ID работы: 9036857

Союзники

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 116 Отзывы 83 В сборник Скачать

Благие намерения

Настройки текста
      Гурен прочитал записи, украденные Шиньей, на следующий же день. Он спрятал их в спальне, наложив сложные защитные чары, потратив на это несколько часов. Теперь никто не мог их обнаружить, кроме него. В записях говорилось о старых экспериментах со временным пространством, называемом «Конец вечности». Эти эксперименты проводил сначала Эйнштейн, составивший уравнения гравитационного поля, описывающие вращающуюся Вселенную, а потом и Курт Гедель. Филадельфийский эксперимент, Проект Монток, понадобилось достаточно времени, чтобы во всем разобраться. Гурен дочитал до конца не веря своим глазам. Если есть люди, которые способны управлять временным пространством, значит, он может вернуть все назад. Значит, есть шанс оживить всех людей, повернуть время вспять…       Восемь лет назад у него были друзья, о которых он очень заботился, их звали Шинья Хиираги, Норито Гоши, Мито Дзюдзо, Саюри Ханаери, Шигуре Юкими — все они мертвы и были воскрешены. Но мир не позволяет мертвым вернуться. Цена их возвращения была значительной и очень высокой. Мир был убит вирусом, с тех пор Гурену Ичиносе не дает покоя этот грех и его цена.       В приложенном коротком письме, Шинья уверял, что при их первой встрече с Ло, когда та сошла с самолета, пространство будто замерло. Тихо, как снежное полотно или мантия-невидимка, она накрыла земли Японии древней силой. Он был знаком с этим чувством. Еще в приюте, до усыновления семьей Хиираги: это тоже была девочка. Хрупкая маленькая девочка лет пяти. Он помнил ее измученное белое лицо. Но вскоре она исчезла, будто ее никогда и не существовало. Шинья хотел уберечь Ло от рук братца-Курето, ведь, тому плевать на человеческую жизнь, он замучает Ло до смерти, если узнает кто она и что может. Шинья был уверен, что Гурен поможет ему. «Проблема в том, что Курето уже ей заинтересовался. Если все действительно так, как пишет Шинья, она нужна мне…чтобы вернуть все обратно…»

***

      Свет резко включился, но собеседники даже не моргнули. На подстанции часто случались перебои с электричеством. Впрочем, их это нисколько не волновало в данный момент. Шинья потирал замерзшие щеки, сидя напротив Курето Хиираги. Он только что вернулся с разведки из Сэто. — Так сколько вы потеряли? — Курето сидел со скрещенными руками, навалившись на спинку стула. — По изначальным данным больше половины, точнее сейчас сказать не могу. — Без улыбки отвечал тот. Выглядел он весьма потрепано. — Их не так легко будет оттуда выкурить. — Я предполагал этот исход. Хорошо, через пару дней мы выдвинемся туда с основными силами. — Там сидит пара чертовски сильных аристократов, Курето, нам нужно хорошо подготовиться. — Я услышал тебя, Шинья.       Вдруг, в дверь раздался нетерпеливый стук, не дожидаясь приглашения Гурен пересекает порог кабинета: — Какие новости? — Протягивает он, присоединяясь к разговору. — Ты что, заблудился? — Со смешком произносит Курето, — Я уже не надеялся застать тебя хоть на одном собрании. — Ты сам не плохо разыгрываешь спектакли перед этими болванами. — Он со скрипом отодвигает стул, садясь рядом с Шиньей. — Всю власть держат влиятельные шишки из семьи Хиираги, а, значит, боковой ветви Ичиносе там делать нечего. К счастью, основное собрание уже закончилось. — Эти болваны - надежда всей Японии, Гурен. — Генерал не удивился такому ответу. — Хоть изредка придерживай свое самодовольство. — Надеюсь, меня ты не считаешь болваном? — Шинья улыбается, глядя на друга, тяжело вздыхая. — Так, какие новости? — В Сэто обосновалось полчище вампиров, замечено несколько аристократов, нужно их пододвинуть. Я потерял больше половины солдат, разведывая округу. — Шинья смотрел с сожалением, он всегда ценил жизни людей и никогда не издевался над слабыми. — Выдвигаемся через пару дней, так что готовься. И кстати, — Курето выпрямил спину, — раз вы оба тут, что вы мне расскажите о наших инопланетянах с Севера? Замечали ли вы что-нибудь подозрительное за этой парочкой? — Ничего особенного, — отчеканил Шинья, махнув рукой. — Разве только то, что девчонка симпатичная, а парень в душе слишком добрый, хоть и грозный на вид. — Косясь на Гурена, ведь, тот был точно такой же по натуре. — До меня дошли странные сведения, — Курето прищуривает глаза и выдерживает паузу следя за их реакцией, — в течение всего существования люди стремились подчинить себе время. Все в этом мире зависит от времени. И, — он не сводил с них внимательных глаз, — есть люди, которые могут его контролировать. — Сказок перечитал на своих собраниях, Курето? — Гурен приподнимает брови, уголки его губ ползут вверх. — Но, к сожалению, все архивные записи об этом, в том числе о Северной Европе чудом испарились. — Он продолжает не обращая внимания.       Шинья пропускает в груди пару ударов, изображая удивленные круглые глаза: — Брось, Курето, это глупо, особенно для такого серьезного человека, как ты. — Демоническое оружие тоже было когда-то чей-то фантазией. — Ты правда веришь, что какая-то Скандинавская или Российская девчонка или откуда она там, способна на нечто подобное? — При других обстоятельствах Гурен сам бы не поверил в это. — Их народ на грани гибели, их прислали, чтобы мы поделились своими знаниями, чтобы человечество по всей Земле смогло выжить и вытеснить вампиров.       Курето молча поднимается со своего места и подходит к окну, Шинья и Гурен внимательно следят за его реакцией. — Господин Шинья Хиираги, — в дверь стучат и дверном проеме появляется голова, — Ой, простите, вы еще не закончили? — Ступай, приведи себя в порядок, Шинья, — Курето не отрывает взгляд от окна. — На этом все. — Я буду готовиться к выступлению в Сэто, предупрежу ребят. — Да, ступай.       Шинья первым покидает комнату, Гурен встает со своего места тоже готовясь уйти. — Мы возьмем ее на вылазку, — Голос Курето заставляет подполковника приостановиться. — Зачем, путаться под ногами? — Он строит свое привычно-безразличное лицо. — Пойми, Гурен, если это и вправду «оружие», то мы сможем избавиться от семейной иерархии. Наступят новые времена, где даже боковой ветви Ичиносе найдется достойное место. Разве не об этом ты всегда мечтал? Мы сможем победить всех Хиираги. — Ты тоже Хиираги. — Да, но я преследую благие намерения. Наша власть распространится по всему миру. — Благими намерениями выстлана дорога в ад, Курето. — Мы уже в аду, Гурен. Ты продолжишь присматривать за ней. Мы спровоцируем ее на поле боя, заставив показать истинное обличье. Так, ты со мной? — Только избавь меня от своих помпезностей. — Подполковник знакомым жестом зачесывает волосы назад. Курето ухмыляется, обнажая прямые белые зубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.