ID работы: 9037306

Не по сюжету

Джен
R
Заморожен
6
автор
Mr_Doctor бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснувшись ближе к полудню следующего дня, Вивиан поморщилась. Глаза зудели. У девушки совсем вылетело из головы, что организм сильно истощен таким «путешествием». Линзы же отдыху не способствуют. Вздохнув, волшебница принялась от них избавляться.       Вчера девушки обсудили магию, кроме всего остального. Услышанное от Морганы было, может, и логично, но оттого не менее тревожно. Предметы для магии в этом мире используются крайне редко, а волшебных палочек не существует и в помине. Значит (раз уж местный маг сказал, что Вивиан справится), стоит найти другой способ ее использовать. Еще Моргана поведала страннице о том, что у местных магов существует некая индивидуальная специализация, которую им также стоит определить для начала обучения.       Вивиан на самом деле была подготовлена к подобному сценарию очень давно: в кармане ее мантии всегда должна быть уменьшенная сумка с предметами первой необходимости и парочкой мелочей. Вот только какой от них толк, если увеличить их возможности нет? Разве что ее специализацией окажется способность менять размеры вещей. Суперсила настоящего супергероя.       Мысли девушки становились все более рассеянными. В поисках чего-то, что натолкнет на нужную мысль, Вивиан окинула взглядом местность.       Сквозь ветви деревьев свет пробивался слабо — вокруг царил полумрак, несмотря на время. В центре лужайки, где недавно был костер, тлели угольки, все еще немного грея. Совсем рядом трава будто сияла от света, что пробивался сквозь густоту ветвей. «Точно!» — шепотом произнесла неудачливая волшебница, уставившись на это сияние. Переведя взгляд на свои руки, она немного неуверенно кивнула своим мыслям. Даже если у магии Вивиан есть какое-то «направление», то база все равно должна быть ей доступна. И если проводник для магии не нужен здесь в принципе, значит…       В общем, к возвращению Морганы (через час), где бы она ни бродила, вокруг радостной Вивиан летало несколько сгустков света, пока та рылась в своем рюкзаке.  — Убери их, быстро, — сурово произнесла маг, заставив блондинку подпрыгнуть на месте. Однако стоило им встретиться взглядами, Моргана замерла, растеряв всю свою резкость, однако все равно продолжила: — Неужели мне стоит напоминать тебе о том, что нас ждет, если узнают, кто мы? Но не могу не заметить, твое упорство похвально.  — Спасибо, — рассеянно улыбнулась Вивиан, напряженно глядя в карие глаза пришедшей.  — Кажется, я кое-что вспомнила, — медленно произнесла Моргана, продолжая зрительный контакт. Блондинка на это заявление лишь вопросительно подняла бровь. — Нам срочно нужно в библиотеку.  — Не то чтобы мне это что-либо объяснило, — неловко усмехнулась.  — Собираемся. Сейчас же.       Девушки быстро собрали вещи и стали заметать следы своего пребывания на поляне, вот только в процессе «уборки» Вивиан частенько ловила на себе короткие взгляды. — Город не слишком далеко. Дойдем к вечеру, — вновь заговорила Моргана, когда они двинулись в сторону Лондиниума. — Переночуем неподалеку от опушки, а там посмотрим. Если от нее что-то осталось. — Виа лишь понятливо кивала в ответ.       Правление Вортигерна сказалось на всех. Помнится, в фильме этот персонаж упоминал, что одобряет страх подчиненных, но это не оправдывает наплевательское отношение к своей стране. В общем, как персонаж он проявил себя харизматичным ублюдком, однако как правитель... цензурными словами не описать.       Тем не менее, не подвергай этот мужчина опасности жизнь самой Вивиан, она бы и не подумала связываться с протагонистами истории. Как бы симпатичны они ей ни были. И даже если бы знала, что произойдет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.