ID работы: 9036324

Любовь с терпким вкусом

Гет
R
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кажется я знаю причину.

Настройки текста
      Пару недель спустя я вновь смогла приступить к своим обязанностям. Джонс каждый день приходил на работу к Фреду. Он не скрывал, что приходит с целью проверки меня. Вот и сегодня Джонс пришёл ко мне в кабинет. Он бесцеремонно развалился на небольшом диванчике, стоящим позади моего стола:       — Ты что-то хотел? — оторвавшись от бумаг, спросила я.       — Как долго ты планируешь играть в эту игру? — его взгляд совершенно бесстрастен, он просто изучает меня — Как долго думаешь мучить Фреда?       — ЭфПи! — я тяжело вздыхаю, отложив в сторону ручку и бумагу — Что ты хочешь сказать?       Он усмехается, взглянув на фотографию на моём столе, на которой мы вместе с Хирамом. Это фотография ещё со школы, но она мне безумно нравится. В глазах Джонса начинает появляться обида:       — Ты в курсе, что Лодж приезжал сюда? В то время, как ты поправлялась. — он посмотрел на меня внимательно, его взгляд был полностью прикован ко мне — Помнишь, как в школе, когда они оба ухаживать начали, я спросил тебя, кто тебе дороже? Ты тогда сказала, что Фред, но почему-то всё равно начала встречаться с Хирамом. И ты за него вышла замуж! — в его голосе всё больше обиды и боли — Зачем ты сейчас так с Фредом поступаешь?       — Джонс, не смей меня осуждать! — сердце начинает сжиматься всё сильнее — Ты не знаешь, какого это, — я делаю паузу, пытаясь подобрать слова — жить с Хирамом.       — И какого же? — он усаживается поудобнее, закидывая ногу на ногу.       — Будто бы каждый день ты пьёшь виски. Вроде бы неприятный вкус, но такой одурманивающий. Это уже зависимость. — я улыбаюсь, вспомнив Хирама — Ты вроде бы подумываешь бросить, но не можешь. Хотя в этом случае отношения с Фредом являются дурной привычкой. — я смотрю на Джонса, который стал задумчивым — Как привычка курить. — я лезу в карман и вынимаю пачку сигарет — Давно бросила, но иногда так тянет. — поджимаю губы, отбрасывая бедную пачку куда-то в сторону — Ну ты должен меня понять. — он хмурится, пытаясь понять, к чему это я — Да ладно тебе, Джонс, ты и Элис. Ваши отношения в школе, а потом что? Она с Хэлом, а о тебе и не вспомнила.       — Не путай меня и себя! — это прозвучало резко, но весьма ожидаемо — В отличии от меня у тебя вся жизнь впереди, она устроена. А я о своей помолчу. — он поднялся на ноги и поспешил к двери — Просто знай, что Хирам не остановится в своих действиях, если решит покончить с Фредом.       Хлопнув дверью, мужчина заставил меня вздрогнуть. Я прекрасно понимаю, что он прав, но что я могу поделать? Я решаю поговорить с Фредом, но он был слишком занят делами и поэтому попросил меня подождать. Час спустя он был готов выслушать меня. Весь настрой, который был у меня когда-то пропал, оставив после себя ощущение пустоты:       — О чём ты хотела со мной поговорить? — он убрал со стола лишние вещи и присел на его край.       — Фред, я хотела бы уволиться. — выпалив, я отвернулась от мужчины, который был шокирован таким заявлением — И нам нужно перестать общаться! — эти слова будто нож больно резанули по самому сердцу — Извини! — пытаюсь немного смягчить ситуацию, но понимаю, что ничего не получается.       — Гермиона, что ты сейчас сказала? — каждое слово даётся тяжело, будто он поднимает огромные валуны — С чего такие меры?! — всё четче слышится злость.       — Фред, просто позволь мне уйти и всё! — я сжимаю кулаки, пытаясь скрыть боль от своих же слов.       — Пока не объяснишь, — он набирает в грудь побольше воздуха и протяжно выдыхает — я тебе ничего не дам!       — Хорошо. — я киваю, вставая со стула и направляюсь к двери — Тогда я уйду просто так.       Выйдя на улицу, я глубоко вдыхаю свежий прохладный воздух, который заставляет меня начать кашлять. Сердце больно сжимается, чувство, будто оно прямо сейчас же разорвётся на части. Слёзы начинают щипать глаза, желание кричать то ли от боли, то ли от отчаяния. Быстро смахиваю первый слёзы и оглядываюсь по сторонам, ищу место, где смогу спрятаться от всех. Благо, такое место было. Быстро бегу к нему и с неким облегчением вздыхаю, давая волю эмоциям. Слёзы градом хлынули из глаз, а сердце буквально разрывалось от боли. Я буквально рухнула на землю, больно ударяясь коленками о мелкие камни. Не было ни сил, ни желания сдерживать эту боль. Я буквально завопила от неё. От этого противного и липкого чувства потери. Будто от меня оторвали добрый кусок и швырнули его так далеко, что нет возможности его вернуть. Я прекрасно понимаю, что не должна себя так вести, но я просто ничего не могу с собой поделать. Всё тело начало неприятно ломать, будто мне ломают все кости разом. От этого ещё больнее. Кричу ещё сильнее, пытаясь хоть немного заглушить эту боль. Чьи-то сильные руки без проблем подняли меня и прижали к себе. Не смотря на своего спасителя я понимаю, что это Джонс. Его одеколон и его щетина выдают его. Он прижимает меня к себе, целуя в макушку так, будто я маленький ребёнок, которого нужно успокоить. Очень быстро он усадил меня в машину, а ещё через минут 10 мы уже были у меня дома. Дверь открыл Хирам, который увидел Джонса, державшего меня на руках:       — Какого чёрта, Джонс?! — Хирам недоволен и вместе с тем напуган.       Чувствую, как ЭфПи передает меня на руки Хирама и выдыхает:       — Я нашёл её в лесу, недалеко от компании Фреда. — Джонс закрывает дверь и проходит вслед за моим мужем — Хирам, какого хрена у вас происходит?       — Джонс, лучше не выводи меня сейчас! — тон Хирама очень напряжённый, он укладывает меня на диван и вытирает слёзы с моего лица — У нас всё хорошо было! — он целует меня в лоб — Лучше бы тебе подождать за дверью. — он смотрит на Змея с некой мольбой.       Лишь через пару минут Джонс выходит, а следом за ним и Хирам. Разговор я слышала лишь отрывками, но и их мне хватило, чтобы вновь начать рыдать:       — ЭфПи, я тебя уверяю, что у нас с Гермионой всё хорошо. — я слышу, что Хирам напуган.       — Тогда почему у неё истерика?! — для Джонса это неестественно, но он по-настоящему зол — Лодж, это уже не первый раз и ты хочешь сказать, что не при чём?!       Повисает пауза, которая очень напряжённая:       — Кажется я знаю причину. — слышу, как голос Хирама начинает приобретать нечто тёмное, такое, что заставляет меня вздрогнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.