ID работы: 9038283

Постскриптум

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Iren Ragnvindr бета
Размер:
205 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 118 Отзывы 70 В сборник Скачать

Вотум. 2 июня 2020 года.

Настройки текста
Примечания:

25 мая. 2020 год.

      С самого утра Люси сама не своя.       Она даже немного вспылила на Драгнила, который отказался ехать в восемь часов утра вместо вчера оговоренных десяти — настолько Хартфилия болела грёбаной идеей, что Лаксус и Стинг всё же могут передумать и настигнуть Нацу или её дома.       Эрза на пару с Джувией выпихнули её из кухни, так как Люси не нарочно рассыпала целый пакет сахара, когда дотягивалась до лотка с мытыми помидорами. Она хотела помочь Нацу и Грею, которые битый час разбирались с грилем, но и те отфутболили девушку со словами «не бабское это дело». Всё, что оставалось Люси — показать друзьям где что находится и помочь Леви накрыть стол, хотя и чистюля-МакГарден попыталась мягко намекнуть Хартфилии, что её трясущиеся руки в натирке бокалов… Могут сыграть плохую шутку с еле-еле найденной посудой.

Время не щадило.

      Ещё вчера был апрель, а сегодня уже конец мая… 13 июня не за горами, а Люси так и не придумала, как ей избежать того, что она неоднократно видит в кошмарных снах. Как все её друзья погибают. Как она сама — раз за разом — переживает собственную гибель в той чёртовой лаборантской.

Как уже было сказано — чем ближе дата судного дня, тем больше деталей о происходящем.

      Хартфилия, укрывшись пледом, уселась в садовые качели неподалеку от дома напротив реки. Территория большая, более того, именно с этого места открывается невероятный вид на реку и лесные красоты. Да и переплетающиеся ароматы ели и можжевельника ассоциировались с одним из самых счастливых периодов в жизни — беззаботным детством, когда Люси и родители буквально каждые выходные летом ездили сюда отдыхать.       У неё удалось немного, но изменить ход событий. Люси наладила отношения с Джудом и Лейлой, поспособствовала укреплению их брака. Кстати, теперь воскресенье — официально семейный день. Лейла придумала традицию инициативы каждого члена семьи, мол, все по очереди планируют воскресенье. К примеру, вчера была очередь Джуда, так что он затеял ужин со спагетти и фрикадельками в пару пересмотру всех частей «Голодных игр». В прошлое воскресенье Люси организовала поездку в Харгеон (всего в часе езды от Магнолии) в недавно открывшийся аквапарк — и как бы это странно не звучало, Люси толком и забыла, что ей семнадцать (тридцать восемь). Под куполом ей было лет восемь, а может и все шесть.       Ей также удалось найти друзей, будущее которых она видела неоднократно, и уже сейчас готова пророчить грядущие изменения в видениях насчёт семьи и тд.       Джувия всё же пойдет по пути дизайнера, и буквально сразу после окончания первого курса в Крокусе выскочит замуж за Грея (да, стоит ждать громкую гулянку). Локсар переедет в Канаду, а чуть позже вернется на летние каникулы домой, чтобы поведать подругам о беременности. Первой, но не последней. Джувия заведёт попугая, научится кататься на сноуборде и, кажется, перестанет говорить на английском с присущим только ей акцентом.       Леви передумает насчёт научной карьеры, а всё из-за Гажила, который удачно приземлит МакГарден. Пусть мир науки и лишиться одного таланта, Леви всё же далеко от любимой квантовой физики не отойдет — в видении проскочило, как она читает лекции для студентов-первокурсников в каком-то университете в Боско. Именно Редфокс, при всей своей неординарности, поможет Леви осознать, что она вовсе не хочет крутиться в шумной столичной жизни и сводить концы с концами в гордом одиночестве в обществе научных разработок. В глубине души Гажил, как и Леви, хочет покоя и уюта в тихом городишке близ океана, коим и будет Боско. Туда они переедут вместе, как муж и жена сразу, после выпускного (Гажил переведётся в местный университет, чтобы быть ближе к новоиспечённой женушке). Пышной и громкой свадьбы не будет, но сама церемония показалась Люси более чем душещипательной. Самой же Хартфилии стоит ждать крестников-двойняшек, которые увидят мир буквально через год-два.       К большому удивлению, Люси найдёт отдушину в Эрзе, когда они обе решатся поступить в Крокус. Более того, судьба подсуетится так, что даже в один университет, в один корпус, но на разные факультеты. Скарлет, пусть сейчас и кажется чужой, нелюдимой, в скором времени откроется для Хартфилии с совершенно неожиданной стороны. И именно Люси сыграет ключевую роль в отношениях Эрзы с Джераром ближе ко второму курсу. К сожалению, дальнейшего будущего Хартфилия развидеть не смогла, объясняя это тем, что какая-то доля доверия между ней и человеком в чёткости видений всё же играет не самую последнюю роль.       Будущее поменялось несколько сотен раз, попутно принятым решениям Люси. И именно из-за осознания этого, девушка не раз поверила в чудо и существование чего-то внеземного, магического.       На словах объяснить трудно, но стоит лишь вспомнить переезд Люси и её родителей в Крокус незадолго до трагических событий 13 июня. Его не было, даже вопрос не поднимался. И вряд ли поднимется до выпускного непосредственно Люси.       А как вам те метаморфозы в жизни нынешних друзей? Если бы Люси не согласилась прийти в библиотеку, если бы Джувия не засекла её за сталкерством и не начала искать Нацу в соцсетях… Наткнулась бы она на Грея? Не познакомься Леви с Драгнилом, встретила бы она Гажила?       Люси выдохнула с ощутимой тяжестью. Возможно, у неё всего один-единственный шанс спасти всё то, чего ей удалось достичь. Всего один. Если она налажает, не исключено, что она проснётся в осточертевшем двадцатилетнем будущем с лютым похмельем после дня рождения. В одиночестве. С гнетущим разочарованием в душе.       Хартфилия обняла себя за плечи, чувствуя, как эмоции накрывают с головой. Всего один шанс, а у неё даже чёткого плана нет. Она даже не знает причины, почему же Нацу — основная цель Лаксуса и Стинга. Да, здесь определенно замешаны и Лисанна, и наркотики, но как именно — остаётся лишь строить нелепые теории.

Как предотвратить пожар? Как не вовлекать Нацу в разборки? Как благополучно пережить 13 июня с верой, что на утро все будут живыми?

      Попробовать отсрочить смерть, как это получилось с 25 мая? А что если всё обернётся ещё хуже? Люси уже влезла в сегодняшние планы и будущее 13 июня приобрело совсем иной оттенок. Теперь на счету этого дня намного… Намного больше жертв. Если Люси попытается снова что-то изменить, события снова могут поменяться и вряд ли в лучшую сторону.       Тем более, что для трагедии конкретная дата не нужна (сегодня — наглядный пример, как всё может произойти и раньше, и позже), в любом случае судьбой что-то запланировано, значит, исполнение по-любому будет.

Тогда… Что делать?

