ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Без ответов от Пустоты

Настройки текста
Примечания:
Кто ты? Дух, что не может найти покоя или же – пустотный слуга, созданный пустотой, чтобы напомнить остальным, что она – сила, с которой нельзя не считаться?.. Пока живые глаза смотрят на тебя, ты не можешь и вспомнить о том, что когда-то в твоих тоже был блеск. Слишком уж пугает пустота внутри – и возвращается понимание – не видят они. Ты и так – пустое место, которое чудом сохраняет привычный монстр и сознание, потому… а ты и сам не знаешь. Для того, кто видит всё – прошлое, настоящее, будущее, рождение и гибель звёзд, монстров, людей, - ты на редкость плохо разбираешься в себе самом. Пустоте нечего сказать на этот счёт, а потому приходится изо всех сил напрягать остатки разума, чтобы найти хоть какую-то надежду. Не ответы вовсе – они не нужны тебе, да и их содержание тебе известно. Обычная история - ты упал в чужое творение, но оно растворило тебя в пустоте с такой же послушностью, как и создателя. Тебе, наверное, стоит ценить то, что имеешь. Некоторые никак не могут прийти к пустоте. Вот глупцы! Они думают, что в пустоте найдут спасение, может даже, переход в иные реальности бытия… что ж, в каком-то смысле они и правы. Только вот ты уверен, что ни одна живая душа не захочет себе такой судьбы, даже отрёкшись от всего. А уж ты – явно не великомученник, что стяжает себя голодом, пьёт горький травяной чай и закусывает гравием, чтобы избавиться от желания пищи. Что уж говорить об остальном! Впрочем, если бы ты знал, что тебе придётся оставить мир так скоро и так неожиданно, то наверняка подготовился бы, как следует. А вот теперь чаи пить поздно, как поздно отголоскам бренных жизней раскаиваться в том, что слишком привязались к жизни. Но Пустота всё молчит. Кажется, ей абсолютно всё равно на выводы, к которым ты так поздно пришёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.