ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Следы в будущем

Настройки текста
Примечания:
…какой странный вопрос. Может ли отец не знать собственных детей?.. И почему имя младшего сына заменяется на безликое «Монстрёнок»?.. Печально полагать, что вы – неизвестные голоса Пустоты – не смогли продраться сквозь тонны кода… хотя, к этому времени вы уже разгадали все тайны, до каких только смогли дотянуться. Может быть, если вы зовёте его не иначе, как «Монстрёнком», значит, никакой тайны не было и в помине?.. А ведь они с женой так долго подбирали нужное имя! И всё ради того, чтобы и оно исчезло?.. Иначе не объяснить, почему вместо знакомых букв вновь и вновь приходит странное «Монстрёнок». …ох. Всё чаще приходится вспоминать, что пустотные дети зависимы от программного кода гораздо сильнее остальных. Ведь он их и стёр. Печально, верно?.. Кто-то живёт, кто-то взваливает на плечи роль освободителя, а кто-то появляется в мире всего лишь на несколько секунд с очень малой вероятностью, чтобы рассказать никому не нужную стёртую историю, и исчезнуть вновь. Пустота съедает всё, но порой даже она бессильна. Она поглощает монстра, но оставляет его следы. На них смотрят и думают: кто же их обладатель? За спинами детей шепчутся о том, насколько же большим чудовищем был их отец: как можно было бросить таких очаровательных детишек и красавицу-жену? Кто же тот гений, что построил огромную машину, но не удосужился оставить о себе ни единой записи? И никто без подсказки и не догадается, что отец ни за что не бросил бы своих родных… и родные ответят ему тем же, милостиво спрятав все записи о его существовании в собственном доме. Конечно, отцы бывают разными, но, смотря на своих счастливых, непоседливых детей сквозь Пустоту, можно сказать, что он был хорошим отцом. Может даже, не отцом, а папой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.