      — Лю, можно присесть?       Леви, внезапно выглянувшая из-за дерева, мило улыбнулась. В её руках красовались два стакана с банановым смузи. Хартфилия кивнула, неловко отодвинувшись в угол, чтобы подруга могла удобно расположиться рядом. МакГарден тихонько присела и вручила Люси стаканчик и желтую трубочку.       — Эрза сказала, что тебя это подбодрит.       МакГарден расплылась в улыбке, откидываясь на спинку качели. Она, расслабившись, толкнулась ногой: качели медленно сдвинулись с места, немного встряхивая удрученную Хартфилию. Люси, представив, как Эрза заботливо нарезает бананы, приговаривая Леви, что ещё добавить в почти готовый смузи, немного поостыла.       Люси правда не знает, что делать. Какую стратегию использовать, чтобы оказаться в выигрышном положении? И, да, бывают моменты, когда вроде бы уже знаешь все ответы, как видение за видением доказывают тебя абсолютно обратное. Это случилось прямо сейчас, вот буквально только что. Когда Хартфилия, радуясь тому, что камера действительно как-то подсобит, а там она что-то придумает, её самонадеянность рассеивается в свете нового видения, где на счету чёртового 13 июня больше двадцати смертей.       — Знаешь, в последнее время ты чем-то сильно встревожена. И, перед тем, как ты начнешь оправдываться, я добавлю, что это чересчур заметно, Лю. Джувия беспокоиться, правда ей духу не хватает тебя напрямую спросить.       Люси потянула смузи через трубочку, надеясь, что Леви не провидец или не экстрасенс какой, чтобы мысли читать. Хартфилия пыталась делить сознание на два фронта: кое-как слушать и отвечать МакГарден и попутно думать о планах на ближайшее будущее. Бессонница теперь частый гость, так что будет чем заняться сегодня ночью. Это лучше, чем каждый раз просыпаться в холодном поту после пережитых видений смерти близких и своей собственной.       — Да ничего такого, просто настроение паршивое, не парься.       — У вас с Нацу что-то произошло?       Хартфилия покачала головой, мысленно добавляя «если бы». В её представлениях было куда проще посраться с Драгнилом, побить с десяток тарелок, выругаться матом, а потом в пылу возбуждения помириться. Никаких тебе смертельных опасностей. Никакой ответственности мирового масштаба. Но и сам парень в тридцатый раз допытывается, что произошло. Иногда действительно хочется взять и рассказать всю правду, чтобы не выносить всё в одиночку. Чтобы было хоть как-то легче. Чтобы Люси хотя бы могла нормально поспать, зная, что её крыша на месте и никуда стремительно не едет.

Но… Нельзя.

      Люси привыкла делать всё в одиночку. Даже в двадцатилетнем будущем, будучи следователем, она использовала напарников как секретарей или ассистентов.       — Слушай, я, если честно, плохо разбираюсь в этом всём… Ну, знаешь… В поддержке, советах. Я тот ещё затворник, но… Люси, я всегда рядом, чтобы выслушать. Чёрт, не вспомню его имя, но кто-то когда-то сказал, что выслушать и понять куда важнее дурацкого «всё будет хорошо».       — Даже если то, что я расскажу — полнейший бред сумасшедшего?       Люси хихикнула и тут же осеклась, когда осознала, что сказала это вслух. Какая-то её часть заставила произнести то, что терзало душу и сердце. Хартфилия понимала, что нельзя посвящать ни Леви, ни Джувию, а уж тем более Нацу в дела миссии. Но впервые за семнадцать… Нет, тридцать восемь лет, Люси искренне устала делать всё в одиночку. Ей осточертело терпеть и носить всё в себе, будто бы она воды обпилась и битый час туалет найти не может. Так и кукухой поехать недолго.

Так может? . . . . . Нет. Нельзя.

      Нельзя говорить об этом. Помни о последствиях. Помни об эффекте бабочки. Твоя исповедь сейчас — взмах крыла в Бразилии, которое спровоцирует тайфун где-то в штате Аризона. Это слишком опасно.       — Ну… Я поверю при условии, что этот бред вовсе не бред, Лю. Я человек фактов, помни об этом.       Леви широко улыбнулась и тихонько засмеялась, потягивая через трубочку практически допитый смузи. Люси несколько раз пораженно моргнула, прежде чем измученно выдохнуть и попытаться взвесить все «за» и «против». Логика билась в конвульсиях, напоминая про все те дрова, которые Хартфилия обязательно нарубит, если довериться Леви насчёт «своих особенностей». Интуиция подсказывала, что такую возможность — именно сейчас при нынешних обстоятельствах — упускать не стоит. Ну, а аргументом было то, что здесь намечается целая афера…       И в одиночку задуманное на десять из десяти Люси просто физически исполнить не сможет. Даже если бы захотела, существует слишком много нюансов и сомнительных моментов.       Но… Никто же не запрещал говорить о перемещениях? Да и Люси не до такой степени отбитая, чтобы прямо сейчас взять и выдать всё как на духу. Это нужно быть безнадежным идиотом, по которому в счастливом итоге будет плакать клиника.       А что если «приукрасить» правду и добавить в неё нотки реалистичности? Если всё оправдать снами и жутким предчувствием? Если добавить опасения и слухи?       Попробовать явно стоит, так как сны — штука ненадежная. Тем более ещё ни одна спонтанная попытка Люси в период миссии не закончилась трагично или плачевно. Пока удача (да неужели эта штука умеет работать) на её стороне, грех не воспользоваться.       В случае провала можно списать на гормоны, переживания и стресс. Главное не переборщить и держать всё в рамках реальности, а не запредельной фантастики. Хотя, если учитывать истинные обстоятельства, Люси толком не может назвать, что есть фантастика, а что нет. Для неё теперь даже НЛО на пару с Нэсси из Шотландии кажутся вполне реальными.       Собравшись с духом, Люси подняла голову к небу, надеясь, что где-то там за ней кто-то пристально наблюдает. Хартфилия искренне хотела верить, что в ней бурлит не интуиция, а всего лишь подсказки кого-то, кто всё это время помогал ей справляться со всем дерьмом, вывалившимся на плечи. И, да, она боялась допустить ошибку. Боялась, что, подойдя к финишу, всё полетит в тартарары, а её жизнь снова вернется к статусу бессмысленного существования.       Возможно, это действительно НЛО… Может какой-нибудь снежный человек или лепреконы… Но внутри Люси бурлила внеземная магия. В тот момент, когда она твердо решилась немного приоткрыть и приукрасить для Леви завесу тайн, сомнений не было. Лишь хорошее предчувствие и чувство собственной гордости, словно она только что осмелилась поднять руку и сказать правильный ответ, несмотря на жуткий страх напортачить.

Лишь бы это не было самообманом.

      Люси легонько улыбнулась, сжимая в пальцах прохладную кружку практически нетронутого смузи. Качели медленно рассекали воздух, щекоча лёгким сквозняком ноги. Солнце слепило прямо как в разгар августа, а ветерок обдувал щёки.       — Ну раз так…

***

2 июня. 2020 год.

      — Не верю.

С этого момента…

      Грей развел руками, нервно выдыхая. Он был на грани, чтобы что-то не пнуть. Джувия, сидящая рядом, побледнела от услышанного. Фуллбастер и его девушка были противоположностями друг друга, когда дело заходило о чём-то… Странном. Локсар верила в приметы, проверяла сны по соннику и доверялась предчувствию. В большинстве случаев это были лишь ненужные самонакручивания и стрессы, но иногда (очень редко) Джувия действительно избегала не глобальных, но проблем.       Поэтому Люси в первую очередь именно в ней видела поддержку из всех тех, кто согласился прийти на тайное собрание.       А вот Грей был той ещё проблемой.       — Прости, Люси, как бы я к тебе хорошо не относился… Это бред сивой кобылы.

