ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Гладь в бутылке из-под кулера

Настройки текста
Примечания:
Он ненавидит воду. При жизни он скорее предпочёл бы искупаться в лаве, чем позволить воде окатить нежную чешую. В Хотлэнде было бы гораздо, гораздо лучше, хотя бы потому, что единственное, что напоминает о воде - кулер где-то за пределами лаборатории. Между прочим, его сам боссом! Пусть и чужими руками, а именно - своего дражайшего работника. Как его, кстати, звали?.. Вроде он ещё выглядел, как безрукий зеленоватый ящер… Теперь он никто и звать его никак: так, капля в бесконечном чёрном океане, который заполнил и землю, и небо, и вообще весь предоставленный ему объём меж временных линий. Где у него поверхность найти, загадка. И, получается, нерешаемая. Забавно получится, если в итоге, окажется, что весь этот пустотный океан не имеет поверхности, но имеет границы: со всех сторон, деле сверху. А выйти не получается, потому что выход не там ищет. Словно блуждает внутри бутылки, перевёрнутой горлом вниз. И как в ней найти гладь? Скорее уж, проще найти того, кто раскупорил бы эту бутылку, да разлил бы содержимое прямо на… да хоть на ту же воду. После почти бесконечного заточения даже ненавистная влага будет даром. И плевать, что придётся нарушить спокойную гладь - границу меж двух миров. Он и без того вдоволь прогулялся по ней, проплавал в пустотном океане, так что хватит. Но вновь нарушить эту границу он не решится. Как и в воду залезть тоже. Вторжение в чужие миры грозит наказанием. А он урок усвоил. Выбраться бы только ещё… а до тех пор приходится продолжать балансировать на этой границе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.