ID работы: 9036820

Неожиданность

Гет
PG-13
В процессе
466
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 158 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Луна светит прямо в окно палаты. Занавеска у распахнутого окна пошатнулась, и на подоконнике появился силуэт парня. Спустившись, он подошёл к кровати пациента. Осунувшееся лицо, впалые щеки, черные, как смоль, волосы, отросшие за время длительной комы, раскинуты на подушке. Кажется, будто лицо парня не выражает никаких эмоций, но в его голове крутится слишком много мыслей, и многие из них отнюдь не радостные. Садясь на табуретку возле кровати, ДжинВу призвал Воду Жизни.

*Если я испорчу всё здесь, у меня может больше не быть возможности всё исправить… Но. я видел столько чудес, созданных системой… Это вполне нормально, если я доверюсь ей ещё разок, ведь так? *

Руки предательски затряслись. ДжинВу стоило неимоверных усилий унять эту дрожь. Осторожно приподняв голову матери и собравшись с силами, Сун приподнёс бутылёк к её рту. Красная жидкость растеклась по горлу. Кожа на лице женщины начала возвращать себе нормальный цвет, щеки слегка зарумянились, но ГенХе так и не открывала глаза.

*Почему она не просыпается? Почему… Пожалуйста открой глаза! У меня была только одна причина становится сильнее… Так что, пожалуйста, проснись… Прошу тебя…*

— Пожалуйста… — тихий хриплый голос парня был отчётливо слышен в гробовой тишине больницы. Пытаясь удержать эмоции, ДжинВу склонил голову над кроватью. Сун закрыл глаза и настолько сильно погрузился в свои мысли, что не услышал шороха рядом с собой. — ДжинВу… Это ты? — послышался женский голос сбоку. Оглядев сидящего рядом парня, женщина с трудом узнавала в нём своего сына. За столько лет ДжинВу сильно вырос, лицо обрело более мужественные черты. Она очень удивилась тому, насколько изменился Сун, но решила сейчас не сильно придавать этому внимания. Всё же она очнулась спустя столько времени и накопилось очень много вопросов. — Как долго я была в коме? — когда к парню пришло осознание происходящего, глаза его округлились. Лишь бы не показаться слабым, ДжинВу сжал штанину в ладони так, что костяшки побелели. — Прошло 4 года, — сглотнув образовавшийся ком в горле, становилось лишь сложнее сохранять голос спокойным. — Как ДжинА? Она в порядке?

*Только проснулась, а уже о нас думает.*

— Да, с ней всё в порядке. — Сун опустил голову, чтобы не было видно его лица. Губы задрожали. — Спасибо, сынок, ты сдержал своё обещание, — мать нежно улыбнулась, взяв его ладонь, — Ведь я заболела и тебе…мой сын…тебе было не просто? Сун больше не мог сдерживать ту боль и тоску, переполнявших его уже долгое время, и горячие слезы потекли по щекам.

***

Тщетно бродя по улицам Сеула, девушка старалась найти хоть один магазин, который работает в столь поздний час. Но к несчастью, все были уже закрыты.

*Видимо перекусить мне сегодня не судьба*

Тяжело вздохнув, она продолжила свой путь. Проходя очередную улицу, Мико, наконец, увидела горящую витрину и ускорила шаг. Бестро забежав в магазин, девушка направилась прямиком к еде быстрого приготовления. Пробегая полку с продуктами, Микото только собралась завернуть за угол, как вдруг столкнулась с кем-то. — Ой, прошу прощения! Вы в порядке? Взглянув на того человека, которого только что чуть не сбила с ног, Уайт с удивлением узнала в ней ДжинА. — Не ожидала тебя тут встретить, — сказала охотница и улыбнулась, разглядывая сестру ДжинВу, — Что ты тут делаешь так поздно? — Да пока я делала уроки, так кушать захотелось, а готовить что-то было нечего, вот и решила сходить в ближайший круглосуточный, — обрадовавшись встрече с подругой, сказала ДжинА и ловким движением поправила собранные в хвост волосы, — Что-то вас с братом давно не было видно. Чем занимались так долго? Ехидно улыбнувшись и прищурившись, ДжинА всё глядела на Мико, которая покрылась лёгким румянцем из-за произошедшего недавно. Но быстро собравшись, охотница не поддалась на провокацию. — Были очень важные дела, — спокойным голосом сказала Мико, но поняла, что сестра ДжинВу явно не верит ей, — И не надо на меня так смотреть, ничем таким мы не занимались. — Тц, так не интересно, — ДжинА скорчила кислую мину, — Мико, а ты то для чего пришла сюда так поздно? — Мы только вернулись из подземелья, и я немного проголодалась, вот и зашла еды купить. ДжинА решила пройтись по магазину с охотницей за компанию. Взяв всё необходимое, девушки оплатили покупки и отправились домой. Разговаривая и наслаждаясь ночным городом, они шли по достаточно светлым улицам. Проходя мимо какой-то забегаловки, Мико мимолётно увидела знакомую рыжую макушку.