Всё перестало казаться таким радужным…

      — Грей, угомонись.       Эрза встряла в разговор, наверное, впервые за минут сорок. До этого она лишь изредка переглядывалась с нахмуренным Джераром. Фуллбастер оскалился, едва сдерживаясь, чтобы не нагрубить, но потом обессилено плюхнулся в кресло. Он фыркнул и даже тихонько процедил мат, но после этого не проронил ни слова.       То, что Люси рассказала, не укладывалось в голове. Ни у кого из присутствующих.       Сама Хартфилия тоже не сияла от восторга, скорее чувствовала угрызения совести насчёт того, что рассказала, и какая реакция на это последовала. Это решение далось ей с трудом, но, несмотря на все уговоры Леви, исход этой встречи был очевиден и предсказуем. Джерар и Эрза — скептики и рационалисты, они, как и МакГарден (которая, на удивление, поверила), верят фактам, нежели просто приукрашенной истории с весьма удручающим подтекстом. Грей чересчур вспыльчивый, так что от него Люси заранее ожидала эмоциональных всплесков, ярой оппозиции и отрицания.       Но вот… Всё равно… В закоулках души, Люси верила в кинематографическое клише-чудо, когда главному герою истории нужна помощь друзей, а они и в чудищ, и в вампиров, и в фей верят без доли сомнений. Но происходящее сейчас лишь отрезвительная пощёчина для Люси, которая на секунду поверила, что её басней про вещий сон и необычные совпадения хватит, для того, чтобы убедить ребят помочь с миссией по спасению Нацу и всех остальных.

Это реальность, а не какой-то фильм. А в реальности, как и в бюджетном кино, с сюжетом всё очень и очень туго.

      — Люси… Ты извини, но… Думаю, ты себя зря накручиваешь.       Джерар хотел, как лучше — Господи, да это слышно по интонации и то, как он аккуратно подбирает нужные слова. Фернандес запнулся на половине слова, стоило Люси лишь кивнуть. Она всё понимала без торжественных фраз. От этого дальше слушать эпические речи не хотелось — толку-то? Люси перестала надеяться, что ей повезет здесь, так что, да, похоже, ждать помощи от друзей не стоит. До 13 июня осталось чуть меньше двух недель. Всё ещё возможно скоординировать адекватный план и реализовать его в одиночку. Как-то.       До этого у Хартфилии довольно-таки сносно получалось исполнять профессиональные обязанности самостоятельно. Она прекрасно отлавливала преступников, успешно допрашивала подозреваемых и даже однажды блестяще вскрыла нарколабораторию в подвале школы. Почему сейчас она должна провалиться?

Ха-ха. Снова за старое, Хартфилия? Неужто забыла, чем твоя тупая самонадеянность закончилась? ТАК МОЖЕТ НАПОМНИТЬ, НЕТ?

      Люси тихонько цыкнула, надеясь, что внутренний голос (рассудок, именно он), заткнется и перестанет и без того подливать масла в огонь. Голова болела только от того, что Хартфилия впервые осознала дерьмовость своего положения. Если она что-то не придумает, желательно срочно, накрылся медным тазом хэппи энд. Это ещё умалчивая о возможности кардинальной смены происходящего 13 июня в ближайшие дни.       Хартфилия сжала переносицу, едва сдерживая слёзы. Ей здесь не помогут. Что ей остаётся? Позволить Нацу умереть? Позволить ему смотреть, как ей уродуют лицо раздолбаной пробиркой? Люси переживала 13 июня с десяток раз. С ДЕСЯТОК! Люси умирала и умирала. Бывало, видения менялись в контексте, но Люси всё равно умирала. Умирала первой, потому что Лаксус навалился на Нацу, перед этим связав ему руки половой тряпкой.       Ох, как же этот ублюдок потешался, когда Драгнил скулил под его ногой, умоляя прекратить то, что разворачивалось перед глазами.       Люси спала и видела, как Стинг стягивает с неё одежду и развлекается на полную. Она просыпалась в холодном поту каждый блядский раз, когда Нацу орёт на Стинга и грозится ему все кости переломать, если Эвклиф что-то решится учудить. И каждый блядский раз Люси умирает. Умирает первой. Она знает, что Нацу ненадолго задержится в мире живых, но то, как расправятся с его телом она не знала. И даже думать не хотела.       В нескольких видениях Люси умерла от потери крови. Ей вспороли живот, так что прожила она от силы минут десять. В остальных — от разрыва аорты. Неоднократное и не всегда… природное насилие, психологическое давление — довели на третьем часу. Люси просто закрыла глаза, чтобы немного передохнуть и… Всё. Казалось, внутри произошел взрыв. Что-то хрустнуло или щёлкнуло, а Хартфилия в последние пять секунд искренне верила, что ей просто сломали ребро или ключицу.

Может дорогим друзьям ЭТО рассказать?

      Может добавить, как Грея ебанут лицом пару раз о стену, потому что он не смог дозвониться до Нацу и пошёл его искать? Или, может поведать Эрзе, как ей шею свернут возле гардероба, когда она первая поймёт, что что-то загорелось? После этого они передумают, нет? Правильно! Ведь лучше списать всё на выдумки, накручивания, стрессы и прочее, нежели поверить в то, что совсем скоро ты подохнешь как скотина либо в пылу огня, либо в собственной крови.       Люси сжала зубы до зуда дёсен. Нет, нельзя срываться. Нужно держать спокойствие. Хартфилия сейчас не отказалась бы от груши, чтобы отбить несколько ударов для профилактики, но вместо этого приходилось заниматься терапией и самовнушением, что всё хорошо.       Хотя, хорошего тут мало.       Джувия после долгого обдумывания, сорвалась с места и встала рядом с Люси. Локсар буквально только что бросила вызов своему негативно настроенному парню, обозначив свою поддержку насчёт истории подруги. Лучше бы она этого не делала, так как Хартфилии, по сути, от этого ни холодно, ни жарко. Да, это очень благородно со стороны Джувии и Люси искренне оценила этот нелёгкий жест, но… Они дружной троицей ничего не изменят. Усилиями одних только Леви и Джувии 13 июня не спасти, более того, они могут погибнуть не от пожара… Подвергать их насилию или ещё чего хуже Люси не хотела.       Но Локсар оказалась непреклонной. Впервые на памяти она пылала такой непоколебимой уверенностью стоять до победного конца, даже если врагом выступает Грей.       — А что если Люси права?       — А почему бы тебе не перестать болеть иллюзией, а, Джувия?       Грей съязвил весьма агрессивно, даже чересчур. Эрза хотела вставить свои пять копеек, но Локсар моментально пресекла попытки вмешательства со стороны одним лишь взмахом ладони. Это их разборки и остальные к происходящему не имеет никакого отношения. Люси видела и знала все аспекты типажей и Джувии, и Грея, поэтому с легкостью могла предугадать, что произойдет дальше.       Фуллбастер будет стоять на своём, как упёртый осёл, а Джувия, по своей натуре терпеливая и любящая, взорвется всплеском возмущений. Буквально через секунду. Леви уточняла, что у них «проблемы в Раю», так что эта встреча очевидно закончится побитыми горшками. Хартфилия знала, что встревать бесполезно, поэтому приготовилась к летящим в друг друга кускам говна в виде претензий и недовольства.       Итак…       — Знаешь, Грей, я никогда бы не подумала, что скажу это, но ты иногда ведешь себя как мудак. А хотя подожди, почему это «иногда»?       — За языком следи, я ведь не из принципиальных, врезать тебе ничего не стоит.       Они подошли вплотную друг к другу, но никто из вынужденных свидетелей встревать не собирался. Фуллбастер прямым текстом грозился поднять руку на собственную девушку — это оскорбило Люси больше всего, потому что в любом скандале есть своя мера. И Грей её перешагнул. Не раздумывая. Да, безусловно, они та ещё ядреная парочка, но это действительно перебор.       Однако Джувия, казалось, контролирует ситуацию… Хотя, это больше похоже на усугубление, а не контроль.       Локсар покраснела и сжала кулачки, незаметно приподымаясь на носочках, чтобы высказать всё самое обидное Грею в лицо, а не в грудь. Стоит отдать должное, их перепалка оставалась в рамках словесных колкостей и, благо, Фуллбастер себя держал в руках. Стоило только уловить намёк на временное перемирие, как Джувия взорвалась от гнетущего раздражения. Из неё лилось, как из помойного ведра, и тут уже закрадывается сомнение — кто из этих двоих переборщил больше?       Но Люси зацепилась лишь за одну фразу, выбившую из лёгких воздух. Пусть она обещала, что вмешиваться не будет, но это тот самый случай, когда вмешательство просто необходимо.       — Ты весь из себя такой правильный, так может расскажешь всем, как травку куришь с Нацу на пару, а?       Грей моментально опешил и попытался заткнуть девушку матом, но Люси среагировала быстрее. Она буквально подскочила к Локсар, поравнявшись с ней плечом. На ней не было лица, только удивление, смешавшееся с подступающей истерикой. Хартфилия была уверена, что сейчас не сдержится и закричит от ступора и невообразимого шока.       — Вы ЧТО делаете?!       Джувия удивленно переглянулась с таким же опешившим Греем и только Эрза чуть ли не вскочила в гневе, если бы не вовремя остановивший её Джерар. Фернандес шепнул ей, что все разборки потом, так как к происходящему ни он, ни Скарлет не имеют никакого отношения. Их вмешательство будет лишним. И, да, это было самое разумное и здравое решение в тот момент.       Люси затаила дыхание, испепеляя Фуллбастера взглядом. Он молчал. Долго. Никак не реагировал. Просто молчал, как партизан, и только иногда отводил взгляд. Это бесило, безусловно, до желания вмазать ему по челюсти со всей своей возможной силой. Джувия догадалась обо всём последней. В том плане, что всё это время только Люси не была в курсе тайного аспекта жизни Нацу.

