ID работы: 9036857

Союзники

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 116 Отзывы 83 В сборник Скачать

Вечеринка Шиньи

Настройки текста
      На следующее же утро после доклада Шиньи в штабе царила суматоха. Людей в столовой прибавилось, все обсуждали предстоящую вылазку в Сэто. На их лицах царило старательно скрываемое беспокойство. Но именно в такие моменты рядом с товарищами было спокойнее и веселее.       Ло уже давно доела свой завтрак сидя за одним столом с парой рядовых, которые рассказывали друг-другу слухи о предыдущих атаках демонической армии и о вероятности выжить в таких стычках. Она же перечитывала книгу по заклинаниям — именно они смогут помочь ей выжить в приближающейся схватке. Повторение никогда не бывает лишним, особенно, когда у тебя в прошлом были проблемы с памятью. Она только вернулась из переговорной, где ей позволили связаться со своим начальством. Много она рассказать не смогла, так как находилась под присмотром. Но все равно была благодарна такой возможности. Настроение улучшилось, когда начальник сообщил, что с ее семьей все в порядке и что вампиров удалось на время усмирить. От этого на сердце стало тепло и спокойно: обстановка вокруг показалась уже не такой нервозной. Не важно, что с ней здесь может случится, главное, что родные в полной безопасности. После в переговорную зашел сам Курето Хиираги. В приказном тоне он сообщил, что ей позволено отправиться с ними в Сэто. Эта новость вызвала спорные чувства: с одной стороны, представилась возможность увидеть действенность демонического оружия собственными глазами, а с другой — это было опасно. Очень опасно. К тому же ее снова отдали на попечение этому Гурену. После вчерашнего, когда они остались наедине, стоя плечом к плечу, она поняла, что испытывает к этому человеку физическую симпатию — это чувство все усложняло. Весь вечер она вспоминала с какой неприязнью он относится к людям, какой он эгоист и грубиян, чтобы возненавидеть его пуще прежнего и забыть испытываемое ощущение. «И с каких это пор я стала мазохисткой?» — Ло! — Это был Шинья, он кричал ей, пытаясь протиснуться сквозь толпу людей, скопившихся у входа. Сидевшие за столом рядовые незамедлительно отдали ему честь и незаметно испарились, будто извиняясь, что посмели сесть на эти места. – Повторяешь заклинания? Весьма ценно, но не переживай так сильно, мы будем рядом! — Ты же тоже в отряде Гурена? — Да, я тебя прикрою. — Он как всегда был в хорошем расположении духа, — Вы хорошо себя вели в мое отсутствие, барышня? — Конечно, сэр. — Тогда, вы заслужили, — Шинья протянул ей плитку шоколада, — Слушай, сегодня вечером приходи на 4-й этаж, часам к восьми. — Его лицо растянулось в кошачьей улыбке, а голубые глаза весело поблескивали. — Надеюсь, ты не приглашаешь меня на свидание? — Ло не удержалась и звонко засмеялась, впервые за все пребывание в Японии. А если быть точнее, впервые за пару лет. — Все может быть! — Шинья наигранно изобразил, что его раскусили. — Ой, Гурен, Гурен, ты от кого так улепётываешь?! — От твоих иллюзорных фантазий, — Гурен увидел парочку за столом и хотел было раствориться в толпе, но Шинья заметил его. — Развлекаетесь, я погляжу? — А, ты как всегда с кислой рожей? — А, ты как всегда слишком шумный? — Гурен усмехается, это их обычная перепалка с Шиньей. — Лови. — Мой плащ. — Ло поймала плащ налету, чуть краснея. — Оуууу, так-так, — Шинья уже хотел завалить их вопросами. — Заткнись, даже не начинай! — Но! — В 13 часов у меня в кабинете. Нужно кое-что обсудить. — Он незаметно кивает в сторону Ло. — Хорошо, — протягивает Хиираги, — не останешься с нами на чай? — Воздержусь. — Кидает Гурен через плечо, направляясь к выходу.

