ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Сериал длиной в вечность

Настройки текста
Примечания:
Очередной день, очередная скука. В Пустоте, на самом деле, довольно тяжело отличить одно время от другого, но её немногочисленным жителям это удаётся. И, конечно, Обречённому тоже. Секрет нехитрый – когда в сознание потоком врываются картинки того, как монстры и люди распахивают глаза и поднимаются, становится понятно, что на какой-то половине земного шара наступил новый день. Но смотреть за пробуждением скучно, да и тоскливо как-то становится. Но у него есть всё время мира, а потому он не скучает – достаточно лишь обратить взор на то, что интересует больше. Вон, в двадцатом веке до нашей эры правители используют магию монстров, чтобы друг друга истребить, потому что политические игры зашли слишком далеко, теперь, в далёком будущем, очередной звездолёт стреляет лазерами, а управляет им чей-то далёкий потомок… Засмотришься – сил нет. Звёзды всех возможных сериалов ещё никогда не были так близко – достаточно лишь пожелать посмотреть, что у них происходит дома, за кулисами громких скандалов. За Меттатоном, который на Поверхности стал звездой мирового масштаба следить, увы, не так интересно – на его жизнь можно насмотреться и в Подземелье, а на Поверхности она мало изменилась, разве что добавились мировые турне. А за ними следить неинтересно – он ещё в первые дни, недели, а может, даже и месяцы, насмотрелся на красивые пейзажи и чужие культуры. Можно, конечно, попытаться узреть вглубь вселенной, космоса, может быть, даже попытаться посмотреть, как дела в других мирах и временных линиях, но Обречённый знает, что его ограниченный разум всего этого попросту не вынесет. Да и, как выяснилось, пространство Пустоты связано лишь с его миром, и с его возможными судьбами. Всего их три – как различных сериалов с общей идеей за авторством разных режиссёров. В каждом – неограниченное количество серий, и в каждой происходит что-то, совсем не похожее на предыдущей. Вот Флауи пытается наладить дружбу с Андайн, пока параллельно где-то на Поверхности в Мексиканском заливе разливается нефть, вот Папс пытается доказать своему новоиспечённому маленькому фанату, насколько он крут… Впрочем, на последний момент смотреть явно не стоило. Ведь когда Монстрёнок оборачивается, словно бы ловя на себе чужой взгляд, Обречённый старается перемотать линию времени в иное место. Ведь именно в такие моменты он вспоминает, что не может сам стать участником всего этого. И, конечно, не сможет показать самым дорогим монстрам всю прелесть этого прекрасного мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.