ID работы: 9036857

Союзники

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 116 Отзывы 83 В сборник Скачать

Птичка в клетке?

Настройки текста
      Настольная лампа изредка помигивала на деревянном столе, который был усыпан белыми листами бумаги, скрепками, линейками, несколькими карандашами и исписанными ручками. На пружинном блокноте красовалось круглое пятно от чашки. Сейчас эта чашка покоилась на стопке книг справа от стола. По ней змейками ползли темные разводы. Гурен склонился над бумажным листком, пробежав по нему глазами, и небрежно чиркнул подпись в углу. С ручки закапали чернила, окрашивая пальцы в синий цвет. Брызги попали на белую рубашку и стол, заляпывая все вокруг. Он выругался, заворачивая потекшую ручку в испорченный отчет. Мужчина попытался оттереть чернила с рубашки, безрезультатно. Но хоть пальцы удалось вернуть в прежний вид.       После случая в школе, он почти не покидал кабинет. Пошли вторые сутки, как он не спал, ворочаясь по пол ночи в кровати. Не появлялся в общей столовой, на собраниях, всем пришедшим объяснял, что неимоверно занят разбором бумаг, но это было не совсем так. Демон сводил его с ума. Подполковник изредка поглядывал в зеркало, ожидая там увидеть кончик рога, росшего из головы, но пока ничего не изменилось.       Вечерело. В дверь кто-то постучал, заставив его немного встрепенуться и накинуть поверх испачканной рубашки китель, прикрыв чернильное пятно.

***

      Ло не спеша шла по коридору, неся в руке длинный плащ. Она крепко задумалась, между бровями легла глубокая складка. Обыск в комнате Шиньи Хиираги закончился безрезультатно, там было много информации, но не той, которая ей была нужна.       Вообще Шинья и Саюри стали ей хорошими друзьями: они были добрый к ней. И пробравшись в его отсутствие к нему в комнату, она испытала жуткий стыд. Оказывается, что Шинья был приемным сыном в семье Хиираги. У него в шкафу было много настольных игр. А в тумбочке альбом с парочкой фото, где он, Гурен, Саюри и еще пара ребят. Значит, они еще с детства были друзьями? Мнение об этом парне сложилось вполне положительное, как она и ожидала. Жаль, не все Хиираги такие. Но на его комнату были наложены защитные чары, которые вывели ее сторонника Кила, который в чарах был не силен, его специализация — грубая сила, из равновесия, когда он тоже проник туда.       Ло смогла почти беспрепятственно обыскать еще пару комнат вышестоящих офицеров. Обыскать и архивы, собрав много разной информации. Оставался только подвал, где по всей видимости располагалась лаборатория. Она слышала об этом месте краем уха от постовых. Но путь в подвал сильно охранялся. Даже близко не подойти. И комната этого ненормального Ичиносе, который оставил ее наедине с заданием и не преследовал по пятам в отличии от Шиньи.       Однажды, проходя мимо личной комнаты подполковника она обнаружила, что дверь тоже сильно охраняется наложенными чарами. Втираться ему в доверие, чтобы проникнуть туда - было слишком долгим процессом. «И до какой степени нужно «втереться», чтобы попасть в его комнату…?» — от этой мысли у нее по спине пробежали мурашки.       Он показался ей довольно опасной и неоднозначной личностью из тех, кто церемониться не будет. Конечно же комната и кабинет старшего Хиираги тоже были недоступны и обходных путей не наблюдалось. Пока не наблюдалось.        «Слишком это не простое задание», подумала Ло, взглянув на часы. Но ее начальство тоже церемониться не будет и оставит ее в Японии до выяснения всех волнующих их тайн. Иногда Ло посещала мысль, что им вовсе плевать на нее. В одном она была уверена, что семью Хиираги тут почитали, и они беспрекословно держали в руках всю власть. Вызывали ли они доверие? Ло они точно не нравились, честно, на нее накатывали волны страха, если она пересекалась где-то с Курето или его братом. Но ее личное мнение не должно отражаться в отчетах. Если они держали под колпаком всю Японию, разве это плохо? И все-таки они соизволили поделиться разработками «Демонического оружия». Единственное, их истинные цели были до сих пор неясны. Можно ли будет заключать с ними крепкий союз?       Чтобы себя занять и хоть немного влиться в коллектив, Ло предложила свою помощь в рутинных делах. Саюри ее искренне поддержала и спихнула часть своих обязанностей. Может, во время исполнения ее взгляду откроются новые детали? Сегодня ей не очень повезло, Саюри попросила Ло забрать у подполковника документы и отнести в кабинет номер 310. Но она предупредила, что он уже который день находится в дурном расположении духа. «Поэтому она и отправила меня?»       К большой радости они не пересекались несколько дней. И на самом деле Ло и вовсе боялась с ним встречаться после того случая. Он конкретно испугал ее, но окружающие ничего не заметили. Даже Саюри отмахнулась, когда поднялась эта тема: — Он наглядно продемонстрировал, что от них ожидается на экзамене. — Пожимала плечами та, Гурена она явно боготворила.       Замявшись ненадолго у двери она постучала. Кабинет не был огорожен сильными заклинаниями, в отличии от спальни. Что же он там прячет? «Пожалуй, мне тоже нужно будет наложить парочку на свою дверь.»

