ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Кто-то из пустоты

Настройки текста
Примечания:
Её быть здесь не должно, но то, что когда-то было монстром, недовольства не выказывает. Может быть, потому, что на картинах бытия теперь и он появляется чуть чаще, чем никогда. Впервые удаётся взглянуть на нового «себя» со стороны и при этом не забыться, когда таймлайн сменится другим, а «он» исчезнет. Время давно исчезло, но теперь хронология собственной жизни кажется чуть яснее. Он даже начал вспоминать, как зовут его самого и — отчего-то он в этом уверен — наверняка вспомнит, как зовут жену и детей. Может быть, вспомнит имена коллег… но пока ему хватает и того, что он знает, что у него была и работа, и семья. И, может быть, появятся снова. Ему же дали на них посмотреть… одним глазком, урывками, но дали понять, что они были. Он не задавал вопросов, как, и не стал спрашивать, была ли она их частью. Скорее всего, нет, иначе не пришла бы к нему в пустоте. Но так ли это важно? Он уже понял, какого это — задавать вопросы. Самое страшное в том, чтобы получать на них ответы. И самое страшное в том, что она, кто смогла напомнить ему о том, кем он был, окажется лишь иллюзией. Ведь тогда он снова окажется один. Ему ведь было достаточно только того, чтобы его помнили… но теперь, похоже, нет. И когда он успел стать таким жадным? Что ж, образы Пустоты и правда имеют неприятное свойство: они слишком балуют. Но Грей уже и не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.