ID работы: 9036820

Неожиданность

Гет
PG-13
В процессе
466
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 158 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава_19. Король

Настройки текста
Договорившись с главой клана Радир и дав клятву, что его сын вернётся в целости и сохранности, троица отправилась покорять оставшиеся этажи. Уровень Микото поднимался всё медленнее и медленнее, в то время как Сун спокойно накапливал свою мощь, как и их питомцы. Из-за этого девушка с особым усердием убивала демонов, постепенно укрощая силу, доступную ей, но также стараясь оставаться в здравом уме и не переходить черту. Парни не понимали, что творится в голове их напарницы, но спрашивать не решались.

***

[Обычное задание: Собери души демонов [Часть 2] Владыка всех демонов, Баран, находится на последнем этаже Демонического Замка. Одолейте Барана и соберите его душу.]

***

В довольно быстром темпе они добрались до 99 этажа. Уничтожив последний клан, название которого не удосужились запомнить, охотники смотрели на полученные награды. — Как думаешь, снова что-то изменится? — прерывая тишину, спрашивает парень и попутно убирает свои вещи в инвентарь. — Если судить по тем изменениям, что уже произошли, то я не могу быть полностью уверена. Но надеюсь, что останется так, как должно быть, — немного задумавшись, ответила Мико и по просьбе ДжинВу начала рассказывать про финального босса. Рассказав всё, что она посчитала нужным, девушка, немного задумавшись, продолжила — На самом деле я уже не уверена правильно ли я всё помню… Чем больше времени проходит, тем меньше воспоминаний о том мире у меня остаётся, в том числе и о манхве… Я даже толком не помню ничего о своих прошлых увлечениях. Думаю, по приходу домой, стоит записать все последующие события, которые вспомню, иначе я точно всё забуду. ДжинВу согласился со словами девушки. Они убрали своё оружие в инвентарь и направились к Эстеру, что стоял подальше от них, чтобы не мешать сражению. Встретившись, троица отправилась к телепорту. Он был не так далеко, поэтому они решили спокойно дойти до него и отдохнуть перед предстоящей битвой. Пока Эстер о чем-то разговаривал с ДжинВу, хотя скорее это был односторонний разговор, Мико осматривала окрестности, ведь она была так увлечена сражениями с демонами и повышением уровня, что не обращала внимания на окружающую обстановку. Огня становилось всё меньше с приближением к столбу света, но жар всё же был сильным. Сняв куртку, Мико осталась в чёрном топе без рукавов. Вокруг всё также были разрушенные здания, очень редко попадались почти целые фонтаны. Зелени никакой не было, лишь земля и пепел. Всё было абсолютно серым и унылым, лишь небо озарялось оранжевым светом. Пока девушка осматривала окрестности, они уже подошли к телепорту. Огромный столб светло-жёлтого света, который, казалось, доходил до самого неба.

[Открыты этажи с 1 по 100] [На какой желаете переместиться?]

— На 100-й — в один голос сказав эту фразу, охотников и демона затянуло в портал. Их силуэты будто летели вверх, к небу, и спустя пару мгновений они оказались на последнем этаже. Огонь окончательно исчез из видимости, остались лишь серые разрушенные здания. Не так далеко виднелся замок, на одной из башен которого восседал Баран на белой виверне, будто ожидал их. Когда он, почувствовав присутствие чужаков на своей территории, и подлетел ближе, стало понятно, что он не отличался от версии манхвы, поэтому Мико вздохнула с неким облегчением. Увы, девушка не любит неизвестность, она даже немного пугает её. Но в этом мире, как она уже поняла, от неизвестности не уйти. Смирившись, что неожиданности будут преследовать её, Уайт сосредоточилась на действиях короля демонов. Пока ДжинВу думал о том, что сможет заполучить в свою армию новую тень, демон завис в воздухе в нескольких десятках метров от охотников и принялся кастовать заклинание. Вокруг начали появляться врата с фиолетовыми порталами, из которых выходили демоны. Все, будто под копирку, уставились на троицу и одновременно побежали к ним явно не с добрыми намерениями. — Кажись, вдвоём будет проблематично следить за всеми демонами, — поняв намёк, ДжинВу применил 'Владения Монарха'. Когда монстры приблизились достаточно близко, начали появляться тени парня, эффектно нанося удары одни за другим. Один из солдат прямо из тени воткнул оружие в демона. Игрис, Танк, Клык, да и вообще все тени поднялись на совершенно другой уровень, нежели был раньше. Мико же призвала одного Рейза, потому что призови она дракона, бой закончился бы слишком быстро. По крайней мере так она думала. Девушка хотела набраться опыта в сражении с сильными противниками. Пока демоны отвлеклись на призванную армию, охотники сосредоточились на короле. В его пасти начал образовываться электрический шар, небо сгущалось и повсюду стали бить молнии. ДжинВу, полностью раскрыв свой плащ, накрыл им Эстера и Мико. Удивительно, что его хватило аж на трёх человек. Девушка резко повернула голову вправо, услышав, как скулит Рейз, и тут же отозвала его. _________________________ Имя: Рейз Уровень: 6 Тип: Цербер Статус: питомец Мико •••••••••• ОЗ: 567 / 1 180. ОМ: 780 / 1 180. •••••••••• Навыки: Берсерк Ур.4 _________________________ — Он так поубивает всех! Нужно его как-то остановить! — всё же девушка сильно привязалась к своему питомцу, да и к теням ДжинВу, и ей было больно смотреть, как их убивают. Тени, конечно не умрут, но проверять, как будет с её питомцами Мико не решалась. Только молнии стали затихать, охотники сорвались с места, попутно крикнув Эстеру, уйти подальше. ДжинВу побежал в обход, планируя отрубить крылья виверне, Мико же использовала 'Перемещение' и оказалась прямо за спиной короля. Виверна, почувствовав ещё одного пассажира, начала извиваться, из-за этого девушка не смогла удержать равновесие. Понимая, что падение неизбежно, Мико попыталась хоть как-то зацепить демона, но он отразил её атаку и из-за отдачи она начала падать ещё быстрее.