***

      К большому изумлению в его кабинете было очень уютно и прохладно. Много стеллажей с книгами, темно-зеленые обои. Гурен сидел на стуле, расправляя свой мундир, спрятавшись за стопкой бумаг. На его столе царил хаос, но это не портило впечатление от всей комнаты. Окно было открыто и шторка покачивалась от ветра. В комнату ворвался сквозняк, унося мелкие бумажки на пол и Ло поспешила закрыть за собой дверь. — Меня послали забрать документы. — Она остановилась у двери, остерегаясь пройти дальше. — Присядь, — он кивает на небольшой диван, расположившийся у стены, — я скоро закончу. Кажется, он совсем не удивлен тем, что Ло теперь «подрабатывает» курьером.       Она, пытаясь сохранить спокойствие на лице, кладет плащ на подлокотник и сдвигает разбросанные маленькие подушки в сторону. Диван находился в тени комнаты, поэтому она не сразу его заприметила. Рядом с ним лежал ковер и стояла тумбочка, а на ней красовался старинный граммофон. Пластинка покрылась небольшим слоем пыли. Она опасливо провела по ней пальцем, оставив прямую черную дорожку. Гурен не обращал на нее никакого внимания. Лишь шелест занавески и скрип ручки наполняли комнату. Так прошло минут пятнадцать. Девушка рассматривала комнату, а Гурен чиркал ручкой, перекладывая листы.       Но больше всего Ло заинтересовал граммофон. У ее дедушки был граммофон, в детстве она часто играла под его звуки. Потом он сломался и был отправлен на покой. Остался только рупор в виде цветочка. Девочка часто играла с ним и надевала на голову вместо шляпы. Ло представила себя сейчас в такой «шляпе» и улыбнулась в душе. Она еще раз дотронулась до пластинки и из трубы вырвался громкий шум. От неожиданности она подскочила и отдернула руку: — Прости.       Гурен оторвал взгляд от стола, лишь смерив ее суровым взглядом. Но пластинка заскрипела еще громче, пытаясь выдавить из себя звуки, похожие на мелодию. — С ним нужно понежнее.       Ло поднялась, с дивана и сжала зубы, пытаясь прекратить потусторонние звуки, вырывающиеся наружу из трубы.       Он встал со своего места и включил верхний свет. Девушка виновато посторонилась, не хотелось ей сейчас пререкаться. Гурен подошел, чуть задев ее плечом и заботливо начал поправлять пластинку. По наводке Саюри, она ждала колкого замечания в свой адрес, но парень был слишком задумчив сегодня и тоже не спешил ругаться.       Они еще не стояли так близко, плечом к плечу. В этот момент она почувствовала пряный запах имбиря, и что-то похожее на аромат кофе или горького шоколада исходивший от него. Если это какой-то гель для душа, она обязана выяснить какой? В этот же момент она обратила внимание на его довольно симпатичное узкое лицо. Но под глазами лежали черные тени, как долго он не отдыхал? Тонкие изящные пальцы, так заботливо поставившие пластинку в нормальное положение, напомнили ей о ее капитане, который погиб несколько лет назад… На его руках были синие чернильные подтеки, которые он так и не смог до конца оттереть. Заиграла музыка заставив девушку снова вздрогнуть: — Я уже и забыл про него, — прокомментировал Гурен осипшим голосом.       