ID работы: 9037086

Когда Марта погибла...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жуткое знакомство!

Настройки текста
— Думаешь монстры настоящие? Лично, я их только на картинках видела. Люси смотрит сосредоточенно и внимательно. Она до сих пор не верит, что монстры существуют. — Настоящие, самые настоящие. — отвечает ей Волшебница. — А мне вообще, лучше ни с какими монстрами не встречаться. Я их боюсь… — признался Дрю. — А мне просто интересно. — говорит Грю. Бастер ничего не сказал. Он был гордой коалой и думал «Кого встречу, того и встречу.» В отеле «Трансильвания», гремлины, забавы ради, раскачали люстру-вентилятор. Одного гремлина так раскрутило, что он не удержался, разжал лапы и врезался в окно. Как раз в этот момент у этого окна стояли друзья! — Добро пожаловать… — слабым голосом сказал гремлин и сполз со стекла. Теперь друзья уж точно поверили, что монстры существуют! Как вошли они внутрь отеля, так и замерли на месте. Кругом ходили, ползали и летали крылатые, мохнатые, хвостатые, рогатые… Больше удивительно, чем страшно! Такие фантастические существа не встречались им уже давно! — Вот вы где! Наконец-то пришли! — Деннис потянул Волшебницу за руку. — Я сейчас вам своих родителей покажу! Друзья не понимали — зачем им родителей-то смотреть? Но всё-таки потащились за Денисом. — Зачем, Джонни, ты купил нам этот кактус? — спросила мужа Мэвис. — Ну, чтобы побольше экзотических растений было… — растерянно ответил Джонатан. — Красавица! — вставила слово Волшебница. — Я так понимаю, вы мать Дениса? — Ты что, его знаешь? — удивилась вампирша. — Мы с ним в лесу познакомились. Деннис начал знакомить: — Вот, мама, это волшебница, она человек. А это её друзья, тоже…человеки. А это их, зверёк. — тут он указал на Бастера. — Ой, милый какой! — сразу оживилась мама. — На оборотня похож. — Хватит теребить мои прекрасные уши. — отмахнулся Бастер. Следующая фраза вырвалась у него почти невольно, из любопытства: — …А этот, рыжий, с кактусом, человек? — Да, он, в отличии от моего Дениски, не монстр. — Да, я ч-человек, как и вы… — замялся Джонатан, думая куда поставить кактус.— Просто мы с Мэвис любим друг друга. — А, это правильно. — одобрила Волшебница. Тут Джонатан нашёл подходящее место для кактуса. — Держи цветочек! — он дал кактус Волшебнице. Та сказала Деннису: — Ты ещё что-то про дедушку своего говорил… — А, это! Он там! — он указал на стол ресепшена. Услышав голос своего внука, граф вышел из-за стола. — Вампир! — ахнула Люси. — Причём, самый знаменитый. — Добавил Деннис. — Он — граф Дракула. Друзья ужаснулись: это тот самый Дракула! Люси спряталась за Грю, Бастер зажмурился, Дрю чуть не упал в обморок, а Грю выпучил глаза. Что касается Волшебницы, то она, когда граф посмотрел в её сторону, даже кактус из рук выронила. Но не от страха, а от восхищения. Она как будто увидела в нём что-то необыкновенное, чего нет в других… В этот момент он показался ей каким-то самым-самым… — Вы — Дракула… Я не думала, что… когда-нибудь встречу вас. — от восторга она просто не находила слов. Тут Люси подала голос: — Э-э… Здравствуйте, граф Дракула, мы пришли… — Можно просто Дракула, не нужно титулов. Вы, как видно прибыли из далека. Грю просто ушам своим не поверил — голос Дракулы ничем не отличался от его голоса! Редчайший случай! — А почему у нас голоса одинаковые?.. — больше он ничего не мог спросить. — Ух ты, я приятно удивлён. — Это просто совпадение какое-то! — рассмеялась Люси. — Слушай, Дракула… А ведь мы с тобой двойники! Ты в чёрном — я в чёрном, у тебя глаза голубые и у меня тоже! Дрю обиделся: раньше Грю считал его своим двойником, а теперь это всё пало на какого-то Дракулу. Дрю отошёл подальше и вдруг ткнулся в кого-то огромного. — В-вы кто? — О, мы с тобой не знакомы! Привет, я Франкенштейн. — Ж-жуть. Настоящий? — тут Дрю осмелился посмотреть на него. Оказалось, что Франкенштейн совсем, как кажется на первый взгляд, не опасный а очень даже классный. — А ты что, мумия? — спросил коала Бастер у Мюррея. — Я — Мумий, можешь меня так и называть. — А я Бастер Мун. Для друзей просто Бастер. Ты песчаные бури умеешь вызывать? — Нет, и не проси! Сейчас от меня бури не дождёшься. Только Волшебница совсем не на Мумия смотрела. — Волшебница, ты чего? — спросил Грю, в то время, как Дракула скрылся за дверью. — Ну вот, ушёл… Он ведь такой… такой… — Какой-какой, обыкновенный! — рассердился Грю, заглядывая девочке в глаза. Они смотрели в разные стороны, как у хамелеона. — Что-то я размечталась! — опомнилась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.