ID работы: 9036857

Союзники

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 116 Отзывы 83 В сборник Скачать

Кровавый дождь

Настройки текста
      Утро выдалось солнечным, льдинки растаяли, превратившись в глубокие лужи. Весело звенела капель за окном. Маленькие птички перелетали с ветки на ветку, весело чирикая. На широком подоконнике, освещенном солнечной полоской, растянулся лохматый черный кот. Он лениво потянулся и перевернулся на другой бок. — Хорошо тебе, да? — Ло погладила кота по пузу, а тот обхватил ее руку лапами, пытаясь укусить. — Ах, ты, мелкий засранец! — Улыбнулась та, освобождаясь. — Но, мне пора, надеюсь, еще увидимся.       Уже ранним утром в помещении штаба и на улице маячило много людей. Кругом царила суматоха: одни тащили тяжелые сумки с вещами, другие везли на тележках коробки с припасами, медицинскими препаратами, погружая их в машины. У одних рядовых под формой виднелись зачарованные клинки, у других луки. Кругом маячили фигуры, завернутые в плащи, в помещении было тесно, еле протиснуться.       Лоис проверила карманы: кипа бумажных талисманов, пара зачарованных метательных ножей, таблетки, (хоть она ни при каких обстоятельствах решила не использовать свою силу, но взяла их на всякий случай), серебряный зачарованный клинок на поясе. Ее душило небольшое волнение, и она толком не позавтракала. До назначенного времени общего сбора оставалось еще около часа, но она не могла усидеть на месте. Волосы девушка пыталась собрать в небольшую косу, но руки подрагивали, пряди выпадали и ничего не получалось. Резинку пришлось взять с собой, надев на руку.       Выйдя на улицу, ей сразу полегчало. На лицо попал солнечный свет, повеяло легким свежим ветерком. К плацу уже потихоньку подтягивались кучки людей, но основная масса все еще в спешке собирала свои пожитки. Лед оттаял и на асфальте образовалась глубокая лужа — пришлось постараться, чтобы не утонуть в ней и добраться до плаца сухой. Сам плац был огромный и вся его площадь была расчерчена широкой белой кистью. По бокам шумела военная техника и клубы угарного газа поднимались в небо. Флагштоки, как солдатики стояли по обеим сторонам от трибуны, полотна флагов Имперской Демонической Армии мирно покачивались при дуновениях ветра.       Курето и Гурен возвышались на трибуне, они увлеченно беседовали. Генерал-лейтенант давал свои последние распоряжения, подполковник держал в руках несколько листов бумаги, водя по чертежам и строчкам указательным пальцем. Лоис остановилась поодаль от трибуны, наблюдая за ними. Потом к ним подошла блондинка-Аой, передав Хиираги еще несколько белых листов, тот внимательно прочел их, нахмурив брови. Наконец, Гурен убрал переданные листы себе за пазуху, кивнул головой и спрятал руки в карманы. Курето отдал оставшиеся папки своей помощнице и посмотрел в сторону Ло: — О, — вдруг воскликнул он, — Жули Лоис уже здесь. Вижу, вы тоже ранняя пташка.       Ло подошла ближе, изобразив воинское приветствие, как положено по уставу, глядя на них снизу-вверх и щурясь от слепящего Солнца. — Знаешь, Гурен, я тут подумал, — он задумчиво почесал подбородок, — она поедет со второй ротой. — Если сделаешь это, избавишь меня от лишней путаницы под ногами. — Гурен даже бровью не повел, выражение его лица не изменилось ни на грамм. А вот сердце Ло упало далеко в пятки, она не смогла сдержать своего изумленного лица. Все-таки она планировала ехать на данное «мероприятие» со знакомыми лицами. Со своими новыми…друзьями. И с этим Гуреном, к которому начала привыкать. И боевые атаки которого она хорошо изучила, когда он рассказывал ей про демоническое оружие. А вот Хиираги со своим задумчивым выражением напрягал больше любого вампира. — Буду неимоверно признателен, если сам возьмешь на себя всю ответственность.  — Боюсь, господин, у нас не осталось мест. — Возразила Аой, стоя ровно по струнке, будто вместо позвоночника у нее был кол, с кипой бумаг. — Но, если Вам угодно, я могу исправить строй. — Оказать тебе такую услугу? — Курето исподлобья уставился на Гурена, внимательно вглядываясь в его лицо, но через миг вдруг засмеялся, — Ладно, идем, Аой. Рассчитываю на тебя, Ичиносе, не наделай глупостей и очисти город.       