ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Вечный долг

Настройки текста
Примечания:
Наказания порой бывают слишком, слишком несправедливыми. Суда в Подземелье нет, потому что монстры слишком, слишком добры. Монстры не совершают преступлений, не убивают, не крадут, не калечат. Лишь исполняют свой долг. Понять можно – в конце концов, мало кто становился его очередной жертвой. В основном они заперты в банках, и свет их незримо освещает всё Королевство. Про тех, кто стал жертвой долга напрасно, никто не вспоминает. Потому что – не тот. Потому что то, что происходит в сердце Подземелья, должно там и оставаться. Милосерднее, конечно, отделиться вовсе, но права такого, конечно, никто не давал. И вряд ли уже даст. Вот и приходится магией струиться через пространство и время очередного мира. Можно было бы, конечно, и без него обойтись, но крохотное наследие – мальчик да девочка, которые никогда не сыграют какой-либо значимой роли в очередной игре – всё-таки дарит иллюзию, что он когда-то пришёл в мир обычных монстров не зря. Но его несправедливо осудили, и вот он здесь – разбитый, одинокий, потерянный... обречённый. Последнее можно хоть по буквам проговаривать – таков почётный титул принца пустоты! Нужно проявить хоть немного уважения, а потому не нужно спешить, прокручивая случайно(?) пришедшее на ум словечко прямо из тьмы, что незримо смотрит прямо из сердца. Где есть свет – вершина, ледяной разум, вечный долг - там есть и тьма. Кажется, что у неё долга нет, но как же тяжело будет залатать сюжетные дыры, если она внезапно исчезнет! И кто-то должен играть роль монстра, что приходит во сне, прячется под кровать, рассказывает страшные сказки про то, как страшно смотреть на мир со стороны и понимать, что ему хорошо и без тебя. Поддержка баланса – вот тот самый долг, на который они все обречены – должна облегчить ношу. Мало кто мог бы с этим справиться, не так ли? Вот только осознание пришло к нему гораздо позже участи каждого любого другого существа. Быть забытым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.