ID работы: 9036324

Любовь с терпким вкусом

Гет
R
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хирам, что тебя беспокоит?

Настройки текста
      Когда я всё же пришла в себя, то мне стало немного легче. На Хираме не было лица, я давно не видела его таким напуганным. Он осматривал меня снова и снова, пока я не остановила его:       — Хирам, я в порядке. — прикрывая глаза, говорю я — Лучше помоги мне подняться.       — Гермиона, как ты себя чувствуешь? — слегка напугано спрашивает меня Эндрюс.       Лодж лишь поджимает губы, пытаясь скрыть свой гнев. Я даже не успела ответить мужчине, как Хирам без проблем поднял меня на руки и направился к двери. Последний взгляд на Фреда и мы выходим на улицу, где нас уже ждала машина. Аккуратно усадив меня на заднее сидение, Хирам сел рядом и дал указание ехать в больницу. Голова немного кружилась и от этого мне было всё ещё плохо:       — Гермиона, как ты? — вдруг спрашивает меня Хирам, беря за руку — Я так испугался, когда ты упала в обморок.       — Спасибо, лучше. — сглотнув, отвечаю я — Что произошло?       — Не знаю. — мужчина мотает головой — Мы говорили с Эндрюсом и вдруг ты упала. — он тяжело вздыхает, а я вдруг понимаю, что Вероника собирается ночевать у Арчи — Ещё и Ронни не отвечает, хотя звонила мне, когда я был в душе.       — Хирам, мне надо тебе кое-что сказать. — я задерживаю дыхание, но мы уже подъехали к больнице, а значит я не успею сообщить ему о том, где Вероника.       В больнице меня сразу же осмотрел доктор, который когда-то давным-давно лечил мою мать. Почти 20 лет спустя он всё так же работает в больнице Ривердэйла, всё с тем же энтузиазмом принимает больных и лечит их. Осмотр немного затянулся, когда в кабинет пригласили гинеколога. Всё это время Хирам стоял за дверью. Проведя осмотр, женщина сделала вывод, что её работы больше нет и причина явно не в беременности. Пара часов на кушетке и вот мне, наконец-то, позволили поехать домой. Врач, который всё это время был со мной в кабинете с удивлением посмотрел на Хирама, который вошёл в кабинет:       — А я думал, что Вы... — он не успевает закончить, как его прерывает Лодж.       — Сижу в тюрьме? — вскинув бровь, начал Хирам.       — Хирам, мне надо домой. — вдруг произношу я и мужчина успокаивается — Мне сказали, чтобы я полежала.       — Сейчас поедем, дорогая. — улыбается супруг и берёт меня за руку.       Уже дома обстановка немного разрядилась. Хирам помог мне добраться до кровати и уложить меня. Сам же мужчина быстро переоделся и сел на край кровати, взяв меня за руку. Это странно для него, ведь после того, как мы выпустились из школы, вся романтика пропала, заменившись на бездушный официоз. В голове снова появились мысли о том, что Хирам мог видеть наш поцелуй с Фредом. Именно сейчас я понимаю, что секундная слабость очень сильно усложнила мне жизнь. Мне было непривычно видеть Хирама в таком состоянии, он сидел задумчивый:       — Хирам, что тебя беспокоит? — негромко спрашиваю я, ведь сил почти не осталось.       — Где Вероника? — сухо произносит он и смотрит мне в глаза.       — Она писала мне, что пыталась до тебя дозвониться. — делаю паузу, пытаясь подобрать слова — Она у Арчи.       Он закрывает глаза и тяжело вздыхает. Его тело начинает напрягаться, а на руках постепенно начинают проявляться вены. Его дыхание становится более стеснённым, будто что-то сдавливает его рёбра и скорее всего — это гнев. Пытаюсь встать, но он слегка толкает меня и я вновь падаю на кровать:       — Почему ты так реагируешь на Арчи? — вопрос сам собой срывается с моих уст.       — Я просто ненавижу их семейку! — вздыхает Лодж — Вспомнить хотя бы школу, когда Эндрюс пытался тебя вернуть. — он вновь вздыхает — Когда вы уже расстались и он каждый раз доводил тебя до слёз своими разговорами! Я его убить хотел, когда видел, что он творит. — он встаёт с постели и начинает ходить вдоль комнаты — Какой смысл был так делать? Если любил, то зачем делал больно? Разве может человек, который любит сделать больно?       Эти слова будто отрезвили меня, я вспомнила все наши ссоры, те моменты, когда он мог ударить меня. И что я слышу сейчас? Разве это не противоречит ему? На глазах начинают наворачиваться слёзы, а перед глазами всплывает картина нашего последнего дня, перед тем, как его забрали:       — А разве ты не делал мне больно? — вдруг выпаливаю я — Разве ты не поднимал на меня руку? Не кричал, когда были проблемы? Разве это не больно? — слёзы начинают душить меня, но остановиться я не в состоянии — Что, Хирам? Вспомнить хотя бы тот раз, когда ты разбил посуду, когда ударил меня, когда оставил синяки на руке! — голос начинает срываться, а на глазах Хирама вдруг начинают появляться слёзы — У тебя всегда всё официально! Всю жизнь! — мой голос окончательно срывается на крик, размахиваю руками, пытаясь выплеснуть эмоции — Ты ни разу не проявил нежность по отношению ко мне! Ты лишний раз не берешь меня за руку, не обнимаешь! Почему? Боишься, что имидж пострадает или просто не любишь меня? Скажи уже честно, Лодж! Можешь не врать уже! — швыряю кружку, что стояла на прикроватном столике, и разбиваю её о стену, а он закрывает глаза и напрягается — Чего молчишь?!       — Если всё так плохо, то почему ты молчала все эти годы? — выдавливает из себя Лодж.       — Ты так и не ответил мне! — игнорируя его вопрос, говорю я.       — Я люблю тебя. — он падает на колени рядом с кроватью и прислоняется своим лбом к моей руке — Просто я не могу контролировать себя, если знаю, что рядом эта семейка.       — Это не объяснение! — выдавливаю из себя я и пытаюсь выдернуть свою руку, но он прижимается лишь сильнее.       На душе вдруг становиться чуть легче и я просто выдыхаю. Глажу его по волосам, а он лежит и улыбается. Мы и сами не заметили, как начали вспоминать школьные годы:       — Помню, когда я первый раз тебя увидел рядом с Фредом, то начал думать, что такого могло быть в нём, что он смог завоевать такую девчонку. — Хирам улыбается — Чуть позже узнал, что он играл в футбол, а от ЭфПи узнал, что он типа романтик. Ну думаю ладно, начну ухаживать, может быть ты оценишь и ведь не прогадал. Каждый раз, когда хотел с тобой поговорить, начинал репетировать, так как боялся облажаться. Меня даже несколько раз за этим занятием заставал Джонс. — он засмеялся, прикусывая губу — Сказал, что я ещё более отбитый, чем Фред.       — Серьёзно? — на моем лице появилась улыбка, когда я вспомнила то время. А ведь тогда было так хорошо.       — Да. — произносит Хирам — И ты ведь помнишь те времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.