Они спустились с трибуны по низенькой лесенке и направились по дороге к главному штабу. При их приближении окружающие выстраивались в живой коридор, освобождая путь. — Прикрой рот, а то муха залетит. — Обратился Гурен к Ло и присел на корточки, смотря на нее сверху-вниз. — Так, вот какого ты обо мне мнения? Путаться под ногами? Прекрасно! — Если бы парень не был так высоко, Ло бы, наверное, ударила его, насколько чувство возмущения и столь нервной ситуации накрыло ее. — Если бы я ответил иначе, вероятность того, что ты бы отправилась с шишкой Хиираги и сражалась на передовой возросла на девяносто девять процентов. — С чего бы тебе проявлять беспокойство о моей персоне? — Ощерилась та еще больше, сложив руки на груди, — Мне вообще все равно с кем идти, я просто наблюдатель. — Предполагаю, Шинья будет расстроен. Ло сжала зубы так, что челюсти свело: — Еще посмотрим, кто будет путаться под ногами. — Не верещи, — Он протянул руку и потрепал Ло по голове, как домашнего пса. «Снова это чувство…» «Прекрати, Ичиносе» — зашипел демон у него в голове. «Что это?» «Я не знаю и мне не нравится, как это действует на тебя» «Злишься, что наконец-то теряешь контроль надо мной?» — Ты еще и ухмыляешься? — Ло скинула его ладонь со свой головы, постепенно краснея. Сердце внутри вытворило сальто, и она потупила взгляд в землю. — Я так понял, что твоя сильная сторона - это теория, заклинания и прочая подобная хрень? Ты будешь наблюдать, — он сделал акцент на последнем слове, — в арьергарде, подробнее расскажу, когда приедем. — Но Хиираги намекнул, чтобы меня поставили в авангард. — Исключено. — Прикажешь ослушаться его? — Помалкивай. Сейчас ты под моим командованием. — Он поднялся с корточек и потянул плечи назад. — Ну, и что мы пропустили? — К ним подошли Мито, Гоши, Шигуре и Саюри. — То, как Мито держала нас в заложниках до трех ночи, пока не напоила Шинью. — Ответил Гурен, глядя на карманные часы. — Кстати, где он? — Я?! Да вы сами напросились! — Еще одна. — Цокнул языком Гурен, — Что же вы все такие шумные? — А, мне она наоборот не давала пить. — Пожаловался Гоши. — Вы из меня крайнюю не делайте! — Мито старалась выглядеть сдержанно, но ее легко можно было спровоцировать на эмоции. — Тише, тише, — примирительно пролепетала Саюри, поднимая руки. — Ооохх, — Раздался тяжелый вздох и из-за трибуны появился Шинья, — всем салют. — Вот молодец, живой пришел. — Ухмыльнулся Гурен. — Что-то ты бледноват. — Может, сбегать тебе за микстурой? Пара глотков еще осталась. — Смейтесь, смейтесь, — Вяло произнес Шинья, надеясь, что поспит пару часов в машине. Ехать им было далеко.

***

      До военного лагеря, расположенного недалеко от Сэто, они добрались практически без помех приблизительно за пять-шесть часов. Ехали на машинах, чтобы производить как можно меньше шума, в отличии от авиационной техники, на которой прибудет вторая рота и сразу вступит в бой. Первая же рота должна произвести разведку и начать атаку. Иногда приходилось останавливаться и разгребать завалы, преграждающие дорогу: заброшенные дома разрушались от ветровой эрозии и куски строений приходилось или разбивать и по паре человек переносить вручную или с помощью лебедки оттаскивать в стороны. Заранее предугадать разрушения было нереально. За всю дорогу им попалось около двадцати всадников апокалипсиса, но они были успешно и быстро ликвидированы. Дороги были избиты глубокими ямами, и иногда все пассажиры подпрыгивали в воздух. Но многих это не беспокоило, например, Шинья проспал почти всю дорогу. Гурен же разглядывал карту города, делая пометки карандашом. Лоис вместе с Саюри и Шигуре во время остановок выходили передохнуть: размяться, выпить воды в спокойной обстановке, а не когда рискуешь захлебнуться во время езды по ямам. По дороге Саюри рассказывала ей о близлежащих городах и о том, как их с Шигуре выбрали на роли подчиненных в семью Ичиносе. Ло же поделилась с ней знаниями о том, как создать более мощный барьер, как замедлять противников и чем отличаются их меры в воспитании юных бойцов. Гоше же попросил научить его произносить неприличные слова на ее родном языке, он был просто в восторге от этого.       Ло была рада, что оказалась прикреплена к команде Гурена. Они были такими разными людьми, но, несмотря на это, прекрасно ладили. Чего только стоили эти бесконечные подколы друг-друга? Ло давно не чувствовала себя настолько хорошо, находясь в компании. Благодаря им она могла отвлечься от дурных воспоминаний и просто почувствовать дружескую опору. Нет, она помнила, что говорил ей начальник: «Никому не доверяй», но как выжить в одиночку в таком ужасном мире? Тут уже приходится приспосабливаться. Не скрыть, что она немного размякла и расслабилась за последние дни.       