ID работы: 9037652

Рождение Харли Квинн

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Побег Харлин.

Настройки текста
Несколько месяцев для неё пролетели, словно несколько дней. Она конспектировала, изучала, записывала, вдохновлённая и окрылённая верой в незыблемость своей мечты. С того самого дня, как она впервые увидела Джокера по новостям, ее жизнь изменилась. Но она не была готова к тому, что случилось потом. Дело в том, что Джокер вынуждал жителей Готэма подчиниться ему и играть по его правилам. Харли тогда с упованием смотрела на экран телевизора в гостиной и восхищённо наблюдала за тем, как толпы людей, словно какие-то муравьи хотят покинуть этот город. Ей казалось это триумфом Джокера и ее самой, ведь кто, как не он, думала Харлин, похож на неё так сильно? Но ее праздник жизни длился не так долго. В ночь пятницы она задремала в кресле перед телевизором, ожидая новых подробностей о жизни этого загадочного человека. «Буквально несколько минут назад Джокер был пойман, передаёт департамент полиции Готэм-Сити...» От этой фразы Харлин чуть ли не подскочила на месте. «Нам известно, что сейчас, на время следствия, а также, вероятно, на всю оставшуюся жизнь, Джокер помещён в клинику Аркхем на острове Нерроуз...» продолжал репортёр. «Что? Архем?! - подумала Харлин, - разве можно такого гения отправлять в это ужасное место?» В ее памяти промелькнули события нескольких лет назад, когда в Аркхеме царил полный хаос, как несколько пациентов погибли, отравившись каким-то токсином страха... Сердце девушки бешено застучало. «Только что мы получили кадры с допроса Джокера полицейскими. Вот они, на вашем экране» поведал репортёр, прежде чем Харли вновь подняла глаза к экрану. Она видела, как полицейский стучит по столу, направляет яркий свет лампы в лицо Джокера, как он, не получая ответа на свои вопросы, швыряет лампу в стену комнаты, а тот сидит, даже глазом не моргнув, словно насмехаясь над бедным инспектором. Затем настаёт черёд Джокера говорить. Он говорит так спокойно и загадочно. А потом начинает рассказывать о себе. Он рассказывает полицейскому историю своих шрамов. О том, что его отец был полицейским, и что он в порыве своего гнева решил сделать своему сыну эту улыбку... По щеке Харлин в этот момент непроизвольно скатилась слеза. Ее губы дрожали. Ей казалось, что он такой же, как и она. Одинокий, непонятый, подвергавшийся насилию, и пытающийся донести до мира истину, к которой большинство так слепо. – Почему ты ещё не спишь? – Раздалось над самым ухом Харлин. Девушка обернулась и увидела дядю Фреда, облизывающего свои отвратительные пересохшие губы. Он провёл рукой по взлохмоченным светлым волосам своей племянницы. – Ты должна быть уже в постели. Быстро иди в кровать. – Приказным тоном сказал он. – Да отстань ты. – С раздражением ответила ему Харлин. В этом момент по ее щеке прилетела такой силы затрещина, что она упала на пол. Дядя Фред был в ярости. Он пнул девушку ногой, а затем стал расстегивать свои джинсы, чтобы в очередной раз получить желаемое. Харлин тем временем вытащила из-под длинных чулков припрятанный нож, который она, подражая Джокеру, всегда стала носить с собой. Дядя Фред навалился на лежащую на полу Харлин, его руки, словно мерзкие щупальца, начали бегать по ее худощавому тельцу, как вдруг в его горло был высажен нож. Мужчина замер, а из его рта вытекла густая красная кровь. Харлин с отвращением оттолкнула его от себя. Она выбежала из комнаты и кинулась к себе в спальню. Схватив рюкзачок с комода, она наспех закинула туда все, что посчитала необходимым, сняла с себя грязную от крови сорочку, переоделась в обычную чёрную толстовку с короткой юбкой, и пулей выбежала в общий коридор. Сбившееся от волнения дыхание показалось ей тогда таким громким, что она боялась, будто его услышат соседи. Она знала, что никто из её родителей сейчас не побежит за ней, ведь они, как это бывает каждую пятницу, давным-давно спят после попойки. Харлин выбежала из дома и побежала по улице. Она бежала, а слезы всё катились по её щекам. Она надеялась, что семья не станет искать её и она сможет начать новую жизнь, достичь всех своих целей, ведь больше никто не станет препятствовать ей. Не повезло родиться в семье бывших циркачей... Мать всегда говорила ей, что нужно быть женственной, чтобы потом пойти учиться на аркобатку, полностью игнорируя увлечения дочери психологией. И, может, Харлин бы и прислушалась к советам родителей. Но они сидели целыми днями дома, уже много лет не работая, да тратя единственные деньги, получаемые с социальных выплат, на выпивку. А дядя Фред... По привычке Харлин зажмурилась от отвращения. Столько лет издевательств, в которые никто не хотел верить... Но сейчас всё это позади. Сейчас её интересовал лишь Джокер. Она направлялась в Аркхем. Девушке пришлось идти пешком почти половину пути, пока не начало светать и по улицам не забегали первые автобусы. Харлин села на 74й автобус, не заплатив за проезд, и через 15 минут вышла на остановке «городская психиатрическая лечебница Аркхем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.