ID работы: 9036815

Незнакомки с небес

Фемслэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Коридоры Хогвартса пропахли мандаринами и, немного, ароматом глинтвейна. Деканы, чувствуя этот запах, только закатывали глаза и просили сделать так, чтобы младшие курсы про это не узнали. Слизеринцы немного самодовольно улыбались, а, сидящие рядом, хаффлпаффцы смущенно краснели в полутемной лаборатории зельеварения, где их и отчитывали. Занятия в Рождество отменили и, утро началось с позднего завтрака. Самыми первыми в Большой зал пришли когтевранцы и хаффлпаффцы, а только потом, по группам пришли гриффиндорцы и слизеринцы. Афина, по старой привычке, сначала зашла за Цирцерией и передала ей керамическую кружку с ароматным кофе и, уже вместе они отправились на завтрак. Директор поздравил всех с наступающим праздником и напомнил, что в полдень начнётся ритуал. Казалось, воздух искрился от наполняющей его магии. На земле лежал белоснежный снег, во дворе слышался детский смех. После завтрака Афина и Цирцея вышли из замка, прихватив пару запасных мантий и небольшие пакеты с перекусом. Тихо переговариваясь, они дошли до Черного озера, на берегу которого они и присели, наслаждаясь тишиной, спокойствием и друг другом. Накинув согревающие чары и лёгкую магию для отвода глаз, девушки удобно устроились в объятиях друг друга и просто лежали, наслаждаясь долгожданным отдыхом. Они учились на предпоследнем курсе и, преподаватели решили устроить им пробные экзамены. Все их успешно сдали, при этом дьявольски устав. Поэтому сейчас Цирцея и Афина мирно дремали у берега озера, готовясь к предстоящему ритуалу. Когда до начала ритуала оставалось полчаса, Афина проснулась первой и легко коснулась губами виска Цирцеи, пробуждая ее. Еще немного полежав, они принялись собираться. Вызвав домовика и передав ему вещи, девушки прогулочным шагом направились к двору. Там уже стояли практически все младшие курсы, а старшие только начинали подтягиваться. Ровно в полдень, по указанию директора все взялись за руки и начали произносить заранее выученное заклинание, выпуская магию. Деканы и преподаватели в это время преобразовывали ее в купол и насыщали ею, имеющиеся в замке, артефакты. Ритуал занял почти час. Директор выглядел немного бледным, а ученики почувствовали только умиротворение и спокойствие, исходящее от магии Хогвартса. Девушки, немного приобняв друг друга, медленно побрели в Выручай комнату. Там их уже ждало укрепляющее зелье и под ёлкой лежали подарки. Афина, стараясь ничем не выдать своего нетерпения, степенно сняла мантию и только потом пошла к дереву. Цирцея не стала делать и этого, первым делом бросившись разбирать дары. Всегда холодная слизеринка сейчас сияла серыми глазами и что-то восторженно шептала. Афина залюбовалась ею, держа в руках мамино зелье. Свою часть она уже выпила, теперь оставалось заставить сделать это же Цирцею. Остаток дня они провели в Выручай комнате, перебирая подарки, комментируя их и отправляя ответные дары. За наколдованным окном мягко стелился снег и пела свою песню зима. Огонь в камине мерно трещал, наполняя комнату уютом и теплом. Афина и Цирцея, лёжа в обнимку на большом кресле, читали друг другу любимые произведения, изредка прерываясь на сладкие поцелуи и пряный глинтвейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.