Ее сестра уже восемь лет находилась привязана к больничной койке, в итоге она сошла с ума от экспериментов со временем. Ло оказалась сильнее духом и справилась с временно-пространственным «даром». Ее часто отправляли в Японию к бабушке, но что Ло там делала - оставалось загадкой, она ничего не помнила, кроме утренних медитаций, японского языка и вечеров в компании книг. Мать же все время ухаживала за сестрой, забывая о том, что у нее есть еще одна дочь. Отец военный бросил их, не выдержав бесконечных скандалов и срывов со стороны матери. Когда Ло стала старше, она последовала по стопам отца, дабы заиметь привилегии и тоже помогать сестре. Иногда они с отцом виделись, очень редко. Иногда они пересекались на базе и вместе привозили лекарства для сестры. Но несмотря на все трудности, Ло все равно любила их. Особенно, когда она стала одной из лучших экспериментальных образцов со временем и могла долго его контролировать. Родители говорили ей, что ее способность - это заслуга науки. Отец гордился ей в тот момент, но не долго. На службе случился момент, повлиявший кардинально на ее жизнь. Она влюбилась, любовь оказалась взаимной, но на одном из заданий ее жених погиб. Саму ее вырвали из лап смерти, но дух оказался сломлен, все пошло наперекосяк. Она сломалась, как механические часы. Время больше не подчинялось с тем успехом, как раньше. Служба проходила скучно, бессмысленно, каждый день - простое существование. Пока она не оказалась в Японии.       Достигли пункта назначения, когда начало смеркаться. Лагерь представлял собой скопление стандартных зеленых палаток. Палатки офицеров располагались в середине. С мобильной кухни доносился приятный запах горячей похлебки, а из медицинской палатки пахло спиртом.       К вечеру начало холодать и изо рта вырывались клубы пара. Постовые ежились при входе. Солнце скрылось за городскими высотками, расписав небосвод персиковыми мазками, переходящими в фиолетовые оттенки. — Хотел бы я сейчас оказаться где-нибудь на побережье, — Потянувшись произнес Гоши, ступая на дорожку из деревянных планок, которыми прикрыли грязь. — Тебя что-то не устраивает? — Хмыкает Гурен, выпуская клубы пара. — Тут холодно и нет девушек в купальниках. — В этом есть своя романтика, — Протянул Шинья, глядя на небо. — Да, но не когда на улице минус. — Прекратите свое нытье, мы тут не задержимся.       Команда Гурена сразу отправилась в административный блок, где их уже ждали несколько капитанов. По всему столу была растянута карта города и его ближайших окрестностей, вся она была истыкана разноцветными булавками, перегорожена веревками и расчерчена карандашом. — Генерал-майор, подполковник. — Они встали со своих мест и отдали честь. — Докладывайте, — коротко кивнул Гурен и встал над картой. — Чтобы как-то держать город, мы использовали кордонную стратегию. Три аванпоста отмеченные зелеными точками удерживают юго-западный рубеж. Восточный был сегодня разгромлен, в плен попало по меньшей мере двадцать пять человек. Основные силы вампиров расположены на севере, как докладывает разведка и спасенные пленные, там два аристократа десятого и семнадцатого ранга.  — Пленным не особо можно верить. — Перебил доклад Шинья. — Когда я был здесь неделю назад, группа аристократов координировалась на востоке. — Значит, они перемещаются, чтобы мы не могли их отследить. Где пленные и мирное население? — На севере и часть на востоке в тоннелях. Основные силы вампиров собраны на севере. Есть сведения, что завтра вечером к ним прибудет подкрепление. — Мито, — Гурен повернул к ней посеревшее серьезное лицо и указал на карту, — ты возьмешь семь человек и пройдешь кругом через восток к северу. В бой не ввязываться, действовать тихо и быстро. Остальные, — теперь он обращался к Ло, Саюри, Гоши и Шигуре — свободны. Сбор в 6:00 на южной площади.       Шинья и Гурен допоздна задержались в административном блоке. Такими серьезными Лоис их еще не видела. Мито же незамедлительно отправилась на восток с семью солдатами на некоторых были очки ночного видения.       Ночь накрыла город, на небе мерцали холодные звезды, рожком висел молодой месяц. Лужицы снова подмерзли, спать совершенно не хотелось. Гоши сидел под фонарем, закутавшись в плащ и разглядывал эротический журнал. Как он сказал, это помогает ему не падать духом и хоть немного согреться. Ло же, вместе с Саюри и Шигурэ, недолго посидела в столовой. Съев по миске теплой похлебки, девушки отправились греться в свою палатку. Они долго болтали обо всем, кроме предстоящей битвы. Как обычные девушки. Шигурэ по-началу была очень молчаливой и просто слушала их, но после и она начала вставлять некоторые интересные фразы. Она была скрытной и скромной, беспрекословно подчинялась приказам, так ее воспитали. Они обе были готовы в любой момент пожертвовать собой, чтобы спасти своего ненаглядного Гурена. Эта преданность по-началу немного испугала Ло, но потом она вспомнила, что поступила бы так же в свое время ради своего любимого человека. Тогда она готова была умереть. Ло до сих пор мучили угрызения совести, ведь, некоторые вещи, которые ей рассказывала Саюри, она уже знала, вторгшись в ее личное пространство. Это было ужасное чувство, потому что Саюри стала для нее лучше подругой.

