ID работы: 9037937

И лишь однажды мы стали героями...

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснувшись после долгой ночи, в дешевой ночлежке, Смит тяжело потянулся, пытаясь понять, где он. По всей видимости, его сюда отправили друзья, собрав денег на одну ночь.       Дешевая кровать. Пробежавшая крыса по скрипевшему полу. И темные стекла окон, что потемнели от дыма рядом стоявшей фабрики, теперь слабо пропускали солнечный свет внутрь. Теперь Смиту надо найти своих друзей и найти покупателя для часов. Он, спустившись вниз оказался в полупустом пабе, оставленный на утро после пьянки в страшном состоянии. Голова раскалывалась, и собраться с мыслями было сложно, поэтому он, нащупав пару пенсов в кармане, сел за стол и заказал стакан воды. В горле было, словно в пустыне и думать о чем-либо еще кроме как о воде он не мог, даже есть не хотелось, а они вчера кроме как выпивки ничего в рот не брали. Он надолго потерял взгляд, в какой-то пустоте, что исчезала между дверью из паба и дальним столиком, за которым сидел какой-то лысый мужчина. Но Смит ничего из этого не замечал, он просто пил воду, понемногу вспоминая цепочку событий вчерашнего вечера.       Как вдруг в паб зашла тонкая фигура в легком пальто, и брюках. Легкая шляпа с кружевными узорами черного цвета, черные сапожки, что звучно стучали по деревянному полу. Каштановые волосы были спрятаны под шляпой. Она быстро прошла по пабу, окинув его взглядом, и заметив Смита, подошла к его столику. В пабе почти никого не было по утрам, оттого пытаться не выделяться было бесполезно. — Позволите присесть? — Спросила девушка. Она легко и мило улыбалась, но в глазах читался какой-то странный огонек азарта. Смит, посмотрев на нее, почувствовал себя странно. Она выглядела ухоженно и приятно, и разговаривала с ним так же мило, но он сам выглядел как брошенный оборванец, в старой изношенной куртке, что уже никак не назвать сюртуком, и в разбитых сапогах, у которых плохо держалась подошва то и дело обвисая, словно уши бладхаунда. Ему стало не по себе. То ли от собственной бедности, то ли от того что это была девушка. Обычно он с Майком и Ричардом, мог максимум увидеть их издалека… или ограбить, но заговорить получалось редко. Поэтому язык заплетался и, промямлив что-то под нос, он кивнув. Девушка, обрадовавшись, запросила два стакана виски. Бармен, лениво взглянув на девушку, достал бутылку из-под стойки, и принялся разливать ее в два круглых стакана. — Я не пью, точно не сегодня. — С трудом произнес Смит, отмахиваясь от стакана виски. — От одного стакана ничего не случится, да и это за мой счет. Смит, немного прищурившись, попытался понять причину такого добродушного поведения. В голове крутились тысячи бредовых идей, но оставалось лишь ждать, что она скажет дальше. — Скажите, мистер… — Смит, меня зовут просто Смит. — Хорошо, Смит, вы бы хотели уехать из Уайтчепла? — Ну, хотел бы, почему вас это интересует? — Смит, собравшись, стал чуть более серьезен, но голова все равно ужасно гудела, от чего порой он даже не слышал, о чем говорила его собеседница. — И, пожалуйста, обращайтесь на ты, так удобнее. — А вы думаете, я обращаюсь только к вам? — Девушка немного усмехнулась, ожидая того момента, когда он поймет. Но Смит долго не мог понять, о чем речь. Он ненадолго замолчал, насупившись и уведя взгляд с девушки. Но вскоре он приподнял бровь и уставился на собеседника, что его сильно заинтересовал. — Кто вы такая? — Это вы узнаете после того как я сообщу, что я хочу от вас.       Смит замолчал, внимательно слушая девушку, пока тихо пробовал виски на вкус. Девушка склонилась над столом, перейдя на полушепот, нервно оглядывая полупустой паб. Смит машинально наклонился ближе к ней, стараясь не пропустить ни единого слова. — Так вот. У меня есть для вас троих работа. И получите вы за нее гораздо больше, чем за те часы, что нашли вчера. — У Смита все сжалось. Он почувствовал тот неприятный страх перед странной неощутимой силой. Она знала гораздо больше, чем он о ней и это пугало. Ему повезло, что он ей нужен как союзник. Девушка взяла салфетку и оставила на ней два слова, которые были плохо видны для Смита, пока она писала. — Если вас это заинтересует, то приходите к улице Стэмфорда все вместе к шести часам и найдите там этот паб. Вас там буду ждать я… — Девушка поднялась с деревянного стула и, не дав Смиту сказать, положила две монеты на стойку, после чего вышла оттуда, оставив записку под своим стаканом виски. Смит сидел все так же тихо, смотря на то, как неизвестный ему призрак, теперь бесследно исчезал. Но вместе с этим он теперь знал, что он будет делать этим вечером….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.