[Навык 'Перемещение' можно использовать снова через 00:29:35]

— Чёрт… — Мико, едва проговорив это слово, упала на бетонную плиту. Поднялось много пыли и пепла, которые попали ей в горло, когда девушка вскрикнула от резкой и сильной боли. С уголка рта стекала тонкая струйка крови. Дышать было трудно, видимо пара рёбер всё же были сломаны, что не удивительно. Высота была далеко не маленькая. Невидимая броня не смогла полностью отразить урон и её целостность просела на треть. [Имя: Микото Уайт Усталость: 53 ОЗ: 20 107 / 25 300 ОМ: 10 050 / 25 250] ДжинВу, увидев это нешуточное зрелище, бросил свою затею с крыльями и рванул к девушке. Разгоняя руками остатки пыли, он как можно быстрее добрался до неё. — Эй-эй-эй, Мико! Ты жива? — девушка продолжала лежать пластом, кашляя и корчась от боли. Услышав Суна, Мико приподняла немного руку, указывая на демона. Парень обернулся и увидел, что король решил не ждать пока она восстановится, а добить до конца. Прекратив кашлять, девушка использовала награду, которую получила после ежедневного задания. Раны постепенно начали затягиваться, но времени не хватало. Молния уже летела в их сторону. Ещё пару секунд и она попадёт в охотников. ДжинВу навис над Мико, снова раскрывая свой плащ, который должен хоть немного смягчить урон. Но вдруг раздался грохот за спиной парня, а затем треск, с которым молния во что-то врезается. Обернувшись, парень увидел огромный щит. Посмотрев по сторонам, он заметил недалеко стоявшего Айрона, показывающего большой палец вверх. Наконец, девушка смогла спокойно встать. ДжинВу выдохнул с облегчением, заодно подумав, что стоит похвалить Айрона. — Прости. Сглупила. — Мико неловко перебирала пальцами, не зная куда смотреть. Будто ждала, что её сейчас будут отчитывать за безрассудство. Но к её удивлению ничего такого не было. ДжинВу лишь попросил её больше не бежать впереди паровоза, а обдумывать свои действия. Дальше они решили не болтать попусту, ведь противник ждать не собирался. Пока король отвлёкся на теней, у них выдалась минутка обговорить план действий, но больше медлить нельзя. Всё-таки мана парня не бесконечная, а Рейз ещё не восстановился до конца. — Ты можешь сказать, как я одолел его? — следя за действиями демона, спросил ДжинВу. — Я. не помню точно. но его однозначно надо спустить на землю, иначе нам будет проблематично сражаться в воздухе, — задумавшись на минутку, глаза девушки вдруг просияли, и она поспешила поделится своей идеей с парнем, — А может попробовать отправить моих виверн против его? Думаю это вполне может сработать. Поняв, что девушка имеет в виду, ДжинВу немного усомнившись в безопасности идеи, всё же согласился с ней. Уайт отошла немного в сторону. Рядом с ней появились два золотистых силуэта, которые тут же обрели форму виверн. Выслушав приказ хозяйки, они взмыли вверх, одна из них остановилась почти на уровне короля, а вторая поднялась выше на противоположной стороне. Первая, скастовав заряд молнии, отвлекла демона на себя. Вторая же спикировав вниз, вцепилась зубами аж до хруста костей в туловище демонической виверны. Та, перестав от боли махать крыльями, упала на землю вместе с королём, снова подняв столб пыли. — Наконец-то он спустился, — проговорил ДжинВу, указывая кинжалом на короля, — А то я уже устал поднимать голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.