ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Точка соприкосновения

Настройки текста
Примечания:
Грею, вообще-то, много чего положено знать о людях, не считая того, что и так вбито в подкорку каждого монстра. А это не так уж и много: у людей очень сильные души с Решимостью, когда-то они могли владеть магией, но зато они до сих пор очень сильно привязываются к вещам, да так, что на одной только вере в эту защиту они и правда превращаются либо в очень необычный щит, либо в страшное оружие для монстров. А вот тела людские и их устройство — загадка на века. Там, конечно, что-то есть, что-то упихано природой в маленькие туши, да так плотно, что можно диву даваться. Король рассказывал как-то боссу, что проколотое тело выглядит… не очень красиво. А если его оставить хотя бы на полдня и никак не обрабатывать магией, и никуда не прятать, то оно станет только хуже, да и будет плохо пахнуть. Азгор, конечно, перечислил далеко на всё, босс потом сам рассказывал, что у него лицо чуть ли не позеленело. А это ещё при том, что Король с помощью магии связал уже мёртвые тела с душами, чтобы они не портились так быстро… Но, похоже, смерть нельзя обмануть даже с помощью магии. Удивительное открытие. На этом знания Грея о людских телах и заканчивались. До этого момента. В Подземелье недавно попал ещё один человек. Босс его по камерам разглядел. Он ещё сотрудников позвал, чтобы они все вместе полюбовались этим «шоу»: как бедняга пытался сбежать от монстров Сноудина, которые угрожали ему очень смешными шутками (человек очень боялся вдохнуть лишнего морозного воздуха, да и задумываться, что от смеха ему должно стать тепло — тоже), потом как он утопал в грязи Вотерфолла (зато согрелся), и затем — как на негнущихся ногах топал к Хотлэнду. Конечно, у него были и другие приключения, но камеры о них, увы, поведать не могли. Не то, чтобы человеку была нужна какая-нибудь серьёзная помощь, среди монстров находились достаточно добрые души, которые даже «врагу народа» готовы предоставить приют и еду за просто так. Самое главное, что все «зрители» в Лаборатории должны были уяснить, так это то, что люди довольно плохо переносят путешествия. Да ещё если они проходят через места, которые слишком сильно отличаются друг от друга по температуре. Ну и драки с монстрами, конечно, не способствуют лишнему удобству. Но то, что с человеком что-то не так, поняли все. Когда человек наконец пришёл в Хотлэнд и камеры смогли разглядеть его без всяких помех вроде магических вспышек или росы, или пара, то босс сразу сказал, что человека нужно спасать. Больное тело, как он сказал, означает, что у человека и душа больная, а значит, нести её Азгору — преступление. Босс поприветствовал человека сам… Да вот только тот жест широкой души не оценил. Да не просто не оценил, а грохнулся в обморок. Грей, конечно, попытался его как-то оправдать, пусть и в мыслях, но так и не смог понять, почему он испугался высокого скелета. Уж каких только монстров он не встречал, а всё равно боится! Или это болезнь так на него повлияла? У Грея не было времени задумываться — босс уже возвращался с человеком на руках. Им даже не дали как следует рассмотреть его, он сразу отправился на восстановление на верхний этаж. Монстров туда, конечно, вслед за ним не пустили. Босс слишком жаден… Но потом, уже на следующий день, всё-таки уступил. Он уже обеспечил человека всеми лекарствами. На магической основе, для души. Для тела у монстров ничего нет, да и они своим присутствием только помешали бы. Грей тоже, но Грей слишком любопытен. Босс всё равно позже его пустил. — Ой, Азгор ты мой… — только и проронил он, когда ему наконец-то позволили взглянуть на человека. Ничего особенного в его теле не было — простая бледная кожа, коричневая длинная шерсть на голове, и редкая короткая — на руках… Тело человека находилось за стеклом, но отчего-то Грею показалось, что если бы оно просто лежало на столе, то он обязательно смог бы учуять неприятный запах, даже не обладая нюхом пса. Изумительное создание. Изумительное, и живое. Даже жаль немного, что оно в итоге окажется там же, где и все остальные представители его вида. Бедняга… — Он ведь… Живой, всё-таки… Может, его подольше подержать? Может, ему поесть чего принести? — Не он, — усмехнулся босс. — Она. Это девочка. А поесть ей надо… я сам буду составлять ей рацион. Прозвучало как «не мешайся». Оно и понятно, куда там Грею до главного светоча науки монстров! И всё ж таки своё любопытство он унять так и не смог. Босс откровенно его всё равно не гнал, наоборот, позволил вести заметки. Нужно лишь регулярно проверять душу, измерять температуру и давать воду. Грей же этот нехитрый список расширил ещё чуть-чуть — просто сидеть и разговаривать о том, о сём, обо всём, и ни о чём сразу. Грей сочувствовал судьбе девочки, превозносил талант босса, и немного рассказывал о себе. Совсем чуть-чуть, конечно, надо же размять язык. Да и то чуть-чуть, пока босс рядом, с человеком особо не поговоришь. Не то, чтобы это имело смысл, Грея всё равно не слышали. Но ему самому было как будто лучше, как будто он чувствовал, что становится частью чего-то большего, чем он сам… Да и показатели души немного менялись в лучшую сторону, даже когда босса рядом не было. Но как только душа стала «окончательно готова к использованию», ему даже не дали с человеком попрощаться. Не велика потеря. Он ведь даже её имени не спросил… Но всё равно обидно, словно отобрали что-то. Чего-чего, а к девочке он привязаться уже успел. Но он не строил надежд, лишь хотел надеяться, что она спокойно спит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.