*Это же Бэк ЮнХо? Так значит уже этот момент наступил. Я думала мы закончили проходить замок быстрее, чем в манхве… Неужели и последующие события начали идти быстрее? … Если это так, то не думаю, что это хорошо*

Отбросив на время эти мысли, Мико продолжила болтать с ДжинА. Девушки настолько увлеклись беседой, что не заметили, как подошли к дому сестрицы ДжинВу. Микото обняла подругу на прощанье и пошла дальше в слегка приподнятом настроении, вспоминая их весёлый разговор о школе. Через пять минут спокойного шага, когда всё веселье, оставшееся после встречи с ДжинА, испарилось, девушка была уже около своего подъезда. Стоило Мико зайти в квартиру, как улыбка спала с лица. Только недавно она искренне смеялась и шутила с подругой, но сейчас лицо девушки не выражало никаких эмоций, будто в один миг они закончились. Сняв обувь, Мико не стала включать свет и прошла на кухню. Глаза уже привыкли к темноте, да и ночь была достаточно светлой, так что всё было видно. Поставив воду для рамена, девушка обвела комнату взглядом. Времени с покупки квартиры уже прошло достаточно много, но для Мико она казалась чужой. Гробовая тишина сильно давила на уши. Хотелось включить что-то фоном, чтобы не погружаться в себя. Но, к сожалению, позднее время и соседи не позволяли ей этого сделать. А наушников у неё не было. Каждый раз, когда Мико оставалась наедине с собой, она начинала вспоминать своих родных. Первое время девушка даже не задумывалась об этом, будто все воспоминания о семье забылись. Сейчас же Мико помнит всё лишь расплывчато и от этого чувства становится слишком паршиво на душе. Ощущение, как если бы отняли частичку тебя. Попытавшись вернуться в реальность, охотница решила сосредоточиться на приготовлении еды. Урчание живота поддержало её. Чайник вскоре закипел и девушка начала делать свой рамен. После недолгой трапезы, Мико пошла в спальню и, оставшись в уличной одежде, легла спать.

***

Следующий день. Больница.

***

— ЧТО?! ПАЦИЕНТКА ОЧНУЛАСЬ ОТ «ВЕЧНОГО СНА»?! — Главврач подскочил с кресла, услышав такую новость, — Ты же сейчас не шутишь? Грозный взгляд старика напугал молодого врача. Он быстро замотал головой, пытаясь подтвердить свои слова. Уж слишком нереальной казалась эта новость.

*"Вечный сон»… Болезнь, от которой погибло слишком много человек. И тут вдруг появился пациент, который смог «проснуться». Это же невероятное открытие! Уверен, СМИ определённо заинтересуются этим! *

Пока старик уже придумывал сценарий новостей, молодой человек всё старался привлечь его внимание, чтобы договорить до конца. — Ну что ещё?! — главврач в очередной раз нахмурился — Опекун пациентки требует выписать её как можно скорее… Что нам делать? — НЕТ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! — старик с яростью ударил по столу, — Мало того, что она ещё не стабильна! Она пробыла в коме четыре года! Да она даже с койки встать не сможет! — Вы не поверите, но… — врач замялся и через пару секунд проложил, — её состояние полностью стабильно, словно пациентка и не лежала в коме. Также она может свободно передвигаться без какой-либо помощи. — Даже если так, её состояние в любой момент может измениться! Мы должны проследить за этим, — главврач всё стоял на своём. — Я пытался это объяснить опекуну, но… Он не совсем обычный человек… — подойдя ближе, врач наклонился к уху своего начальника и продолжил, — Вы же слышали о новых охотниках S-ранга? Один из них — Сун ДжинВу.

*Если бы это был обычный охотник, поспорить ещё можно было бы, но не с S-ранговыми. Они стоят на совершенно другом уровне… Это просто не будет иметь какого-либо смысла.*

— Кхм, ты прав. Мы не имеем права держать здоровых пациентов против их воли… Мы выпишем её как можно скорее…

***

13:00. Квартира Мико

***

Девушка мирно сопела в своей кровати. Солнечные лучи пробивались сквозь занавески, но не могли достать до неё. Охотница так и продолжала бы спать, но противная мелодия телефона разбудила её. — Надо будет поменять её, — зевая, вслух сказала недовольная Мико и ответила на звонок, — Ало? — Госпожа Мико? Добрый день, — прозвучал знакомый басистый голос из трубки, — Вас Ко ГонХи беспокоит. Мы могли бы поговорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.