Ло почувствовала как ее сердце больно кольнуло, когда он посмотрел на нее. Девушка скрестила руки на груди и отвела взгляд в сторону. Гурен развернулся к ней в пол-оборота все еще испытывающе наблюдая за ней. «Неужели он хочет извиниться?» - Но чем дольше она находилась рядом, тем тяжелее ей было, она чувствовала, что медленно краснеет несмотря на комнатную прохладу. По телу пробежала легкая волна мурашек, но не от холода. Было страшно-притягательно: его аромат опьянял. Как я раньше всего этого не замечала? Физически Ло тянуло к нему и это совершенно не входило в ее план. — Я люблю музыку, — Нужно было что-то ответить, становилось неловко. Она замечает, как Гурен сдвигает брови и чуть облизывает верхнюю губу. «Сейчас он должен все объяснить или…что ему вообще нужно?»       В этот момент гаснет общий свет. Через секунду загорается и снова гаснет. Оставшись наедине в темноте ей становится еще более неловко и страшно. Сердце подсказывает, что нужно заканчивать этот странный эпизод. — Прекрасно! — В сердцах восклицает Ло, совершенно ослепленная. Слышно, как Гурен опускается на диван, скрипнув пружиной: — Только не урони ничего. — Подмечает он с раздражением.       Возникает непреодолимое желание сейчас же уйти. Давно забытые чувства рвутся на свободу все еще пробирая тело до мурашек. И это сильно пугает. Нужно сейчас же уйти. Сбежать. Хочу домой.       Она нервно топчется на месте, озираясь по сторонам. Если там окно, то дверь должна быть напротив. — Наверное, я лучше пойду. — До первой лестницы? — Намекает он на их первую встречу, слышится знакомая издевка. — Слушай, у меня дома правостороннее движение. — Ло поворачивается навстречу его голосу. — Я сделала это не специально. А не извинилась, потому что… — Она не договорила, вдруг вспомнив порвавшуюся юбку и то, как Гурен оценивающе глазел на нее. — Мне нужно идти. — Ладно, документы сейчас отдать? — Было заметно, как в темноте блеснули его глаза. — Документы? — Ты же за ними пришла? — Да…       Слышится скрип пружин, легкие шаги по ковру, шелест бумаги. — Возьми. Ло берет стопку скрепленных булавкой бумаг: — Ну, я пошла. — Она поворачивается на ощупь ища дверь. — Правее. Еще правее. Ниже. Правую руку ниже. Ручку повернуть. Девушка недовольно цокает языком от таких комментариев: — Ты видишь в темноте? — Разве это не очевидно? Дверь на себя. Все, кто имеет демоническое оружие, видят в темноте.       Глаза постепенно начали привыкать, но вместо длинного коридора перед ней открылась бескрайняя бездна. Ло прижала бумаги к груди и в ступоре посмотрела перед собой. Как назло Луна тоже скрылась. Вокруг царила тишина, лишь вдали были слышны чьи-то шаги и разговоры. От сквозняка дверь за ней громко захлопнулась. Она сделала шаг вперед затаив дыхание, опасаясь, что сейчас врежется во что-нибудь. — Тебе направо. — Его голос прозвучал как гром среди ясного неба. — Ты еще здесь? — Сдерживая раздражение она обернулась. Девушка ясно представляла его позу: чуть облокотившись на дверь, руки в карманах. — Не могу пропустить концерт. — Слушай, Ичиносе, ведь, тебе не составит труда самому отнести это. — Не хотелось бы сталкиваться с начальством. — Протягивает он. — Ладно.       