есть это долбанное «но». В нём звучат вопросы, оставшиеся без ответов, невысказанные слова и, в конце концов, голос разума. То, что Шкипер был рационалистом и параноиком, порой мешало наслаждаться ему жизнью в полном смысле этого слова.       Шкипер подаётся чуть вперёд, тянется к уху Джулиана и шепчет. Спокойно и горько:       — И часто ты это делаешь?       Джулиан вздрагивает, как от заряда тока, и смотрит на него невнятным, опешившим взглядом.       — Что?       — И часто ты трахаешься с незнакомцами у них на квартирах?       Джулиан глупо моргает. Его брови сходятся к переносице, и он молчит так несколько секунд.       — Ты только что… — произносит он медленно. — Назвал меня шлюхой?       Шкипер молчит, напряжённо вглядываясь в блестящие, широкие и безумно яркие глаза.       — Окей, — кивает Джулиан. — Бывает. Но, Биг Бой, предупреждаю, что я всегда получаю то, что хочу. А хочу я тебя.       Шкиперу хочется плюнуть на всё, и просто поцеловать этого балабола. Но что-то… что-то мешает ему взять то, что суют ему буквально под нос. Он ощущает себя мышью, смотрящей на огромный кусок сыра. Сыра, лежащего в мышеловке.       Момент безвозвратно потерян, и Шкипер отстраняет руки от тела Джулиана. Тот выглядит потерянным.       — Думаю, нам не стоит делать это, — говорит Шкипер.       — Ты ещё пожалеешь, — легко отзывается Джулиан и плавно соскальзывает с его колен.       — Это угроза? — приподнимает бровь Шкипер.       — Это обещание, Биг Бой.       Джулиан снимает с себя футболку, комкает и бросает её в лицо Шкиперу. Тот успевает заметить возбуждение, едва скрываемое трусами танцора, прежде чем Джулиан выходит из кухни.       — Что ты делал в том туалете вчера? — доносится его голос из гостиной. — Туда не пропускают посторонних, а тебя я в клубе раньше не видел. Ты искал меня?       — Почти. Я пришёл поссать, — честно отвечает Шкипер.       — Ясно, — говорит Джулиан, появляясь в дверях. Он уже полностью одет. Его глаза закрывают всё те же странные коричневые очки, отчего выражение его лица сложно прочесть. — Что, даже не спросишь мой номер телефона?       — У тебя его нет.       — Чёрт, точно, — говорит Джулиан, ероша волосы. Джо утыкается ему плоской мордой в ногу, и Джулиан присаживается на корточки. — Прощай, Джо-Джо! Ты очень милый и очень страшный пёс, но я всё равно буду тебя вспоминать!       — Уходишь? — осведомляется Шкипер. — Позволь мне вызвать тебе такси.       — Сам справлюсь, — отрезает Джулиан. — Отсосу таксисту, чтобы довёз бесплатно. Или как там поступают порядочные шлюхи?       Шкипер не успевает ничего ответить. Джулиан исчезает в дверном проёме и хлопает входной дверью.       Шкипер не совсем понимает, что только что произошло, но уже заочно начинает себя ненавидеть.

***

      Он игнорирует лифт и сбегает по лестнице, едва не навернувшись и чуть не переломав себе ноги.       Он застаёт полуденный Нью-Йорк в движении, в вечном движении машин и людей. В левом кармане он находит две голубые таблетки, которые тут же отправляются в рот, в правом — смятую жирную сотку, неизвестно как туда попавшую.       Он ловит такси, запрыгивает на заднее сидение и просит довезти его до первого пришедшего на ум парка. Им оказывается Центральный парк Нью-Йорка, но ему наплевать.       Сердце колотится бешено, перед глазами появляются первые звёзды, а в руках материализуется неизвестно откуда взявшаяся фотография крупного голубоглазого мужчины в ковбойской шляпе.       Джулиан прижимает к груди фотографию, закусывает губу и до боли сжимает свой член через жесткую ткань джинсов.       Хорошо, что таксистом оказывается женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.