***

      День выдался очень насыщенным, и к восьми часам Ло сильно вымоталась. Сегодня ей удалось пробраться в комнату Аой, верной подчиненной Курето. Но ненадолго. Хотя она и была спец в заклинаниях, но чтобы бесшумно открыть ее дверь потребовалась просто уйма времени. Она смогла всего одним глазком заметить слова: «Результаты исследований», «подопытный образец» и пару других. Потом сработала поставленная заранее Сигнализация-предупреждение. И Ло поспешила скорее скрыться. Ее сердце стучало, как у зайца. Ладони стали влажными, а мысли спутались. «Только не говорите, что Имперская Демоническая Армия проводит очередные эксперименты…»       В любом случае те люди, чьи комнаты она уже обыскала, точно были не в курсе этих экспериментов. Эта командировка постепенно становилась для Лоис обузой. С каждым разом ей было все более не ловко исполнять подобные прихоти своего начальства. По своей натуре она была очень совестной и не годилась для такой работы, не любила лгать, предавать. Ей было тяжело смотреть людям в глаза после того, как она оказывалась в их личном пространстве и узнавала то, о чем они предпочитали умалчивать. Окружающие относились к ней очень по-доброму, особенно Шинья и Саюри. Остальные Хиираги пока игнорировали все ее действия или правда не замечали, она старалась не оставлять следов. Хотя Ло часто ловила на себе презрительный взгляд некоторых, большинство все-таки были добры, отвечали на все вопросы, помогали освоиться. Парни иногда провожали ее заинтересованными взглядами, так-как она была новенькой для их окружения и вполне себе симпатичной. Хотя сама Ло считала себя мелкой и в душе комплексовала по этому поводу. Она стала замечать, что привыкает к этой обстановке, к этим людям, которые приняли ее. Возникшее чувство к Гурену она старалась спрятать далеко внутри, потому что этот человек был постоянно сам у себя на уме. И он был чертовски сильным и проницательным. Она знала, он не верит и подозревает, что девушка здесь явно не просто для переговоров. Тем не менее, этот человек посещал ее мысли, заставляя ее фыркать и отнекиваться.

