ID работы: 9036815

Незнакомки с небес

Фемслэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танец со смертью

Настройки текста
Вспышки заклятий мелькали тут и там, мешая сосредоточиться. Афина убрала мешающую темную прядь за ухо, краем глаза заметив противника, она прошептала любимое проклятие, продолжая искать, потерявшуюся в гуще битвы, Цирцею. Воздух вокруг них звенел от накопившейся магии. Афине казалось, что протяни руку - сможешь коснуться ее. Нападение на Хогвартс было неожиданным для всех. Да, отношения с магглами очень испортились в последнее десятилетие, но маги очень надеялись, что войны удастся избежать. Не удалось. Младшие курсы эвакуировались самыми первыми. Старшие курсы, практически полным составом, остались защищать родной замок. Здесь они росли, учились и познавали самих себя, радовались и плакали. Теперь это место вероломно уничтожалось. И непонятно почему. Магглы боялись их, а то, чего они боялись, сразу уничтожали. Инквизиция тому подтверждение. Директор выставил вокруг Хогвартса самый сильный барьер, но было видно, что он долго не продержится, поэтому первыми в атаку пошли именно слизеринцы. Они исчезли из подземелья на рассвете и сразу же за барьером начали сверкать вспышки проклятий. Афина краем уха слышала, как матерились деканы, как тихо всхлипывали их родители. Вслед за слизерином на поле боя вышли грифиндорцы и лишь затем, ученики Райвенко. Хаффлпафф остались с оставшимися детьми, которых не смогли эвакуировать, на тот момент, когда захватчики все-таки возьмут замок штурмом. Наконец, Афина увидела в самом центре битвы Цирцею. Отросшие белые волосы она собрала в маленький хвост, осталась в темных штанах и форменной рубашке Слизерина. Она словно змея, играючись, уходила ото всех заклятий и оружия магглов, обездвиживая, а иногда и убивая. Сейчас, в холодном солнечном свете она была смертельно красива. Афина быстрым шагом пошла к ней, на автомате выставляя щиты и прикрывая остальных. Спина к спине, руке об руку и палочка с палочкой. Они были смертельным тандемом, танцуя с самой госпожой. В разноцветных убийственных сплохах Афине казалось, она видит Ее глаза, а в криках и шумах битвы - Ее смех. Наконец, одно из орудий магглов задело плечо Афины. Сквозь белую рубашку виднелись крупные алые пятна. Афина, казалось этого не замечала, продолжая битву. Противников не становилось меньше, порой создавалось ощущение, что их становится лишь больше. Цирцея быстрым взглядом прошлась по ране. Что-то противно скреблось внутри нее. Это было предчувствие чего-то страшного. Цирцея оттолкнула Афину чуть влево, забирая, предназначеную для слизеринки, пулю. Она зацепила бедро и пролетела мимо. Кровь потекла сначала медленно, а затем, заливая все вокруг теплой жидкостью. Цирцея сжала зубы и чуть отошла, сбивая обороты боя. Это оказалось последней каплей для Афины. Она мога стерпеть свое ранение, попытку захватить свой дом, но боль любимой она простить не могла. Мощная магическая сила вырвалась из тела Афины, меняя его. Всех противников оттолкнуло назад волной и, практически вся техника вышла из строя. Темные локоны собрались вверх, открывая заостренные уши. Аметистовые глаза буквально пылали изнутри. Магия вилась вокруг нее огромной силой. Наследие темных эльфов. Афина отбросила палочку и наложила новый барьер, защищая своих. Цирцея неловко присела, краем взгляда наблюдая, как к ней подбежала ее однокурсница и наскоро залечила ее раны. Ее глаза были прикованы к Афине. Афина подняла руку, концентрируя силу в центре ладони, а затем, прошептав что-то на неизвестном языке, отпустила маленький темный шарик в свободный полет. Он вылетел за предел защитного поля и взорвался. Мощь наследия эльфов показала себя во всей красе, уничтожая всех врагов без разбора. Убедившись, что всё закончилось, она спрятала часть силы и, не меняя внешний вид, подошла к Цирцеи, приседая на корточки рядом с ней. — Все закончилось, - тихий шепот и теплота рук говорили правдивее всех слов. Цирцея и Афина поднялись и пошли к главному входу школы. Там уже мелькали одежды деканов, которые принимали участие в битве, и разномастные наряды родителей. Их ждал тяжёлый разговор и непонятное будущее, но пока они рядом, они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.