И, о Господи, Люси не знала на кого она злилась сильнее.

      На Джувию, потому что она бякнула это в самый, вот САМЫЙ неподходящий момент выяснения отношений? На Грея, из-за того, что он отмалчивается, словно он тут вообще не при делах? На Нацу, который в глазах Люси до последнего ассоциировался с примером правильности, вежливости и принципиальности? Или на саму себя?..       Они встречаются практически три месяца. ТРИ. Как она — блядский следователь — упустила ТАКОЕ? Она ведь знает всю ебучую систему распознавания как свои пять пальцев! Люси как раз и была специалистом в отлове наркодиллеров и поставщиков, но, чтобы упустить из виду собственного парня, который без зазрения совести даже намека на подобное не давал?!

Нацу курит траву.

      Нацу. Нацу Драгнил, который пропитан ебучей справедливостью насквозь. Человек, который на красный свет чисто из принципа не переходит, а с глубоким смыслом и жуткой упертостью ждёт пока загорится зеленый. Нацу Драгнил, который если пьёт, то только пиво, а если курит, то только кальян. Нацу Драгнил, который сидит на серьёзных антидепрессантах и всегда контролирует себя в любой ситуации, допуская мелкие шалости и безобидные глупости забавы ради.

Нацу и трава. ДА ЭТО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!

      — Грей, я тебя еще ра…       — Ты серьезно?       Фуллбастер надменно хмыкнул, будто бы прочитал её мысли. Хартфилия опешила, словно её окатили холодной водой. Почему он улыбается? Почему смотрит на Люси, будто бы она тут слабоумная или ещё чего? Почему в лице грёбанного Грея читалась насмешка и откровенный стёб? Над чем ты потешаешься, а? Что здесь смешного?       Люси краснела постепенно. От злости и нечеловеческой ярости. В ней проснулось то, о чём она позабыла со времен перемещения на двадцать лет назад. Её натура — та самая, которая работала в полиции и мило беседовала с головорезами — хотела тонко намекнуть Грею подумать дважды перед тем, как что-то говорить дальше. Потому что, ей Богу, Люси Хартфилия вряд ли за себя ручается.       — Люси, ты сейчас серьезно? Ты встречаешься с этим придурком и не знаешь, что он курит травку? Небось, ты и пакетики с таблетками за антидепрессанты считаешь, да?       Он лыбился, как последний идиот на всей планете. Мерзко. Грей оказался ублюдком в третьей степени, но даже при условии растущей угрозы прямого удара в нос с ноги, Фуллбастер продолжать вещать. Как противная крыса, сливающая правду тому, кому не следовало знать об этом. Люси искренне хотела оказаться в теле двадцатипятилетней себя, потому что именно тогда она отработала свой апперкот до идеала на десятках носах и челюстях.

Ей Богу, ты нарываешься.

      Но в то же время, в голове всплывали найденные в карманах куртки пакеты. С таблетками. Нацу равнодушно отмахивался, что это он так антидепрессанты пакует, чтобы коробки и банки с собой не таскать — ведь маленький герметичный пакетик с дневной дозой в карман положить намного проще, верно? И Люси верила ему на слово. Верила, когда он говорил, что, не смотря на адекватный запах, на вкус они как что-то горькое, кислое и соленое одновременно. Верила, когда он при ней же принял одну таблетку и тут же запил её водой.       Нацу не похож на наркозависимого. Он не бледный. Худощавый, но в меру строения своего тела и роста. Он отлично питается, особенно в последнее время, когда Люси проводит с ним большую часть свободного от учёбы времени чуть ли не каждый день. Невольно, но она контролирует каждый его шаг и ни разу, НИ РАЗУ, не было ничего странного или выделяющегося из обыденности.       Нацу всегда в меру спокоен, часто шутит и прикалывается. Он флиртует и дразнится. Его речь всегда лаконична и слажена без торможений и заикания/запинки, более того он всегда выделяется здравым и трезвым мышлением — а это никак не похоже на первые признаки употребления наркотиков. Систематического, насколько Люси поняла с намеков ублюдка-Грея.       Фуллбастер просто врёт. Берет на слабо. Проверяет стойкость и уровень доверия к Нацу и его личной жизни, которая даже Люси при всей её «випости» недоступна. Грей лжёт как отбитый мудак. Ему не стоит верить на слово. Нет-нет.       — Ты дурочка или просто притворяешься?       Грей процедил. Громко. Прямо над самым ухом. Его голос дрожал в удовольствии и насмешке. Он, как типичный садист, добивал постепенно. Шаг за шагом. Слово за словом. По градации. Фуллбастер пытался ущипнуть Люси побольнее прежнего, но явно даже думать не думал, что только усугубляет свое собственное положение.       Люси не семнадцать. Её тело — дряхлое и хрупкое, как фарфор, так что, да, если она ударит его в челюсть, то сломает запястье. Но лучше так, чем терпеть то, что происходит сейчас. Безусловно, нечеловеческая физическая сила или бывалая хваленая подготовка в боксе внезапно не озарит тело семнадцатилетней девушки, которая с трудом тридцать раз присядет. Но Хартифилия его ударит. Сейчас, возьмет себя в руки, выровняет дыхание и ударит.