***

      Перед отправлением в Сэто ее военная форма благополучно полоскалась в прачечной, поэтому Ло позволила себе выйти вечером в повседневной одежде. Поднявшись на 4 этаж к назначенному времени, она заметила приоткрытую дверь из-за которой лился приятный теплый свет. С обратной стороны кто-то придерживал дверь за ручку, послышался голос Шиньи и еще чей-то, незнакомый. Как только девушка приблизилась, Хиираги будто почувствовал ее присутствие и протиснул свою мордашку в приоткрытую щель, поманив Ло пальцем.       Войдя в просторную комнату, она обнаружила еще двух людей. Оба были одеты в простую повседневную одежду, от чего Ло заметно расслабилась. Первым был крепкий высокий мужчина с козлиной бородкой и светло-русыми волосами, собранными в хвост. Рукава его светлой рубашки были закатаны до локтей. Как только Ло вошла его лицо украсила озорная улыбка. Второй фигурой была невысокая девушка с длинными красными волосами, собранными в объемный хвост. Она сидела с неестественно прямой спиной и довольно серьезным выражением лица. — Ло, имею честь представить тебе двух моих друзей и товарищей по оружию Норито Гоши и Мито Дзюдзо. Они тоже в основном отряде «Лунного демона». — Гоши поднялся и протянул Ло руку в знак приветствия. Мито слегка кивнула, осматривая новенькую с нескрываемым интересом, от чего Ло немного поежилась. «Как в детстве, будто в новую школу пришла…» — Приятно познакомиться, я еще никогда в своей жизни не общался с иностранками. — Гоши смущенно улыбнулся, почесав себе затылок. — Мне тоже приятно познакомится, — Лоис было ужасно неловко. — Я счел необходимым познакомить вас в непринужденной обстановке, ведь, скоро мы будем сражаться плечом к плечу в Сэто и поверьте, это будет не легкий бой. Мы должны доверять друг-другу и узнать друг друга получше. Вот поэтому я решил еще кое-что, — Шинья закусил нижнюю губу в предвкушении и прошел вглубь комнаты, к столу. Дрова в камине весело потрескивали, по комнате разливалось приятное расслабляющее тепло. Шинья немного покопался под столом чем-то шурша и со звоном взгромоздил на столешницу несколько больших разноцветных бутылок с саке: — Может быть для кого-то из нас — это будет последняя вылазка. Думаю, мы заслужили небольшой отдых. — Он кинул на диван рядом с Мито колоду карт, набор с шахматами, домино, и еще пару незнакомых досок с фишками. — Последний раз мы собирались в гостях у Гурена еще в старшей школе, — Хмыкает Гоши, рассматривая бутылку с саке. — Чем вы собираетесь все это закусывать? — Мито явно была в шоке от идеи Шиньи, но уходить не торопилась. Она взяла в руки колоду карт мастерски их перемешивая. Шинья прислушался и взглянул на часы, он, явно довольный собой, поднял вверх руку и начал зажимать в воздухе по одному пальцу. Как только все его пальцы сжались в кулак, в комнату, громко сопя, влетела Саюри и еще одна девушка с темными волосами, обе несли по пакету с едой. — Этот болван как всегда опаздывает. — Хмыкнул Шинья. — Ты же не говорил ему, что мы все здесь собираемся пить и играть в карты? — Спросил Гоши. — Конечно, нет. Иначе, он бы точно не пришел.       Вся компания расселась на ковре у камина. Девушки по-быстрому сообразили стол с закусками и парой горячих блюд, откуда-то даже достали керамические очоко для саке. При свете огня тонкие ломтики сашими аппетитно переливались, креветки пучили свои черные круглые глазки. Гоши начал пугать Мито одной из таких «красавиц» с изрядно выкатившимися глазами, после чего получил от нее затрещину по голове. — Это же запах карри, верно? — Ло почуяла любимый аромат из сумки, помогая Саюри открывать запечатанные порции с унаги. — Да, я взяла порцию для господина Гурена, это его любимое блюдо. — Вот как, — Ло промолчала, карри ей уже разонравилось. — Даже самая малая капля таит в себе секрет настоящей дружбы. — Гоши расслабился, начиная проявлять свое остроумие.       Обстановка была очень приятная и дружелюбная. Ло даже представить не могла, что у такого зануды, как Гурен, есть такие прекрасные друзья. Смех разливался по комнате уже не сдерживаясь, Шинья подкладывал Ло все новые кусочки еды, утверждая, что она слишком худая и бледная. Лицо Мито от стаканчика саке постепенно становилось под цвет ее волос. За окном ветви деревьев клонились от сильного ветра, царапаясь в стекло, но никого сейчас не интересовало, что происходит за толстыми стенами военного штаба, за защитным барьером. Здесь и сейчас жизнь била озорным мирным ключом. Настоящая жизнь. «Почти как дома…лучше…чем дома…» — И что тут за шум? Ваш гомон слышен даже на третьем этаже. — Наконец-то в дверях появился Гурен. На секунду все голоса смолкли. — Мы уже думали, что ты не придешь. — Сказал Шинья, освобождая ему место рядом. — Вы не должны нарушать тишину после отбоя. — Какой ты стал вдруг правильный. Кто помнит заклинание тишины? — Я все устрою. — Вызвалась Лоис, вставая. Хороший повод, чтобы немного размять затекшие от непривычного сидения ноги. — Так и будешь стоять у двери? — Окликнула его Мито, подтянув хвост на голове. — Господин Гурен, ваша еда уже остыла. — Начала суетиться Саюри. — Последний раз мы собирались так… — Да, у тебя дома. Ели чипсы и играли. — Мечтательно произнес Гоши, — Хорошие были времена. Гурен посмотрел на их лица, каждое было обращено в его сторону в неком ожидании. Он тяжело вздохнул и сел на предоставленное место. Тут же у него в руках оказалась тарелка с карри, а рядом на полу налитый очоко. — Итак, во что сыграем? — Начал Шинья, потирая ладони. — В правду или действие? — Нет. — Хором отозвались Ло и Гурен, переглянувшись на миг. — Тогда в карты? — А на что? — На желание? Какое? — Встать и признать, что он белобрысый идиот. — Эй, кто сказал, что я проиграю? — Надулся Шинья, пнув Гурена в бок. — Тогда, кто проигрывает, тот пьет. — Предложил Гоши. — Залпом. — Добавила Мито. — Сразу два очоко. — Без закуски. — Прекрасное начало.