***

      Саюри проснулась первая и разбудила девушек, ежившихся в одной палатке. По крыше постукивали ледяные горошинки. От холода сводило пальцы ног и рук. Саюри подала всем по большому стакану горячего чая и миске каши. — Спасибо, — Ло отхлебнула из кружки, кипяток обжигал горло. — Что там на улице?  — Град с дождем, надеюсь, скоро прекратится. — Все поежились, настроение ухудшалось с каждой минутой. — У меня очень плохое предчувствие. — Сказала обычно молчаливая Шигуре. — Град с дождем - плохая примета. — Ло нахмурилась, размазывая кашу по тарелке.       Ко времени сбора град прекратился, моросил лишь противный мелкий дождик. Гурен и Шинья стояли на площади, дожидаясь ровно шести часов. Они были закутаны в плащи, с которых струйками стекали студеные капли. Секунда в секунду Гурен произнес речь: грубую, задевающую сердца, но вполне действенную. Иногда его слова сносил в сторону порывистый ветер, но суть была ясна: «Солдаты Имперской Демонической Армии, я обращаюсь к вам, как к последней надежде Японии. Я отлично знаю, что вы и так обладаете всеми качествами достойных солдат. В минувших боях вы неоднократно проявили отвагу и мужество, хотя все мы — и я в том числе — пока еще дерьмо и скот. Будьте благодарны, что вам разрешают участвовать в этом бою и внести свою лепту в освобождение города. Ведь, если мы бросим свои рубежи, эта кучка кровососов уже завтра будет пожирать всех дорогих вам людей. Нам есть кого защищать. Через несколько часов больше половины вас сдохнет. Но те из вас, кто уцелеет, заживет на славу не как скот. Сейчас мы пойдем на позиции и унесем за собой в ад этих тварей. Дороги назад нет, есть дорога вперед. Вперед! На позиции!»       План состоял в следующем: в авангард прямо на север шел Гурен со своим элитным отрядом, с ними шли еще двадцать крепких и хорошо себя зарекомендовавших человек. Плюс ко всему обычные рядовые. Шинья, Ло и еще несколько отрядов отвечали за левое крыло, они должны были пробираться по верху через восток, сделать дугу и зайти к противнику с тыла. Как доложила Мито, по дороге на восток скрывался десятый прародитель. Правое крыло освобождало пленных и мирных жителей в тоннеле, как раз под позицией левого крыла, и после должно было выйти тоннелями на передовую и помочь Гурену. Основной задачей было отвлечь и разделить центр противника. Тем временем, вторая рота под предводительством Курето Хиираги должна была высадиться с запада и вступить в бой с вампирским подкреплением.

***

— Повезло нам с погодой, — прокомментировал Шинья, устроившись на крыше дома со своей снайперской винтовкой. Он проследил, как отряды правого крыла благополучно спустились в тоннель, а авангард скрылся за поворотом, идя на север. Противников пока еще не было видно, к тому же город окутала туманная пелена. Мелкие капли, словно пыль, застилали железные балки и застывали, покрывая все вокруг тонкой коркой льда. Ло перебирала в руках талисманы с заклинаниями.  — Ло, ты особо не…  — Не мешайся под ногами? — Перебила та, метнув в него испепеляющий взгляд.  — Не лезь на рожон. — Шинья внимательно смотрел в прицел, не шевелясь. — Твои родные расстроятся, если ты погибнешь здесь.  — Ты прав, но и вы мои друзья, — вырвалось у нее. Девушка резко замолчала и потупила взгляд вниз, не договорив. Хотя, рассказать она хотела куда больше, чем было позволено.  — Правда? Отрадно это слышать. Ты можешь положиться на нас. — Он немного улыбнулся и поднялся с мокрой крыши, — Так, меняем позицию. Все наши благополучно приступили к заданию.       Отряды переместились к соседнему дому, где должен был располагаться десятый прародитель. Видимость все еще оставляла желать лучшего, Шинья сильно щурился, глядя в прицел:  — Погодите-ка, аристократ, но это не десятый, а семнадцатый.  — А где же десятый? — Ло старательно вглядывалась туда же, куда и Шинья, но ничего не могла разглядеть.  — Хороший вопрос. — Он начал шарить прицелом по соседним зданиям, — И отряд обычных вампиров идет на нас.  — Но если десятый в тоннеле или на севере — это совершенно все меняет.  — Готовьтесь. — Сухо скомандовал Шинья и выстрелил в аристократа, раня его и выдав свое местоположение.  — Началось.       Вампиры ринулись в бой. Отряды, под командованием генерал-майора, довольно стойко их приняли. Раздались звуки боя: лязг мечей, крики, топот ног. Ло и Шинья прикрывали своих сверху. Семнадцатый прародитель сильно разозлился и отчаянно пытался пробиться к Шинье, но Ло сделала барьер из заклинаний и приближающихся вампиров откидывало назад. В висках стучало, адреналин заполнял все клеточки тела, не оставляя место страху. О холоде можно было забыть в этот момент. Одному вампиру все же удалось забраться на крышу, но Шинья проткнул его штыком, прикрепленном к демонической винтовке.       