Ударит по яйцам, чтобы знал своё место.

      — Грей, ты перебарщиваешь.       — Да что ты, Джувия? Твоя подруга походу просто слепая, раз до сих пор не заметила очевидного.       — Грей, прекрати!       Локсар отпихивала его подальше от Люси, чтобы предостеречь драку. Она знала, что протяжное молчание от Хартфилии не к добру. Но Грей не унимался. Джувия ругалась на него, просила успокоиться и прекратить этот балаган, а он всё нагнетал и нагнетал. Каждым словом. Всё больше и больше.

Нацу не может. Просто не может.

      В ней боролись логика и ослепленное чувство любви. Нацу говорил с Лаксусом тогда в парке, бывало опаздывал в кафе и Люси приходилось ждать его минут двадцать прежде, чем он отзвонится. Она дала ему доступ к своему телефону, а вот он ей — нет, оговариваясь, что там ничего интересного, кроме неплохой музыки нет.       Нацу нехотя отзывается о терапии или о стимуляторах, которые ему прописали пить ещё два месяца. Он умалчивает о своих припадках, которые случались полгода назад и о попытках суицида. И, что самое главное, не хочет рассказывать про связь со Стингом и Лисанной, а уж тем более, кто такой Лаксус Дреяр. Хотя ещё недавно уверял, что Стинг может навредить Люси, так что ей следует быть осторожной.

Как объяснить это? Как?

      Ногти впивались в кожу — настолько сильно Люси сжимала кулаки. Она даже прокусила кончик языка от напора зубов, но боль растворилась в дилеммах и догадках. Хартфилия не хотела верить, что всё это время Нацу её обманывал и в тайне употреблял яд в чистом виде. Что все попытки восстановить своё здоровье были лишь вуалью, иллюзией, за которой кроется очередная попытка довести себя до состояния овоща. Нацу, как и Люси, тщательно выстроил для каждого подходящий образ, чтобы до него не докапывались.

Спрашивается… А кто для него Люси? Девушка? Друг? Способ казаться нормальным? Бесплатное утешение и доступное тело для физических потребностей?

      — ДА, ЛЮСИ! ТЫ НИЧЕГО О НЁМ НЕ ЗНАЕШЬ!       Грей кричал, как резаный, пока Джувия и Эрза пытались его успокоить. Фуллбастер отмахивался от девушек, покрывая обоих бранью. Он шипел, плевался кислотой и требовал убрать руки, пока он всё ещё может себя контролировать. К чему этот цирк? К чему эти громкие речи и попытки открыть Люси глаза? Какое ему вообще дело до отношений Нацу и Люси?       Джерар скользнул ладонью по её плечу, пытаясь сбавить напряжение. Он понимал всю жестокость ситуации и выражал только искреннее сочувствие одним лишь своим присутствием. Фернандес незаметно переглядывался с Эрзой, намекая, что Хартфилия вроде не подает признаков агрессии, так что вопрос только в Грее и его непонятном бунте.       Но Люси знала, что так просто этот разговор не закончится. Джерар очень сильно ошибся, когда посчитал, что продолжительное молчание — это первый признак спокойствия. Нет. Грей перешёл черту. Этого было достаточно, чтобы вернуться к изначальной и простой истине.

Ей не семнадцать, пусть она так и выглядит. Сейчас Люси Хартфилия намного сильнее и опаснее прежнего. И её явно не стоит злить.

      Прозвище виверны не появилось из воздуха, потому что больше всего Люси Хартфилия ненавидела, когда кто-то считал, что имеет право бросать ей вызов или заходить на её территорию. И никогда…. Никогда.

Люси никогда не оставляла подобное безнаказанным.

— Джерар, убери руку, иначе я тебе её сломаю.       Фернандес опешил, но подчинился буквально моментально, обессилено опустив ладонь. Он сочувствующее переглянулся с ошарашенными Джувией и Эрзой, якобы намекая, что уже слишком поздно кого-то успокаивать. Скарлет даже незаметно ухмыльнулась, чувствуя в Люси такое же желание врезать Грею по носу — он-то заслужил и смачный щелбан для профилактики. Локсар отступила в сторону Эрзы, выпуская руку опешившего Фуллбастера из объятий.       Люси медленно надвигалась, словно буря. Постепенно. Грациозно. Грей не сразу понял, что она удумала, и распознал это как намёк на типичную бабскую ответочку. Его ухмылка стала шире, он даже позволил себе пустить смешок, не смотря на обреченные вздохи Джерара за спиной Хартфилии и нервные переглядки Эрзы и Джувии.       Не смотря на то, что друзья намекали, мол, «расслабляться рано, да и недооценивать Люси тоже не стоит», Грей тешился тем, что какая-то наглая девица возомнила, что может шлепнуть его по лицу. Он готов бы встретить Хартфилию со всей надменностью и ехидством с уже заготовленными подколами и стебами.       Люси подошла вплотную, оказавшись буквально перед довольным парнем. Он снова прыснул со смеху.       — Неужто думаешь пощёчину отвесить? Спешу огорчить, Хартфилия, я не из тех, кто…       Девушка схватила его за шею, а коленкой вмазала под дых. Грей скрутился, чувствуя, как внутри всё перемешалось, словно кто все внутренности и кости в миксер засунул. Люси держала его за волосы на макушке, как нашкодившего пса, которого хозяйка тыкала носом в дерьмо. Фуллбастер даже заскулил, пытаясь держаться на ногах. От гордости и достоинства ничего не осталось. Живот прогнулся, органы ощутимо прилипли к позвоночнику. Больно, очень.       Грей не мог вдохнуть с минуту. Внутрь прокралась паника, что Люси ему что-то сломала, но Хартфилия не спешила отпускать его.       — Считай это предупреждением. В следующий раз, я буду целиться по яйцам.       И отпустила его в броске, развернувшись на пятках в сторону столпившихся в кучку ребят. Грей чуть не проехался позеленевшим лицом по полу. Он поднял взгляд, но ни Джерар, ни Эрза, даже Джувия… Никто его не поддерживал, и никто не хотел вступаться за бедного Фуллбастера, которого только что избила девчонка.       Люси озверела по-настоящему. Нацу божился, что она ангел во плоти. Рассказывал, что милее и нежнее Хартфилии во всём мире нет абсолютно точно никого. Где же нежность? Где же присущая всем девушкам слабость? Она ведь по закону жанра должна была в слезах пощёчину отвесить, а не… Чуть ли не проломать ребра одним ударом ноги.       Пока Грей, ойкая и айкая, пытался выпрямиться и нормально вдохнуть, Люси отмалчивалась в углу. Она стояла спиной к взволнованным друзьям, ничего не объясняя. Помимо всех гадостей и попыток провоцировать, Фуллбастер всё же сделал полезную вещь. То, во что он её невольно просвятил являлось тем самым недостающим элементом полноценной картины.

Объяснением того, как именно Нацу, Стинг, Лисанна и Лаксус связаны. И, более того… Вероятной причиной, почему Лаксус через несколько дней спланирует убийство Нацу Драгнила.

***

Немного позже.