***

— Гоши, у меня есть подозрения, что ты специально проигрываешь, чтобы нажраться. — Не выдержала Мито, наливая ему очередную порцию саке. — Я, правда, не специально. — Оправдался тот, роняя тяжелую голову ей на плечо. — Отстань. Все, ты больше не играешь. — Есть, мем. — Он встрепенулся и немного расстроенный пересел в большое кресло напротив дивана, на котором уже вовсю сопела Саюри распластавшись в драматичной позе. — Я, пожалуй, отведу ее в комнату. — Сказала Шигуре, девушка с темными волосами, одергивая на Саюри кофточку, которая съехала и обнажила часть груди, тормоша ее.       В этот момент Гурен подбросил в камин пару сухих веток, вызывая щепотку встрепенувшихся искр. Дрова тут же громко затрещали от жара. Он погрузился в свои мысли, задумчиво глядя в огонь. Маленькие огоньки отражались у него в глазах, темные волосы, которые он так старательно зачесывал назад, упали на лицо. Мысли снова унесли его прочь в события восьмилетней давности. «У меня осталось два года до того момента, как друзья снова превратятся в прах.» «Да, Гурен, часики тикают, восемь лет прошло с того момента, как ты оживил своих друзей и подтолкнул мир к разрушению. Какой же ты эгоист, пожертвовал стольким, чтобы оживить своих друзей и всего-то на 10 лет.» — Он почувствовал, как демон внутри него сладко возликовал, обволакивая душу своими ледяными руками. Сердце сильно сжалось от тянущейся боли. «Прочь.» — Подумал он, потерев ладони и протянув их к огню, чтобы отвлечься от разливающегося сожаления и безысходности. — Он все время такой? — Шепотом спросила Ло у Шиньи, наклонившись к нему. — Гурен, да, он все время был темной лошадкой, сам у себя на уме. А в последнее время особенно. — Тогда как вы познакомились? Откуда у него такая хорошая команда? — Это долгая история, но на самом деле, — Шинья призадумался, почесав подбородок, — он очень хороший друг. Несмотря на всю свою отстраненность, он спас многих из нас, рискуя жизнью. Мы все перед ним в долгу. С виду это тот еще гавнюк, но он добрый и ценит жизни своих подчиненных. И не пялься на него так открыто, а то я могу начать ревновать. А что по поводу тебя? Как проходило твое детство? — Ничего особенного. — Ло отвела взгляд от Гурена и махнула рукой. — Откуда ты знаешь японский? — Моя бабушка жила в Японии, мы ее часто навещали. — А…куда вы с родителями еще ходили в Японии? — Честно, я плохо помню свое детство. — Вы не посещали никаких странных мест? — На что это ты намекаешь? — Однажды, я видел девочку, очень похожую на тебя. — У меня были серьезные проблемы с памятью, так что я правда мало что помню. — Ло зевнула давая понять, что разговор на этом окончен. — Наверное, нам всем пора спать. — Эй, нет, сыграем еще разок, — Мито собрала у всех карты и перемешала. — Я уже и забыл, какая ты азартная. — Гурен отошел от камина и уселся в позу лотоса напротив нее. — Как и ты. — Парировала та, раскидывая колоду на всех. — А, я, наверное, уже пойду. — Ло собралась было встать с пола, но Гурен вдруг схватил ее за руку и опустил вниз, сам того не понимая, почему так поступил. Но в этот момент, когда он дотронулся до ее кожи, его будто бы его с головы до пят окатило теплой водой. По телу разлилась волна спокойствия, умиротворения, легкости, как в далеком детстве. Будто никакого демона, отчаянно пытающегося захватить его душу и разум — не было вовсе. Он быстро отпустил ее руку, не понимая, что произошло. Но демон внутри, злобно выругавшись, вдруг снова стал смирнее. Надолго ли? — Посиди, а то Шинья расстроится и замучает меня до смерти своими разговорами. — Быстро произнес он, глядя в свои карты. — Надо обыграть Мито, а то ее азарт фиг угомонишь. — Поддержал Шинья. — Ах, вот, как, трое против меня? Ну, я вам сейчас покажу!       По своим комнатам разбрелись к трем часам ночи. Мито разошлась не на шутку, несколько раз обыграв Шинью, тем самым напоив его до состояния «качающейся березы». Сама она сидела красная, как вареный рак от напряжения и нескольких выпитых очоко.       Ло сидела рядом с подполковником, который старался избегать с ней зрительного контакта не понимая, что это был за фокус. Чувствовал он себя намного лучше. Сердце ровно и спокойно билось в груди, боль отступила. Впервые за столько лет он мог отвлечься и провести вечер с друзьями не сжираемый демонической болью и речами Нои, который требовал бесконечной жажды крови нашептывая ему на ухо, напоминая о его грехе и алчности. Гурен исподтишка взглянул на девушку пару раз в поисках ответов. Но смог подметить лишь ее милое лисье лицо и яркие зеленые глаза смотревшие в свои карты с азартом и задумчивостью. У него возникло непреодолимое желание вновь коснуться ее кожи, снова ощутить это странное чувство легкости и тепла, но Ло подняла глаза и он поспешил отвернуться.       Гоши крепко спал в кресле, после трех попыток разбудить его, коллективно решили не трогать парня и оставить спать в кресле до утра. Шинья висел на Гурене, обхватив его одной рукой за шею, но при этом порываясь проводить Ло и Мито до их комнат. После очередных пререканий с подполковником, он сдался, похлопал Гурена по щеке и позволил увести себя спать. Сегодня Гурен не мучился от бессонницы. Только его голова коснулась подушки он тут же уснул от накопившейся усталости и демон не тревожил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.