ID работы: 9037652

Рождение Харли Квинн

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Он такой же, как я".

Настройки текста
Не всем в жизни везёт. Именно такая мысль уже в который раз посещала Харлин, когда она возвращалась из школы заплаканная и без сумки. Пит, одноклассник, снова отобрал её сумку, надеясь что она, дабы заслужить возвращения украденного, снимет напоказ свой джемпер. Зря надеялся… А может, просто она слишком глупа и принципиальна? Конечно же, это был очередной повод для пошлых шуток и насмешек одноклассников… Харлин медленно брела домой, рассматривая трещины в асфальте и свои запачканные кроссовки. Эта школа, казалось, никогда не закончится… Ей уже 18, в детстве казалось, что все восемнадцатилетние девушки такие взрослые, самостоятельные, и, что самое главное, счастливые. Харлин не помнила, когда она улыбалась в последний раз. С неохотой она открыла дверь своего дома и вошла в мрачный подъезд. Она огляделась, чтобы убедиться, что никто не поджидает её где-нибудь за углом. После чего девушка поднялась по крутой бетонной лестнице на этаж выше и остановилась в узком длинном коридоре. «Боже, они опять ругаются… Только бы отец не услышал, как я войду!» промелькнуло в голове Харлин, когда она услышала крики из одной из квартир. Вздохнув, она подошла к двери и осторожно толкнула её. Как всегда не заперта… Девушка скользнула внутрь и на цыпочках прошла в свою комнату. Она очень хотела уединиться за любимыми книгами. Кроме неё никто, скорее всего, и не догадывался о её мечте. Харлин грезила поступить в престижный университет Готэма и выучиться на психиатра. Примерно с пятого класса она стала брать в городской библиотеке книги по психологии и в тайне от всех изучать их. Она погружалась в чтение, а всё обыденное вокруг неё в миг становилось несущественным. Своими худыми ручками она достала из-под подушки припрятанный том и, стараясь не шелестеть, начала перелистывать страницы. – Что это ты тут делаешь?! – Раздался возглас позади неё. Харлин не успела и рта открыть, сильная мужская рука подняла её за волосы. Она узнала хватку отца. Он швырнул её на кровать и снял ремень со своих брюк. – Где ты шлялась столько времени? – Он нанёс ей удар по лодыжке. – Кто тебя учил заходить в дом без стука? – Ремень снова прошёлся по ноге девушки. – Пришла, блудница! – Причитала стоящая на пороге мать, держащая в руке бутылку пива. – Никакой заботы о семье. Даже не поздоровалась, ишь ты! Харлин молча плакала, закрыв лицо руками, чтобы удары не пришлись по нему. Отец дал ей затрещину и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Харлин осталась одна. Она подняла заплаканные глаза и посмотрела в окно. «Когда-нибудь я должна сбежать из этого ада» подумала она. – Харлин!!! – Раздался крик с кухни. Девушка вздрогнула, но поняла, что её зовут ужинать. Послушно она встала и, прихрамывая от полученных ремнем ударов, побежала на зов. Семья уже сидела за столом, уставившись в телевизор. Как обычно на экране были «Новости Готэма». Каждый вечер она с семьёй смотрела их за ужином. Её отец, мать с годовалым братом Харлин на руках, а также её дядя Фред сидели за столом. Девушка села на свободное место и принялась есть заветренную сосиску с бобами. «Сегодня вечером, после жуткой погони в Готэмском тоннеле, в которой город потерял нескольких полицейских, был пойман Джокер…» услышала вдруг Харлин, что заставило её отвлечься от собственных мыслей. Она повернулась к экрану и замерла. Почему-то никогда прежде она не интересовалась личностью этого преступника. Конечно, она слышала о нём и о Бэтмене, да кто ж о них не слышал? Но она никогда не видела его съёмки крупным планом. Она видит кадры, как Джокера ведут в наручниках в полицейский участок. Она видит его осанку, его взгляд, буквально мельком… Это едва не заставило Харлин выронить вилку из руки. На мгновение ей показалось, что этот человек, держащий весь город в страхе, глубоко несчастен внутри. – Харлин, как твои дела в школе? – Спросил вдруг дядя Фред, что заставило её обернуться. Она увидела его взгляд, этот странный взгляд, после которого обычно он пробирался к ней в комнату и подсматривал за ней. Харлин сглотнула. – Нормально. Сегодня мы изучали строение органов пищеваретельной системы на биологии. – Ответила она. – Хоть чем-то занимается кроме шастанья со своими парнями. – Влезла в разговор мать, качая на руках своего сына. Харлин лишь нахмурилась и продолжила есть бобы. После ужина девушка вернулась в свою спальню. Она знала, что сейчас её родители пропустят бутылку-другую и пойдут спать глубоким сном, а значит, она сможет заняться, наконец, чтением тома по психологии. Она потянулась, затем сняла с себя школьную форму, чтобы переодеться в ночную сорочку. Внезапно свет в её комнате погас. Харлин поняла, что находится в практически полной темноте. Наощупь она двинулась к двери, чтобы включить свет, но вдруг кто-то схватил её за кисть и зажал ей рот. Она поняла, кто это был. Дядя Фред. Он прижал девчушку к стене и начал ласкать её плечи. – Ты такая хорошая, умная девочка. – Шептал он ей на ухо. – То, что твоя мать сказала за ужином, это всё не правда, я знаю. – Его рука скользнула к Харлин под сорочку. Та зажмурилась и замерла. Дядя Фред не первый раз делает это с ней, и она уже научилась за столько лет просто терпеть. Просто терпеть было надёжнее, лучше, чем пытаться кричать и звать на помощь. Никто из членов семьи никогда не верил ей. А Дядя Фред, в отместку за «стукачество», уже привязывал её к стулу в комнате на всю ночь. Она просто терпела, как и всегда… Раннее утро. Школьный автобус уже стоит на остановке. Харлин бежит к нему, чтобы не опоздать в школу. Она проходит к месту у окна, которое ещё было свободным, и, расположившись поудобнее, снова утыкается носом в книгу. Автобус трогается с места, а водитель включает радио. И снова бы Харлин даже не подняла бы головы и не прервала чтение, если бы не срочный выпуск новостей о том, что Джокер этой ночью сбежал из полицейского участка. Харлин улыбнулась, чему даже сама удивилась. «Почему я так радуюсь его побегу?» Подумала она. «Он очень интересный преступник. Почему же я не интересовалась им прежде?» С того самого дня она начала собирать о нём информацию. Вырезки из газет, статьи из книг о психопатах, которые, как она считала, могли бы помочь ей узнать больше о характере этого Джокера. Из всего, что ей удалось узнать о Джокере, из всех новостей, которые она просмотрела, она поняла, что Джокер ей очень близок по духу. «Он тоже такой же непонятый, как и я. Он лишь показывает жителям Готэма на больные места этого общества. Именно это я бы и хотела донести до масс» думала Харлин. «А что если я смогу стать первой, кто понял психопата? Что если я смогу найти способ сделать психопатов безопасными для общества?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.