      — Обсидиан, недавно зашел на рынок. Ядерная смесь, тупо американские горки в голове.       Грей, потирая затылок, с тяжестью рассказывал о наркотике, который на пару с Нацу принимает чуть больше полугода. Ранее Фуллбастер отметил, что сначала они так… Баловались планом, марихуаной и всем остальным из разряда лёгких и щадящих. На шприцы не приседали, так как до сих пор считают это крайней мерой безумства и глупости.       Люси не сводила с него глаз, пытаясь понять насколько парень искренен. Они вроде как решили разногласия и достигли компромисса. Грей даже додумался похвалить её за смелость и отбитость на всю голову, но для Хартфилии эти «комплименты» с натяжкой казались чем-то пустым, бесполезным и абсолютно неискренним. Грей Фуллбастер оказался тем ещё гандоном, но, благо, проскочивший сюжет его будущего уверял, что таким он останется ровно до отъезда в Канаду. А там мозги выкрутят и вкрутят обратно.       — Мне он, если честно, не сильно заходит, но вот Нацу… Обсидиан считается самым незаметным при употреблении, особенно когда дело доходит до анализов и прочей байды. Что-то вроде смеси валерьянки и водки. В общем, та ещё штука, на любителя.       — Поэтому ощущение, будто бы Нацу принимает антидепрессанты.       — Типо того, я же говорю: американские горки. Вставляет буквально сразу, но конкретно накатывает через час-два. Всё притупляется, тебе морит и разносит, а потом — бум! — и ты уже бахнул три литра спирта. Зато спишь, как убитый.       Грей под конец пустил смешок, но, увы, никто не оценил шутки. Все перепугано переглядывались, пытаясь объективно оценить ситуацию. Нацу принимает наркотики неизвестного происхождения, более того, очевидно, что ранее он увлекался этим на пару с Лисанной. А если Лисанна связана со Стингом, значит не исключено, что всю дрянь он же и Нацу с Греем поставлял. Или поставляет. Отсюда прямая связь с Лаксусом.

Вопрос.

      Почему Нацу тщательно скрывается от Люси, хотя недавно благодарил её за то, что она рядом? Чем он занимается, пока Люси вне поля зрения? Присутствует ли Лисанна на этих закрытых вечеринках… И… Какие между Штраус и Нацу настоящие отношения?       — Лисанна… Она ведь с Вами всем этим страдает?       — Типо того, по крайне мере пока Нацу…       Грей запнулся, стоило ему только словить недоуменный взгляд Хартфилии. Если раньше он не сдерживался и говорил, как есть, то сейчас резко заткнулся, явно пожалев о сказанном. Фуллбастер отвел взгляд в сторону Джувии, явно выискивая в её таком же сбитом с толку лице поддержку. Он почесал затылок и с трудом выдохнул, чувствуя в животе остатки ноющей боли.       Люси скрестила руки под грудью и требовательно сверлила парня взглядом, невольно додумывая самый разный контекст оборванной части фразы. Раздражение закипало по новой, но Грей, прекрасно зная, что Хартфилию злить не стоит, всё равно отмалчивался. Даже не пытался переводить тему. Просто молчал.       — Я думаю… Это то, что он должен тебе сам рассказать. Уж извини, Люси, но… Я не могу.       В голову лезло разное, а после этой фразы — всё самое изощрённое, начиная от секса по дружбе, заканчивая всякими экспериментами, о которых даже думать не хотелось. Люси металась в рамках одной самой страшной догадки — Лисанна и Нацу спали долго, вдумчиво и со смыслом. Гажил из будущего акцентировал, что она за ним таскалась, а от него взаимностью и не пахло — отсюда у Люси и сложилось понятие полоумной фанатки и жертвы девчачьих гормонов. Но… что если во всём, что ей наплели Гажил и биография — правды не больше десяти процентов?

Если так подумать… Если взвесить всё произошедшее и пережитое на собственной шкуре…

      Нацу из рассказов и Нацу в реальности — два совершенно разных человека. Люси раньше не придавала этому контрасту значения, так как в голове крутилась цель сблизится с ним. И не важно как. Теперь, когда в голове развиднелось, Хартфилия, наконец, осознала кое-что весьма важное. А что она вообще знает о Нацу Драгниле до отношений?

Да, у него были попытки суицида. Да, у него не ладится с Гажилом и тетей. Да, иногда он ведет себя как забитый депрессией затворник. Да, он противиться лечению. И всё.

      Это всё, что сходится из базовой информации о Нацу Драгниле по прибытию в это время. Из этого следует, что остальная правда — та, которая постепенно всплывает сейчас — оказалась «за ширмой». Употребление наркотиков. Связь с местным наркобароном Лаксусом Дреяром. Непонятные мутки с Лисанной Штраус.       Старший следователь Люси Хартфилия была уверена в том, что паренька убили, как случайного свидетеля, просто потому что он оказался там, где не стоило, и увидел то, что не стоило. Но, если приплетать общую зависимость и возможные отношения между Нацу и Лисанной, его убийство не было/будет случайным.

Он люто меня ненавидит из-за того, что Лисанна бегает за мной. Если бы этот сосунок понял, что мы с тобой близко общаемся, тебе бы дороги не дали, Люси. Напоили бы, избили или изнасиловали только потому что ты светишься рядом возле меня. Было ли это правдой?

      Всё это время Люси преспокойно общалась с Драгнилом в школе и даже пару раз целовалась. Может Стинга и не было рядом, но разве у местного толкателя душистых травок нет приспешников? Почему тогда Люси всё еще цела и невредима, раз Нацу так убедительно навешивал лапшу на уши, что Стинг весь из себя обиженный третий лишний, требующий мести? Почему Эвклиф бездействует, несмотря на то, что сидит в трех метрах от неё и буквально неделю назад выкупил за пачку кокосовых конфет домашку по биологии?

Где же драма и ужасы, которыми Нацу её запугал?

      — Грей, что ты знаешь о Стинге?       Фуллбастер осекся и криво улыбнулся. Парень мельком отвел взгляд к стене, но тут же вернулся к настороженной Люси. Он наспех придумывает оправдание. Правды не скажет, как не старайся. Хартфилия поджала губы и машинально прикусила язык. Почему Нацу так сильно пытался отвести её подальше от Эвклифа? Почему попытался запугать? Почему продемонстрировал Стингу, что Люси для него надоедливая мошка?

