ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Изгой ли?

Настройки текста
Примечания:
Изгой?.. Едва ли. Изгой – благородный несчастный, изгой сам себе куёт судьбу. Изгой сам уходит в путь. Изгой сам себя отделяет от всех. Изгою никто не нужен, и сам он не нужен никому. Изгой – вечный одиночка и в жизни, и в смерти. Изгоя ждали они, и он пришёл, приняв человеческий облик. Завёл он множество друзей, убил множество проходимцев и узнал о друзьях ещё кое-что. Изгоя окружают многие, но он всегда один. Таков их мир. В других есть и свои изгои, и у них свои приключения и пути. А монстр в пустоте никогда таковым и не был. И не будет. Его-то история уже закончилась. Настоящий изгой не смотрит на мир, высшие силы руками изгоя меняют мир так, как им угодно. Изгою – вторженцу в мир – не позволено иметь личности и прошлого. Пусть высшие силы сами ему всё придумают, а бог оставил его сразу после того, как продумал ему образ и выборы, которые ему предстоит (не) совершить. Последнее - единственное, что роднит монстра и изгоя. Монстр наверняка был бы благодарен тем силам, которые из серой кучки пикселей пытаются вылепить что-то, в чём хотя бы теоретически могла бы зародиться жизнь, если бы был способен. Но они – не бог. Свою работу он уже выполнил. Он изрыгнул изгоя, познакомил силы с теми, кто разделит его путь или хотя бы пересечёт его, прежде чем удалиться в небытие, из которого вышел – и всё. А сам он не таков. Он – Обречённый. Зритель, наблюдатель, «пасхалка» даже, если угодно. Одна из множества деталей, которые делают сцену чуть более оживлённой, которые придают истории чуть больше драмы. Лишь ещё один источник бесконечных хедканонов о мало кому нужном персонаже, у которого на сцене на порядок больше времени. Но не изгой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.