Девушка делает пару коротких шагов и опирается рукой о стену. Черепашьим шагом она направляется прямо во мрак. Достигнув дверной ручки соседней комнаты она приостанавливается. — Таким темпом ты будешь идти до утра. — Занимайся своими делами, Гурен, — резко замечает она. Хотелось скорее уйти отсюда куда угодно, только бы не находиться рядом с ним. Снова становилось страшно, ее сердце билось так, будто она пробежала вверх по лестнице. Она поворачивается, нутром чувствуя, что за ней кто-то стоит и врезается носом в его плечо. — Это только ради исключения. — Гурен небрежно берет ее за локоть и тащит вглубь коридора, преодолевая расстояние широкими шагами. — Если ты свернешь себе шею, меня за это не похвалят. — Ты даже не пытаешь скрыть свою эгоистичную натуру. — Девушка врезается во что-то, не поспевая за ним в темноте. — Как ты вообще дослужилась до старшего лейтенанта у себя на родине? Что в тебе такого особенного? — Ничего. — Ты так просто признаешь это? — Он хмыкает, явно ей не поверив. Они начали подниматься по лестнице. Он все еще не сбавляет шаг. Ло спотыкается норовя повторить судьбу Гурена и полететь вниз по ступеням, но он резко возвращает ее на место, хватая двумя руками за локти. Наконец, он останавливается. — Сначала мне показалось, что ты слишком гордая, чтобы признавать подобное. Кстати, а где твой неуклюжий друг, как его, Кил? — Он приболел. — Ло вырывается и отстраняется, натыкаясь на стену. — Напомни, ради чего ты здесь? — Меня отправили… — Ради дружбы народов? — Да. — Прибереги это вранье для кого-нибудь другого.       Сейчас она точно готова провалиться сквозь землю, сломать себе шею. Ло смотрит на темный силуэт, чуть приоткрыв рот: — Во-первых, ты можешь думать все, что хочешь. Во-вторых, я прекрасно вижу, что ты тоже расплачиваешься за свою силу. - В воздухе снова повисло напряжение. Она чувствовала, что мужчина прожигает ее взглядом. — Какой там кабинет? — Он протягивает руку и чуть расслабляется. Девушка, помедлив, хватается за рукав его мундира. — 310. До кабинета они шли молча. Гурен огляделся по сторонам и сам отнес бумаги в комнату. — Пошли, доведу тебя до твой комнаты. — Глаза уже привыкли к темноте и силуэт мужчины был хорошо различим. Они снова направились к лестнице, как вдруг им на встречу вышла еще одна фигура: — Крыса вылезла из своей норы? — Это был голос Сэйширо Хиираги. Гурен прошел мимо, делая вид, будто не заметил его издевки. — Эй, мелочь, тебя вызывают завтра к 8 утра в переговорную. — Это вы ко мне обращаетесь? — Она затормозила их с Гуреном тандем и с изумлением повернулась. — Тебе еще раз повторить? — Вышку наладили и я смогу связаться со своими? — Предположила она, припоминая аппарат в переговорной. Сэйширо оскалился и с громким смешком удалился прочь, но злобное выражение лица она так и не разглядела в темноте: — К Курэто лучше не опаздывать. — Крикнул он издалека и удалился.       В этот момент коридор ожил, все лампы одновременно загорелись ослепляя Ло. Она прикрыла рукой глаза, словно закрывалась от яркого солнечного света. В дали все еще мелькала спина Хиираги. — Ладно, теперь я дойду сама. Лицо Гурена исказилось в каменной гримасе. Он смотрел вдаль коридора не шевелясь, на то место, где недавно проходил Сэйширо. Ло убрала руку от глаз и обратила на него свой внимательный взгляд: — Все нормально? Эй? Он не ответил, быстро уходя в противоположном направлении чуть неуклюже, оставив ее одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.