ID работы: 9037652

Рождение Харли Квинн

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Впервые в Аркхеме.

Настройки текста
Это место переживало не лучшие времена. После того, что произошло здесь несколько лет назад, значительную часть персонала сократили, да не просто сократили, а отправили под суд. Честный суд, ибо в отсутствии Джонатана Крейна теперь никто не мог покрывать своих, пряча в психушку от тюрьмы. Харли видела это в каком-то репортаже, который их заставляли смотреть в школе на уроке по социологии… Чуть ли бегом она ринулась ко входу, дико волнуясь, что её могут не пропустить к Джокеру. Риск был велик, это она прекрасно понимала. На первом этаже она увидела окошко регистратуры, ограниченное от посетителей не только защитным стеклом, но и металлической сеткой. – Здравствуйте. – Дрожащим голосом произнесла Харлин. – Мне нужно попасть к Джокеру. Клерк, сидящий за столом в этом окошке, удивленно поднял глаза на девушку. – Кем вы ему приходитесь? – Спросил он, явно подозревая, что его пытаются обмануть. – Я его дочь. – Внезапно для себя выпалила Харлин. Клерк просто оторопел, судя по его виду. Он перебрал кипу бумаг на своём столе, затем снял очки и сказал: – Я прошу прощения, но мне нужно кое-что проверить. Вам придётся подождать. – Его голос звучал растерянно. Харлин кивнула и уселась на скамью ожидания, нервно теребя подол своей юбки. «Какая очевидная ложь... Ты спалилась, и теперь они вызовут полицию. Наверняка копы уже на половине пути сюда... Какая же ты дура...» обращалась она к самой себе. Рукой она неосознанно провела по своим светлым волосам, собранным в хвост, и тут же с отвращением отдернула её. Воспоминания, неприятные воспоминания. Она вспомнила, как дядя Фред держал ее за этот хвостик, совершая над ней свои грязные дела. Знакомый голос отвлёк её от негативных воспоминаний. – Девушка! Вы можете пройти к нему. Поднимитесь на третий этаж, там находится помещение для встреч. Вас будут там ждать. – Большое спасибо! – Радостно воскликнула Харлин и подбежала к лифту. Она поднялась на нужный этаж, который сперва показался ей полупустым. Длинный широкий коридор, освещённый лишь утренним светом, и ни души. Хотя нет... У одной из дверей стояли два сурового вида охранника. Кажется, ей нужно идти именно туда... Харлин осторожно приблизилась к охранникам. – З... Здравствуйте. Мне... – Выпалила она, понимая, что эти двое чуть ли не два метра ростом бугая могут пришлепнуть ее одним ударом. – Проходите уже. – Сквозь зубы сказал один из них, отворяя дверь. Девушка вошла внутрь. Комната, в которой она оказалась, делилась на две части. Первая часть, ближе к входу, была предназначена для посетителя. Вторая часть находилась за толстым стеклом, по центру которого было проделано несколько небольших отверстий в форме круга, дабы сквозь них мог проходить звук. А за этим самым стеклом... стоит он. Облачённый в оранжевый универсальный костюм с пришитым к груди личным номером. Его руки были скованы наручниками, но в тот момент девушке показалось, что они никогда не смогли бы сдержать этого гениального психопата, если бы тот решил вдруг освободиться. Между ними лишь это стекло. Он молча смотрит на неё, на его лице, казалось, не дрогнул бы ни один нерв. Харлин тоже молчит, не находя, что сказать. Вот она, встретила его, как и мечтала, а что дальше? – Здравствуй. – Он начал разговор первым. Харлин только кивнула в ответ, ее губы дрогнули от волнения, а сама она словно впала в ступор. Её взгляд падает на его шрамы на лице, которые было видно даже из-под растёкшегося грима. Она не могла оторваться от них, столь жутко они выглядели вблизи. – Как дела, дочь? – Спросил он ласковым голосом, смотря ей прямо в глаза. – Спасибо что решила зайти. – Продолжил он, не дожидаясь ответа. – Думаю, ты уже знаешь, как я был подставлен этим Бэтменом... Мой план, похоже, не поняли. Жители Готэма явно заблудились, они уже не ведают, в каком мире мы все живём. Этот Бэтмен явно тому причина. Если бы не он, они бы прислушались и прозрели. Но он боится. Боится перемен. Поэтому он держит их в неведении, будто во тьме. – Джокер задержал паузу. – Они не понимают, что я хотел сделать их жизнь чуточку лучше. Сколько себя помню, я всюду сталкивался с непониманием. Даже здесь, эти... врачи... Думаешь, они хотят помочь, думаешь, они пытаются понять нас? Их интересуют лишь деньги. Работают по своим глупым книжкам, поставив клиентов на конвейер. А что здесь, внутри... Это их не волнует. Из глаз Харлин катятся слёзы. Она подходит ближе и кладёт руку на стекло. Она хочет что-то сказать, но губы не слушаются и дрожат. Джокер делает несколько неторопливых шагов ей навстречу и оказывается почти вплотную к этой прозрачной преграде между ними. Он смотрит на неё таким грустным, но спокойным взглядом. Сердце Харлин словно разрывалось на части. Она развернулась и побежала прочь. Выбежав из Аркхема, девчушка села на ступени и обхватила голову руками. «Бедный, замученный человек. Глупая я, глупая. Не нашла и слова поддержки. Он такой же, как и я... Харлин... Как меня бесит это имя! Я - арлекин, я - Харли Квинн!» она вновь отдёрнула руку от своих волос. «Боже, какая ужасная причёска... нужно срочно избавиться от этих грязных волос. Нужно... Я знаю, что нужно!» Девушка вскочила, решительно выхватила из своего рюкзачка ножницы и одним движением отрезала свой хвост. Золотистые волосы упали к ее ногам. Харли вытащила телефон из кармана толстовки. Звонков от родителей по-прежнему не поступало. В записной книжке она находит номер телефона одноклассника, который, как ей было известно, работает в магазине оружия. – Алло. Томас? Это... Это Харлин. Да. Ох... Квинзель. Мне очень нужна твоя помощь. Я записалась в клуб по стрельбе, но мне сказали, что я должна принести свой пистолет. Ты мог бы помочь мне? Я копила деньги на университет, конечно они у меня есть. В тайне от предков, само собой! Что... ну... ты знаешь, я могу оказать тебе услугу, если ты мне поможешь. Мне очень нужно это, поверь. Спасибо, спасибо! Буду через час. Увидимся. Уже днём у девушки был не только две пистолета, но и несколько магазинов с патронами, а также четыре газовые гранаты. Как много может сделать юноша за предложение "постоять перед ним на коленях"... Теперь Харли намеревалась найти себе костюм. Она хотела полностью соответствовать образу своего кумира, поэтому направилась в лавку маскарадных костюмов. Её выбор пал на красно-чёрный костюм арлекина с интересным воротничком и шапочкой с бубенцами. Это веселое, но в то же время мрачное одеяние, как ей показалось, полностью соответствует её внутреннему состоянию. Там же она купила и грим, который она нанесла на себя прямо в магазине. Два чёрных ромба вокруг глаз и губы, выкрашенные чёрной помадой и изображающие жутковатую улыбку. Этот образ ей был очень по душе. «Джокер будет удивлён, когда увидит меня в таком виде. А что я сделаю... это удивит его ещё больше!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.