ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Мистер Отредактировано

Настройки текста
Примечания:
«Предводитель»… дурацкое слово. Даже обидно понимать, что именно оно наиболее точно передаёт то, чем в итоге он стал. Он притворил дверь за грань, а потом медленно, одной частью души за другой – медленно преподносил их пустоте, дразня её, как малого ребёнка, который всё равно получит своё. Он встал во главе Пустоты, он стал её памятью, душой и разумом… какая изумительная судьба, верно? Руки – металлические, с длинными когтистыми пальцами – совсем как у динозавров(!) – инстинктивно пытались дотянутся до головы, но нащупывали... да. Пустоту. Не воздух, разобранный не беспомощные атомы, не ледяные фарфоровые кости… лишь прохладное ничего водой растекалось по несуществующим пальцам, которые никогда не стали бы его собственными. А ведь ему обещали, что они станут продолжениями его рук!.. Станут частью его тела, превратят в полноценного монстра, в котором не оказалось достаточно магии… что ж! Природа и пустота обязательно получит и заберёт своё. А если не хочешь отдавать – то поглотит и тебя самого. Поглотит руки, кости, хвост, глазницы, глаза, душу… даже имя. Изящная, но такая жестокая месть за неблагодарность. Лишь один монстр (не по виду – по душе, пусть она и бела, как у многих других) во всём Подземелье мог бы до этого додуматься. Тот, в ком не было решимости, чтобы вертеть этим миром, как юлой, но тот, в ком было достаточно холодного ума, чтобы заставить остальных танцевать под свой ледяной свист и стук костяшек. Танцует Пустота, танцуют монстры, танцуют дети и тех, и других… жаль только, что нельзя понять, к кому же относятся те, кого она «благословила». Благодать её груба, словно удаление файлы из корзины. Только она не интересуется, стоит ли. Ведь она давно всё решила. Хорошо тебе, босс!.. Ты встал во главе всего не-сущего, да вот только в итоге этим не-сущем и стал. Вот бы имя вспомнить… Но на борющийся из последних сил ум приходит лишь одно слово, которым, конечно же, даже самая ужасная мать никогда не назовёт своё чадо. Отредактировано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.