ID работы: 9037937

И лишь однажды мы стали героями...

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Стучали бокалы в шумном зале. Тихо наливалось пиво в пинты, пока люди весело общались, наполняя паб шумом. За одним из столиков возле окна сидела троица с тремя кружками, и что-то обсуждала. — Думаешь они про нас забыли? — спросил один из них. На что другой лишь покачал головой, отпивая из своего стакана. После чего показав что-то руками перевел взгляд внутрь паба, на то как весело отдыхали рабочие в последний день рабочей недели. — Он прав, мы для них опасность и так просто нас отпустить было бы глупо. Но если мы им стали не нужны, то нас убьют… и очень скоро. — Прошел уже месяц в полнейшей тишине — неужели мы им все еще нужны? В ответ ничего не прозвучало. Звякнули стаканы, пока глаза нервно разбегались на толпу рабочих у барной стойки. Этими троими были Смит, Майк и Ричард. В ожидание работы они провели месяц, ходя в один и тот же паб, и осматривая новые части города, стараясь привлекать как можно меньше внимания. Но чем больше они ждали, тем больше они боялись, что совершили ошибку.       Троица медленно шла домой пока свет от фонарей слабо пробивал опустившийся туман, словно плотную паутину. Редко пробегали черные кареты, словно длинные тени мелькающие вдали от огонька, стуча колесами по мощенным камням. Все окна и двери закрылись и лишь изредка слышались чьи то громкие споры или стоны. В переулках шастали вульгарно открытые девушки и люди, что искали лекарство от одиночества в каменных стенах. Вскоре эхом по всей улице раздался стук колес и звон металла проходившего рядом состава. Они уже были близки.       Их новый дом был небольшим многоэтажным зданием, с двумя трубами откуда постоянно шел черный дым от постоянной топки. Они жили на третьем этаже, практически одни. Рядом с ними жил лишь один пожилой мужчина, что редко выходил из квартиры.       Щелкнул замок, и деревянная дверца открылась пропуская свет из лестничной площадки в длинный коридор квартирки. Белый потолок и бежевые стены, в углах которых черной паутиной росла плесень. Заходя внутрь они сразу же направились в общую, но пройдя внутрь они увидели темный силуэт, что сидел в кресле докуривая сигарету, смотря куда-то в окно. Смита парализовал страх. Силуэт сидел спокойно в темноте пока оранжевый огонек от его сигареты гаснул где-то в темноте. — Кто вы? — Спросил Майк потянувшись за кочергой, лежавшей рядом. Силуэт потушил сигарету и встал с кресла, развернувшись к ним. Это был Хэнк. — Тупой вопрос. Спросить, что я здесь делаю тоже будет тупо. Включите свет. Смит быстро отдернул руку Майка от испуга и зажег лампадку, стоявшую на столе. — Сложная часть выполнена, теперь ваша часть. — Сказал Хэнк. Немного улыбнувшись смотря на реакцию Майка, после чего достал из внутреннего кармана небольшую завернутую бумажку и развернул. На ней были какие-то слова и цифры. — Что это? — Спросил Майк. — Адрес, время и дата. Вам нужно найти и выкрасть из сейфа две белые маски и два приглашения на вечер к канцлеру. Вечер закрытый и найти идеальный план как вам попасть туда втроем сложно и не нужно. — И кто же не войдет? — Тот, кто не сможет разговаривать. Он и будет воровать. За гостями будут следить пристально, а он не сможет без помощи изнутри. Но это будет потом. С этими словами Хэнк достал ручку и перевернул листок. На обратной стороне был небольшой план здания. Поводив немного карандашом он навелся на небольшое крыло на втором этаже рядом с балконом, и там поставил крестик где-то возле стены. — Хозяев дома не будет, максимум прислуга и стража, но вас никто не ждет. Все понятно? — А кого мы грабим вообще? — Спросил Смит. — Двух братьев. Их отец — меценат и филантроп, умер лет пять тому назад и передал им все свое состояние и за заслуги отца им и досталось приглашение. Остальное вам знать пока не нужно. — А если нас заметят? — Свидетелей вашего присутствия не должно быть. Вам нужно выйти оттуда также тихо, как и войти. — Мы туда сами зайдем и уйдем или есть план выхода? — Балкон. — Что балкон? Хэнк прикрыв глаза тяжело вздохнул смотря как серьёзно его об этом спрашивают. — Балкон, это ваш путь как внутрь, так и наружу. Придумайте сами, это теперь ваша работа. У вас есть время. Мне важен лишь результат. Вы должны принести маски и приглашения. Все замолчали. Хэнк принял это как ответ, что они готовы, после чего оставив записку поднялся и обошел комнату, подходя к выходу. На пути к выходу он остановился и не оборачиваясь сказал — Удачи.       Дверь со скрипом закрылась.       Хэнк вышел из дома и выбросив на улице окурок направился вдоль улицы. Пройдя несколько домов, он свернул в промышленный район. В сером тумане, словно разлитый чай на вате, шел свет от фонарей. Эхом отдавался стук сапог, отбивавших ритм по мощеным камням. На земле лежал оборванный плакат, а где-то вдали слышался скрип створок окна. Пройдя так до следующей улицы, Хэнк осмотрелся и встал рядом с железным фонарем, что покрылся испариной.       Он простоял так всего пару минут, пока рядом не раздался женский голос. — Ты им передал информацию? Хэнк лишь хмыкнул, не поворачивая голову. — Они не справятся. — Это мы увидим. Просто проследи за ними       Хэнк ничего не сказав, достал и зажег сигарету и передал девушке рядом. После чего зажег еще одну для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.