ID работы: 9038030

Трансформеры: Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
— О чём ты говоришь? — Сэм скрестил манипуляторы на грудной пластине и глянул на двухметрового робота. — Апокалипсис, конец света. Я уже сказал. — А поконкретнее никак нельзя? Что за граф вообще? — Кроссхейрз скривился, — Мы не должны верить этому карапузу. Он может быть десептиконом. Кроссхейрз оскалился, подошёл к Когмэну ближе и уже хотел пальцами отбросить его куда подальше, но дворецкий был проворнее... Когмэн сломал Кроссу палец. Сэму казалось, что большего дурдома и быть не может. — Что же... Теперь его слова звучат убедительнее, — Хаунд рассмеялся. — Так вот... Граф Фолган один из последних участников ордена Уитвиканцев. Сэм зажмурился и глубоко вздохнул. Прайм хотел было что-то сказать, но Сэм его грубо перебил. — Уитвиканцев? — Верно. Взято с фамилии вашего рода, ведь в вашей семье с трансформерами больше всего контактировали. Но! Началось всё не с вашего далёкого прадеда. Первый раз, когда человечеству были открыты трансформеры... Это был век рыцарей круглого стола. — Когмэн струсил с себя какую-то невидимую пыль и сложил манипуляторы за спиной. — Круглый стол? Экскалибур и Мэрлин? Из этих сказок? — Сэм слегка расширил оптику. — Уверяю вас, это далеко не сказки... *** Этот дворецкий оказался очень убедительным. На грузовой старый самолёт Когмэн смог взять лишь Сэма, Прайма, Бамблби и Кейда. Та девчонка, Изабелла, что увязалась за ними со свалки осталась вместе с Кроссхерзом, Хаундом и Дрифтом. Сэм ей жутко сочувствовал. Полёт они провели в тишине, каждый думал о своём. Когда же они приземлились, то застали такую картину: — Ааааааа! Не трогай меня! — Вивьен была просто в бешенстве, глядя на чёрно-рыжего трансформера. Её похитили! Это было просто неприемлемо и абсурдно! Зачем она понадобилась таким, как этот бот, стоящий перед ней? — Мадмуазель Вивиан... — Хот-Род говорил с прекрасным французским акцентом, пытаясь успокоить даму. — Это она впервые трансформера видит?... — Кейд прищурился. — Ох, да, простите за такой неудачный приём, но всё как нельзя вовремя!!! Я - Эдмунд Бёртон, граф Фолган, член ордена Уитвиканцев... Думаю, Когмэн вам уже рассказал. — Взгляд старика остановился на Прайме, — Для меня честь встретиться с вами, Оптимус Прайм. Сэм от негодования закатил окуляры. Оптимус Прайм, да Оптимус Прайм! Без своих автоботов Оптимус из себя ничего не представляет. Уитвики фыркнул, детская злость постигала его на невесёлые раздумья о том, чтобы бросить всё это дело и просто убежать. — Для меня это также большая честь, — Оптимус кивнул. — Может сразу к делу? — Сэм перевёл взгляд на замок Бёртона. — Ах, да, прошу за мной. Бёртон проводил всех к замку, к ним также подоспели Вивьен и Хот Род. Леди, увидев такое количество трансформеров, приоткрыла рот и чуть снова не заорала. Хот Род всё ещё пытался её успокоить. Девушка конечно знала, что среди них был сам Оптимус Прайм, но уверенности ей это ничуть не придало. Граф провёл людей внутрь, а трансформеры оставались снаружи, но также хорошо слышали рассказ Фолгана. — Впервые трансформеры появились на Земле во время эры динозавров. Все думают, что в Землю врезался метеорит, но это не так. Именно трансформеры закончили эту эру. Далее встреча миров произошла в древнем Египте, думаю, эта история вам хорошо знакома, —Граф выразительно глянул на Сэма и Прайма, — Третья встреча состоялась в средневековье... Тогда-то всё самое интересное и началось, люди общались, контактировали, сотрудничали с трансформерами. Мерлин, чья кровь течёт в жилах мисс Вивьен, завербовал себе посох, воспользовался услугами трансформеров в виде дракона, чем помог Королю Артуру выиграть войну. Но мы слишком углубляться в историю не будем. Этот посох - жила силы Квинтессы. Когда-то её рыцари предали её, увидев насколько Богиня жестока... И принесли этот посох на Землю. Эта сила подчиняется лишь ей и потомку Мерлина. — Граф говорил всё так быстро, что у Сэма загудел процессор. — Потомок Мерлина? — Вивьен приподняла брови. — Конечно, понимаю, что стресс и тому подобное, но до вас это должно было дойти быстрее, миледи. — Граф приподнял брови, копируя её движение. — Всё более-менее понятно... К слову, почему он назвал нас рыцарями? — Сэм впервые подал голос и кивнул на Когмэна. — Потому что, как гласит пророчество... Двенадцать рыцарей круглого стола соберутся вновь... Два человека и десять трансформеров. В прошлом их было равное количество. — Видимо, пророчество не предвидело то, что ботов теперь одиннадцать... Граф Фолган нахмурился, но на такую колкость ничего не ответил. — Но нас ведь меньше, — Хот Род просунул голову в большое окно. — Один человек, — Эдмунд кивнул на Кейда, — Девять трансформеров и ещё двое старых рыцарей-трансформеров, как я предполагаю, с ними вам предстоит встретиться. — Нам нужно найти посох, — Оптимус громко выдохнул. — К счастью, у нас есть карта, — Когмэн слегка склонил голову вбок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.