ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Любимая

Настройки текста
Примечания:
Никому не интересно слушать про тех, чья роль столь мала, что они даже не удостоились экранного времени. Всё равно, что их не существует. Умри они, выживи ли – дай Азгор, на одного персонажа повлияет, а сюжет останется целым и неизменным в своей сути. Стоит лишь представить, будто бы её не было. Будто бы она существовала где-то, но, подарив жизнь детям, исчезла, рассыпалась. Изменилось ли что-нибудь для семьи к тому моменту, когда почва для игры была уже готова?.. Ответ уже известен. О ней нет ни упоминания, ни фразы, ни спрайта. Образ её выдуман, додуман… возможно, что и им самим в том числе. Пока игра в силе, следить за остальным таймлайном не получается. Не предусмотрен он кодом. Не предусмотрен существованием. Как только он сам выиграл эту лотерею – чудо. Не то, чтобы он о нём просил. Мир вполне спокойно мог бы быть и без него. И без возлюбленной. Если представить, что её и не было никогда – что ж. Он не встретит её по ту сторону Пустоты, потому что всё предусмотрено и решено за него. Единственное, что он найдёт, даже если вздумает отправится на поиски – осколки того, что некогда было его начальником или, может быть, даже другом. И коллег, конечно. Но любимой он не встретит. Бытие в Пустоте тоже нужно выиграть – чистая лотерея. Если связан с ключевым, с важным, с нужным «лору» - то довольствуйся и той ролью, что имеешь. Ему повезло. А ей нет. Мнения его никто не спрашивал, конечно – вот ещё, с какой стати боги должны спрашивать совета у пиксельной модельки, которой даже голос не предусмотрен! Или то, что должно его заменить. Но он, конечно, не согласился бы с ней обменяться. Ей бы существование в холодной вечности заэкранья едва ли понравилось бы. Он и сам не в восторге. Но что-то теплеет в несуществующем теле, когда он утешает себя наивной до невозможности мыслью о том, что она существует где-то в Подземелье, пока её семья помнит о ней. И пока помнит он тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.