Но вдруг снизу раздался взрыв, разрывая асфальт в мелкие обломки и дом начал падать. Кто-то взорвал тоннель, находившийся прямо под ними. Улица начала проваливаться под землю. От звуковой волны заложило ухо. Со всех сторон раздавался жуткий грохот и Ло на миг потерялась в пространстве, окруженная черным дымом, щипавшим глаза. Соседнее здание накренилось и навалилось на дом, на котором находились Шинья и Ло. Пол под ногами начал сыпаться.  — Руку, скорее! — Крикнул Шинья, но в этот момент, выпрыгнув из дыма, на него напал вампир, норовя перерубить пополам. Было очень скользко, Ло оказалась на самом краю крыши, ухватившись за поручень. Откуда ни возьмись между ней и Шиньей оказался аристократ. Он направился к генерал-майору, лезвие его меча становилось алого цвета.  — Шинья! Сзади!!! — Закричала Лоис, пол под ее ногами затрещал, образуя бездну между ними. Удар аристократа прокатился по округе силовой волной, снова приводя и без того неустойчивые бетонные блоки в движение. Прежде чем упасть, Ло увидела, как из винтовки Шиньи вырвалась призрачная тигриная голова, разрывая тело аристократа пополам, превращая в горстку пепла. «Твою мать, черт, черт, черт!» — Она почувствовала, как ее ноги потеряли опору и девушка оказалась в воздухе. Вместе с бетонными обломками она летела вниз - в глубину разрушенного тоннеля. «Умереть…вот так…?» Она набрала легкие воздуха и закрыла глаза, вытянув перед собой руки. Горло перехватило будто жгучей веревкой, сердце пропустило несколько ударов: «Какая же я эгоистка, спасаю свою никчемную жизнь.»       Миг! И прямо перед самой землей все вокруг замерло. Девушка перекатилась в сторону, чтобы обломки, летевшие сверху, не придавили ее. Она выдохнула, лежа на спине и в этот момент раздался оглушающий грохот, свет завалили бетонные плиты: Жули Лоис оказалась заперта одна в ловушке тоннеля.       На пару минут она выпала из реальности. Сверху ее тело было покрыто осыпавшейся крошкой, потолок в любой момент мог обрушиться. Ло закашляла от пыли, поднимаясь на локтях. Она использовала две секунды остановки времени: сердце стучало, из ноздрей и рта тянулись струйки крови, перед глазами все плыло. Трясущимися руками она достала таблетки из переднего кармана мундира и выпила сразу две штуки. Побочные действия от таблеток в данный момент казались детским лепетом. Покачиваясь, она встала на ноги.  — ЛО! — Голос доносился откуда-то сверху тихим эхом, это был Шинья.  — Я в порядке! — Кашляя от пыли, закричала она в ответ. — Я пойду по тоннелю на север. — Хотя другого выхода у нее не было. «Слава Богу, Шинья тоже жив.»       В этом тоннеле прятали заложников, на их спасение было отправлено три отряда Лунного демона и часть рядовых солдат. Особой опасности здесь не должно быть, лишь простые вампиры с оружием второго ранга. Под ногами хрустело разбитое стекло, путь освещали редкие мигающие лампы с холодным белым светом. Ло остановилась, поддев носком сапога кусок белой ткани — вампирская одежда. «Значит, отряды прорвались? Но что тут произошло?»       Девушка прибавила шаг, рыская глазами по земле: еще кусок вампирской одежды, еще и еще! И тут она увидела лицо…мертвое тело в форме отрядов демонической армии. Широко распахнутые глаза не мигающим взглядом уставились прямо на нее. Вся грудь была изрезана, в каше крови и ткани можно было увидеть кусок белой кости от ребра. Ло отшатнулась в сторону, чувствуя слабость в ногах, и начала вглядываться в глубь тоннеля. Рядом лежало еще одно тело лицом вниз, утопая в луже крови. Правее еще одно с неестественно вывернутой головой. Ее охватил ужас, ком подступил к горлу. Внутренние инстинкты самосохранения начали затуманивать рассудок. Вокруг царила такая тишина, что был слышен лишь стук собственного сердца. Изредка капли воды ударялись о землю, смешиваясь с лужами крови, заставляя ее вздрагивать. Она ускорилась насколько хватало возможности, перешагивая через мертвых людей, замерших в неестественных позах.       Хотелось скорее вырваться из этой ловушки. Вдруг, у стены тоннеля раздался шорох. Ло среагировала мгновенно, доставая клинок из ножен. В голову ударила волна адреналина, она уже хотела было замахнуться, но увидела, что это солдат. Он сидел, прижавшись спиной к стене и прижимал руку к животу. Его белая перчатка пропиталась кровью. При приближении Ло он захрипел. Глаза привыкли к полумраку, и она узнала этого человека: они сидели за одним столом во время завтрака. Тогда они хихикали с другом рассказывали друг-другу истории и делились опытом, как выживать во время вампирских стычек. Девушка отложила клинок и присела напротив парня, он поднял на нее свои светлые серые глаза и издал хрип:  — Ловушка. Они все знали. Я не смог…  — Что был за взрыв?  — Мы… взорвали тоннель, чтобы… пленные могли уйти…отрезать…путь — Тем временем Ло вытащила лечебное заклинание и приложила к груди рядового. Его глаза наполнились слезами. — Авангард падет. Там…сразу… они все…  — Кто?  — Аристократы. Вампиров больше…мы все…в ловушке…мы все… Я не смог…- По его щекам потекли слезы, тело дернулось в конвульсии, — Я видел тебя, много раз…многие…наши… не доверяют тебе, но мне ты всегда нравилась… — Его тело снова дернулось, он попытался улыбнуться, Ло сильнее прижала талисман к его груди, но понимала, что уже поздно. — Ты мне тоже нравишься, ты храбро сражался, — ее глаза защипало, девушка из всех сил сдерживалась, чтобы не заплакать. Она приложила свою руку к его лицу и заглянула в серые глаза, — Благодаря тебе человечество все еще борется, ты спас многих людей. Спасибо тебе за все, ты хороший человек. Спасибо…       Тело молодого парня дернулось еще раз и его красивые серые глаза остекленели. Ло замерла, ее сердце болезненно сжалось. Она дотронулась до век молодого человека, прикрыв их. Тяжелая, медленная смерть от раны в живот. Лечебный талисман оторвался от бездыханного тела и приземлился рядом с откинутой рукой парня.       Ло медленно поднялась с колен, ее тело дрожало, по щеке скатилась горячая слеза, упав на пыльный мундир. — Прости. — Прошептала она, приложив ко лбу пальцы. Девушка перешагнула через его ноги, — Я должна двигаться дальше.       Пройдя вперед она увидела тело его друга, у него не было руки и из культи торчала кость. Холодный белый свет освещал мраморные тела, покрытые кровяными алыми пятнами. Тоннель снова погрузился в тишину. «Такой молодой, почти ребенок. У него впереди была вся жизнь. И наверняка был человек, который сильно любил его. Почему так несправедливо?» — Мысли путались у нее в голове.       Этот ужасный мир, кишащий монстрами — заслуга людей. Люди самые страшные существа. Они убивают друг-друга и в основном это происходит осознанно. Ведь, по вине людей произошла вся эта катастрофа и вампиры выползли из своих подземных дворцов. Безумные. Ненасытные. Алчные. Действительно, имеет ли смысл продолжать жить в этом мире? Как сказал парень, они все обречены, вампиры обхитрили их. Она одна во мраке этого тоннеля готовая расстаться с жизнью в любой момент. И сейчас вполне возможно, что кто-то из ее друзей уже погиб. А может быть уже погибла ее сестра или мать на другом конце Земли? Все они каждый день находятся на волоске от гибели. Каждую минуту. Каждую секунду. Но имела ли она право думать об этом в таком ключе? Ведь, она сама была подопытным кроликом с самого детства. Точнее, в их семейном ДНК, как говорила мать, этот временно-пространственный ген передавался из поколения в поколение. Он есть почти у всех людей, но у немногих он выражен настолько активно. Известно, что человек, попавший в экстремальную ситуацию иногда способен непроизвольно изменить, затормозить время и тем самым помочь себе в критической смертельной ситуации. Удивительная это машина — человек. Природа подарила нам дар и удивительные способности. ОУВ — орган управления временем постоянно находится в движении, время каждого человека постоянно меняется, однако, заметить это можно только атомными часами с кварцевым генератором.* Даже с обычными людьми ОУВ производит некоторые тренировки, поддерживая нас в тонусе. Снилось ли вам когда-нибудь, будто вы падаете с высоты? Что происходит в этот момент со спящим? Сонный человек, у которого секунду назад были расслаблены все мышцы, вдруг, неожиданно дергается. Причем сила рывка может быть очень сильной. В такие критические моменты наш мозг пытается спасти нам жизнь, но мы сами подводим его. Из-за большого количества стресса мы сами сокращаем длительность своего ОУВ. Иначе говоря, мы не щадим его, искусственно создавая ситуации в которых он изнашивается. Бог, когда дарил нам такую способность, не рассчитывал на то, что мы будем тратить его на такие пустяки как стресс: ссоры в очередях, споры с начальством. Кроме этого ОУВ может отомстить нам иначе. Слышали что-нибудь про летаргический сон? * Внешне напоминает смерть. Может продлиться от нескольких минут до нескольких лет. Все процессы в организме замедляются. Иногда десятилетиями человеческий организм нисколько не стареет.       С самого детства Ло «полировали», укрепляя дух. И учили управлять этим «даром» не только в критических ситуациях и не только распространять его на свой организм, но и на окружающую среду, на других существ. Это требовало особой концентрации и силы. Ее прабабка была истинным покровителем времени и могла распоряжаться им как угодно. Таких как она было мало. Вскоре врачи научились размножать этот ген и подсаживать другим людям, у которых он был ничтожно низок или отсутствовал вовсе, проводили разные манипуляции. Но надолго управлять временем у них все равно не получалось, эксперименты с треском проваливались. Особого результата не было и вся информация об этом держалась под строгим контролем.       Тоже самое произошло и с Лоис. Из-за сильного потрясения она потеряла способность контроля. Истинный ген ее семьи все еще был в ней. Очень сильное оружие. Но у нее больше не было сил справиться с ним и заставить действовать как следует.