Только потому что ты светишься рядом со мной…

      Не значит ли это, что Стинг был прямой угрозой раскрытию всех тайн и подземелий? Окей, даже если так… Почему Эвклиф заинтересован в том, чтобы подгадить Нацу жизнь? Ссора? Снова проделки Лисанны? Нет, что-то куда важнее. Штраус лишь мимолётный персонаж этой истории, весь замес явно в чём-то другом. В чём-то более глобальном. Такое ощущение, что они что-то не поделили…       Интуиция намекала на песочницу, где Нацу и Стинг сражаются в холодной войне за лучшую ямку и лучшие куличики.       — Ну, мы неплохо ладили в классе десятом…       — Я тебе сейчас морду набью.       За спиной показался злющий Гажил, а за ним взволнованная Леви. МакГарден ушла ещё утром, оговорившись, что ей нужно помочь родителям, так что на встрече её не будет. Судя по тому, как Редфокс отреагировал, стоило ему только Грея увидеть, вряд ли они с МакГарден мимо проходили. Леви оттягивала парня за рукав кожаной курточки, тихонько умоляя, чтобы тот не лез на рожон с дракой раньше времени.       Люси недоуменно переглянулась с Гажилом и тот, заметив её замешательство, немного поостыл. Джувия принесла Леви стакан воды, а Эрза коротко кивнула Редфоксу в знак приветствия. В комнате повисла неловкая тишина, прерываемая бессмысленными расспросами Джерара, мол, как парочку сюда занесло на ночь глядя. МакГарден пыталась сгладить напряжение невинной улыбкой и нелепыми рассказами, что они честно-честно случайно встретились по дороге и также случайно оказались на пороге дома Джувии и Фернандеса. Гажил сверлил взглядом притихшего Грея и, наверное, мысленно три раза ему башку скрутил.       Люси занимала позицию нейтралитета, так как всё ещё пыталась свести все имеющиеся детали в одно целое.       — Лапшу на уши блонди не вешай. Если мой брат подохнет раньше времени, я тебя собственноручно закопаю.       Фуллбастер замялся, только стоило ему словить возмущенный взгляд Люси. Он долго думал, прежде чем схватиться за голову и проныть в ладони, словно его кто заставляет признаваться в чём-то ужасном. Все насторожились, но внимательно навострились. Леви подошла к Люси и сочувственно провела ладонью по плечу подруги, надеясь, что этот жест хоть как-то сбавит напряжение и нервы.       Тем временем…       Сама Люси понемногу начала догадываться, в чём дело.       — Я переехал из Магнолии два года назад, до этого учился с Нацу в одном классе. Тогда мы познакомились с Лаксусом и по дурости… Ввязались в торговлю наркотиков. Насколько я знаю, Нацу… До сих пор этим занимается.       Люси заскрипела зубами, чувствуя на языке как десны проседают и начинают кровоточить. Челюсть свело тупой судорогой.

Нет. . . . . . Сейчас ей не семнадцать.

      Её ребячество улетучилось по щелчку пальцев, возвращая все набитые временем и шишками инстинкты следователя. Люси мыслила рационально. Объективно, забывая, что Нацу всё ещё в статусе второй половины. Она видела всех присутствующих насквозь, особенно Грея, в котором варилось чувство сожаления насчёт сказанного.       Если бы только она могла контролировать эти странные внутренние скачки, ей Богу, легче бы жилось. Но Хартфилия не могла сбежать от своего другого «Я» — того, что просто ненавидит кроликов, розовый цвет и помпоны-брелки. Так что она усердно анализировала происходящее, в попытках вспомнить свой последний опыт охоты на наркобаронов через их приспешников.       — По крайней мере, до января-февраля. Я думаю, что он пытается соскочить, а это… Практически невозможно, особенно, когда мы говорим о Лаксе. Он-то ебанутый на всю голову.       Люси по привычке скользнула ладонями по талии и завела пальцы за талию, чтобы нащупать на ремне кобуру с пистолетом. Хартфилия удрученно выдохнула и это, пожалуй, была единственная заметная эмоция за время всей исповеди Фуллбастера. Она разжевывала теорию за теорией у себя в голове, пытаясь представить всевозможные развязки истории 13 июня.       Пока Джувия и Эрза пораженно охали, Люси сохраняла стойкость и хладнокровие.       Знаменитое профессиональное равнодушие к очередной партии потерпевших и преступников. Нацу казался типичным подростком, ищущим приключений на задницу, а Лаксус выступал чуть ли не главным антагонистом всея скучной и недолгой истории. Джерар, Джувия, Эрза, Гажил и Грей — всего лишь свидетели и приближенные родственники/друзья. Грубо говоря, бесполезный фон истории.       Да, мы снова вернулись на двадцать лет вперед, когда у Люси Хартфилии была лишь одна цель — поставить как можно больше штампов «закрыто» в той громадной куче дел на столе. Без какого-либо сочувствия. Без человечности и понимания.       — Но разве это может быть поводом для… убийства?       Джувия волнительно переглянулась с каждым в комнате, искренне недоумевая о клишированных принципах тёмной стороны Магнолии. Да и в принципе любого города, так как преступность есть абсолютно везде, вопрос в масштабе и угрозе. Очень странно было слышать от Локсар такой нелепый вопрос. Всем известно, что, раз ты втягиваешься во всю эту систему, будь готов, что ты сдохнешь, но в ней останешься. Любые попытки слиться ведут к одному.       К гибели. На вид случайной, но на самом деле заранее спланированной. О, и поверьте, Лаксусу хватит изощрённой фантазии, чтобы отыграться на Драгниле по полной.       — Ты сказал, что Нацу участвовал во всём этом до весны, верно?       — Типо того. По крайней мере, так сказали… Знакомые.       Фернандес, ранее задавший вопрос Грею, задумчиво нахмурился. Люси прекрасно знала о чём Джерар думает и о чём размышляет последние несколько минут, ведь не зря она с самого начала позиционировала его намного выше чем всех остальных. То бишь, для Хартфилии парень не в статусе ребёнка, так что в априори узко не мыслит. А значит в кое-чём у них с Люси всё же сошлись.       Да, Нацу по глупости ввязался в торговлю наркотиками. То, что он пытается выбраться из этого болота — неподтверждённо, и даже Грей подвергает эту теорию сомнениям. Другими словами, это просто необоснованные слухи, так что утверждать, что вот она причина грядущего убийства, очевидно нельзя.       — А что если есть какой-то другой повод? Я всё ещё сомневаюсь, но, раз уж в деле замешана наркоторговля, это всё меняет, Люси. Возможно, ты действительно права.       Джерар перевел на Хартфилию стрелки, отчего она с непривычки поежилась. Вклиниваться в разговор не хотелось, так как это попросту мусоливание давно известных фактов. Так что Люси ответила натянутой улыбкой и тихой благодарностью. Лишь для виду вежливости, так как толку от того, что внезапно все поверили в её предчувствие и сны, никакого.       Здесь Люси оценила ситуацию субъективно, потому что внутри гложет обида и на друзей, и на Нацу, который буквально пятнадцать минут воспринимался совсем по-другому нежели сейчас. После невероятных открытий. С другой стороны, ребята всё же помогут в миссии по спасению, но, пока Люси не докопается до истинной причины убийства, всё, что она планировала до этого — в никуда потраченное время. Будет причина, будут новые детали 13 июня, будет и план.       Гажил, сидевший до этого насуплено и тихо, откинулся на кресло и громко засопел. Редфокс даже не обращал внимание на успокаивающие поглаживания Леви по плечу. МакГарден пригодилась бы сейчас в мозговом аспекте разборок, но предпочла успокоить своего парня. Осуждать не за что, потому что криминал не биология и не химия, возможно, Леви просто не знает, как помочь.       Люси незаметно оскалилась на саму себя.       И снова две стороны одной личности сталкиваются лбами. Люси Хартфилия, пылающая чувствами к Нацу, требующая понимания к друзьям и терпения насчёт каких-то стратегий и… Люси Хартфилия, которая на одном месте вот это вот всё вертела (было бы на чём, правда). Одна руководствуется человеческой моралью и чтит ценности, другая предпочитает полагаться на здравый ум и холодные логику/расчёт. Ни одна, ни другая не ставит ни во что оппозицию — так что упертость была единственной общей чертой.       Если бы только можно было соединить все качества обоих и достигнуть какого-то компромисса, но даже сама идея подобного звучала в духе биполярочки.       — Есть кое-что, о чём мы с Нацу говорили несколько дней назад. Я не сильно придал этому значения, но теперь, кажется, понимаю истоки…       Гажил прерывисто выдохнул — волнуется. В комнате напряжение ощущалось даже на физическом уровне, так как спустя всего несколько минут дышать стало куда сложнее. Не все обернулись, только Грей и Джерар волнительно переглядывались и готовились к худшему. Девушки кроме Люси предпочли не комментировать происходящее, потому что ситуация и без комментариев более чем понятна. То есть дерьмовее некуда.       Сама Люси навострилась и попутно решала внутренние конфликты двух противоположных личностей. Это сложнее, чем кажется. Сначала говорить, что любишь кого-то, а потом доказывать обратное. Бросаться эпическими фразами насчёт друзей, и рьяно отстаивать идею, что доверять никому нельзя.       Хартфилия оказалась в центре громадного конфликта с самой собой и не знала, как его решить или заткнуть хотя бы на время. Кто для неё Нацу после подобного? Кто для неё так называемые друзья? Кто она в этом времени, и кто она там — в двадцатилетнем будущем?       — Он спрашивал про моих знакомых в органах полиции в Крокусе, мол, что будет если окажется, что магнольская полиция будет замешана в наркоторговле.       — И что будет?       — Так как Магнолия является компетенцией Крокуса насчёт преступлений подобного масштаба, столичный офис может вмешаться. При условии, что это всё не просто дурной слушок.       Грея напрочь перекосило, отчего он просто бухнулся лицом в ладони. Гажил пожал плечами, с тяжестью выдыхая последнюю тройку слов. Джувия и Леви охнули «о, господи» и боязно поглядывали на чересчур спокойную Люси. И только Джерар с Эрзой никак не отреагировали, возможно, просто догадывались о чём-то подобном.       Хартфилия искренне хотела прочистить горло — кашель давил на гланды неистово. Хотя, трудно назвать это кашлем, скорее реакцией на очередную «новинку». Люси с трудом могла идентифицировать своё состояние, но оно уж точно не было стабильным. Скорее, «на грани» побега в ближайший туалет. Пусть блевать не хотелось (она даже не ела последние часов шесть), но живот скрутило самым настоящим ощущением тошноты.       Не исключено, что Люси водило только от осознания. НАСКОЛЬКО далеким был Нацу для неё. Это даже не расстояние вытянутой руки. Закрадывается вопрос: была ли Люси Хартфилией хоть на минуту его девушкой? Разве в отношениях не принято хоть немного, но доверять, более того… Более того, когда ты заикаешься о чем-то большем, чем простая школьная интрижка. И, чёрт, это тот случай, когда действительно нечего сказать.       По расчетам, если Нацу выживет, то так или иначе сойдется с Люси в браке с намеком на двоих детей. При чём, это даже не умышленный вызов видений, а произвольный, навязанный кем-то, но НЕ Люси. Этим пытались показать, что Люси всё-таки его судьба, а не некто в черном балдахине с косой.

