ID работы: 9037937

И лишь однажды мы стали героями...

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тучи медленно проплывали над городом, закрывая собой даже тот небольшой свет, что проливала на город луна. Закрывались последние лавчонки, пока пабы продолжали работать освещая полупустые улицы через огромные окна. Высокий мужчина в рабочем пальто и котелке быстрыми шагами пересек улицу и зашел в еще открытые двери паба. Прошло пара минут и вскоре он вышел оттуда с небольшой газетенкой и двумя бутылками стаута, после чего направился дальше. Проходя улицу за улицей он проверял часы будто поминутно считая свой путь ускоряя и замедляя шаг. Сапоги громко стучали в этой тишине уснувших улиц Лондона. И вскоре кончились спальные и фабричные улицы, переулки в которых спали бездомные псы, и окружавшие его дома начинали становиться все выше и новее. Надписи, ярко горевшие еще пару минут назад, завлекая вокруг себя народ, как мотыльков на свет, теперь медленно тухли одна за другой. Еще один поворот, и мужчина оказался возле особняка, который сложно заметить, настолько он сливался с окружавшими его домами. Он был шире обычных домов и ниже всего лишь на один этаж. Лишь высокий забор, что окружал его и ярко цветущие сады внутри, давали понять, что это частная территория. Почти все окна потухли и лишь фонари освещали подножия этого особняка, укромно спрятавшегося посреди города.       Мужчина проверив время прошелся мимо особняка и вошел внутрь какого то дома. — Все чисто. Никто не заходил и не выходил. — Отлично — Ответил мужчина, после чего бросил газету на стол и поставил пиво. — Можешь пока что идти. Парень, открыв бутылку, отхлебнул немного. После чего упал на рядом стоявшую кровать. Вечер намеревался быть длинным, но спешить было некуда. Хэнк снял шляпу и плащ, и начал осматривать стоящий напротив них дом. Через неприкрытые окна можно было даже видеть силуэты охранников и уборщиц, что наслаждались редкими моментами отсутствия хозяев.       Хэнк провёл у окна еще где-то полтора часа, прежде чем проверил часы. — Они опаздывают… — По-моему они сдрейфили — Произнес незнакомец. Лежавший на кровати рядом. — Может и так. Но нам все равно придется остаться здесь. — Хэнк прикрыв глаза потянулся за бутылкой и отхлебнув немного продолжил смотреть в пустые крыши, на которых спали голуби, пока внизу, на освещенных редкими фонарями, улицах пробегала шавка. Внезапно на одной из крыш стали видны два темных силуэта, что аккуратными шагами продвигались к особняку. — Пришли… Но… их всего двое. — Где третий? Хэнк ничего не ответил и продолжил осматривать крыши, пока не обнаружил третью фигуру внизу на улице. Он медленно шел в сторону дверей. Приблизившись он внезапно начал хромать, пока две верхние фигуры продвинулись к самой крыше особняка и стали чего-то ждать. Нижняя фигура подошла к дверям и стала стучать упав на землю. Двери особняка открылись и оттуда вышел охранник. Он увидев фигуру достал пистолет, но секундой позже убрал его и исчез в дверях. — Сраные артисты… Он внизу. — Процедил через зубы Хэнк. Их не должны были видеть ни внутри, ни снаружи… — Что случилось там? — Посмотри. Охранник вернулся вместе с пожилой служанкой, после чего тот взял нижнего и помог зайти в дом. Внезапно раздался грохот изнутри квартиры. Майк с грохотом упал на ближайшую полку попытавшись издать как можно больше шума, но стены дома не позволили это увидеть. Смит и Ричард в тот же момент спрыгнули на крышу дома, после чего сразу же замерли.       — Господи, что с вами случилось юноша? — спросила пожилая горничная — Кто на вас напал? — Меня ограбили… В одном из переулков… — Хрипел Майк захлебываясь от дешевого вина. Ему пришлось резать руки ножом, чтобы раны выглядели по-настоящему, и он очень надеялся, что не зря. В этом представление ему пришлось быть единственным актером, и он знал каждую деталь плана. Единственное, что оставалось загадкой, это реакция зрителей. — Позвольте переждать… здесь, до утра…. — Нет — отрезал охранник, смотря на часы. — Но он ведь может умереть! Хотя бы пару часов, мы перевяжем ему раны — Жалостно произнесла молодая вторая горничная. Охранник тяжело вздохнул и помог Майку встать на ноги. — Куда его нести? Обе горничные резко дернулись начав показывать путь в одну из пустых спален на первом этаже, где спала обычно прислуга. Смит и Ричард в это время медленно подошли к краю дома. Они взяли веревку и обвязали вокруг одной из труб, а другим концом вокруг Ричарда. Пока Майка в суматохе осматривали женщины, Ричард медленно спускался на веревке к балкону на втором этаже. Стеклянная дверца легко поддалась отмычкам и вскоре Ричард оказался внутри.       — Нужно предупредить Джэка. Чтобы тот сменил меня… — сказал охранник выходя из комнаты. В эту же секунду раздался протяжный болезненный крик Майка, раздавшийся эхом даже вне стен дома. Услышав это, Ричард резко спрятался обратно на балкон, вслушавшись в быстрые шаги второго охранника, проснувшегося по всей видимости от неожиданного вопля снизу. Он пробежал мимо комнаты с балконом и направился вниз.       Ричард резко вышел и направился к стене, где должен был быть сейф. Отодвинув одну из картин он нашёл массивную железную дверцу с несколькими колесиками. Ричард начал быстро крутить колесики, что тихо щелкали с каждым оборотом, пока Ричард вспоминал комбинацию. Время поджимало все больше — в любую секунду охрана могла пройти мимо, увидеть его и… раздался последний щелчок, и металлическая дверца поддалась… Ричард быстро выхватил маски и все бумаги, после чего захлопнул дверцу сейфа и закрыл ее картиной. В дома послышались шаги, и Ричард рывком прыгнул на балкон, после чего дернул за веревку.       — Что случилось? Почему вы кричите?! — Вы задели… рану… извините — Извинялся Майк, вслушиваясь в каждый шорох наверху. — Ох, извините… но я ее не вижу, где она? — Неважно… не нужно так заботиться, я прошу вас… Это не так страшно. — Но вы ведь ранены, и вам ужасно больно? — Это все пройдет. — Нет, я не могу просто оставить вас без помощи. Майк хрипло вздохнул. Ему было немного стыдно, что они подставляют под удар этих людей, ни в чем неповинных. — Ладно… Можете тогда, пожалуйста, принести стакан воды? Вторая женщина ушла сразу в поиске доктора, пока молодая осталась с Майком. Девушка быстро принесла стакан воды, заодно проверив время на часах. — Почему… вы здесь работаете? — спросил Майк смотря на ее волнение. — Что? О чем вы? — Вы боитесь владельца дома… Вы боитесь, что он накажет вас за то, что вы впустили меня, разве не так?       Девушка посмотрела на Майка с вопросом, но потом тяжело вздохнула и опустила голову — Потому что у меня нет выбора. Они платят больше чем платили бы другие, хоть и приходится терпеть многие вещи, которые другие делать бы никогда не стали… — На ее щеке протекла единственная слезинка, что ярко блестела в свете лампадки. — Неужели вы готовы это терпеть до конца вашей жизни? — Если я не стану терпеть. То моя жизнь закончится лишь раньше. — Почему? Неужели вы и вправду не можете найти другой выход? — Я всего лишь сирота из сиротского дома. Меня забрали в 15 лет, и с тем самых пор, меня передают из рук в руки, не как человека, а как вещь. — Но почему не уйти от них? — Потому что меня убьют и это будут не они. Им плевать на меня. Посмотрите на меня сэр, я молодая девушка, нигде не учившаяся, не знающая, как жить иначе, кроме как работая в домах подобных светских людей. Вы и вправду думаете. Что я протяну хотя бы пару дней там?       Майк замолчал. Девушка не поднимала голову кроме как для того, чтобы проверить еще раз часы, после чего встала с кровати и направилась в другую комнату.       — Тогда пойдемте со мной — внезапно произнес Майк. — Я вам помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.