***

      Спустя примерно тридцать минут Ло смогла выбраться из тоннеля. Снова шел дождь. Небо стянули тяжелые свинцовые облака. Вокруг не были ни души. Она бежала со всех ног к точке, где должны были встретиться отряды. Но из-за дождя не было слышно звуков боя и вообще живого присутствия. «Неужели авангард пал?»       Ведь, она только завела друзей, ведь, они только все вместе сидели в кругу около камина. Мито, ее смешное покрасневшее лицо и бесконечный азарт, добрейшая Саюри, которая так внимательна, молчаливая и ответственная Шигуре, тащившая сонную Саюри в ее комнату, Гоши, который с таким восторгом внимал ее иностранные слова и смешно их повторял, Гурен…самый неоднозначный, скрытный и опасный, а поэтому еще более притягательный, Шинья… самый лучший друг.       Она бежала без оглядки, брызги от ее подошв летели во все стороны. Легким не хватало воздуха. Волосы намокли и неприятно липли к лицу. Вот он, тот самый поворот. Девушка затормозила, согнувшись пополам, восстанавливая дыхание и выглянула из-за поворота:  — Черт возьми! — Она сделала пару шагов и обнаружила поле боя. Кучи рваных вампирских тряпок, кучи мертвых людских тел. Весь асфальт окрашен в красный цвет, будто кто-то разлил вагон красной краски. В воздухе стоял запах железа - запах крови. Повсюду разбросаны мечи, ножи, луки, талисманы. Ее душило отчаяние. Невольно, взгляд начал выискивать знакомые лица. — Неужели? Не может этого быть…       Она пошла дальше. Ноги начали подкашиваться. Столько жизней. Столько людей, которые только что смеялись рядом, суетились, собирали свои вещи, грели руки у костра, пели песни. Жили. Ведь, каждого, кто-то ждет там, дома… Ее взгляд привлекли зеленые, тянущееся от мертвого тела, нити. Она подошла ближе и горло Ло будто бы пережали железные тиски. Это была Шигуре. Ее широко распахнутые глаза смотрели в небо, мышцы расслаблены и струйки воды попадали в рот. — Нет, нет… — Ло склонилась над ней, приподняв голову, слезы закапали на кровавый мундир темноволосой девушки. — Боже…       Ло уже забыла эти леденящие душу чувства. За столько лет они притупились благодаря лекарствам. После гибели ее капитана, она больше не ходила на вылазки. Но сейчас эти чувства ожили снова. И поглощали ее, окутывая темным облаком. Девушка сжала зубы, чувствуя, как горит сердце и опустила голову Шигуре обратно на землю, подложив под нее свой плащ. Она просидела у девушки несколько минут, склонившись над ее бездыханным телом. Дождь нещадно барабанил по ее сгорбившейся спине. Она мало знала Шигуре, но прекрасно видела, как любили эту малышку ее друзья. Ее отряд. Она была такой услужливой, тихой, воспитанной готовой отдать жизнь за своего господина Гурена. Она наверняка защищала его в этот момент. Или свою подругу Саюри. Такая маленькая и беззащитная под проливным дождем с огромной раной в груди, будто ей вырвали сердце.       Ло снова прибавила шаг вслушиваясь из всех сил. В ушах гудел дождь, он застилал глаза. Мундир насквозь промок. Ее трясло. Зубы начали стучать. Вдруг, она услышала взрыв. Присмотревшись вдаль насколько это было возможно, девушка увидела пару стройных высоких фигур. Вампиры…       Она быстро свернула с дороги и зашла в длинное перекошенное здание. Прошла по коридору. Видно, когда-то тут была спортивная школа. Ло прикрепила к груди заклинание тишины и перескочила в окно соседнего строения. Не рассчитав, она задела боком разбитое стекло и больно приземлилась на колени. Хорошо, что заклинание действует. Тут до нее донеслись голоса и какой-то шум. Выглянув из укрытия она обнаружила Гоши, Мито и Саюри. Они были окружены отрядом вампиров. Саюри лежала на земле, прижатая каблуком вампирского сапога. Она плакала, съежившись на земле. Все ее лицо покрывали кровавые дорожки. Гоши без сознания был привязан к бетонной плите, на его шее был виден отпечаток вампирских клыков. Жив ли он? Мито кричала и вырывалась тоже привязанная. Она была ранена, вся ее одежда была подрана и окрашена кровью. Один вампир подошел и ударил ее по лицу, заставив охнуть. Посреди площади, за скульптурным изваянием стояли еще две фигуры: прародители седьмого и десятого рангов. Рядом с ними на земле сидел… Гурен. «Дело дрянь.» — Ло прижалась спиной к стене и тяжело сглотнула.  — О, там еще люди? Еще один отряд? — Протянул десятый прародитель, смотря вдаль.  — Видимо это те, кто прорвался через Линдау. Мне он никогда не нравился.  — Шинья…- Прошептала Ло. — Не ходи сюда, Шинья…  — Встретим их?  — Нееет, я не скаковая лошадь, чтобы столько бегать. — Сказал седьмой прародитель, втягивая носом воздух, его глаза превратились в щелочки. — Мммм, я чувствую… человеческий запах. Очень сладкий запах. Совсем близко. Давно такого не встречал. Кого же он мне напоминает? — Его взгляд метнулся в сторону укрытия Ло. «Черт! Он что? Учуял меня? Если я ничего не сделаю, мы все погибнем. Подкрепление Курето? Когда оно придет?! Гурен… я должна прорваться к нему. Только он, только его атаки смогут что-то изменить. Я должна…помочь им…иначе…черт, черт, черт! Простите меня, я не хочу чтобы кто-то умер…я…черт!»       