Тогда какова причина скрывать вот это всё? Тупейшая отговорка «чтобы не впутывать»? Или «чтобы спала спокойнее»?

      Ладно, об этом потом. Каким бы не был мотив, Нацу придётся всё объяснить: и наркотики, и торговлю, и Лисанну, и дальнейшие планы насчёт Лаксуса. У него нет выбора. Каким бы смышлёным пареньком он ни был, Люси умнее. Опытнее. Хитрее. Настойчивее. И, Господи прости, она не постесняется выпустить на волю внутреннюю виверну в погонах, чтобы как следует допросить его и без комнаты с лампой.       — Ты говорила, что и вероятное убийство, и пожар произойдут 13-го июня в день танцев?       Грей что-то ляпнул, но Люси не слушала. Она, следуя проснувшемуся материнскому инстинкту, мысленно отчитывала Нацу за все грехи и саму себя за чрезвычайно глупую доверчивость и наивность. Хартфилия надолго выпала из реальности, всё ещё сопротивляясь собственных внутренним дилеммам — а она им подчиняться не хотела. Что-то подталкивало её сейчас же придумывать многоходовки в духе агента «007», но разум отрезвлял одним-единственным: «Нужно сначала во всём разобраться, а потом бросаться и в огонь, и в воду. Хотя, это тоже под громадным вопросом».       Фуллбастер тем временем собирался с мыслями. Он сжимал и оттягивал волосы на затылке, шепча: «Да нет, он до такого не додумается, нет-нет». Джувия готова была сорваться с места в любую секунду, но все вокруг застыли в ожидании — она и сама оцепенела. Воздух сочился нервами и напряжением, никто не решался подтолкнуть Грея к оглашению чуть ли не приговора.       — 13-го июня спрос повысится, желающих будет намного больше, а значит… Поставок будет много, очень. Не исключено, что Лакс не ограничится лишь лёгкой дурью.

Люси замерла.

      В голове на автомате прокрутился похожий случай из оперативной практики, когда её напарник занимался разведкой под прикрытием. Миссия, которая поставила крест на карьере Хартфилии в роли практикующего агента. Её лишили грифов, полномочий и перевели в следственный отдел, аргументируя её уникальными способностями к анализу и причинно-следственному мышлению.       Гажил вскочил и резко ударил кулаком стену — картина подсолнухов пошатнулась и с грохотом упала за комод. Редфокс понял всё намного быстрее Люси, отдупляющейся ещё минимум минуту-две. Хартфилия даже попятилась назад, пока вслепую не нащупала стул позади с аккуратно повешенной курточкой Эрзы. Ноги запинались о воздух, а перед глазами стоял напарник с пришедшим приказом от начальства.

Та же картина. Те же события. Один и тот же финал.

      Безусловно, у Нацу была особая причина вклиниться в эту гнилую систему, и это далеко не веселье или поиск щекотливых нервишки приключений. Да, он сидел или сидит на Обсидиане. Да, он несколько раз пытался оборвать жизнь просто потому что с самого начала у него не задалось с удачей. Да, Люси многое о нём не знает. Но он не отбитый кусок говна. Нацу не последний ублюдок или мудак, способный на что-то страшное.       У Нацу и тех дегенератов, насвистывающих Пресли в допросочной, нет ничего общего. Он — не преступник.       У всех есть тайны. У всех есть скелеты в шкафу. Нацу не доверяет людям по известным, но почему-то забытым причинам. Он последние несколько лет то и дело кутался в тёмную одежду и прятался в нелюдимых места, радуясь тому, что у него хотя бы двое-трое друзей. Драгнил, при всём его противоречивом характере, легко пошёл на контакт, пусть Люси на это и не надеялась так сразу.       Нацу не привык открываться по щелчку пальцев. Особенно, когда дело доходит до чего-то болезненного или личного.       «У всего есть причина», — это твоя фраза, Люси. Так может пора перестать впихивать Нацу статусы от свидетеля до обвинённого? Мир не делится на потерпевших и преступников. А даже если и так… Существуют разные обстоятельства, и ты это, как никто другой, знаешь. Не проще ли… Поговорить? Попробовать понять?

Иногда человечность не всегда плохо. Иногда она действительно помогает понять кое-что важное. То, что постоянно упускается или отбрасывается, как что-то несущественное.

      — 13-го июня Нацу попытается достать доказательства. А если он их достанет и Лаксус об этом узнает…       Люси подняла испуганный взгляд на Грея. Он побледнел, при том, что и до этого чуть ли не сливался со стеной. Фуллбастер на секунду задержался взглядом на плинтусе и тут же помрачнел, словно смысл крутящихся на языке слов, наконец, настиг мозг. Хартфилия не чувствовала стул под собой. Не чувствовала телефон в кармане. Не чувствовала, как свитер сдавливал горло.

Сомнений не было. Теперь они все в одной лодке.

      — Нацу и всех свидетелей убьют. Подстроят несчастный случай, но… Никто не выживет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.