ID работы: 9037937

И лишь однажды мы стали героями...

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Стучали деревянные колеса по каменной мостовой, пока за окном беглыми огнями проплывали дома и фонари, пабы и люди. Все, то знакомое и близкое, что было почти домом для трех воришек, теперь исчезало вдали, будто депо, что теперь отдалялось от бегущего паровоза, что нес их троих в неизвестность. Туда, где сгущаются тучи.       Ехали они недолго, но почему-то для Смита, это поездка была длиною в вечность. В его голове бушевали сомнения, грусть, радость в бесконечном хаосе, перекрикивая друг друга, пока карета не остановилась. И вскоре они оказались в не столь незнакомых для них местах. Это был склад, возле которого пролегала железная дорога. Из-под каменной гальки вырывались кусты. Окна склада были разбиты, и под ночным покровом это место казалось таким же уснувшим, если вовсе не мертвым. Элизабет первая ступила из кареты, а вместе с ней и ее люди. Эхом раздавался стук сапог о гальку, пока они подходили к воротам. — Хэнк! — раздался крик Элизабет. И вскоре за этим криком последовали шумы изнутри склада. Слышались тяжелые шаги, и лязг металла, как вдруг металлические ворота, перед которыми она стояла, отворились и в проеме стоял лишь один человек куривший сигарету. Видимо его и звали Хэнком. Он был одет в темные брюки с подтяжками и рубашку с закатанными рукавами. На лице росли рыжие бакенбарды, а глаза смотрели будто из глубокой тьмы под его бровями. Он выглядел как человек способный сломать руку Смиту лишь сжав ее. Но он не казался обычным громилой. Эта гора мускул имела пронизывающий и острый взгляд, что смотрел в самую душу человека. Он отвечал всегда кратко. Молчание ему нравилось больше чем пустые слова, потому он часто отвечал не произнося ни слова. Как и сейчас, заметив троих новоприбывших, он лишь указал им на металлическую дверь, пропуская внутрь склада.       Все пятеро: Хэнк, Элизабет, Смит Майк и Ричард, вошли внутрь, где их ждал небольшой деревянный стол и стулья. Остальные остались снаружи и ждали, разведя костер в бочке. — И это и есть твои «профессионалы»? — Спросил упав на стул Хэнк, поведя бровью и смотря на троих вжатых в угол напарников. Хэнк имел ужасающие влияние. Он пугал, и заставлял внимать каждое его слово, и пугал он не из-за своей силы. Такие люди как он обычно и становятся лидерами банд — держащими власть не только силой, но и умом. Но почему-то лидером был не он, оставался вопрос лишь почему? — Успокойся Хэнк, они стоят этого, поверь. — Ответила с усмешкой Элизабет, смотря на своего телохранителя. На что тот лишь хмыкнул, скривив лицо и посмотрев оценивающе еще раз на новеньких. Почесав бороду он посмотрел на Элизабет с немым вопросом, уверена ли она в своем выборе, после чего показал троице рукой на стулья. Все сели.       — Знакомьтесь это… — начала Элизабет показывая рукой то на одну часть стола где сидел Хэнк, и на вторую, где сидела троица. Но ее остановил Хэнк. — Позволь мне… — Он привстал и щелкнув костяшками, обошел стол. — Мое имя Хэнк, ваше имя меня не интересуют. Познакомимся, может когда разойдемся. Ты им рассказала, что нам нужно? — Поверхностно. Детали они не знают. — Мхм… Тогда говори. Я дополню, что посчитаю нужным. Все трое вжались в стулья, боясь малейшего лишнего движения. Даже отчаяние не могло до конца притупить страх от их нового знакомства. — Как я вам сказала в баре, вам нужно ограбить один очень богатый дом, точнее выкрасть один очень дорогостоящий минерал. Все, что вы вынесете, мы отдадим вам, если закончите — нам нужен лишь минерал. — А что за минерал такой? — Спросил Майк — Его называют Ураном, если вам это о чем-то говорит. И находится он в доме канцлера.       Все трое переглянувшись, смотрели на Элизабет, как на сумасшедшую. Дом канцлера не был неприступной крепостью, но канцлер был боязлив и параноидален. Он часто перепроверял каждую мелочь и пылинку у себя в доме не дай бог оно не на своем месте — общим словом, педант, который воспользуется всей своей властью, чтобы найти своего врага. И это были только общеизвестные факты о его жизни, мало кто знал о том, что происходило внутри. Потому мало, кто пытался его грабить, особенно троица удачливых воришек с улиц Уайтчепла никогда не бравшие настолько опасную цель. — Все понятно? — спросила Элизабет смотря на них. — Все детали и план действий вы узнаете потом. А пока что, вы остаётесь под руководством Хэнка. Он и проверит ваши способности — Все трое кивнули. — А теперь давайте кое-что уточним — Хэнк, выбросив догоревшую сигарету, поправил рукава рубашки. — Вы тут исключительно потому что она вас считает полезными. Не я. Вот она. И если я посчитаю нужным, то я убью любого из вас. И вы не будете задавать вопросы, а будете работать дальше. Понятно? В ответ лишь прозвучала тишина. Ответ тут и не требовался. На что Хэнк, лишь кивнув, сев обратно. — Пожалуй на этом и закончим. Мы еще встретимся, и вас посвятят во все детали, а пока что — Элизабет протянула руку Смиту мило улыбаясь — Рада знакомству, пусть наш союз будет полезен для каждого из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.