Перед глазами всплыли лица сероглазого молодого парня и Шигуре. Они оба лежали там, отдав свои жизни, защищая близких им людей. Но что делать ей? Они все равно обречены в данной ситуации. Какой смысл? Она умрет? Ха…она давно была готова умереть. Нет, Ло любила своих родных, своих друзей, но ей было тяжело жить в этом ужасном несправедливом и жестоком мире. Может быть сейчас она сможет спасти хотя бы этих людей…ее новых друзей и спасти свою душу от бесконечной пытки? Ведь тогда, она не смогла помочь - это мучает ее, это лишило ее временно-пространственной силы. Это сделало ее существование невыносимым и бесполезным. Сейчас ей выпал второй шанс. — ЧЕРТ! ЧЕРТ! Сдохни, тварь! — Ло резко вскакивает и выкидывает в воздух все взрывные заклинания, которые у нее только были и направляет на вампиров. Те отлетают в сторону, не ожидая атаки. Тем временем девушка выбегает из своего укрытия и выбрасывает замедляющее заклинание, чтобы задержать их. Еще одно заклинание — барьер, лечебное вешает себе на грудь. «Я смогу дать ему 10 секунд.»       Она подбегает к Гурену и одним движением освобождает ему руки. — Ты что тут делаешь? — Он удивленно смотрит на нее своими лиловыми глазами. Все его лицо было покрыто кровью. В груди виднелась глубокая рана. Рукава мундира превратились в кровавые тряпки, — Проваливай отсюда!  — Поздно. — Она бросает в вампиров пару отравленных метательных ножей. Ногой проводит еще один вид барьера и бросает лист с заклинанием на землю. Появляется щит, похожий на пленку. — Дура, какого хрена ты сюда пришла! — Он хватает Ло за плечи, морщась от боли, отталкивая в сторону. — Проваливай! Живо! — Слушай меня! — Ло рвет пару пуговиц на его рубашке, силой встряхивая за воротник, наклоняя к своему лицу. — Гурен! Я дам тебе десять секунд! — Она стискивает зубы, понимая, что это будут последние десять секунд ее жизни. По всем расчетам ее организм больше не выдерживает. Две секунды она потратила, провалившись в тоннель, их компенсирует лечебное заклинание, прикрепленное к груди. Она настолько близко к нему, что кончики их носов разделяют лишь миллиметры, — Я остановлю время на десять секунд, а ты докажешь, какой ты мастерский воин! Спаси их, спаси своих друзей! Спаси...их, — Ее голос срывается на хрип и слезы уже не сдерживаясь катятся по лицу. Щит постепенно начинает таять, вампиры уже собрались вокруг него. Ло слишком близко к нему, она чувствует тот самый запах имбиря и кофе вперемешку с запахом крови, которую усердно пытается смыть дождь. Он так напоминает ей о ее прошлом, о тех, кого она не спасла и кого любила. Девушка наклоняется и на миг утыкается носом ему в шею, ощущая железный привкус его крови на своих губах. Чувствуя, как сильно он сжимает ее замерзшие, промокшие плечи своими теплыми ладонями. Может быть…я могла бы полюбить тебя. Она усмехается про себя этой абсурдной мысли. Скорее всего это действие таблеток, которые ей пришлось принять. Это последняя секунда ее жизни и она думает о таких глупостях! — Чем быстрее будешь действовать, тем больше друзей спасешь. — Лоис резко отталкивает Гурена и вытягивает руку вперед. Девушка чувствует, как один из вампиров заносит над ней меч и в этот момент время замирает.       Их поглотила тишина. Воздух стал вязким. Холодные капли дождя повисли в воздухе. Занесенный меч замер в миллиметре от головы Ло. Она зажмурила глаза, сосредотачиваясь, чтобы не потерять контроль. Рука десятого прародителя в этот момент тянулась к шее Гурена — но она тоже не двигалась, будто вампир был мраморной статуей.       Гурену в этот момент показалось, будто он куда-то падает, будто его перевернули вниз головой. Он оцепенел лишь на мгновение, вынув со звоном черную катану из ножен. — Раз, — произнесла Лоис, выводя подполковника из состояния небытия. Сохранение равновесия при остановке времени требовало подготовки, но у них не было ни секунды на такие пустяки, Ло знала, что он справится с этим чувством. Он был чертовски сильным. — два… Гурен встрепенулся и силой пронзил вампира, стоящего рядом с Ло, резко развернулся и нанес удар десятому прародителю в самое сердце. -Пять.       Послал мощную атаку в нескольких обычных вампиров, которые стояли рядом с Мито, Гоши и Саюри. Еще волну, сносящую вампиров и еще. В голове гудело. Дышать было тяжело. Тут он направился к седьмому прародителю, стоявшему чуть дальше остальных и начал вонзать клинок ему в грудь, но вдруг время снова ожило.       Дождь ужалил его лицо холодными каплями и ветер взъерошил мокрые волосы. Все атаки, посланные подполковником пронзили врагов и сейчас в воздухе висели частички искристого пепла. Десятый прародитель упал замертво, тоже рассыпавшись на мелкие частички, подхваченные порывом ветра. — Ты чуть не убил меня, идиот! — Ферид, седьмой прародитель, схватился за грудь, отпрыгивая в сторону. Рану жгло демоническое оружие, она не заживала. Он показательно захныкал — Как ты это сделал, что за фокусы?! — Заткнись! — Гурен напал на него с новой атакой, тот опять увернулся сжимая белоснежную ткань своего аристократического одеяния, все больше и больше окрашивающуюся в чистый алый цвет. Жжет, больно, очень больно! Он втянул носом воздух и снова почувствовал нотки такого знакомого аромата, где же он с ним уже встречался?       Ичиносе краем глаза заметил Ло, распластавшуюся на земле. В этот момент вампир отшвывнул его в сторону, освобождая себе путь к отступлению. Гурен получил сильный удар и содрогнулся от боли, ударившись о бетонную плиту с такой силой, что промял ее. — Подкрепление… — Вампир кинул взгляд в строну отряда, который направлялся к ним. — Знаешь, мы поболтаем в другой раз. Уж слишком злющий у тебя вид. - Ферид скрылся за пеленой дождя, всего одним прыжком преодолев улицу. — Ло! — Гурен метнулся к ней, откидывая катану в сторону, но она не ответила ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.